Архив - Восточное РУЖО
-
- Активный участник
Весело тут у вас! Ага, они очередников обзванивают и извещают, когда-когда у них заседания....кто знает когда в джо в Москве заседание комиссии по распределению жилья?
НО! наш человек был в недрах ДЖО в феврале: распределение идет ежедневно, для этого существовал отдел распределения (он в ДЖО работал несколько дней и видел своими глазами), но с тех пор и Лиршафт, говорят, сняли...
- НикРо
- Заслуженный участник
Специализированные жилые помещения - служебные жилые помещения, общежития, маневренный фонд, жилые помещения, предоставляемые по договору коммерческого найма, поднайма, субаренды, и некоторые другие помещения, поскольку они предоставляются гражданам только на определенный срок: на время работы (службы) в данной местности, по окончании которой подлежат освобождению, или до предоставления (приобретения) жилых помещений постоянного пользования. Получается до ДСН, а если точнее до получения жилья по факту и затем увольнения не вправе требовать!"В СЛУЧАЕ освобождения жилых помещений, занимаемых в/служащими и совместно проживающими с ними ЧСВ, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ жилых помещений, находящихся в их СОБСТВЕННОСТИ, в\служащие обязаны направить в структ.подразделение уполномоч.органа по месту нахождения освобождаемого жил.помещения документы, подтвержадающие освобождение этого помещения
Приказ 1280 нарушает ваши права на проживание. Методы борьбы: 1) упреждающий рапорт с просьбой разъяснить как решается вопрос нарушения прав на проживание, затем обращение к МО с просьбой изменить приказ 1280 и в суд с просьбой отменить п. 18 Пр. 1280; 2) во исполнение п. 18 приказа 1280 потребовать от ДЖО предоставить помещение из маневренного фонда для временного проживания с момента сдачи ранее занимаемого жилого помещения до подписания договора соц. найма (заключить договор краткосрочного найма на помещение маневренного фонда).Пункт 18. Пр.1280
С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения.
Как не крути, а бери веник и выметайся.
Если есть человек, который хочет получить жильё, при этом не испытывающий давление со стороны командования (пенсионер или увольняющийся по "Д"), имеющий служебное жильё и свободное для судебных тяжб время, то на его месте я бы опротестовал в Верховном суде требование пр. 1280 о досрочной сдаче помещения как нарушающий сам договор найма служебного помещения, так и право гражданина на проживание.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Согласен! Приказ 1280 подразумевает освобождение ранее занимаемого помещения по ДСН (с переселением в маневренный фонд или как-то по другому), но в приказе это не расшифровано, по этому и юстиция пропустила, и у чиновников появилась возможность "дословного" трактования приказа. Чиновников можно понять: не они приказ писали, а его ошибки им и так приходится расхлёбывать. По этому настаиваю на поиске человека, который опротестует приказ МО 1280.Специализированные жилые помещения - служебные жилые помещения, поскольку они предоставляются гражданам только на определенный срок по окончании которой подлежат освобождению. Получается до ДСН, а если точнее до получения жилья по факту и затем увольнения не вправе требовать!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ka2r,
У нас, ожидающих ИПМЖ в Н-ске такая же ситуация. Правда список распределения, с печатью Московского ДЖО - "Утверждаю", у нас на руках есть. Тоже находимся в непонятках, - как нас смогут вызвать для подписания ДСН. В КЭУ бывшего округа (г. Чита), когда нам отдавали на руки списки распределения, сказали, что теперь про заселение узнавать в ХБР и вроде, как второй экз. списка распределения быть должен был отправлен в ХБР. Дозвониться туда и что-то прояснить, нет возможности. Может кто подскажет, как быть в такой ситуации. Кстати наш дом в Н-ске, как заговоренный, уже готов, но все не могут оформить акт сдачи в эксплуатацию и сделать приказ на заселении. Что-то там видимо не ладно...Друзья, может кто-то подскажет. Мы собирали доки по пр. 80 и квартирное дело, подписанное всеми инстанциями и проверенное в ДЖО, в полном составе и сшитом виде нам вернула местная КЭЧ. Собствено осели где-то только экземпляры списка распределения. Так какое квартирное дело должно быть в Хабаровске? Может туда необходимо своё дело везти?, так его же проверило ДЖО. С другой стороны если дела не будет, значит не вызовут заключать ДСН. Пожалуйста, проясните ситуацию кто может.
Самое смешное в том, что после сдачи служебки и до фактического исключения из списков части, воин по уставу обязан проживать в границах гарнизона и ежедневно прибывать на службу, а некоторым еще исполнять и сдавать должность, исполнять обязанности ВРИД и ВРИО, нести наряды... а при убытии в последний отпуск перед исключением из списков части повяжут в московском метро полицейские, т.к. уже нет прописки в России и определят к БОМЖам...! 
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Свои вопросы отправьте факсом, они их читают и даже отвечают...ka2r,
... Дозвониться туда и что-то прояснить, нет возможности. Может кто подскажет, как быть в такой ситуации. Кстати наш дом в Н-ске, как заговоренный, уже готов, но все не могут оформить акт сдачи в эксплуатацию и сделать приказ на заселении. Что-то там видимо не ладно...
Улица Героя Аверкиева 10.а ПО КАКОМУ АДРЕСУ?????
К стати, а почему никто не говорит как сдается жилье, которое было служебным, потом стало муниципальным? Я, когда разговаривал с ТН, поинтересовался каким образом сдать квартиру за 10 дней? Даже при условии, что могу ВПД на контейнер выписать в срочном порядке, то его заказывают (у нас в городе) за две недели. Вразумительного ответа не получил, но была такая фраза: Мы будем решать (не понятно с кем), чтобы после меня в квартиру вселился военнослужащий, а справку о сдачи жилья и ключи от квартиры я везу в РУЖО. Как это всё будет выглядеть? Как они из Хабаровска договорятся с администрацией Комсомольска-на-Амуре, при условии, что в нашам городе с жильем туго.

- НикРо
- Заслуженный участник
Во! Эт уже ближе к истинным причинам незаконной сдачи служебного жилья!и ключи от квартиры я везу в РУЖО

Только интересно кому мои ключи нужны однако, стояк пятиэтажки в моем доме четырех комнатные квартиры пустые и без окон уже! А вооще квартир 45 пустых на три дома!
Эт не проблема!Как они из Хабаровска договорятся с администрацией Комсомольска-на-Амуре, при условии, что в нашам городе с жильем туго.
Забудьте, когда Вы отправляли доки в Москву, сейчас отсчет идет когда они прибыли от туда в ВРУЖО.Я тоже отправлял в ДЖО москвы в декабре и .......
Re:
#641отправка-февраль. ситуация аналогичная.Отправлял ДЖО Москвы в декабре,тишина полнейшая.в декабре-марте этого года что-то приходило?
dmt,п. 18. Пр.1280 говорит, что с военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений... а как быть с п. 16, который говорит: Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
так кто же из нас читать не умеет? я или РУЖО?
Договорится не удастся. ТН ещё не понимает этого, так как не сталкивалась, надеется, что подскажут когда произойдёт ситуация (стандартная ситуация поверхностного отношения к исполнению обязанностей). Ранее через КЭЧ ситуация разрешалась дарением Министерству обороны. Ключи вы можете отвезти в ВРУЖО любые - они не поедут проверять: подходят ли ключи к замкам. А согласно закона квартира муниципальная сдаётся муниципалитету и распределяется очередникам муниципалитета. Так что у МО муниципалитет отсудит квартиру в лёгкую, даже если ВРУЖО посмеет туда кого-то вселить. Будьте осторожны, так как акт сдачи жилья оставляет вас без квартиры - муниципалитет может вселить туда очередников (или ушлый очередник бандитского происхождения, которых у вас много, сам на основании распределения насильно вселится в квартиру ещё до вашего отъезда).К стати, а почему никто не говорит как сдается жилье, которое было служебным, потом стало муниципальным? ТН: Мы будем решать (не понятно с кем), чтобы после меня в квартиру вселился военнослужащий, а справку о сдачи жилья и ключи от квартиры я везу в РУЖО. Как это всё будет выглядеть? Как они из Хабаровска договорятся с администрацией Комсомольска-на-Амуре, при условии, что в нашам городе с жильем туго.
- НикРо
- Заслуженный участник
В точку однако! Эт кстати независимо служебка, муниципалов или ишо че нибудь. Получается еще военный а до заключения ДСН, при условии что нафиг еще не пошлют, как говорил уважаемыйнаивный, БОМЖБудьте осторожны, так как акт сдачи жилья оставляет вас без квартиры
Какое дарение, когда в начале 2000-х МО само начало дарить дома муниципалитету, но не оформила до конца документы. Мне квартиру распределила часть в 2005 году, но прописывал уже город, а они отказались, мотивируя, что у них своя очередь. Пришлось через суд решать проблему по совету КЭЧ (об этом уже писал ранее), но кто же тогда знал, что через 4 года нашей стране армия перестанет нужна. Так потом, чтобы встать на учет в электронную базу пришлось судиться с самой КЭЧю.Ранее через КЭЧ ситуация разрешалась дарением Министерству обороны.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В том то и проблема. На хрена спрашивается обязательство у нотариуса составлял, + к этому обязательство с администрацией города - везде срок 2 месяца после получения жилья по ИМЖ.Получается еще военный а до заключения ДСН, при условии что нафиг еще не пошлют, как говорил уважаемыйнаивный, БОМЖ
Теперь в суд на ВРУЖО, чтобы выдали ДСН до сдачи жилья муниципалитету. Так как обязательства перед муниципалитетом у вас возникают только после подписания ДСН. И ВРУЖО не должно интересовать, как вы собираетесь разбираться с муниципалитетом. Правда, стоит приготовиться к судебной тяжбе вплоть до Верховного суда.В том то и проблема. На хрена спрашивается обязательство у нотариуса составлял, + к этому обязательство с администрацией города - везде срок 2 месяца после получения жилья по ИМЖ.
Хотелось бы решить всё мирно, я даже согласен потом довезти справку о сдачи жилья в РУЖО, мне есть где перекантоваться, но чтобы я знал куда я контейнер отправляю и что эта (распределённая) квартира уже моя. А срок 10 дней - это не в какие рамки не лезет.Правда, стоит приготовиться к судебной тяжбе вплоть до Верховного суда.
Надо добиваться изменений п.17 Инструкции 1 в приказе 1280-10 , через Верховный суд путем обжалования нормативного акта... чтоб там был прописан порядок сдачи жилого помещения по месту службы при увольнении с обеспечением жильем по ИПМЖ находящемуся не в границах военного гарнизона по месту службы, когда этот процесс связан с переездом. Кто первый?!!! 

Re:
#648Вы еще в каменный век отправьте. У нас в ЗВГ заключен договор найма служебного жилого помещения с КЭЧ в свое время. С рок действия на весь период службы. Короче там все оговорено когда после увольнения его сдавать. Поэтому я и спрашивалЕще раз по вопросу КАМЕННОГО ВЕКА, не такой уж он и забытый N 487 !!!Ведь квартира служебная и пока военнослужащий не уволен, а убыл заключать ДСН какая может быть сдача квартиры? Странно однако все эт. С уважением
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС РФ от 16 февраля 2010 г. N КАС10-41 про Положение об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 1999 года N 487
"В соответствии с абзацем вторым пункта 5 Положения и подпунктом первым пункта 9 Приложения к нему жилищный договор между военнослужащим и Министерством обороны Российской Федерации расторгается в случаях досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.
Содержание абзаца второго пункта 5 Положения и подпункта первого пункта 9 Приложения к нему во взаимосвязи с положениями пунктов 13 и 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" указывает на то, что названная в Положении категория военнослужащих не может быть выселена из специализированных жилых помещений до предоставления им жилья для постоянного проживания при увольнении в запас.
Проанализировав указанные правовые нормы, суд пришел к обоснованному выводу о том, что оспариваемые Т. положения не только не нарушают его прав на получение жилья для постоянного проживания, но и создают дополнительные гарантии по пользованию служебным жилым помещением после истечения срока контракта о прохождении военной службы.
Утверждение Правительством Российской Федерации Положения об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, соответствует пункту 4 статьи 5 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которому Правительство Российской Федерации вправе издавать постановления, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, на основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации.
Таким образом, оспариваемые заявителем положения нормативного правового акта действующему законодательству не противоречат."
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Поэтому, этот жил.договор заключает Министерство обороны Российской Федерации, в лице командира части. Министр же издав приказ 1280-10 не предусматривающий проживание в служебке после увольнения со службы, фактически допустил нарушение этого постановления Правительства... поэтому кроме норм ЖК имеются достаточные основания на обжалование приказа Министерства обороны Российской Федерации 1280-10, в части требующей от военнослужащего (гражданина), получающего жилье не по месту прохождения военной службы, сдачу служебного жил.помещения по месту службы до истечения 3-х месяцев после его увольнения!!!
- Ерофеев Александр
- Участник
Re:
#650Не все... с таким руководством не заскучаешь...Да видно все обсудили на форуме, больше и поговорить не о чем , идет какой то замес.....
Приколы от торговцев мебелью…
Извещения ДЖО
- НикРо
- Заслуженный участник
"Таким образом попытаются восстановить документы, утраченные при Лиршафт. Заодно создадут как положено очередь." Эт что получается, почти пять лет ждали, теперь исчо пять? Во дела однако! Очередь то фальшивая была оказывается! Или вооще не было ее? А кому 96 тыс квартир отдали в таком случае? Счас очередь появится, потом тугриков под эту новую очередь нужно мильярдов 150. Там Ишаев уже кажется 60 попросил, но эт без новой очереди пока.Приколы от торговцев мебелью…

кто знает, как часто получают корреспонденцию в ВРУЖО? письмо отправил 2 недели назад, оно уже вторую неделю лежит на сортировке в Хабаре, никто не получает его (отправил по индексу 680011, говорили будет быстрее). я в шоке, с Украины письма быстрее доходят, чем в Хабаровск. 

Re:
#653С этого отделения почта сама возит на Ханкайскую 27... возможно они ее уже сдали, а в премной ВРУЖО еще не регистрировали... очень долго у них бумаги полученные на почте валяются без регистрации... я выкладывал в этой теме телефоны почтовиков Хабаровска... позвонитекто знает, как часто получают корреспонденцию в ВРУЖО? письмо отправил 2 недели назад, оно уже вторую неделю лежит на сортировке в Хабаре, никто не получает его (отправил по индексу 680011, говорили будет быстрее). я в шоке, с Украины письма быстрее доходят, чем в Хабаровск.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Вон НАТОвцы при переговорах по ПРО в Брюсселе отправили "УВАЖАЕМОГО" табуретки колотить... короче послали их с предложениями не строить ПРО против России... пусть идиоты и дальше сокращают и разлагают офицерский корпус... что посеют, то и пожнут!"Таким образом попытаются восстановить документы, утраченные при Лиршафт. Заодно создадут как положено очередь." Эт что получается, почти пять лет ждали, теперь исчо пять? Во дела однако!Приколы от торговцев мебелью…
-
- Новичок
Re:
#654Я слышал что разгребают документы пришедшие в феврале марте, потом в отпуск вроде много народу уходит.Мне с января в отделе гжс втирали что к документам замечаний нет(отсылал ещё по старому приказу, до 1280), что включили в очередь на ГЖС. А 30 апреля позвонил консультанту по базе данных, и она вежливо так сказала что по старому приказу ничего не прокатило и собирать по новому!!! 5 месяцев мне откровенно врали в отделе гжс!!! Телефон консультанта нашёл случайно в интернете. Почему раньше не предупредили? Почему документы обратно не прислали? По мне так всё это специально, ни как не иначе! Фашисты!!!
ВНИМАНИЕ!!!Кто получает квартиры в Краснодаре по улицам КАРЯКИНА, ЗИПОВСКАЯ вот ссылка на сайт ЖК Московский где расположены эти улицы регистрируйтесь и пользуйтесь там много полезной информации
http://jkmoskovskiy.ru/
http://jkmoskovskiy.ru/
Отправил письмо туда же 23 мая. Кроме исходного почтового отделения, больше нигде не проявлялось. Поднял через неделю панику, объявили в розыск. Через день, 1 июня, появились данные о вручении адресату в Хабаровске. А вчера извещение о вручении вернулось.письмо отправил 2 недели назад, оно уже вторую неделю лежит на сортировке в Хабаре, никто не получает его (отправил по индексу 680011, говорили будет быстрее). я в шоке,

Ну какие им нахрен сейчас отпуска??? Куда начальство смотрит!!!!потом в отпуск вроде много народу уходит.

У меня извещение о вручении пришло через 2,5 недели, а ответ получил через месяц считая со дня отправки письма.
Сегодня дозвонился до ВРУЖО по 395970. Ответа на свои вопросы вразумительного от мадам так и не получил. Несколько раз мне удавалось дозваниватся по разным номерам и все меня просили перезвонить на 397578.Я так понимаю,кроме Зинаиды Прокофьевны у них конкретной информацией по постоянному жилью никто не владеет. 

Интересно отправил 24 мая. Значит должны уведомление тоже на днях принести, о вручении письма РУЖО. А как вы отслеживаете где письмо? Говорят через инет есть такая возможность? Или как то по другому.Отправил письмо туда же 23 мая. Кроме исходного почтового отделения, больше нигде не проявлялось. Поднял через неделю панику, объявили в розыск. Через день, 1 июня, появились данные о вручении адресату в Хабаровске. А вчера извещение о вручении вернулось.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»