Восстановленный по суду в связи с незаконным увольнением не считается проходящий службу по контракту однако!26 апреля 2009 года уволен из рядов ВС РФ по ОШМ. 06.09.2009 года исключен из списков части. 01.02.2010 года восстановлен в списках части по суду, как не обеспеченный положенным постоянным жильем по избранному месту жительства. контракт закончился 26.02.2011 года
Распоряженцы в ожидании увольнения
- НикРо
- Заслуженный участник
негодяй,
Поддерживаю.Капитан лейтенант писал(а):Может ли командование части привлечь меня к несению службы в суточном наряде
Считаю нет.
Не положена (ВКПИ 06-39). Есть случаи получения через суд, но они редки.то положена ли мне в таком случаи выплата квартальной премии.
Опять поддерживаюВосстановленный по суду в связи с незаконным увольнением не считается проходящий службу по контракту однако!

Ну почему? Какие проблемы поставить распоряженца дежурным по автопарку? В патруль?Может ли командование части привлечь меня к несению службы в суточном нарядеСчитаю нет.
У Капитан лейтенант предел что ли? Восстановлен - значит военнослужащий опять со всеми вытекающими.
Почему?Восстановленный по суду в связи с незаконным увольнением не считается проходящий службу по контракту однако!

- кудесник
- Заслуженный участник
потому что человек уволен уже с военной службы, но не исключен из списков части по причине не обеспеченности жильем.Почему?
как можно навредить уже уволенному военнослужащему? еще раз уволить по НУК или по запретам?

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
У нас в части тоже начали прессовать заштатников. Полный набор от построений три раза в день с проверкай л\с пофамильно (кроме воскресенья) и перестали выплачивать ДД т. к. у большинства вышел срок 6 месяцев за штатом, продление теперь якобы утверждает Панков. Должностных обязаностей нам пока не выдумали, вкалываю пока на энтузиазме, но запал заканчивается отношение со стороны командования безразличное.
Не заметил этого что-топотому что человек уволен уже с военной службы, но не исключен из списков

Если часть центрального подчинения то дапродление теперь якобы утверждает Панков
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
А что мешает получать ДД по решению суда? По крайней мере до того как барин соизволит подписать челобитную?у большинства вышел срок 6 месяцев за штатом, продление теперь якобы утверждает Панков
лучше бытся,чем молча терпеть!
кстати фишка прикольная,тут предельщика в наряд с закончившимся контрактом хотят запихать
во потеха то))кварталкой угрожают))
кстати фишка прикольная,тут предельщика в наряд с закончившимся контрактом хотят запихать

-
- Заслуженный участник
Этот предельщик на штатной должности?негодяй писал(а):, тут предельщика в наряд с закончившимся контрактом хотят запихать во потеха то))кварталкой угрожают))
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Предполагаю, что да. Иначе бы не угрожали, раз угрожают, значит платят. Я так думаю.Этот предельщик на штатной должности?
akon,
ага,пока что на должности))
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
в продолжение темы про "интересный" приказ,короче чо та его охранют как Родину прям)) уж на словах со строевиками поговорил,кивают головой,мол да,есть такое,что и без регистрации запрещено на доклад документы и основание не указывается для выдачи копии документов,НО даже сфотографировать приказ дать им страшно(по идее такое фото юрид. силы не имеет)мол,только с разрешения ЕГО,с чего бы так правильный,отвечающий букве закона(со слов особо приближенных)приказ так оберегать??
да и странные они какие то,например вот я узнал что приказ 170 по которому они живут: утратил силу с 15.09.2009. Взамен действует Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ от 19.08.2010 г. N 205/2/588, а вот кадровик вышестоящего "офиса" сказал что по 170-му надо жить
вот так и живем))
ага,пока что на должности))
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
в продолжение темы про "интересный" приказ,короче чо та его охранют как Родину прям)) уж на словах со строевиками поговорил,кивают головой,мол да,есть такое,что и без регистрации запрещено на доклад документы и основание не указывается для выдачи копии документов,НО даже сфотографировать приказ дать им страшно(по идее такое фото юрид. силы не имеет)мол,только с разрешения ЕГО,с чего бы так правильный,отвечающий букве закона(со слов особо приближенных)приказ так оберегать??

да и странные они какие то,например вот я узнал что приказ 170 по которому они живут: утратил силу с 15.09.2009. Взамен действует Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ от 19.08.2010 г. N 205/2/588, а вот кадровик вышестоящего "офиса" сказал что по 170-му надо жить

С 1 декабря 2010 выведен в распоряжение, 18 июня 2011 заканчивается контракт (выслуга - 22 г.). Вопросы:
1. Какими правами с 19.06.11 буду обладать?
2. Что с меня могут требовать?
3. Какие меры дисциплинарного воздействия могут ко мне применить?
4. С какой периодичностью могу прибывать на службу (без уголовки)?
За ранее благодарен за помощь!
1. Какими правами с 19.06.11 буду обладать?
2. Что с меня могут требовать?
3. Какие меры дисциплинарного воздействия могут ко мне применить?
4. С какой периодичностью могу прибывать на службу (без уголовки)?
За ранее благодарен за помощь!
-
- Заслуженный участник
негодяй писал(а):, ага,пока что на должности))
ИМХО. Этому предельщику можно иногда и понапрягаться. На должности все выплаты положены.
К уголовной ответственности за невыход на службу его не привлекут. Но великого смысла упираться не вижу. Команч отрубит кварталку. 1010 и т.д., а денег как известно лишних у военного не бывает.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Участник
всем доброго время суток. собирал нас команчи и начальник штаба. итог беседы таков. командующий округом прислал указиловку о порядке привлечения находящихся в распоряжении к несению службы и втом числе в нарядах. на вопрос а как же законность и будут ли осуществляться доп.выплаты такие как кварталка например ответ был прост: "У меня распоряжение вышестоящие, ничем не могу помоч, если Вы такие умные - в суд,а если что не так то не обессутьте, репресии не заставят себя ждать" Вообщем в такой ситуации каждый действует на свой страх и риск. 

Re:
#2418ну я примерно то же и сказал,коли хочет-пусть сходит,коли нет-дак на нет и суда нетнегодяй писал(а):, ага,пока что на должности))
ИМХО. Этому предельщику можно иногда и понапрягаться. На должности все выплаты положены.
К уголовной ответственности за невыход на службу его не привлекут. Но великого смысла упираться не вижу. Команч отрубит кварталку. 1010 и т.д., а денег как известно лишних у военного не бывает.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
из личных наблюдений:в округе могли просто вздрюкнуть за хреновую организацию службы,ну а начальство сделало умное лицо и показывая пальцем вверх сказало:это ОНИ так решили(ну так чтоб предъяв меньше было)а насчет с телеграммой ознакомить или с приказом(как в моем случае только при ознакомлени увидел а больше показывать боятся)дак это как нибудь потом,главноеделайте что ОНИ сказаливсем доброго время суток. собирал нас команчи и начальник штаба. итог беседы таков. командующий округом прислал указиловку о порядке привлечения находящихся в распоряжении к несению службы и втом числе в нарядах.....

балта,
мое мнение такое,права ваши не меняются,до момента исключения из списков,фактически с окончанием контракта заканчиваются и спец. обязанности,но фантазия командиров может многое))коли деньгами не обижают то думаю не стоит особо "высовываться" и молча пару дежурств отстоять,ну а коли на "голодный паек посадили" то в зависимости от дальности до места службы появляться раз или пару раз в неделю,дисциплинарное-опять же смотря на что способна фантазия командира в рамках ДУ,но не забывайте что есть порядок наложения,порядок обжалования.
касаемо всяческого рода извращений командования можете полистать тут,примерно со 122 страницы,там обсуждали чем нагружают и как посылают))
мое мнение такое,права ваши не меняются,до момента исключения из списков,фактически с окончанием контракта заканчиваются и спец. обязанности,но фантазия командиров может многое))коли деньгами не обижают то думаю не стоит особо "высовываться" и молча пару дежурств отстоять,ну а коли на "голодный паек посадили" то в зависимости от дальности до места службы появляться раз или пару раз в неделю,дисциплинарное-опять же смотря на что способна фантазия командира в рамках ДУ,но не забывайте что есть порядок наложения,порядок обжалования.
касаемо всяческого рода извращений командования можете полистать тут,примерно со 122 страницы,там обсуждали чем нагружают и как посылают))
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Значит предыстория. Человек находится в распоряжении командира в/ч 00001, зачислен в списки личного состава в/ч 00002, а проходит службу в в/ч 00003 (вот такой вот бардак
), причём все три части территориально ркасположены в разных городах. При этом в/ч 00003 это отдельно стоящий батальон полка (части 00002). Теперь приехав в пятницу (10.06.2011) на службу, нам был доведён приказ командира в/ч 00002 о том что над нами назначены старшие, определены их права и т.д. и нам надлежит убыть в в/ч 00002. Так же были выданы предписания, однако ни ВПД, ни денежный аттестат выданы не были (кстати а положен ли теперь аттестат? области то разные соответственно и УФО тоже). Предписанием предписано 14.06.2011 явиться в в/ч 00002 ( а это другой город, примерно 450 км). Народ недолго думая подал заявление в суд. Да, в в\ч 00002 была послана телеграмма извещающая командира о том, что прибыть мы не сможем. Вот теперь вопросы:
1. Что нам делать с этим долбаным предписанием?
2. Наш неприезд на новое место службы может ли быть череват, и если да то чем?
Пока вроде бы всё). Заранее благодарю за ответы, если есть у кого вопросы с радостью отвечу.
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Значит предыстория. Человек находится в распоряжении командира в/ч 00001, зачислен в списки личного состава в/ч 00002, а проходит службу в в/ч 00003 (вот такой вот бардак

1. Что нам делать с этим долбаным предписанием?
2. Наш неприезд на новое место службы может ли быть череват, и если да то чем?
Пока вроде бы всё). Заранее благодарю за ответы, если есть у кого вопросы с радостью отвечу.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Что-то похоже на ртв.Человек находится в распоряжении командира в/ч 00001, зачислен в списки личного состава в/ч 00002, а проходит службу в в/ч 00003 (вот такой вот бардак ), причём все три части территориально ркасположены в разных городах. При этом в/ч 00003 это отдельно стоящий батальон полка (части 00002).
в/ч 00001 - это бригада, в/ч 00002 - это полк, в/ч 00003 - ртб?
А где проходили службу до вывода в распоряжение - в в/ч 00003?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
1. Что нам делать с этим долбаным предписанием?2. Наш неприезд на новое место службы может ли быть череват, и если да то чем?
Просите судью (письменным ходатайством) приостановить действие приказаНарод недолго думая подал заявление в суд.
о Вашем убытии до вступления решения суда в силу.командира в/ч 00002
to capitan1965
почти правильно) 00001 это бывшая армия(как сейчас не знаю), а в остальном всё так и есть
(волею судеб занесла нелёгкая в РТВ))))
До вывода в распоряжении проходил службу вообще в другой части, но её полностью сократили, и вывели в распоряжение в/ч 00001.
to alex56
В заявлении просили приостановить действие приказа в соответствии с п.4 ст 254 ГПК РФ
почти правильно) 00001 это бывшая армия(как сейчас не знаю), а в остальном всё так и есть

До вывода в распоряжении проходил службу вообще в другой части, но её полностью сократили, и вывели в распоряжение в/ч 00001.
to alex56
В заявлении просили приостановить действие приказа в соответствии с п.4 ст 254 ГПК РФ
- capitan1965
- Заслуженный участник
Сейчас это - Командование ВВС и ПВО (в ближайшее время переиминуют, может уже переименовали)00001 это бывшая армия(как сейчас не знаю),
ничего страшного, всю службу (почти) был РТВшником(волею судеб занесла нелёгкая в РТВ))))

Наверное это законно, теперь готовьтесь к прессовке, в РТВ это умеют. Для этого и собирают всех в одном месте ИМХОПредписанием предписано 14.06.2011 явиться в в/ч 00002 ( а это другой город, примерно 450 км).
Насчет аттестата и УФО сказать не могу, а вот ВПД выдать были обязаныТак же были выданы предписания, однако ни ВПД, ни денежный аттестат выданы не были
Знать бы ещё для чего это им нужноНаверное это законно, теперь готовьтесь к прессовке, в РТВ это умеют. Для этого и собирают всех в одном месте ИМХО

вот здесь почитайте Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г начиная с постов от 22 мартаЗнать бы ещё для чего это им нужно
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- capitan1965
- Заслуженный участник
РТВ - это племя самоедовЗнать бы ещё для чего это им нужно

Мои наблюдения за 17 лет офицерской службы в ртб
День всем добрый. Немного уточню ситуацию, описанную майором, поскольку из одной грядки мы. Проходили мы с ним службу в в/ч, которая дислоцировалась в городе А и входила в структуру, которая замыкалась на ГШ. В 2006 году часть расформировали. Написали рапорта, что готовы уволиться по ОШМ после поучения жилья. Постоянным местом жительства избрали город А. Приказом МО РФ были выведены в распоряжение командующего армии. Приказом командующего были включены в списки л/с полка, который также находился в городе А, и поставлены за штат должностей. В 2009 году разгоняют и этот полк. Приказом командира бригады, которому был подчинен полк, вновь образовавшихся распоряженцев из этого полка и нас до кучи ставят за штат такого же полка, но в городе Б (примерно 500 км от города А). Приказом этого командира полка местом службы определена в/ч, которая находится в н.п.В (примерно 100 км от г. А). Это отдельное подразделение этого полка. Ну, а в прошедшую пятницу командир этой в.ч. собрал вех распоряженцев, довел под роспись приказ командира полка о том, что теперь местом нашей службы является полк в г.Б и всучил предписания с предложением прибыть туда во вторник. ВПД не дал. Приказ один в один исполнен в духе той указиловке командования ВВС, мелькнувшей выше, т.е. закрепить за командирами (начальниками) подразделений, нарезать обязанности, возложить контроль. Вопрос в том, что у этого командира полка с десяток таких отдельных подразделении, разбросанных в радиусе 700 км по степям и аулам. Получается, что он нас запросто может гонять по этим турусам, как ему вздумается. Понятно, что выдавливают, уже и мыль закрадывается-предельный возраст есть, выслуги выше крыши, написать рапорт и послать эту армию с ее командирами ... . Но все-таки попытаемся побороться. мысли вроде есть. Касается это не только нас двоих, а человек 50. Звания - от рядового до подполковника. возраст - в основном запредельный, но есть и такие кто до 20 немного не дотянул. Человек 20 остается служить в н.п.В. Может кто и увидит в действиях командования какие-либо нестыковки. Сообщите.
oleg.2401,
ну насколько мне понимается-предельщики и запредельщики "льготная" категория,уголовку на них не натянешь и без жилья не уволишь
формально в распоряжении какоего командира человек находится-в распоряжении того и остается,а поскольку приказ ком. армией то только он и может переподчинить(ну это насколько я понимаю порядок зачисление в распоряжение).не спроста человек отдается в распоряжение ближайшего командира/начальника,способного издавать приказы по части-(ну это я своими словами).говорит о том что по сути КЧ закрепляя за ком подразделений-переподчиняет тем людям,не в компетенции которых решать какие либо вопросы,что нарушает права распоряженца-лично мое мнение.
да и опять же не выдать ВПД- а на основании чего?? типа тут военный,а тут не военный??ехать положено а оплачивать не положено??
мне думается чиркануть рапортишку КЧ с просьбой повременить с отправкой до рассмотрения вопроса о законности такового приказа,отрицательная резолюция,думается мне,будет еще одним "камнем на шее" КЧ
ну насколько мне понимается-предельщики и запредельщики "льготная" категория,уголовку на них не натянешь и без жилья не уволишь

формально в распоряжении какоего командира человек находится-в распоряжении того и остается,а поскольку приказ ком. армией то только он и может переподчинить(ну это насколько я понимаю порядок зачисление в распоряжение).не спроста человек отдается в распоряжение ближайшего командира/начальника,способного издавать приказы по части-(ну это я своими словами).говорит о том что по сути КЧ закрепляя за ком подразделений-переподчиняет тем людям,не в компетенции которых решать какие либо вопросы,что нарушает права распоряженца-лично мое мнение.
да и опять же не выдать ВПД- а на основании чего?? типа тут военный,а тут не военный??ехать положено а оплачивать не положено??
мне думается чиркануть рапортишку КЧ с просьбой повременить с отправкой до рассмотрения вопроса о законности такового приказа,отрицательная резолюция,думается мне,будет еще одним "камнем на шее" КЧ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»