Но на причину увольнения это не повлияет ужеКому-то советовали не расстраиваться что не прошел ВВК до увольнения, что можно пройти и после увольнения в течении года.
Увольнение по лишению допуска
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- andreywarrior
- Участник
Здравствуйте!
прошу если сможите дайте совет по моей ситуации.........
ситуация заключаестся в следующем....
Будучи начальником штаба в период проведения ОШМ (часть перестала быть отдельной а влилась в состав другой воинской части) занимался и организовывал сдачу архива несекретного и секретного делопроизводства. В общем пришли особисты в один из дней и все опечатали, помещение СДП и к томуже изьяли у меня личный компьютер из кабинета (оргтехники мало в части поэтому для ускорения процесса использовал личный комп, нем находились сведения с грифом!) уточню сразу что комьютер из кабинета я невыносил он там постоянно стоял и особистам сразу сказал что там есть сведения с грифом, о чем и написал в обьяснительной. Далее была созданна комиссия по проверке порядка предачи СДП другим командиром части куда мы вливались. в комиссию никто из нашей части не вошел они два месяца там почти ковырялись.. Особисты отправили комп на экспертизу. и нашли там что было...С результатами работы комисси и результатами проверки компьютера ознакомлен не был!
В общем трухнул я тогда если честно говорили что все уволим по несоблюдению контракта...да и достал меня уже к этому времени весь этот армейский дурдом.. Я и написал рапорт об увольнении по ОШМ славо богу шли они еще.... Командующий рапорт на увольнение по ОШМ подписал и я попал в приказ командующего по ОШМ... командир части куда я вливаюсь решил подстраховаться перед особистами и лешил меня формы допуска... следовательно должны били уволить по несоблюдению условий контракта...но хода это не получило (договорился с кадровиком рапорт по ОШМ ранее ушел!)
У меня 1 августа будет 15 клендарей (20 в льготном исчислении)( пенсия хоть и минимальтная но все же). В рапорте по ОШМ который я писал я отказался от ВВК и согласился квартиру ждать после увольнения (щас живу в служебной ... по нормам подходит) кадровик только на этих условиях пошел мне на встречу!
В общем у меня был не использованный отпуск за 2009 год в который я и уехал...в отпуске заболел и провалялся в госпитале в стационаре месяц..по Приезду ситуация накалилась...кадровика напрягают особисты и крутят его почему мол я не уволен если приказ о снятии формы допуска есть...у меня еще отпуск за прослуженный период есть да и в госпиталь лечь можно в общем при желании дотянуть до 1 августа
Но в свете этих событий кадровик начиает напрягать меня! мол у него ходатайство командующему составлено уже об изменении приказа который был в феврале еще (приказ по ОШМ) мол отправит если я затягивать буду и без всего уволят...ни пенсии ни квартиры не получу.
Впрос. если я уеду в отпуск и приеду 2 августа и узнаю что он все таки отправил ходатайство о изменени приказа на сколь ко это будет правомочно?...и как действовать в таком случае?
прошу если сможите дайте совет по моей ситуации.........
ситуация заключаестся в следующем....
Будучи начальником штаба в период проведения ОШМ (часть перестала быть отдельной а влилась в состав другой воинской части) занимался и организовывал сдачу архива несекретного и секретного делопроизводства. В общем пришли особисты в один из дней и все опечатали, помещение СДП и к томуже изьяли у меня личный компьютер из кабинета (оргтехники мало в части поэтому для ускорения процесса использовал личный комп, нем находились сведения с грифом!) уточню сразу что комьютер из кабинета я невыносил он там постоянно стоял и особистам сразу сказал что там есть сведения с грифом, о чем и написал в обьяснительной. Далее была созданна комиссия по проверке порядка предачи СДП другим командиром части куда мы вливались. в комиссию никто из нашей части не вошел они два месяца там почти ковырялись.. Особисты отправили комп на экспертизу. и нашли там что было...С результатами работы комисси и результатами проверки компьютера ознакомлен не был!
В общем трухнул я тогда если честно говорили что все уволим по несоблюдению контракта...да и достал меня уже к этому времени весь этот армейский дурдом.. Я и написал рапорт об увольнении по ОШМ славо богу шли они еще.... Командующий рапорт на увольнение по ОШМ подписал и я попал в приказ командующего по ОШМ... командир части куда я вливаюсь решил подстраховаться перед особистами и лешил меня формы допуска... следовательно должны били уволить по несоблюдению условий контракта...но хода это не получило (договорился с кадровиком рапорт по ОШМ ранее ушел!)
У меня 1 августа будет 15 клендарей (20 в льготном исчислении)( пенсия хоть и минимальтная но все же). В рапорте по ОШМ который я писал я отказался от ВВК и согласился квартиру ждать после увольнения (щас живу в служебной ... по нормам подходит) кадровик только на этих условиях пошел мне на встречу!
В общем у меня был не использованный отпуск за 2009 год в который я и уехал...в отпуске заболел и провалялся в госпитале в стационаре месяц..по Приезду ситуация накалилась...кадровика напрягают особисты и крутят его почему мол я не уволен если приказ о снятии формы допуска есть...у меня еще отпуск за прослуженный период есть да и в госпиталь лечь можно в общем при желании дотянуть до 1 августа
Но в свете этих событий кадровик начиает напрягать меня! мол у него ходатайство командующему составлено уже об изменении приказа который был в феврале еще (приказ по ОШМ) мол отправит если я затягивать буду и без всего уволят...ни пенсии ни квартиры не получу.
Впрос. если я уеду в отпуск и приеду 2 августа и узнаю что он все таки отправил ходатайство о изменени приказа на сколь ко это будет правомочно?...и как действовать в таком случае?
Зря! Если все потвердится, то лишение допуска не миновать и они правы!использовал личный комп, нем находились сведения с грифом!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А вот это самое правильное Ваше действие. Теперь если что-то смогут с Вами сделать, так это только пугать, а сделать ничего! Вы написали рапорт, а это в любом суде пойдет в плюс, така как имели право выбора статьи увольнения. А КЧ и НШ только пугают Вас от безисходности и что с верху на них давят сразу понятно.Я и написал рапорт об увольнении по ОШМ славо богу шли они
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Приказ состоялся и его никто не отменит, тем более нет оснований!я попал в приказ командующего по ОШМ
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Так и поступайте. Отгуливайте все отпуска, можно в госпиталь, не имеют права исключить из списков части пока все не отгуляете и Вас всем положенным не обеспечат, если уже не исключили. Как раз до 1 августа дотянете. Хотя есть практика, что исключают не задумываясь, лишь бы побыстрей избавиться от таких кадров. Но все это легко оспаривается в суде. Так что стойте на своем и никого не бойтесь - Вы свой выбор статьи уволнения использовали, а пугают Вас для того, что бы Вы не дотянули до 15 календарей. Для успокоения почитайте 53-фз "О воинской обязанности ...." ст.51 п.2, Указ Президента №1237 "Порядок прохождения военной службы" ст.34, 76-фз "О статусе..." какие льготы при какой выслуге и все Вам станет понятно! Удачи.у меня еще отпуск за прослуженный период есть да и в госпиталь лечь можно в общем при желании дотянуть до 1 августа
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А что дают 15 календарей, по сравнению с 14, кроме нескольких окладов к выходному пособию?а пугают Вас для того, что бы Вы не дотянули до 15 календарей.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
andreywarrior,Командующий рапорт на увольнение по ОШМ подписал и я попал в приказ командующего по ОШМ... командир части куда я вливаюсь решил подстраховаться перед особистами и лешил меня формы допуска.
вот здесь поподробнее: дата рапорта, дата приказа, дата лишения допуска? Приказ об увольнении издавали без вывода в распоряжение?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Какая разница когда даты рапортов и приказов! Не путайте человека! Приказ состоялся!!! И он воспользовался правыом выбора статьи увольнения! Никто уже не отменит всего этого даже если и допуска лишен. А если КВВО и отважится изменить свой приказ, так в судебном порядке все опять можно вернуть на свое место!вот здесь поподробнее: дата рапорта, дата приказа, дата лишения допуска? Приказ об увольнении издавали без вывода в распоряжение?
Добавлено спустя 3 минуты:
А про 40% денежного содержания в течении 5 лет после увольнения не забыли? Это хорошая разница с тем, что при 14 годах полагается только выплата в размере оклада по воинскому званию в течении 1 года после увольнения.кроме нескольких окладов к выходному пособию?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Здорово, только не будет этого, приА про 40% денежного содержания в течении 5 лет после увольнения не забыли?
как иизменении приказа
ни пенсии ни квартиры не получу
А разница в том, ИМХО, что надо знать когда и какое основание возникло, т.к. при определенных условиях неКакая разница когда даты рапортов и приказов!
все это легко оспаривается в суде
конечно, не миновать, тем более, чтоЕсли все потвердится, то лишение допуска не миновать
А ФЗ и ППВС, думаю, andreywarrior уже читал,командир части куда я вливаюсь решил подстраховаться перед особистами и лешил меня формы допуска
Будучи начальником штаба
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Самое главное условие, как показывает судебная практика, это написан ли рапорт или нет, в котором в/сл изявляет свое желание на выбор основания увольнения. И если уже приказ состоялся по ОШМ, то КЧ страхуется как я понял уже после издания приказа об уволенении, лишая его допуска. Остается только открытым вопрос исключения из списков части и тут главное не промахнуться - писать побольше всяких рапортов, чтоб если че в суде легче было.при определенных условиях
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Ну вот - идеальный алгоритм действий найден - большую часть веток в теме Увольнение можно закрывать.Самое главное условие, как показывает судебная практика, это написан ли рапорт или нет, в котором в/сл изявляет свое желание на выбор основания увольнения.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Самое главное условие при увольнении по ОШМ - не было ли иных оснований для увольнения до истечения 6 мес в распоряжении. А приказ, к сожалению, и изменить можно.Самое главное условие, как показывает судебная практика, это написан ли рапорт или нет, в котором в/сл изявляет свое желание на выбор основания увольнения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И снова здравствуйте! Сражения на моем фронте в полном разгаре! Только в суде и в одном и во втором отказали в моих требованиях. Вроде все хорошо было подготовлено. А расклад следующий еще раз с предисторией. Уволили по лишению допуска. На момент лишения (за 2 недели) закончились ОШМ! Настаивал в суде что бы изменили статью увольнения на ОШМ! Отказали - говорят рапорт не писал! А разве должен был? И если в листе биседы указано что с увольнением по данной статье не согласен, а в пожеланиях ничего не писал. И как позже выяснил в представлении на увольнение (в разделе 2) прописано с увольнением не согласен - желает проходить службу дальше. Должен ли был КЧ предлагать должность не связанную с секреткой или для таких случаев необходимо было провести аттестацию. Поясните ,а то что-то не пойму - разве несогласие с увольнением по лишению допуска само по себе не означает на увольнение меня по другому основанию и тем более, что оно было? И действия КЧ не понятны - повторюсь Должен ли был КЧ предлагать должность не связанную с секреткой? В старом 010 -ом однозначно должен был, а вновом эта формулировка осталась? Если знаете, подскажите, ведь доступа к такой литературе не имею.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#52Не писали, значит по ОШМ не желали увольняться. Ведь, согласитесь, достаточно логично.Отказали - говорят рапорт не писал! А разве должен был?
Автоматически - нет..Поясните ,а то что-то не пойму - разве несогласие с увольнением по лишению допуска само по себе не означает на увольнение меня по другому основанию и тем более, что оно было?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А как же про "Должен (обязан) ли был КЧ предлагать должность не связанную с секреткой", если я изъявлял желание продолжать службу? В ИРС-2005 это написано?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- andreywarrior
- Участник
Re: Увольнение по лишению допуска
#56Здравия желаю!
В данный момент уже на пенсии! Все обошлось. Подал в суд на решения командира части по поводу увольнения в связи с лишением допуска и ограничение прав на выезд в отпуск. Суд удовлетворил все мои требования! С прокуротурой же совсем наоборот.......никакого решения по моей жалобе она не вынесла!
Верное мнение здесь на форуме бытует что прокурорские работники в основном в одну дуду дуют с командиром части (за исключением если дело не касается солдата(матроса) срочной службы. Ведь коммитета офицерских матерей нет и дубинка над ними не висит
)
Из всего произошедшего со мной сделал вывод:
1. Непотдаваться панике! а присесть и хорошенько подумать для начала что можно и нужно сделать, чем быстрее тем лучше! не затягивать!
(в больншенстве случаев командование неправо и пытается нас просто развести и кинуть, и помните в оперативном плане вы быстрее чем неповоротливая военная бюрократическая машина, в перспективном облике в основном остаются кадровики и командиры с малым опытом работы, поэтому совершают много ошибок, ищите и вы их найдете! )
2. Досканально изучить правовую базу (хотябы в объеме правового минимума!)
(раньше сам относился к этому не серьезно, за эти месяцы перелопатил все от устава до конституции, решения и статьи в вашу пользу точно найдутся)
3. Оценить (объективно) свои силы и умственные способности в данном вопросе.
4.Это очень хороший форум!!! много необходимой и полезной информации здесь найдете! не ленитесь и ищите! задавайте вопросы!
5. Проконсультироваться с адвокатом (при необходимости нанять его)
6. Очень многое зависит от вынесения судом решения в вашу пользу от того как правильно составлено ваше заявление на сколько полно оно раскрывает картину дела, чем больше вы опишите в нем....... какие ваши права нарушены и как ......тем лучше.!
7. Писать , писать , писать, и еще раз писать и требовать от командования разьеснения причин и соблюдения ваших прав!
( в суде не особо верят словам "без бумажки ты букашка" поэтому все свои обращения к командованию оформлять в писменной Форме и регистрировать положенным образом!, если регистрировать отказываются возьмите с собой двух друзей пусть при них они попробуют отказать вам в регистрации вашего рапорта
)
8. Да и пока вас не исключили из списков части помните! что вы человек военнообязаный, и дисциплинарный устав распростроняется на вас, старайтесь не нарушать его требования!
9. И самое главное верте в свою правоту и победу! ни в коем случае не вешать нос!
так же выкладываю свое заявление в суд......думаю может быть кому нибудь пригодится! Много времени уделил тому что бы грамотно его составить!
так же выражаю большую благодарность всем форумчанам кто консультировал меня по моему вопросу!
В данный момент уже на пенсии! Все обошлось. Подал в суд на решения командира части по поводу увольнения в связи с лишением допуска и ограничение прав на выезд в отпуск. Суд удовлетворил все мои требования! С прокуротурой же совсем наоборот.......никакого решения по моей жалобе она не вынесла!
Верное мнение здесь на форуме бытует что прокурорские работники в основном в одну дуду дуют с командиром части (за исключением если дело не касается солдата(матроса) срочной службы. Ведь коммитета офицерских матерей нет и дубинка над ними не висит

Из всего произошедшего со мной сделал вывод:
1. Непотдаваться панике! а присесть и хорошенько подумать для начала что можно и нужно сделать, чем быстрее тем лучше! не затягивать!
(в больншенстве случаев командование неправо и пытается нас просто развести и кинуть, и помните в оперативном плане вы быстрее чем неповоротливая военная бюрократическая машина, в перспективном облике в основном остаются кадровики и командиры с малым опытом работы, поэтому совершают много ошибок, ищите и вы их найдете! )
2. Досканально изучить правовую базу (хотябы в объеме правового минимума!)
(раньше сам относился к этому не серьезно, за эти месяцы перелопатил все от устава до конституции, решения и статьи в вашу пользу точно найдутся)
3. Оценить (объективно) свои силы и умственные способности в данном вопросе.
4.Это очень хороший форум!!! много необходимой и полезной информации здесь найдете! не ленитесь и ищите! задавайте вопросы!
5. Проконсультироваться с адвокатом (при необходимости нанять его)
6. Очень многое зависит от вынесения судом решения в вашу пользу от того как правильно составлено ваше заявление на сколько полно оно раскрывает картину дела, чем больше вы опишите в нем....... какие ваши права нарушены и как ......тем лучше.!
7. Писать , писать , писать, и еще раз писать и требовать от командования разьеснения причин и соблюдения ваших прав!
( в суде не особо верят словам "без бумажки ты букашка" поэтому все свои обращения к командованию оформлять в писменной Форме и регистрировать положенным образом!, если регистрировать отказываются возьмите с собой двух друзей пусть при них они попробуют отказать вам в регистрации вашего рапорта

8. Да и пока вас не исключили из списков части помните! что вы человек военнообязаный, и дисциплинарный устав распростроняется на вас, старайтесь не нарушать его требования!
9. И самое главное верте в свою правоту и победу! ни в коем случае не вешать нос!
так же выкладываю свое заявление в суд......думаю может быть кому нибудь пригодится! Много времени уделил тому что бы грамотно его составить!
так же выражаю большую благодарность всем форумчанам кто консультировал меня по моему вопросу!
- Вложения
-
- заявление в суд.doc
- ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД
- (68 КБ) 87 скачиваний
#57Не отправляется ничего, пардон.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Здравствуйте, коллеги!
Очень интересный и полезный форум, но, на мой взгляд, немного однобокий: "все командиры - ...редиски".
Я тут остался за командира, думаю надолго. Кадровик нормальный - уволился.
Имею в части офицера с выслугой больше 10 лет. Буду лишать допуска, повод есть.
Подскажите, пожалуйста, есть ли алгоритм действий командира в такой ситуации?
Наверное расследование, (как все задокументировать?) приказ... Как доложить, чтобы самому по шапке не сильно получить?
На каком этапе и стоит ли привлекать прокуратуру и др. товарищей?
Буду представлять к увольнению. Какие тонкости? Короче, есть ли правовая защита командиров?
Надеюсь на конструктивную поддержку.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Здравствуйте, коллеги!
Очень интересный и полезный форум, но, на мой взгляд, немного однобокий: "все командиры - ...редиски".
Я тут остался за командира, думаю надолго. Кадровик нормальный - уволился.
Наверное расследование, (как все задокументировать?) приказ... Как доложить, чтобы самому по шапке не сильно получить?
На каком этапе и стоит ли привлекать прокуратуру и др. товарищей?
Буду представлять к увольнению. Какие тонкости? Короче, есть ли правовая защита командиров?
Надеюсь на конструктивную поддержку.
- майор 1978
- Постоянный участник
#58Вы наверное адресом ошиблись"все командиры - ...редиски".

Ну ничего страшного, я тоже за начальника штаба части оставался и не раз.Я тут остался за командира, думаю надолго.
Это ваше право, но если офицер не глуп , он найдет себе другую статью увольнения.Имею в части офицера с выслугой больше 10 лет. Буду лишать допуска, повод есть.
конечно есть-напрячь кадровика(уж какой-там у вас есть) и ПКПР.Подскажите, пожалуйста, есть ли алгоритм действий командира в такой ситуации?
Лишение допуска к Гос. тайне- это не обязательное основание к увольнению. Можно перевести на должность, не связанную с секреткой. Действуйте по ЗАКОНУ и совесть ваша будет чиста.Буду представлять к увольнению.
Дорогу осилит идущий!!!!
Bumper,
А так это нужно - сломать человеку жизнь?
-------------------------------------------------
Если нужно, пока он не сломал остальным - другое дело.
Если нет - от вас люди побегут. И подставят.
-------------------------
Действуйте по закону.
На досуге поищите в интернете
ФЗ "О статусе военнослужщих", ФЗ "О государственной тайне", Положение о порядке прохождения военной службы, 010 приказ
и т.д.
---------------------------
Да уж. Качество командиров нового обморока
А так это нужно - сломать человеку жизнь?
-------------------------------------------------
Если нужно, пока он не сломал остальным - другое дело.
Если нет - от вас люди побегут. И подставят.
-------------------------
Действуйте по закону.
На досуге поищите в интернете
ФЗ "О статусе военнослужщих", ФЗ "О государственной тайне", Положение о порядке прохождения военной службы, 010 приказ

---------------------------
Да уж. Качество командиров нового обморока

#60Спасибо большое за помощь, удачи всем, творческих успехов.
А из администраторов кто-нибудь выскажется?
А из администраторов кто-нибудь выскажется?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А что повторяться-то? Всё подсказали - НПА смотрите, штатные кадровики, секретчики, правовики - в Вашем распоряжении (или в вышестоящих органах есть, помогать должны). На этом форуме те, у кого админресурсов нет...А из администраторов кто-нибудь выскажется?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
В таком случае, пардон. Заметно, что кроме ручки ничем не командовали...
Если Вы такие правильные, то и рекламу бы свою убрали...
Кругом бизнес сплошной, первая консультация - бесплатно, блин. Удачи.
Если Вы такие правильные, то и рекламу бы свою убрали...
Кругом бизнес сплошной, первая консультация - бесплатно, блин. Удачи.
А с каких пор командиры перестали быть военнослужащими?Вы наверное адресом ошиблись Здесь форум правовой взаимопомощи ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, а не командиров воинских частей
Или это форум борьбы "нижестоящих" с "вышестоящими"? Тогда так нужно и назвать форум.
Командир, млятьЗаметно, что кроме ручки ничем не командовали

Полку отмороженных прибыло:
А ведь таких сейчас - легион. Что угодно сотворят доказывая "нужность".Я тут остался за командира, думаю надолго. Кадровик нормальный - уволился.

Si vis pacem, para bellum
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#65Они всегда ими были. Вот только почти все(за редким исключением) воспринимали свои властные полномочия,как дар богов от рождения. Многие чувствуют себя эдакими царьками. Но благодаря таким форумам их беспредел не всегда прокатывает. В части, где я служил, народ как то массово отсудил САНКУР компенсацию за командировки в СКР в 2004-2005 гг. Командиру стало обидно и он спросил у ПКПР, а можно ли ему отсудить САНКУР. На что ПКПР ответил- да, но вы же с самим собой судиться не будете, вам надо с комбригом судиться. На этом командир части успокоился. Смешно правоА с каких пор командиры перестали быть военнослужащими?

ИМХО, для меня странно обращение ВРИО КЧ с просьбой помочь уволить офицера при наличии целого аппарата подчиненных(ПКПР, кадры и т.п.).
Дорогу осилит идущий!!!!
Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите правильно ли я поступил в моей сложившейся ситуации. Ситуация следующая;
В июле месяце 2010 был отправлен в качестве посредника на учения, по своей беспечности взял с собой личный ЖМД. Который в последствии был изъят работником ФСБ. Вопрос первый.Имел ли я право не предоставлять свой ЖМД работнику ФСБ. Вопрос второй Имел ли право работник ФСБ копаться в моем ЖМД без моего ведома (как он это сделал). Вопрос третий Правильно ли я поступил отправив жалобу в Генпрокуратуру на предмет признания действий работника ФСБ не законными?
В июле месяце 2010 был отправлен в качестве посредника на учения, по своей беспечности взял с собой личный ЖМД. Который в последствии был изъят работником ФСБ. Вопрос первый.Имел ли я право не предоставлять свой ЖМД работнику ФСБ. Вопрос второй Имел ли право работник ФСБ копаться в моем ЖМД без моего ведома (как он это сделал). Вопрос третий Правильно ли я поступил отправив жалобу в Генпрокуратуру на предмет признания действий работника ФСБ не законными?
ALEX44,
первый и второй вопросы теперь не имеют смысла, если у вас на ЖМД нет служебной информации то вы отделаетесь выговором и забудете о нем через неделю, а вот если что то есть тогда последствия зависят от грифа этой информации и тогда последствия будут по тяжелее, а жалобу, вы ведь не знаете круг его обязанностей, он прикроется оперативной необходимостью и как с гуся вода ИМХО
первый и второй вопросы теперь не имеют смысла, если у вас на ЖМД нет служебной информации то вы отделаетесь выговором и забудете о нем через неделю, а вот если что то есть тогда последствия зависят от грифа этой информации и тогда последствия будут по тяжелее, а жалобу, вы ведь не знаете круг его обязанностей, он прикроется оперативной необходимостью и как с гуся вода ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
ALEX44,
Поищите указ (п)резидента "Положение об органах безопасности в войсках".
Кто там чего может.
Поищите указ (п)резидента "Положение об органах безопасности в войсках".
Кто там чего может.
Утверждено
Указом Президента РФ
от 7 февраля 2000 г. № 318
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИЯХ (ОТДЕЛАХ) ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСКАХ, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ
И ОРГАНАХ (ОРГАНАХ БЕЗОПАСНОСТИ В ВОЙСКАХ)
III. Обязанности органов безопасности в войсках
4. Органы безопасности в войсках в соответствии с федеральным законодательством и в пределах своих полномочий обязаны:
выявлять, предупреждать и пресекать разведывательную и иную деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленную на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
осуществлять во взаимодействии с другими органами федеральной службы безопас-ности и органами внешней разведки Российской Федерации разведывательную деятель-ность в целях добывания, обработки и реализации информации об угрозах безопасно-сти Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также проникновение в специальные службы и организации иностранных государств;
проводить дознание и предварительное следствие по делам о преступлениях, отнесенных федеральным законодательством к подследственности органов федеральной службы безопасности;
......
участвовать в разработке и осуществлении мероприятий по защите государственной тайны, а также осуществлять контроль за обеспечением защиты государственной тай-ны, мероприятиями по противодействию иностранным техническим разведкам, обеспе-чением безопасности специальных (засекреченных) видов связи и шифровальной рабо-ты в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формирова-ниях и органах;
осуществлять меры, связанные с допуском военнослужащих и гражданского пер-сонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов к государственной тайне;
IV. Права органов безопасности в войсках
5. Органы безопасности в войсках имеют право:
устанавливать на конфиденциальной основе отношения сотрудничества с лицами, давшими на то согласие, в интересах обеспечения безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также для решения иных задач, предусмотренных федеральным законодательством;
осуществлять оперативно - розыскные, контрразведывательные и разведывательные мероприятия на объектах оперативного обеспечения и в их окружении в целях решения задач, возложенных на органы безопасности в войсках;
осуществлять дознание и предварительное следствие по делам о преступлениях, отнесенных федеральным законодательством к подследственности органов федеральной службы безопасности;
Re:
#691. Вы бы уперлись, а он оформил бы изъятие через протокол, в любом случае, его полномочий получить от Вас сей девайс хватает даже с лишком (кстати, какие-то доки на изъятие ЖМД составлялись, или как?)Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите правильно ли я поступил в моей сложившейся ситуации. Ситуация следующая;
2. Имел, если только Вы оставили это ЖМД где-то открыто (достаточно открыто, чтобы это не выглядело нарушением Ваших личных прав, не думаю, что он без Вашего ведома вскрыл Вашу закрытую, застегнутую на молнию сумку, или Ваш закрытый сейф (иное хранилище) или как-то еще. Сотрудники ОВКР в основном люди с определенным опытом, чтобы не допускать таких ляпов.
3. Личное частное мнение, поступок крайне опрометчивый и будет иметь для Вас отрицательные последствия
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Видимо мне везло на командиров. Из десятка, наверное, пару были неодекватные - остальные вполне приличные люди, служить было можно.Вот только почти все(за редким исключением) воспринимали свои властные полномочия,как дар богов от рождения. Многие чувствуют себя эдакими царьками.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»