Владивосток (Снеговая Падь)

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 08 июн 2011, 14:43

Кирпичные вставки по 49 квартир, 8 подъезд тоже 50 квартир - горшкова 36 :D

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
п.3.2 договора на эксплуатационное обслуживание жилого помещения- получается я например подпишу этот акт 10 июня и должна заплатить за июнь и июль согласно тарифом, которые здесь выкладывали, за исключением отопления и горячей воды, холодная вода по счетчику. Я права или нет? :shock:

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 08 июн 2011, 14:59

п.3.2 договора на эксплуатационное обслуживание жилого помещения- получается я например подпишу этот акт 10 июня и должна заплатить за июнь и июль согласно тарифом, которые здесь выкладывали, за исключением отопления и горячей воды, холодная вода по счетчику. Я права или нет?
По условиям "договора" - да. По закону - не факт, что Славянка права. Завтра посмотрю, вроде мелькало где-то решение Питерского суда о признании незаконным, таких сборов.
Не болтайте ерундой!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 июн 2011, 15:51

Срок сдачи свечек и остальных домов второй очереди - декабрь 2011 г. Получается, что под распределение по соцнайму подлежат (остаются) 6 свечек и 22 блок-секции 83 серии (х40 квартир = 880 квартир). 22 блоксекции - это дома с предположительной нумерацией 9, 11, 13 и 24 по ул. Щетинина. Свечки - 6 шт. х 25 этажей х 8? квартир = 1200 квартир. Итого планируется к распределению около 2080 квартир.

Amateur
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amateur » 08 июн 2011, 17:19

п.3.2 договора на эксплуатационное обслуживание жилого помещения- получается я например подпишу этот акт 10 июня и должна заплатить за июнь и июль согласно тарифом, которые здесь выкладывали, за исключением отопления и горячей воды, холодная вода по счетчику. Я права или нет? :shock:
тот же п.3.2 гласит, что "Плата за......... вносится на основании платежных документов...." а как, интересно мне знать, они попадут мне в руки, пока я буду в отпуске, ВВК, в течении двух месяцев освобождать служебку и т.д.....?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
кстати, наш форум нормально мониторится нужными людьми... Вчерашние разговоры про безконтрольность выдачи ключей от подъездов пошли на пользу... т.е. сегодня я заметил как-бы усиление контроля, что-ли, хотя, может быть, немешало бы, наверное, хоть бы записывать Ф.И.О. и тел. очередного желающего взять ключи от подъезда.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 17:48

Протокол создания ТСЖ (пример):

Изображение

Изображение

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 20:44

За реконструкцию водопровода во Владивостоке заплатят горожане
01.06.11
«Приморский водоканал» подсчитал сумму, которая нужна для модернизации системы водопровода и канализации во Владивостоке: 5,8 миллиарда рублей. Срок действия программы – 2011-2015 годы.
- Более 70 процентов городских водопроводных сетей имеют износ более 100 процентов. Степень изношенности оборудования водопроводно-насосных станций составляет 67 процентов. Городские трубопроводы отличает высокая аварийность и заниженная пропускная способность, - объяснила пресс-служба предприятия.

Масштабная модернизация необходима и городской канализационной системе. На сегодня она практически отсутствует. Так, неочищенные стоки сегодня выпускаются в море в районе площади Борцов за власть советов и железнодорожного вокзала, на мысе Чумака, во Вторую речку - всего в 20 местах. Существующие коллекторы также сильно изношены, не хватает мощностей канализационных насосных станций.

Финансы на реконструкцию «водяного» хозяйства программы будут предусмотрены в тарифах на услуги холодного водоснабжения и водоотведения на 2012 – 2015 годы.

Источник: КП Владивосток

Новые правила услуг ЖКХ в России вступили в действие
02.06.11

Новые правила услуг ЖКХ начинают действовать с 1 июня. После трех месяцев неуплаты жилец может быть отключен от энерго-и водоснабжения.
С 1 июня вступают в силу Постановление правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Отныне жилец, накопивший трехмесячную задолженность, может быть отключен от энерго- и водоснабжения. Ранее терпение коммунальщиков достигало срока в полгода.

Кроме того, новый порядок исключает действовавшее ранее правило о необходимости проведения корректировки размера платы за отопление по итогам календарного года, так называемую "13-ю платежку. В целях обеспечения точности расчетов закреплены даты, в которые жильцам необходимо передавать коммунальщикам показания индивидуальных приборов учета.

Источник: Сити-FM

ПЕТРОВИЧус
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧус » 09 июн 2011, 00:27

Может быть повторюсь и об этом уже писали, но раз пошел негативчик, то добавлю еще ложку дегтя в несладкую бочку нашей жизни:
С 2012 года предполагается (официальное решение о ставке еще не принято) платить новый налог на квартиру, который якобы (какое благо!) заменит налоги на землю и имущество. Этот сбор они хотят брать не с инвентаризационной стоимости "неподвижки" (как применяют сейчас), а с кадастровой стоимости объекта, которая, разумеется, гораздо выше. Так что если они утвердят ставку в 1 или 2%, то даже за 1-ую хатку придется заплатить до 300 т.р. Есть, правда, вероятность, что налог будут платить только те у кого квадратура жилья больше 55 кв. м. и земельные участки - больше 6 соток. Но от этого легче не становится. Выходит нам надо переезжать жить в туалет или в ванную, чтобы избавить себя от такой "заботы" государства. Пусть "голодранцы" пополняют бюджет страны, а богатенькие - и дальше богатеют: они же в квартирах не живут,- у них виллы. :twisted:
Для начала пропишитесь, а затем в БТИ на Горную, а не в комерческую организацию. С собой в БТИ: паспорт с пропиской, ДСН, денег на оплату. По вашему заявлению, с оплатой услуг, к Вам приедет человек и все замерит. Затем в назначенное время выдадут тех. паспорт. Потом в коммерческую организацию, они составят проект, утвердят в БТИ и все. Перепланируйте :D
Это, я так понимаю, Вы написали для ускорения процесса перепланировки и возможности последующей приватизации в будущем, а не как приговор, что техпаспорт и кадастровый паспорт мы в законном порядке от МО не увидим на добровольных началах еще несколько лет?!
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 09 июн 2011, 01:03

Так что если они утвердят ставку в 1 или 2%, то даже за 1-ую хатку придется заплатить до 300 т.р.
Такой налог должны будут платить собственники жилья, т.е. приватизированное. 300 т.р.- вы правильно посчитали, что это 1-2 % . :shock:

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 02:03

Этот сбор они хотят брать не с инвентаризационной стоимости "неподвижки" (как применяют сейчас), а с кадастровой стоимости объекта, которая, разумеется, гораздо выше.
Этот сбор они планируют брать не с кадастровой стоимости, а с РЫНОЧНОЙ. Кадастровая стоимость определяется исходя из стоимости материала постройки (в основном), т.е. это фактическая цена квартиры, а не цена застройщика, в которую включены оплата материалов и трудозатрат, откаты и т.д. Кадастровая стоимость изменяется в сторону уменьшения с годами, учитываются износ и старение (инвентаризационная стоимость). В настоящее время мы платим налог исходя именно из кадастровой стоимости квартиры. Личный пример: квартира продалась за 2.8 млн. руб, а в кадастровом паспорте ее цена 76тыр. Дому 35 лет. Налог платил: в марте - 76 руб. и в августе - 76 руб. Итого 152 руб. за год. Получите кадастровый паспорт, там стоимость будет прописана. Про рынок рассказывать смысла нет. Стоимость 1-к квартиры в соседних с СП районах, в схожих по планировке домах, от 2,5 млн. до 3,5 млн. руб.
Это, я так понимаю, Вы написали для ускорения процесса перепланировки и возможности последующей приватизации в будущем, а не как приговор, что техпаспорт и кадастровый паспорт мы в законном порядке от МО не увидим на добровольных началах еще несколько лет?!
Это я написал для тех, кому горит перестроить свое жилье. С приватизацией тоже смысла затягивать нет, она до 1 марта 2013 года. Затем она станет платной, и далеко не факт, что выплатить придется кадастровую стоимость. Скорее всего придется покупать у гос-ва квартиру по рыночной цене. Вам (нам) МО РФ предоставляет жилое помещение, про кадастровый и тех. паспорт в 76-ФЗ ничего не написано. В ДСН есть пункт про тех. паспорт, можно конечно зацепиться и потребовать его при приеме-передаче квартиры. Но это дело лично каждого. Хотите - ждите, не верите МО - ПОМОГИТЕ СЕБЕ САМИ. :drink:
Вчерашние разговоры про безконтрольность выдачи ключей от подъездов пошли на пользу...
В 1 подъезде 36 дома все действительно изменилось. Позавчера подъезд был закрыт, квартиры открыты. Вчера открыты и квартиры и подъезд. :twisted:
Не болтайте ерундой!

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 09 июн 2011, 02:25

ПЕТРОВИЧус писал(а):
Так что если они утвердят ставку в 1 или 2%, то даже за 1-ую хатку придется заплатить до 300 т.р.
Такой налог должны будут платить собственники жилья, т.е. приватизированное. 300 т.р.- вы правильно посчитали, что это 1-2 % .
По проекту планируется брать налог с квартир площадью свыше 55 кв.м.....

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 09 июн 2011, 03:01

Мы вчера были в СП,36 дом 6 подъезд. Подъезд закрыт,квартиры открыты т,к. работают сантехники. В квартре мелкие косячки, после долгих дебатов и обсуждений решили устранить их сами,а на следующей неделе установить свою капитальную входную дверь. Акт планируем подписать сегодня-завтра. Послушали людей, у кого какие замечания, поняли что наши это полная ерунда. Больше всего поразила квартира 223, где щитовая на 1 этаже. И она уже утверждена.Мало того,что там комнаты меньше ,чем в остальных двушках,щитовая за стеной, еще и заср,,,,,ая вся строителями.На полу лужи воды, обои вздулись и отходят,просто жесть!!!Если только продать её сразу. Про воду. Пока она есть, но никто не может гарантировать подачу при большом заселении жильцов. Надеемся,что к августу всё ж закончат вести водовод с Пушкинской депрессии. Порадовало то,что при нашем холодном и сыром июле в наших квартирах, хоть и холодно ( а как может быть иначе,если все двери нараспашку?),но сухо.Мы пока не переезжаем,будем ремонтироваться,а заезжать,как и планировали,к новому учебному году.Кстати,кто приходит и нет воды типа,не забудьте открутить вентили. :)

voenpens11
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение voenpens11 » 09 июн 2011, 03:24

Может быть повторюсь и об этом уже писали, но раз пошел негативчик, то добавлю еще ложку дегтя в несладкую бочку нашей жизни:
С 2012 года предполагается (официальное решение о ставке еще не принято) платить новый налог на квартиру, который якобы (какое благо!) заменит налоги на землю и имущество. Этот сбор они хотят брать не с инвентаризационной стоимости "неподвижки" (как применяют сейчас), а с кадастровой стоимости объекта, которая, разумеется, гораздо выше. Так что если они утвердят ставку в 1 или 2%, то даже за 1-ую хатку придется заплатить до 300 т.р. Есть, правда, вероятность, что налог будут платить только те у кого квадратура жилья больше 55 кв. м. и земельные участки - больше 6 соток. Но от этого легче не становится. Выходит нам надо переезжать жить в туалет или в ванную, чтобы избавить себя от такой "заботы" государства. Пусть "голодранцы" пополняют бюджет страны, а богатенькие - и дальше богатеют: они же в квартирах не живут,- у них виллы. :twisted:

Вы наверно сильно преувеличили, 30000рублей а не 300000. 1% от 3млн. будет 30000рублей, но и это сильно.

Ру$алочк@
Участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Ру$алочк@ » 09 июн 2011, 05:30

Вчера были в СП, не могли попасть в первый подъезд 36 дома. Сказали что один ключ у электрика, а второй -взяли сантехники. Телефонной связи с этими рабочими у руководства нет. Мы метались около двух часов. Потом оказалось, что
электрик закрылся в подъезде и работал на 10-м этаже, как мы стучались не слышал.
Еще в первом подъезде никто не живет, а канализационный колодец, что расположен напротив выхода из подъезда, уже полностью засорен, вода доходит почти до краев и сверху плавает г..но. Что же будет когда жильцы вселятся и начнут пользоваться водой и канализацией? Наверное придется добираться до подъезда вплавь. Первым-вторым этажам грозит потоп. Наша квартира на втором... Как представлю... Волосы встают дыбом!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 06:19

Вчера были в СП, не могли попасть в первый подъезд 36 дома.
В 16.00 попал в подъезд "по зеленой". На распашку ВСЕ: и подъезд и квартиры :? Выловил бредущего по подъезду сантехника, обрисовал проблему (сливной бачек унитаза подтекает, смесителя нет). Сантехник, почесав себя газовым ключем ответил, что "вопрос не по-окладу". Мастер скажет, я сделаю, смесителей в наличии нет, короче делать что-либо "в лом".
Телефонной связи с этими рабочими у руководства нет.
А вот тут опять лукавство :twisted: При мне сантехник разговаривал с "бугром" по сотовому телефону. На сотовом - внимание, ИНВ.№. Так что связь есть, желания делать по-человечьи просто у них нет.
Не болтайте ерундой!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 09 июн 2011, 06:40

Только что приехала с СП, зашла к себе и была сильна "обрадована", т.к. у меня в туалете на канализационной трубе нету крышки, так называемая ревизизия, вест тулет затоплен водой с примесью мочи, спустилась к Александре Валерьевне, объяснила тему, она сказала, что я могу поделать мол и помочь нечем не могу, сантехника всего 4 и они запускают воду, я говорю что это мол не мои проблемы, а завтра там будет плавать га...но??? Сказала эту тему мужщине с ключами, он быстро позвонил куда то и дал мне телефон главного сантехника по 36 дому, я позвонила и он мило сказал что быстро все исправят. Завртра истекают 10 дней, не поеду, съезжу в понедельник и посмотрю. Взяла с собой зарядник от телефона, чтобы проверить розетки и если там электричество, я вставила зарядник, нету света, сказала мужу и он сказал пошли посмотрим может ты не так вставляешь зарядник и оказалось что свет есть. Бывает у меня такое, посмеялись и ушли, но сначала мне было не смешно. :D

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 09 июн 2011, 07:00

Садитесь - пять! 1 подъезд 36 дома на Горшкова - 50 квартир (по 5 на этаже), 4 подъезд, вроде аналогичный, а квартир 40. Так для примера.
Разговор то идёт про дома на Щетининой- а там как раз всё ровно

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 07:03

Завртра истекают 10 дней, не поеду, съезжу в понедельник и посмотрю.
В понедельник не надо - выходной. Кроме охранника Володи "Бородача :D " не с кем будет общаться. А вот во вторник, если ничего не устранят, либо устранят не все, есть смысл обратиться рапортом в адрес своего команча. Под входящий, копию себе. А то у них "голова рукам и ногам команды пока не дает", валят друг на друга Славянка-ВРЖ-командиры и начальники. В такой чехарде, крайним выставить война-новосела святое дело. Осторожность и предусмотрительность не повредит 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Разговор то идёт про дома на Щетининой- а там как раз всё ровно
Бога ради, кто против :D Просто бывает не все ровно. Пример - Горшкова 36
Не болтайте ерундой!

Гордый
Новичок

Непрочитанное сообщение Гордый » 09 июн 2011, 08:40

Друзья, кто-нибудь может сфотографировать квартиру 167 в 34 доме, однокомнатная в кирпичной вставке? Хоть посмотреть, что мне распределили перед дембелем. А то с Камчатки во Владик не наездишься. Или хоть план посмотреть. На форуме ничего подобного не нашел, ни фоток ни плана в кирпичной вставке.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 08:44

Гордый,
http://snegovaya-pad.ucoz.ru/ здесь все найдете. Фоток масса в фотоальбомах
Не болтайте ерундой!

Гордый
Новичок

Непрочитанное сообщение Гордый » 09 июн 2011, 09:45

Нет, там фоток однокомнатной в кирпичной вставке нет. Я сто раз смотрел.

LIDMIX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LIDMIX » 09 июн 2011, 10:44

Завтра еду переписывать недоделки в своей квартире. Так как в моём подъезде ( 1 подъезд по Г.38) в основном камчадалы, то могу посмотреть, что творится в ваших. Но еду без фото, поэтому смогу только отписать. Заявки принимаю сегодня до 22 часов местного (СП) времени.

Ру$алочк@
Участник

Непрочитанное сообщение Ру$алочк@ » 09 июн 2011, 11:09

В договоре на эксплуатационное обслуживание жилого помещения пункт 2.2.3 гласит: "Обеспечить доступ в занимаемое Нанимателем помещение представителям эксплуатирующей организации, а также организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание многоквартирного дома, для выполнения необходимого ремонта общего имущества и работ по ликвидации аварий".
Мне начальница сказала, что если я поставлю дверь (вместо деревянной, которая не закрывается), то я должна отдать ключи, что бы был доступ в квартиру. Получается колхоз...
Мы ведь вселяемся не в общежитие. Если я подпишу акт приемки, установлю дверь с нормальными замками, зачем же мне тогда отдавать ключи от квартиры? Откуда мне знать кто зайдет и что будет делать без моего ведома? Я думаю прежде чем заселять людей, должны быть проверены на надежность все системы и коммуникации. Так? Или я что-то не понимаю? Объясните, пожалуйста, кто знает.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 11:25

В договоре на эксплуатационное обслуживание жилого помещения пункт 2.2.3 гласит: "Обеспечить доступ в занимаемое Нанимателем помещение представителям эксплуатирующей организации, а также организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание многоквартирного дома, для выполнения необходимого ремонта общего имущества и работ по ликвидации аварий".
А у Вас уже заключен такой договор?
Мне начальница сказала, что если я поставлю дверь (вместо деревянной, которая не закрывается), то я должна отдать ключи, что бы был доступ в квартиру.
Тетя с журналом недоделок мне не начальница. Забейте на ее мнение, поставьте себе нормальную дверь, а тете дайте Ваш № телефона. Возникнут проблемы - позвонит. Я именно так и сделал. Тетя была не против :lol:
Не болтайте ерундой!

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 09 июн 2011, 11:39

Я думаю прежде чем заселять людей, должны быть проверены на надежность все системы и коммуникации. Так? Или я что-то не понимаю? Объясните, пожалуйста, кто знает.
Дом должен быть сдан в эксплуатацию, а он не сдан.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 11:44

Дом должен быть сдан в эксплуатацию, а он не сдан.
С чего вы взяли, что дома не сданы в эксплуатацию? Как тогда собственность РФ в феврале-марте регистрировалась? Вопрос в том, как эти дома приняты в эксплуатацию. Его теперь правомерно задать тем, кто Вам (нам) передает квартиры по непонятным актам.
Не болтайте ерундой!

LIDMIX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LIDMIX » 09 июн 2011, 12:04

... до 22 часов местного (СП) времени.
до 22-ух и фото-цифровик сможете найти у друзей или соседей... эти фотки и Вам могут пригодиться... легче потом будет доказать свою правоту в инстанциях, в суде и т.д.... Рекомендую...

Нет необходимости. Мы уже были в своей квартире и из самых больших недостатков это - отсутствие ручек на окнах и треснутое стекло в одном из стеклопакетов. Так что, надеюсь, в судебных тяжбах нужды не будет.

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 09 июн 2011, 12:14

Вопрос в том, как эти дома приняты в эксплуатацию. Его теперь правомерно задать тем, кто Вам (нам) передает квартиры по непонятным актам.
Еще раз повторюсь, дома в эксплуатацию не сданы, Вам квартиры передает застройщик (читайте в акте),такое возможно только в долевом строительстве. И, как оказалось, у СКС, для не закон не писан.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Зайдите на этот сайт и посмотрите информацию о готовности Вашего дома. http://dom.mil.ru/dom/map.htm

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 12:25

Вам квартиры передает застройщик (читайте в акте),
Мне квартиру предоставляет собственник - РФ в лице СТУИО (читайте в ДСН), а кто и как ее мне передает меня вообще не волнует. Это отношения собственника и его подрядчиков, а так же органов надзора (гос. приемки). Как Вы увязываете прием домов в эксплуатацию с актом, который я должен подписать? От меня и моих соседей разве зависит, будет дом принят в эксплуатацию или нет. Мы по Вашей логике все члены приемочной гос. комиссии.
такое возможно только в долевом строительстве
В долевом строительстве передача жилья от застройщика дольщикам проводится ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Почитайте 214-ФЗ. Застройщики могут как сами, так и через УК, чаще ими созданные, либо на основе договоров передавать квартиры своим дольщикам. Право собственности на объекты долевого строительства оформляется дольщиком лично, либо застройщиком по доверенности от дольщика после приема-передачи квартир и выполнения сторонами всех пунктов (условий) ДДУ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Зайдите на этот сайт и посмотрите информацию о готовности Вашего дома. http://dom.mil.ru/dom/map.htm
Вы еще посоветуйте газеты полистать и репортажи хвалебные посмотреть. Не смешите :lol: :lol: :lol:
Не болтайте ерундой!

ПЕТРОВИЧус
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧус » 09 июн 2011, 13:16

Вы наверно сильно преувеличили, 30000рублей а не 300000. 1% от 3млн. будет 30000рублей, но и это сильно.
Может и преувеличил, не спорю, но цифра эта (в 300 000 руб.) также была прописана в АИФ за №22 при интервью с директором департамента недвижимости Минэкономразвития А. Ивакиным.
Но позволю себе заметить, что лично я не привязывал эти 1-2% к реальной стоимости 1-ой квартиры в 3 млн. рублей.
Могу предположить, что если однушка, к примеру, в центре Москвы может стоить до 30 лямов, то и процент от одного вылезет в те же 300 000 р. Так что в реальном случае все будет отличаться в разы на местах и в регионах...
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 09 июн 2011, 13:20

Мне квартиру предоставляет собственник - РФ в лице СТУИО (читайте в ДСН), а кто и как ее мне передает меня вообще не волнует.
Давайте прежде всего научимся слышать друг друга, понимать и уважать. Тем более, что если мы общаемся на этом форуме, наверное еще и не глупы.
Я читаю, причем внимательно, квартиру Вам предоставляет МО РФ через свое доверенное лицо - начальника ФГУ "Востокрегионжилье" Григорьеву Т.Н., ей согласно доверенности от 11.05.2011г. за № 207/243д, МО предоставил это право(читайте ДСН,внимательно).
В долевом строительстве передача жилья от застройщика дольщикам проводится ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
А если это государственное жилье, значит вводить его в эксплуатацию можно после того, как там начнут проживать люди? Это Вы в каком законе вычитали?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»