Детскосельский (Пушкин )
- black mamba
- Участник
Re: Детскосельский (Пушкин )
#2852Вот и я тоже про это...А то столько времени и денег потратили на эти документы,с ГБР же долго ждать,да ещё и дорого к тому же...А теперь оказывается они и не нужны уже
Мужу в этой Славянке сказали - подождите ещё недели две,пока Москва проверит.Хотя нам уже дали ключи,договор управления многоквартирным домом,бумажки на электрическую плиту,на счётчики эти,и сказали что с 1 июля уже квартплата начисляться будет 

На родственном форуме с Ленинского проспекта выложили отчет о встрече с руководителем ЗРУЖО. Интересен ответ о ДСН и ОУ:
"В: Звонили сегодня в Восточное РУЖО: они не начинают заключение ДСН без оперативки. Когда приблизительно будет оформлено право оперативного управления, сдали хотя бы документы на оперативку или нет? О: Когда приблизительно – пока информации нет. Цитирую ПОО: «Восточное РУЖО имеет те же полномочия и права, что и Западное. В настоящее время с мая мы (ЗапРУЖО), как и Восточное, наделены правами заключения ДСН без регистрации права оперативного управления»"
Я наверное совсем ничего не понимаю, сначала узаконили заселение в незарегистрированное жилье, а теперь и ДСН без ОУ, только вот кто их наделил этими правами. Мой прежний вопрос остается в силе: "Что указано в доверенности ЗРУЖО, на которую они ссылаются при заключении ДСН?"
"В: Звонили сегодня в Восточное РУЖО: они не начинают заключение ДСН без оперативки. Когда приблизительно будет оформлено право оперативного управления, сдали хотя бы документы на оперативку или нет? О: Когда приблизительно – пока информации нет. Цитирую ПОО: «Восточное РУЖО имеет те же полномочия и права, что и Западное. В настоящее время с мая мы (ЗапРУЖО), как и Восточное, наделены правами заключения ДСН без регистрации права оперативного управления»"
Я наверное совсем ничего не понимаю, сначала узаконили заселение в незарегистрированное жилье, а теперь и ДСН без ОУ, только вот кто их наделил этими правами. Мой прежний вопрос остается в силе: "Что указано в доверенности ЗРУЖО, на которую они ссылаются при заключении ДСН?"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита, подскажите пожалуйста, а как узнать зарегистрировано ли право оперативного управления ? Мы выходили на сайт Госреестра, так там все данные нашей квартиры и напротив графы "наличие зарегистрированных прав" стоит "зарегистрированы" и дата обновления 30.04.11
В свободном доступе только указано зарегистрировано право или нет. Я еще делал отдельный запрос по конкретному адресу и получил такой ответ. Как видите там указан правообладатель РФ и вид права собственность, об ОУ ничего пока не указано.Никита, подскажите пожалуйста, а как узнать зарегистрировано ли право оперативного управления ? Мы выходили на сайт Госреестра, так там все данные нашей квартиры и напротив графы "наличие зарегистрированных прав" стоит "зарегистрированы" и дата обновления 30.04.11
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
"Что указано в доверенности ЗРУЖО, на которую они ссылаются при заключении ДСН?"
19.04.2011
9 апреля Министром обороны РФ подписан приказ №473 о закреплении квартир, приобретенных у ООО «ДСК «Славянский» по государственному контракту №050310/1, за Федеральным государственным учреждением «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны на праве оперативного управления.
Следующим шагом перед началом заключения договоров социального найма с гражданами, которым предоставлены квартиры, должна стать государственная регистрация права оперативного управления для каждой из 5 000 квартир.
О закреплении квартир на праве оперативного управления
http://slavyanka.baltros.ru/news/1044/
19.04.2011
9 апреля Министром обороны РФ подписан приказ №473 о закреплении квартир, приобретенных у ООО «ДСК «Славянский» по государственному контракту №050310/1, за Федеральным государственным учреждением «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны на праве оперативного управления.
Следующим шагом перед началом заключения договоров социального найма с гражданами, которым предоставлены квартиры, должна стать государственная регистрация права оперативного управления для каждой из 5 000 квартир.
О закреплении квартир на праве оперативного управления
http://slavyanka.baltros.ru/news/1044/
#2857По "превышенцам" такое впечатление, что все сделано умышленно" (что-бы создать людям проблемы при заселении) или по бестолковости. У меня 72 кв.м на 3 чел., с учетом от (15 до 25)+9 можно до 88 кв.м, т.е в запасе еще целых 16 кв.м. И таких примеров очень много, т.е. при желании персонала ДЖО МО можно было бы произвести распределение квартир не нарушая закон и не создавая людям проблемы с лишними метрами. Лично мне и 72 кв.м достаточно (больше площадь-больше платить), но что сделано-то сделано. Наработали на судебные разбирательства или на поправки в закон, а это длинная песня плюс ненужная нервотрепка.
#2858Ilona писала:Уважаемые "превышенцы" не только из Мурманской области, но, насколько я знаю, и из Питера, и Камчатки...ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Очень нужна от вас информация, и как можно больше в виде извещений, "Решений" об отказе, у северян-приказов на увольнение. Ведь "лишние метры"-это наша общая проблема!Причём, если учесть не только "трёшки", но и "однушки", то нас таких (по подсчётам Butaluk) наберётся аж 902 семьи.
Илона, а кто поедет от СФ? Как передать копию извещения, у нас тоже превышение, но пока ни документов, ни отказа нет.
Илона, а кто поедет от СФ? Как передать копию извещения, у нас тоже превышение, но пока ни документов, ни отказа нет.
так что делать?что то я совсем запуталась...если ничего не зарегистрировано ,значит нужно ждать когда зарегистрируют?а только потом вселяться? а справки из бти нужны будут потом на приватизацию...так что наверно лучше забрать их...
Можно отправлять копии по эл. адресу garik013@ya.ru или в личку Гарик66 Встреча с депутатами Государственной Думы РФКак передать копию извещения, у нас тоже превышение, но пока ни документов, ни отказа нет.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
winks мы тоже на руках имеем только положительное решение, отказ будет вне всяких сомнений, т.к. превышение 2.4. кв.м. А пока, в состоянии безысходности, собираем по крохам материал для суда.
Да вооще...млинПо "превышенцам" такое впечатление, что все сделано умышленно" (что-бы создать людям проблемы при заселении) или по бестолковости.
- МАРТ 2010г. госконтракт купли-продажи от 5 марта 2010г. №050310/1 в котором:
- СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2010г. обмеры ПИБ (данные получены).Гос.контракт заключался на общее количество квартир (с перечнем количества квартир 1,2,3,4х-комнатных) и суммарную общую площадь квартир и утверждался МО. По условиям Гос.контракта в случае увеличения площади построенного жилья в процессе строительства по результатам обмеров ПИБ доплата Министерством обороны не производится.
ДСК "Славянский" счет не выставлял
и что мы имеем:

Кто, где накосячил?
ну да ладно
нам от этого не легче
Если крутить вариант с доплатой за лишние метры, при условии что государство не переплачивало... то это будет по сути откат (за наш счёт)
А по закону... нам сверхнормы - не положено. Круг замкнулся!
Думаю, что и ДЖОдаи не знают как это разрулить и прочие иже сними тоже.
Выход! Суд и только! Ждать Решение об отказе и с ним в суд!
Так они по этому поводу и проект подготовили! Кто ж откажется от такого лакомого куска - мало того, что подарили лишние метры, так ещё появится возможность денежек на них срубить.Если крутить вариант с доплатой за лишние метры, при условии что государство не переплачивало... то это будет по сути откат (за наш счёт)
.... уже есть даже соответствующий проект приказа министра обороны, который введет в действие Инструкцию о порядке оплаты военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации жилья, предоставляемого им по договору социального найма сверх установленных норм. Указанный проект Инструкции предусматривает, что в случаях, когда из-за конструктивных и технических параметров многоквартирных жилых домов военнослужащим не может быть предоставлено жилье в пределах установленных норм, с согласия военнослужащих им могут быть предоставлены жилые помещения, превышающие указанные нормы. При этом предоставление жилых помещений военнослужащим сверх установленных норм предполагается производить с их согласия и только после оплаты ими за счет собственных средств излишков площади жилого помещения. http://dymovskiy.ru/useful/?ID=68
Похоже об этом проекте знает только Дмитрий Васин и сам Дымовский. Даже в самом названии содержится абсурд, типа оплата бесплатного жилья. ИМХО..... уже есть даже соответствующий проект приказа министра обороны, который введет в действие Инструкцию о порядке оплаты военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации жилья, предоставляемого им по договору социального найма сверх установленных норм.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Здравствуйте! Я ,капитан- лейтенант,последнее место службы военный комиссариат Псковской области,в связи с ОШМ был выведен в распоряжение командующего с 2009 года,нахожусь за штатом обл военкомата по настоящее время.Выслуга лет более 10 календарных лет. Проблема заключается в следующем.После подачи всех документов в КЭЧ мне распределили квартиру 38.9 кв метров ,состав семьи 1 человек( документы оформлял на одного,так как жена обеспечена по норме) ,о чем свидетельствуют все документы ,далее под ордерное дело было согласовано по команде со всеми вышестоящими органами МО РФ( нач северо-западного КЭУ,нач жил отдела северо-западного КЭУ) ,но КЭЧ расформировали и сейчас данным вопросом занимается ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ ,которое прибыло во Псков для приема военнослужащих и разрешения их жил проблем .После того когда я все -таки попал к ним на прием,мне успешно выдали отказ в связи с превышением на два кв метра,я в шоке,так как шел за ДСН ),также отдано было на руки под ордерное дело и сопутствующее наставление ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!,я, как так ,ведь знаю массу офицеров которые получили жилье с превышениям без проблем.Итог ,отказ,под ордерное дело со всеми согласованиями на руках ,ФГУ в Питере ,КЭЧ во Пскове -расформирована.Я знаю нормы предоставления жил площади,но в городе таких квартир нет 36 кв метров,и строить на сколько я знаю не планируют.Я с 2009 г в распоряжении)Хотелось бы разъяснения по данному вопросу,кто может чего подсказать как действовать дальше? Сколько еще ждать манны небесной.И может быть забить б... и ждать пенсии ,до нее 4 года) С уважением Д.Ш.
Добавлено спустя 54 секунды:
ТО НИБУДЬ ОБРАЩАЛСЯ В ВОЕННЫЙ СУД ПО ПОВОДУ ПРЕВЫШЕНИЯ ОТ НОРМ РАСПРЕДЕЛЕННОГО ЖИЛЬЯ? Если да то чем мотивировали,и каково решение?
Добавлено спустя 54 секунды:
ТО НИБУДЬ ОБРАЩАЛСЯ В ВОЕННЫЙ СУД ПО ПОВОДУ ПРЕВЫШЕНИЯ ОТ НОРМ РАСПРЕДЕЛЕННОГО ЖИЛЬЯ? Если да то чем мотивировали,и каково решение?
- Сергей Катин
- Модератор
1Den,
Понимаю, что сложно тему на несколько страниц пролистать...
причем, Вас сюда и направили из другой темы
Детскосельский (Пушкин )
Понимаю, что сложно тему на несколько страниц пролистать...

Детскосельский (Пушкин )
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добрый день !!Подскажите пожалуйста ,идет ли прием граждан в РЭУ?телефон 3255089 молчит,все кто записан на 6 и 7 перенесены на 10 ,11.Вот и думается есть ли смысл ехать 10 если они не принимают?
Re:
#2867Представители ЗРУЖО МО РФ в офисе Ремонтно-эксплуатационного управления района "Славянка сегодня работают. Все согласно списка на 9 июня. Заглянул к ним по вопросу ДСН (Решение о представлении жилого помещения получил три недели назад). Ответов из Москвы о проверке сведений еще не было. Приглашение на заключение ДСН обещали разместить на сайте.Добрый день !!Подскажите пожалуйста ,идет ли прием граждан в РЭУ?телефон 3255089 молчит,все кто записан на 6 и 7 перенесены на 10 ,11.Вот и думается есть ли смысл ехать 10 если они не принимают?
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.
Всех,кто ждет товарища Кулькина в Северодвинске,хочу огорчить.ОНИ не соизволили обрадовать нас своим приездом
А мы так ждали Вас Уважаемый товарищ Куликин,за что Вы так с нами????????
Слов больше нет!!!Одни эмоции 

Посмотрите интересные решения суда по превышению в теме"Обсуждаем жил. проблему" стр 146 сообщ.№ 2902 (к сожалению, не умею делать ссылку)
-
- Активный участник
По-моему, это бред- доплачивать за метры жилья, которое Вам в собственность никто не даёт- только по ДСН. Не так-ли? ПОкупать можно только для себя в собственность, а не по соцнайму? Что-то про это не пишут.
И ещё подскажите, а то у меня уже каша в башке. Если ошибаюсь, поправьте.
1. Как я понимаю, пока не заключают ДСН, а только какое-то заявление на заселение. Т.е. не факт, что это жильё предоставят.
2. ДСНов не будет, пока не будет оформлено какое-то оперативное управление. Что это такое, для чего нужно, кто за это отвечает, кто имеет с этого выгоду?
3. Я служу на Камчатке. ПРЕДПОЛОЖИМ , случилось то, что должно случиться, и меня пригласили в Хабаровск заключать ДСН. Я не видел квартиру в Славянке. Как мне это уладить?
Просветите меня пожалуйста.
1. Как я понимаю, пока не заключают ДСН, а только какое-то заявление на заселение. Т.е. не факт, что это жильё предоставят.
2. ДСНов не будет, пока не будет оформлено какое-то оперативное управление. Что это такое, для чего нужно, кто за это отвечает, кто имеет с этого выгоду?
3. Я служу на Камчатке. ПРЕДПОЛОЖИМ , случилось то, что должно случиться, и меня пригласили в Хабаровск заключать ДСН. Я не видел квартиру в Славянке. Как мне это уладить?
-
- Новичок
Re:
#2871По по поводу бреда - согласен. По поводу остального: 1.если Вас пригласили для заключения ДСН - так только его и заключайте, а не что-то другое. 2. ДСН - это Ваша возможность получить постоянное место для проживания и безболезненого увольнения. Заключённое ОУ, насколько я понимаю влияет только на приватизацию. 3. Посмотрите планы квартир. А по поводу конкретных недоделок можете оставлять претензии при вселении. По отзывам, их стараются устранять.По-моему, это бред- доплачивать за метры жилья, которое Вам в собственность никто не даёт- только по ДСН. Не так-ли? ПОкупать можно только для себя в собственность, а не по соцнайму? Что-то про это не пишут.
3. Я служу на Камчатке. Случилось то, что должно случиться, и меня пригласили в Хабаровск заключать ДСН. Я не видел квартиру в Славянке. Как мне это уладить?
#287209.06.2011г
Перебои в работе телефонной линии
В связи с техническими неисправностями 8 и 9 июня с.г. телефонная линия 325-5089 представительства ЗРУЖО МО РФ в офисе Ремонтно-эксплуатационного управления района "Славянка" работала с длительными перебоями.
Приносим извинения за возможные неудобства.
http://slavyanka.baltros.ru/news/1109/
Перебои в работе телефонной линии
В связи с техническими неисправностями 8 и 9 июня с.г. телефонная линия 325-5089 представительства ЗРУЖО МО РФ в офисе Ремонтно-эксплуатационного управления района "Славянка" работала с длительными перебоями.
Приносим извинения за возможные неудобства.
http://slavyanka.baltros.ru/news/1109/
#2873По поводу превышения-два выхода. Первый-правильно перераспределить жилье (практически возможно, но вряд ли на это кто решится, хотя за предоставленные лишние метры однозначно кто-то должен заплатить. Для превышенцев это бред, значит будут платить должностные лица ДЖО, для компетентных органов это элементарная задача, закон с 9 м конструкционными никто не отменял, значит ДЖО накосячил.Уже 9м конструкционных мало.)
Второй-суд. Консультировался, положительное решение маловероятно, т.к. трактовка закона предельно ясна для самых бестолковых и выход из положения естественно можно найти, в т.ч. внесением дополнений в закон.
Второй-суд. Консультировался, положительное решение маловероятно, т.к. трактовка закона предельно ясна для самых бестолковых и выход из положения естественно можно найти, в т.ч. внесением дополнений в закон.
внук полковника, ОУ не заключают, а закрепляют. Если за МО не закреплено право оперативного управления Вашей квартирой, ОНО не имеет права совершать с Вашей квартирой какие-либо действия, в т.ч. и заключать какие -либо договоры.Если ДСН заключён неправомочным лицом, он в любой момент м.б. аннулирован. При этом также могут возникнуть и трудности с приватизацией. Для приватизации необходим ДСН, заключённый при выполнении всех условий, в т.ч. и закреплённое за МО право оперативного управления Вашей квартирой. Поэтому, пожалуйста, не вводите Сергей Завойко в заблуждение.Заключённое ОУ, насколько я понимаю влияет только на приватизацию.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
прямо таки однозначно?хотя за предоставленные лишние метры однозначно кто-то должен заплатить.

кому будут платить? сами себе что ли? или из кошелька ДЖО переложат в кошелёк ДИО?значит будут платить должностные лица ДЖО

В суд обратится стоит ИМХО от этого ничего не теряете. Само собой, что гарантий и уверенности в положительном исходе нет(наша судебная система непрецедентная).Консультировался, положительное решение маловероятно, т.к. трактовка закона предельно ясна для самых бестолковых
Северяне, имеющие на руках "Решение о предоставлении жилых помещений по договору социального найма", кто нибудь получил результаты проверки в ГБР и вызов в ФГУ ЗАПРУЖО Отдел №4 для заключения ДСН. Я 25.05.11 решение получил, в котором указано, что ДСН должен заключить до 17 июля. Осталось чуть больше месяца, а информации никакой. 

Polk
Доброй ночи полуночник! Спасибо за ответ. Теперь по порядку
1. Ни в одном списке ЗАПРУЖО опубликованных на сайтах меня нет, есть однофамильцы
2. 18 мая из части мне сообщили (поступила ТЛГ), что замечаний по документам нет и необходимо прибыть в ЗАПРУЖО г. Североморска и получить решение.
3. 19 мая я в группе в/с посетил Шушары, еще раз посмотрел свою квартиру, первый раз был 2 декабря 2010 г. , ключник разрешил посмотреть.
4. 20 мая в ЗАПРУЖО не попал, оказалось , что необходимо предварительно записываться на прием.
5. 25 мая забрал решение на котором стоит дата принятия решения, при получении в 2-х экз. поставил подпись и дату получения
6. При получении решения задал вопрос, что делать далее. Ответ был следующий- ждать результата проверки ГОССРЕЕСТРА примерно 1-1,5 месяцев принимать квартиру в Питере и заключать ДСН в Североморске.
Вроде все осветил. Да посоветовали заранее заключить договор коммерческого найма, если не собираюсь выезжать (уезжать).
Доброй ночи полуночник! Спасибо за ответ. Теперь по порядку
1. Ни в одном списке ЗАПРУЖО опубликованных на сайтах меня нет, есть однофамильцы
2. 18 мая из части мне сообщили (поступила ТЛГ), что замечаний по документам нет и необходимо прибыть в ЗАПРУЖО г. Североморска и получить решение.
3. 19 мая я в группе в/с посетил Шушары, еще раз посмотрел свою квартиру, первый раз был 2 декабря 2010 г. , ключник разрешил посмотреть.
4. 20 мая в ЗАПРУЖО не попал, оказалось , что необходимо предварительно записываться на прием.
5. 25 мая забрал решение на котором стоит дата принятия решения, при получении в 2-х экз. поставил подпись и дату получения
6. При получении решения задал вопрос, что делать далее. Ответ был следующий- ждать результата проверки ГОССРЕЕСТРА примерно 1-1,5 месяцев принимать квартиру в Питере и заключать ДСН в Североморске.
Вроде все осветил. Да посоветовали заранее заключить договор коммерческого найма, если не собираюсь выезжать (уезжать).
-
- Активный участник
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? Я тоже не хочу заключать ДСН без закрепления права ОУ по "моей" квартире. Как узнать свершилось ли это, и когда? В ДСН, боюсь, это (ОУ) отражено не будет. А тут, вдруг, пригласят ДСН заключать. Мне в ВРУЖО "пальцы загибать" и умничать?. Ответят: "НЕ хошь - не надо" и перераспределят мою кв-ру, а "меня" уволят-исключат, потому что ИМЕННО Я САМА отказалась заключать предложенный МО РФ ДСН?Если за МО не закреплено право оперативного управления Вашей квартирой, ОНО не имеет права совершать с Вашей квартирой какие-либо действия, в т.ч. и заключать какие -либо договоры.Если ДСН заключён неправомочным лицом, он в любой момент м.б. аннулирован. При этом также могут возникнуть и трудности с приватизацией. Для приватизации необходим ДСН, заключённый при выполнении всех условий, в т.ч. и закреплённое за МО право оперативного управления Вашей квартирой. Поэтому, пожалуйста, не вводите Сергей Завойко в заблуждение.
- Капитан КВ
- Активный участник
Друзья, если кто-нибудь планирует посетить "Славянку" на входных и посмотреть свою квартиру, а может и планирует в будущем продать ее, напишите пожалуйста и возьмите нас с собой на осмотр 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»