вот тут собака и порыласьи, разумеется, не бесплатно.
Наличие собственности у членов семьи
Вы бредите?! Откуда Вы это все берете?! Где там такое написано?!в п.2 в ст.50 прямо указано, что ФЗ могут устанавливать
Точно! Пишите рапорт (заявление) и стойте в очереди у муниципалов. У Вас есть такое право.Если в ЖК в п.9 ст.57 без всяких оговорок полномочия отданы субъектам
rexi90,
я не против Вас. Просто, хватит "копаться" в законодательстве и считать, что Вы найдете там что-то, что все "пропустили" до Вас.
Не надо мнить себя "Робином Гудом".
До Вас таких очень много было.
И здесь Вам советуют умные вещи. Впитывайте.
Re:
#3963Спокойнее, я не брежу, просто с пунктом ошиблась, не п.2 а п.3 ст.50, sorryВы бредите?! Откуда Вы это все берете?! Где там такое написано?!в п.2 в ст.50 прямо указано, что ФЗ могут устанавливать
3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления
Странная претензия, я как раз в связи со сказанным ("впитанным" если хотите)здесь свой пост написала, сама ничего не "изобрела"... такое впечатление, что я Вас чем-то задела, сожалею, если так получилось нечаянно...И здесь Вам советуют умные вещи. Впитывайте.
могут быть3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления
Вы понимает что это значит "могут быть" с юридической точки зрения?
Меня "задеть" невозможно.
Сам был как Вы.
Ставил многое под сомние.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если 32 метра - менее учетной нормы по тому региону, в котором получать жилье. Но 32 метра будут вычтены из предоставляемого на семью, как собственность члена семьи.Могут ли они и сейчас считаться все 3-е нуждающимися?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Непонятно, как 32м2 будут вычтены? 3*18=54-32=22 или 5*18=90-32=58Если 32 метра - менее учетной нормы по тому региону, в котором получать жилье. Но 32 метра будут вычтены из предоставляемого на семью, как собственность члена семьи.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#3970Это худший вариант и он нелогичен, так как собственность хотят учесть, а родителей жены почему-то нет. Куда их на улицу?ТакНепонятно, как 32м2 будут вычтены?3*18=54-32=22
Будем искать варианты решения задачи вплоть до обращения в суд. А также нужен грамотный юрист, способный защитить военнослужащего и его семью в данной ситуации.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С точки зрения закона этот вопрос не важен. Все были согласны, что это собственность вашей жены и не сопротивлялись этому - вот это важнее. В такой ситуации простое обращение в суд вам не поможет.Куда их на улицу?
Потому что они живут в собственности дочери.а родителей жены почему-то нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане, подскажите по ситуации!
С 2009 г. нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем (на состав семьи 1 человек). Проживаю на съемной квартире с девушкой в гражданском браке. Пора бы узаконить отношения, НО у нее есть в собственности доля (20 кв.м) в приватизированной квартире.
Имеет ли ей смысл отказаться от своей доли, и ПОСЛЕ ЭТОГО оформить брак?
Или в любом случае ее метры вычтут из полагающейся площади?
С 2009 г. нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем (на состав семьи 1 человек). Проживаю на съемной квартире с девушкой в гражданском браке. Пора бы узаконить отношения, НО у нее есть в собственности доля (20 кв.м) в приватизированной квартире.
Имеет ли ей смысл отказаться от своей доли, и ПОСЛЕ ЭТОГО оформить брак?
1. Отказаться(продать, подарить и т.д.)Имеет ли ей смысл отказаться от своей доли, и ПОСЛЕ ЭТОГО оформить брак?
2. Оформляйте брак.
3. Ждите 5 лет(карантин) перед постановкой на учёт.
Имхо
Re:
#3975Раз в распоряжении (5 лет не светит) то отказываться смысла нет. Если оформите брак, то при "гостевом" браке (т.е. раздельном проживании подтвержденном регистрацией в разных местах) вычитание метров будет незаконно. Но чтобы не пришлось в суде это (раздельное проживание) доказывать, лучше подождать с браком. ИМХОнахожусь в распоряжении.... Проживаю на съемной квартире с девушкой в гражданском браке....у нее есть в собственности доля (20 кв.м) Имеет ли ей смысл отказаться от своей доли, и ПОСЛЕ ЭТОГО оформить брак?
А если жене-дочке зарегистрироваться в собственности вместе с родителями - тогда у них появится право проживания одинаковое с собственником (проживают вселенные как члены семьи совместно с собственником в его собственности ст.31) тогда, может, будет 3х18 - 32/3=43,3 ? Хотя, получается при раздельном проживании с женой вообще ничего вычитаться не должно? Или ее перемещение это все равно действия по пункту 8 ст. 57 (она ж с помещениями ничего не будет делать, просто собственник в своей собственности поселится)?У жены военнослужащего есть собственность общей площадью 32м2 в другом регионе. В этой собственности проживают и прописаны ее родители (отец и мать) другой собственности не имеют. с вся семья военнослужащего прописаны при в/части , реального жилья нет даже служебного
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В течение пяти лет при совместном проживанииИли в любом случае ее метры вычтут из полагающейся площади?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е. в моей ситуации (распределена квартира , но у дочери 2 года назад была доля в приватизированной квартире. Сейчас все зарегистрированы при части, живём на съёмной квартире. Дочь - в общежитии,у неё- временная регистрация при ВУЗе) - совместного проживания нет,только совместная регистрация. нет и вычета?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При временной регистрации, к сожалению, не все так просто.... Потому что она просто пребывает, а не проживает постоянно в общежитиисовместного проживания нет,только совместная регистрация. нет и вычета?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Постоянно ВСЯ семья нигде не проживает - регистрация при воинской части. Если реально совместного проживания нет, как доказывается в этом случае раздельность проживания. И если доказать (в суде или документально), то правомерно ли выделение жилья с учётом проживающего раздельно?Потому что она просто пребывает, а не проживает постоянно в общежитии
Подскажите, как поступить в следующей ситуации. Был прописан при части вместе с женой. Получил служебную квартиру при части в обособленном городке. В 2006 г. был уволен из рядов ВС по состоянию здоровья без жилья с постановкой в очередь (так указал в рапорте). Служебную квартиру сдал и переехал в ближайший город к тёще. Документы были собраны для постановки в очередь и сданы в КЭЧ. Затем долгие ожидания и неизвестность. В 2008 г. тёща дарит жене квартиру (90 кв.м). Развестись до сего момента не мог, так как ребёнок был маленький. Узнал, что меня исключили из очереди в 2008 г. и стоял я, как сейчас стало известно на служебное жильё (непонятно почему, ведь я имел служебную квартиру и сам сдал её). Как мне сейчас поступить, что бы получить квартиру на себя? Будет ли считаться намеренным ухудшением жил. условий, если я разведусь сейчас с женой и снова подам заявление на постановку в очередь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально это и есть место проживанияПостоянно ВСЯ семья нигде не проживает - регистрация при воинской части.
Если доказать - не правомерно.И если доказать (в суде или документально), то правомерно ли выделение жилья с учётом проживающего раздельно?
Документами, свидетелями и т.д.как доказывается в этом случае раздельность проживания
Прописаны были вместе с женой?Служебную квартиру сдал и переехал в ближайший город к тёще
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#3982Добрый день! Ситуация: распределили квартиру на семью ( муж, жена , двое детей). На данный момент проживаем в служебной двушке 75кв вместе с родителями.Возможно ли не сдавать жилье ??? Куда девать родителей??? Какие перспективы получения квартиры....
Да, прописан был вместе с женой, потом она и ребёнок прописались в новой квартире, а я остался прописан при части.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прописаны все?На данный момент проживаем в служебной двушке 75кв вместе с родителями
Признавать родителей совместно проживающими членами семьи и получать жилье на всехКакие перспективы получения квартиры....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому вас и исключили из очереди, поскольку у совместно проживающего с вами члена семьи появилось жилье большой площади.Да, прописан был вместе с женой
Теперь в очередь от МО РФ попасть у вас не получится. Если только оспаривать исключение. Но шансы не очень велики.я разведусь сейчас с женой и снова подам заявление на постановку в очередь
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это основноекакие основания будут мне отказать?
В 2006 г. был уволен из рядов ВС
Это не имеет уже значения..я не подавал информацию о появлении жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане, подскажите по ситуации!
Проживаю на съемной квартире выслуга 24 года , жена я и дочь прописаны при части. У жены умер отец осталась одна комнатная квартира в деревне. Жена единственный наследник. Что буду получить квартиру на себя и дочь ?
Проживаю на съемной квартире выслуга 24 года , жена я и дочь прописаны при части. У жены умер отец осталась одна комнатная квартира в деревне. Жена единственный наследник. Что буду получить квартиру на себя и дочь ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Наследство уже оформлено?Жена единственный наследник.
Небольшие шансы есть на восстановление, если сроки не пропущены с момента как узнали об исключении из очередиМожет есть какой-нибудь вариант?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»