Основной отпуск

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 июн 2011, 21:07

График должен составляться в декабре предыдущего года, соответственно его обжалование должно было состояться в 3-месячный срок, то есть по март 2011 года.
ИМХО. Обжаловать график отпусков, это что-то новенько... Что будем обжаловать, что КЧ имел полное право и утвердил то, что хотел. Как утвердил - так и правильно, если только у военного нет права выбора на время прредоставления отпуска... Все остальное - пустое...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 июн 2011, 21:27

Сегодня нач штаба мне сообщил что я по графику отпусков, который был составлен без моего участия, а как команчу было удобно, с понедельника в отпуске. Говорят писать рапорт. Скажите можно здесь как нибудь перенести отпуск? Я в распоряжении, ни от кого не завишу.
Как видно теперь - зависите!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 июн 2011, 09:24

Обжаловать график отпусков, это что-то новенько... Что будем обжаловать, что КЧ имел полное право и утвердил то, что хотел. Как утвердил - так и правильно, если только у военного нет права выбора на время прредоставления отпуска... Все остальное - пустое...
Есть правила составления графика отпусков. По крайней мере равноправие между военнослужащими. Ещё есть личные обстоятельства и предпочтения, которые согласно устава обязан учитывать командир (одно из проявлений заботы о подчинённых). Добавим ещё особенности службы (походы , учения). Так что "полное право" это только на первый невооружённый взгляд. Если взять конституцию и её определение дискриминации, то вполне можно повоевать за тёплое место в графике отпусков.
Если обжаловать в суде, а не вышестоящему командованию, то обвинять командира в дискриминации.
Если вышестоящему командованию, то на неисполнение обязанностей по заботе о подчинённых, на создание предпосылок к снижению боевой готовности части.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 07 июн 2011, 12:20

Доброго времени суток! Нахожусь в распоряжении с 2009 года. Пишу рапорт в основной отпуск за 2011 год на положенные 50 суток. Отпуск разрешен, но на 30 суток ссылаясь на п.3 ст.29 ППВС (УКАЗ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237?).
Вопрос: Правомерно ли урезали основной отпуск, если на момент исполнения мною рапорта, приказа об увольнении нет, постоянным жильем по ИМЖ не обеспечен, следовательно дата исключения из списков в/ч не известна, положен ли мне полный отпуск?

Пытался разговаривать с КЧ, НКадр, правовиком - бесполезно.
Кадровику , :evil:, он говорит ты в плане увольнения, я ему - назови дату исключения из списков части, он пускает пузыри, а вдруг тебе завтра выделят жильё.
Считаю:
1. прежде чем ставить резолюцию согласно "п.3 ст.29 ППВС", нужно послать в РУЖО запрос на дату выделения постоянного жилья по ИМЖ и знать дату исключения из списков части (но для них проще всех чесать под одну гребёнку)
2. мои права на отдых нарушены

Решил:
1. исполнить приказ КЧ и убыть в основной отпуск за 2011 год на 30 суток
2. по прибытии из отпуска буду оспаривать решение КЧ в суде

Что думаете?

m1az22,очень прошу выложи на всеобщее обозрение своё заявление в суд.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 07 июн 2011, 12:30

Они только этого и ждали!
А потом приказ на ОШМ придет.
Да и рапорт на 30 суток наверное написан лично...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 июн 2011, 15:30

Пишу рапорт в основной отпуск за 2011 год на положенные 50 суток. Отпуск разрешен, но на 30 суток ссылаясь на п.3 ст.29 ППВС
Пишите в рапорте на 50 суток, пусть на самом рапорте командир пишет резолюцию о сокращении срока отпуска. Рапорт предварительно отксерокопировать с росписями промежуточных начальников (для суда), а если с резолюцией командира удастся снять с рапорта копию - то ещё лучше. После реализации приказа об отпуске рапортом запросить выписку из приказа для обращения в суд. С выпиской из приказа и копией рапорта в суд. Следует учитывать сроки судебной реализации остатка отпуска: неделя на выбивание выписки из приказа (резолюции на рапорте с отказом выдать выписку), две недели до суда, 10 дней до вступления в законную силу, месяц на реализацию, итого минимум 2 месяца до издания приказа командира об изменении приказа на отпуск. А командование может ещё кассацию подать и этим лишить вас возможности летом реализовать остаток отпуска. У меня были веские основания судиться и по человечески командование не было настроено против меня. И то мне не удалось успеть изменить приказ на отпуск (билеты то были куплены, отпускной билет на руках - не успел бы переделать приказ). Зато успел присоединить остаток в конец первой части отпуска. Но побегать и по уговаривать пришлось много.
Кадровику , :evil:, он говорит ты в плане увольнения, я ему - назови дату исключения из списков части, он пускает пузыри, а вдруг тебе завтра выделят жильё.
Именно моё судебное решение использовалось остальными для убытия на полный срок, то есть на основании моего прецедента,
а до этого якобы у командования не было оснований отпускать на полный срок в отпуск.
Считаю:
1. прежде чем ставить резолюцию согласно "п.3 ст.29 ППВС", нужно послать в РУЖО запрос на дату выделения постоянного жилья по ИМЖ и знать дату исключения из списков части (но для них проще всех чесать под одну гребёнку)
Я просил суд сделать такой запрос в заявлении, но судья на предвариловке спросил: а есть ли в этом необходимость, если ответчик уже признал, что дата не определена? Чтоб не затягивать сроки сбора документов для проведения суда, пришлось отказаться от получения достоверных сведений о распределении жилья. Из этой фразы судьи я заключил, что суд выиграл ещё до судебного заседания.
2. по прибытии из отпуска буду оспаривать решение КЧ в суде
Оспаривать стоит ещё до отпуска. Например, до убытия в отпуск направить заявление в суд с просьбой рассмотреть после вашего прибытия из отпуска. Выигрыш во времени составит минимум неделя.
очень прошу выложи на всеобщее обозрение своё заявление в суд.
В моём заявлении много разного (листов 5), не имеющего отношения к отпуску (всё переплетено и взаимоувязано в том числе и с отпуском), так что выложить не могу. Тем более, что там имеются и юридические ошибки, которые я теперь знаю.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 07 июн 2011, 16:49

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Оспаривать стоит ещё до отпуска. Например, до убытия в отпуск направить заявление в суд с просьбой рассмотреть после вашего прибытия из отпуска.
[/quote]
К сожалению до отпуска 2 дня и билеты на руках, по прибытию буду заниматься.
А что просить у суда :? , рассчитывать на повторный полный отпуск с выпиской ВПД видимо глупо. Тогда что просить? Вообщем буду думать, подсказывайте кому не лень. Надо их как-то наказать.

morskaya61
Участник

отпуск по личным обстоятельствам

Непрочитанное сообщение morskaya61 » 07 июн 2011, 20:03

Здравствуйте.Правомерны ли действия командира в следующем случае.22 мая мне сообщили,что умерла моя мама(в России).Естественно,я обратилась с рапортом о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам.Отпуск сроком на 10 суток+дорога мне предоставили(по 4 июня вкл.,5 июня-на службу),но я вернулась раньше,до истечения этих 10 суток, и командование вызывает на службу раньше,т.е. отпуск по л\о мне сократили,мотивируя это тем,что я уже прибыла из того населенного пункта,куда выезжала по л\о.Прав ли командир?На основании каких документов он имеет право это сделать?Спасибо

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 июн 2011, 06:28

Стоит ли портить отношения с командиром из за нескольких суток?

morskaya61
Участник

Re: Отпуск

Непрочитанное сообщение morskaya61 » 08 июн 2011, 06:37

Портить или нет отношения?Меня уже увольняют по достижении предельного возраста,так что мне на эти отношения ...Дело-то в другом-в ПРАВОВОМ аспекте этого вопроса.МОЖЕТ ли отпуск по л\о ПРЕКРАЩЕН досрочно?Какими НПА это регламентируется?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 08 июн 2011, 06:42

имхо отозвать с отпуска имеет право командующий, и то что отпуск не основной не определяющее. ПППВС (1237) в помощь.

morskaya61
Участник

Непрочитанное сообщение morskaya61 » 08 июн 2011, 06:46

имхо отозвать с отпуска имеет право командующий, и то что отпуск не основной не определяющее. ПППВС (1237) в помощь.
Вот теперь спасибо за конкретный ответ

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 08 июн 2011, 14:47

23 июня наступит 20 календарных лет выслуги и закончится контракт, увольняюсь. В какой момент можно взять дополнительный отпуск 30 суток за выслугу? Можно ли его отгулять до 23 июня, предположим с 1 июня?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 июн 2011, 14:52

В один из трех лет перед годом увольнения!
Можете!
Риэлтор.

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 08 июн 2011, 15:01

В один из трех лет, это когда уже есть 20 календарей. Я спрашиваю о том, если 20 календарей наступит именно 23 июня. Могу я этот отпуск взять до этой даты? Дата увольнения и дата наступления 20 календарей одна и та же.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 08 июн 2011, 15:27

Можно ли его отгулять до 23 июня, предположим с 1 июня?
Вам его не предоставят до 23 июня
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 июн 2011, 16:51

Я спрашиваю о том, если 20 календарей наступит именно 23 июня. Могу я этот отпуск взять до этой даты? Дата увольнения и дата наступления 20 календарей одна и та же.
Не путать дату увольнения и исключения из списков части. Допустим, основной отпуск пропорционально за 5 месяцев уже использован, ВВК пройдено, воинская должность позволяет уволить приказом командира части (или приказ об увольнении уже состоялся). Дата исключения из списков части определена 23 июня. На службу вы поступили 24 июня 1991 года. Контракт заключен на 5 лет с 24 июня 2006 по 23 июня 2011 года.
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков 12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Получается, что на дату 23 июня 2011 года вы имеете 20 лет выслуги и вам положен такой отпуск. Для его получения вы должны написать рапорт и попросить его предоставить с 24 июня 2011 года. Приказ на увольнение должен состояться: уволить с 23 июня, предоставить отпуск..., исключить из списков 23 июля. Спешите написать рапорт, чтобы знать реакцию командования. Если рапорт подпишут положительно, то не забудьте его отксерокопировать, чтобы он не потерялся в день вашего увольнения. Если откажут в отпуске, то в прокуратуру и к врачам (стоит с 20 июня заболеть, чтобы срок службы перевалил за 20 лет).

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 июн 2011, 04:34

Можно ли его отгулять до 23 июня, предположим с 1 июня?
Нет. Только по факту, рапорт на данный отпуск должен быть подан 23 июня и позже. (если конечно, командир по доброте душевной не предоставит, в чем я сильно сомневаюсь).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 09 июн 2011, 15:40

Здравствуйте коллеги.
У всех проблема - как находясь в распоряжении и в ожидании увольнения уйти в полный отпуск летом.
У меня же другая проблема - КЧ насильно отправляет в отпуск с 02.07.2011 года на полный отпуск, которого я как раз и не хочу по причине того что, нужен будет отпуск и проезд в ВРУЖО (хабаровск) для заключения ДСН (после того как они выразят свое решение на заключение ДСН), а также проезд в Санкт Петербург к месту получения жилья. даты этих вех в жизни пока не определены даже теоретически (со слов Начальницы ВРУЖО - в течении пары месяцев).

Как не пойти в отпуск?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 июн 2011, 15:57

Как не пойти в отпуск?
заболеть

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 июн 2011, 16:16

У всех проблема - как находясь в распоряжении и в ожидании увольнения уйти в полный отпуск летом.
У меня же другая проблема - КЧ насильно отправляет в отпуск с 02.07.2011 года на полный отпуск, которого я как раз и не хочу по причине того что, нужен будет отпуск и проезд в ВРУЖО (хабаровск) для заключения ДСН (после того как они выразят свое решение на заключение ДСН), а также проезд в Санкт Петербург к месту получения жилья. даты этих вех в жизни пока не определены даже теоретически (со слов Начальницы ВРУЖО - в течении пары месяцев).

Как не пойти в отпуск?
Если командир настроен принципиально, то попросите его оставить Вам 10-20 суток от основного отпуска и соответственно ВПД для вышеуказанного, думаю вопрос решится положительно. Удачи!
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 09 июн 2011, 17:28

...нужен будет отпуск и проезд в ВРУЖО (хабаровск) для заключения ДСН...
Намекните КЧ, что отправка Вас за ДСН ближе к 1.01.12 г. может стать его головной болью, а не Вашей.

павлуха33
Новичок

Непрочитанное сообщение павлуха33 » 10 июн 2011, 15:06

Всем здрасте!!! такая ситуация с отпуском: в феврале месяце был "отправлен" в первую половину основного отпуска приказом командира части,но я узнал об этом спустя полторы недели,написал рапорт с нужного мне числа и ушел гулять.Но оказалось что мои отгулянные 20 суток приплюсовали к мифическим 20.В общей сложности 40 суток по разумению начальства я отгулял,хотя реально только 20.Как быть? как отстоять своё право?можно ли что-то исправить?

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 10 июн 2011, 16:35

павлуха33,
а Вам дали отпускной билет, ознакамливали ли Вас с графиком отпусков в начале года??? если нет то однозначно в суд или в прокуратуру с требавнием аннулировать приказ, если еще будут свидетельские показания или документальные свидетельства (роспись в каком-нибуть инструктаже) что Вы прибывали на службу, то 100% приказ отменят. и пойдете по новому гулять весь отпуск.
в прошлом году у меня была почти такая-же ситуация. суд выигран. и даже не зачли те сутки (30 суток) которые я был в "незаконном " отпуске пока ждал решения прокуратуры, а потом еще и суда, так как КЧ хотел вычесть это время из основного отпуска. решение к сожалению не взял так как не было особой надобности - КЧ получил решение и предоставил полный отпуск.

Хотя скорее всего если КЧ хоть немного шарящий то свое право вы не отстоите по причине превышениня сроков - 3 месяца, а нарушение Ваших прав произошло в феврале и данный факт стал Вам известен - когда????- опять вопрос. как Вам стало известно что Вам зачли не 20, а 40 суток отпуска. Вот от этой даты и надо исходить но это еще надо будет доказать в суде.

Юрий Александрович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрий Александрович » 10 июн 2011, 23:06

Вопрос к юристам! Так и непонятно до конца с длительностью основного отпуска, находящегося в распоряжении и ждущего жильё. Жильё не распределено и неизвестно когда будет извещение на его получение и естественно кадровики не могут по распоряженцам, не имеющим жилья, что-то планировать с их увольнением. Статья 29 Положения о прохождении службы ответа на этот вопрос не даёт, так как дата планируемого увольнения вообще неизвестна, как неизвестна и дата получения жилья военнослужащим. Если ни кадры, ни военнослужащий не знают когда военнослужащий получит жильё, как они могут планировать его увольнение? Почему кадровики оперируют каким-то планом увольнения, что это за план, кого туда включают и должны включать, на основании чего? Что по этому поводу говорит военная прокуратура? Должен же быть для всех какой-то один юридически грамотный ответ. А то получается кому дают полный отпуск, кому делят пропорционально, кто через суд добивается. Интересно, а как должно быть? Надо однозначно ответить на вопрос - что является основанием для предоставления отпуска военнослужащему пропорционально: его рапорт на увольнение (после предоставления жилья), внесение его в план увольнения кадровиками, приказ об его увольнении или ещё что-то.

Tarakan
Новичок

Непрочитанное сообщение Tarakan » 12 июн 2011, 10:33

Прошу совета. Командир части переносит мне отпуск, в связи с нехваткой л/с на комиссию(формулировка несколько другая), имеет ли он право на перенос отпуска. Два года не был в отпуске летом. График отпусков был утвержден в декбре 2010 года. И вообще, какие бывают основания на перенос отпуска? Подскажите.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 июн 2011, 14:59

Командир части переносит мне отпуск, в связи с нехваткой л/с на комиссию(формулировка несколько другая), имеет ли он право на перенос отпуска.
Право имеет.
И вообще, какие бывают основания на перенос отпуска?
Служебная необходимость, то есть как раз ваш случай.
В вашей ситуации возможность получить отпуск летом маловероятна. Даже если обосновать дискриминацию и отсутствие служебной необходимости отменять отпуск, то судебное решение вступит в силу только в конце лета. А отношения с командованием будут навсегда испорчены. Решать вам.
Если у вас уже состоялся приказ на отпуск и был затем отменён, тогда варианты побороться выше (вплоть до самовольного убытия в отпуск).

m1az22
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 июн 2011, 15:33

...нужен будет отпуск и проезд в ВРУЖО (хабаровск) для заключения ДСН...
Намекните КЧ, что отправка Вас за ДСН ближе к 1.01.12 г. может стать его головной болью, а не Вашей.
Напишите рапорт вышестоящему командованию с просьбой разрешить проблему его властью: пусть даст указание предоставить отпуск по указанию ВРУЖО - вы же о службе радеете, и об интересах начальников печётесь. Можете рапорт так и начать: "Во исполнение указаний командующего Восточным военным округом для избежания вызова командного состава моей родной войсковой части на личный доклад к командующему прошу..."

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Надо однозначно ответить на вопрос - что является основанием для предоставления отпуска военнослужащему пропорционально: его рапорт на увольнение (после предоставления жилья), внесение его в план увольнения кадровиками, приказ об его увольнении или ещё что-то.
Для кадровиков основанием для предоставления отпуска пропорционально является нахождение вас в плане увольнения на текущий год. Шанс для получения полного отпуска в год увольнения (нахождения в плане увольнения) является неопределённость предполагаемой даты исключения из списков части.
А то получается кому дают полный отпуск, кому делят пропорционально, кто через суд добивается.
Вам бы я даже часть отпуска только через суд предоставил - вы всё-равно законы читать не умеете:
Так и непонятно до конца с длительностью основного отпуска - Статья 29 Положения о прохождении службы ответа на этот вопрос не даёт
И за кадровиков вы решаете как им работать:
кадровики не могут по распоряженцам, не имеющим жилья, что-то планировать с их увольнением.
Почему кадровики оперируют каким-то планом увольнения
На основании приказа МО РФ №350 от 2002 года. Почитайте.
И последнее: если вас напрягает ситуация с пропорциональным делением отпуска, то увольняйтесь - вас же никто не держит, вы сами себе проблемы создаёте.
Вложения
МО 350 от 30 09 02 инстр-я прох-я службы.rar
(29.5 КБ) 21 скачивание

Alex0905
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 12 июн 2011, 23:46

Почему кадровики оперируют каким-то планом увольнения
На основании приказа МО РФ №350 от 2002 года. Почитайте.
И последнее: если вас напрягает ситуация с пропорциональным делением отпуска, то увольняйтесь - вас же никто не держит, вы сами себе проблемы создаёте.
m1az22, напрашиваются выводы, что вы кадровик или были им - так рьяно их защищаете. Я бы не был столь категоричен в том, что Вы изложили:
1) по поводу предоставления отпуска пропорционально ... в связи с включением в план увольнения - это незаконно, что подтверждается решениями суда;
2) насчет того, что никто не держит в армии - это напоминает мне училище, не нравится пишите рапорт. Получается, как по гарнизонам трубить, так пожалуйста, как соблюдать права военнослужащих, которые отслужили не один десяток лет, так - вас никто в армии не держит!
Нет уж, надо ломать летучую фразу "Командир всегда прав" и отстаивать свои права!!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июн 2011, 01:53

График отпусков был утвержден в декбре 2010 года
ППВС 1237:
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
В данном случае основание переноса отпуска
в связи с нехваткой л/с на комиссию(формулировка несколько другая)
мало связана с обеспечением БГ. БГ это несколько иное... Поэтому у Вас все основания требовать восстановить Ваши права на отдых. Прокуратура, суд, жалоба в порядке подчиненности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»