Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Источник публикации "Российская газета", N 75, 29.04.2009Подскажите плиз, каким средством массовой информации опубликован данный приказ и когда. Предполагаю, что "Российской газетой" и в 2009 году, но точно когда кто-нить знает?
http://www.rg.ru/2009/04/29/prikaz-dok.html
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно».
Т.е. норма ФЗ допускает увольнение военного в период прохождения переподготовки. В этом случае он, будучи уже гражданским завершает учебу бесплатно (если его уволили и исключили из списков л/с). При этом свое право на труд он может реализовать на гражданке.В данной норме закона федеральный законодатель прямо установил, что:
...
- в случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения военнослужащие имеют право на завершение учёбы бесплатно.
LUTIKS, что думаете? В чем нарушение прав?
блин! надеюсь эта идиотская поправка в приказ не обломит мне переподготовку в другом насел пункте??ежели документы были поданы еще до принятия этой бредятины??!
да и как,(тут куча матюгов) вообще радиоинженеру переобучаться по месту службы СОГЛАСНО ПРОФИЛЬНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ на оператор пользователь ПК и иностранный язык в проф. общении??(снова матюги)
а еще до офигения любопытно кто же истанционно станет тратить время за 1,2тыс км учить??ну а то что в части обучаться-они дальше своих показных кантемировок то видели что нить?? уж такие поправки писать-дак сразу бы выдавали корочки,да и все!
да и как,(тут куча матюгов) вообще радиоинженеру переобучаться по месту службы СОГЛАСНО ПРОФИЛЬНОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ на оператор пользователь ПК и иностранный язык в проф. общении??(снова матюги)

а еще до офигения любопытно кто же истанционно станет тратить время за 1,2тыс км учить??ну а то что в части обучаться-они дальше своих показных кантемировок то видели что нить?? уж такие поправки писать-дак сразу бы выдавали корочки,да и все!
-
- Заслуженный участник
ФЗ допускает издание приказа об увольнении в период ПП, а не приказа об исключении. От того, что по Вам издали приказ об увольнении, когда Вы проходили ПП за 1000 км от места дислокации - Вам не холодно и не жарко. Бабки платят и выслуга идёт. Вы завершаете учёбу бесплатно. Право на труд Вы реализуете посредством прохождения военной службы. Подрабатывать Вам запрещено законом.Т.е. норма ФЗ допускает увольнение военного в период прохождения переподготовки. В этом случае он, будучи уже гражданским завершает учебу бесплатно (если его уволили и исключили из списков л/с). При этом свое право на труд он может реализовать на гражданке.
LUTIKS, что думаете? В чем нарушение прав?
А вот когда по Вам издали приказ об увольнении и тут же приказ об исключении - нарушили Ваше право на труд. Работать Вы не можете, так как проходите обучение, и денежков Вам не платят. На чё жить-то??? Бросать учёбу? А куда идти работать, если ещё не переподготовился?
Переподготовка Ваша накрылась медным тазом!!!!блин! надеюсь эта идиотская поправка в приказ не обломит мне переподготовку в другом насел пункте??ежели документы были поданы еще до принятия этой бредятины??!
Преедет пару преподов, посмотрите кино, закачают на Ваши флэшки учебный материал, раздадут темы рефератов - вот и вся переподготовка.
Через 4 месяца приедут с дипломами, Вы отдадите рефераты - Вам отдадут дипломы. Ловкость рук и никакого мошенничества. А Толик доложит сколько в/сл переподготовил за год и попросит ещё кучу милиардов на переподготовку.
LUTIKS,
в том то и дело то нафиг никто никуда не поедет
короче ладно подожду,мож и прокатит.все таки оформлено и отослано и принято было до внесения поправок
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
а вот если "протерев линзы" прочитать еще раз то насколько я понимаю ограничение вовсе не к месту службы относится.
21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется, как правило, в военных образовательных учреждениях
тут больше огрничивается "выборность" между гражданским и военным. если фраза КАК ПРАВИЛО допускала военный или нет,то тут получается ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ВУЗ..... ну лично мое мнение такое,исходя из смысла первоисточника
в том то и дело то нафиг никто никуда не поедет

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
а вот если "протерев линзы" прочитать еще раз то насколько я понимаю ограничение вовсе не к месту службы относится.
21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется, как правило, в военных образовательных учреждениях
тут больше огрничивается "выборность" между гражданским и военным. если фраза КАК ПРАВИЛО допускала военный или нет,то тут получается ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ВУЗ..... ну лично мое мнение такое,исходя из смысла первоисточника

-
- Заслуженный участник
У меня тоже было всё подписано и утверждено. Хотел в Питере реально переподговиться увольняясь с Сахалина. Тупо-просто ближе к сентябрю сказали, что вызова не будет! Денег нет. Предложили за свой счёт прокатиться. Шутники!
Смотрите когда по плану у Вас переподготовка начинается и через недельку - другую после её начала пишете рапорт на отпуск. После отпуска ждёте февральскую переподготовку. Всё равно реально не дадут переподготовиться.
Смотрите когда по плану у Вас переподготовка начинается и через недельку - другую после её начала пишете рапорт на отпуск. После отпуска ждёте февральскую переподготовку. Всё равно реально не дадут переподготовиться.
ну мне то поближе калининград-питер,могу и за свой счет доехать,все равно вернут денежку. а с отпуском-голяк,из расчета отслуженных дней,другого не дано
-
- Заслуженный участник
Главное узнать, когда планируется выездная бригада (если таковая вообще будет), и перед её приездом свалить в отпуск. И не соглашайтесь ехать за свои - запаритесь потом выбивать с МО. И на другую специальность тоже не соглашайтесь. И будет Вам новообморочная зряплата! 

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Полагаю здесь несоответствие данной нормы закону "О статусе..." Переподготовка "с сохранением обеспечения всеми видами довольствия". Объясните дураку, в чем я неправ?LUTIKS, что думаете? В чем нарушение прав?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#1842Почему все ссылаются на то, что во время прохождения ПП не могут исключить из списков, так как денежное довольствие является единственным источником к существованию.Если увольняют на пенсию, она и есть источник дохода.
#1844а если нет пенсии??и помимо денежного довольствия есть еще и вещевка напримерПочему все ссылаются на то, что во время прохождения ПП не могут исключить из списков, так как денежное довольствие является единственным источником к существованию.Если увольняют на пенсию, она и есть источник дохода.

#1845Напоминаю про все виды довольствия, скажите пожалуйста кто поедет за тысячу км, что бы Вас рассчитать вещевкой, провести собеседование, а в друг если вы на ВВК решите пойти, а отпуск как Вам предоставят??? Или службы во главе с КЧ поедут Вас туда рассчитывать???а если нет пенсии??и помимо денежного довольствия есть еще и вещевка напримерПочему все ссылаются на то, что во время прохождения ПП не могут исключить из списков, так как денежное довольствие является единственным источником к существованию.Если увольняют на пенсию, она и есть источник дохода.

-
- Заслуженный участник
Вот и я о том же! Два полностью одинаковых в/сл, один переподготовку проходит в соседнем городе, а к другому выездная бригада преподов приехала. Первый прошёл переподготовку на базе военного училища и как положено в объёме не менее 500 часов, а второй прослушал лекции в "актовом зале" части в течении 5 дней по 3 часа каждый день. Первый вернулся в часть, отгулял отпуск, после чего был исключен из списков части. А второй через 5 дней после начала переподготовки также был исключен из списков части после отгула отпуска. И о каком равноправии может идти речь?Напоминаю про все виды довольствия, скажите пожалуйста кто поедет за тысячу км, что бы Вас рассчитать вещевкой, провести собеседование, а в друг если вы на ВВК решите пойти, а отпуск как Вам предоставят??? Или службы во главе с КЧ поедут Вас туда рассчитывать???
- kaliostro
- Участник
- Контактная информация:
Приказ Главного управления специальных программl
С армией все понятно, есть приказ, есть перечень учебных заведений, вот как быть другим военнослужащим), которые не имеют никакого отношения к армии и также могут воспользоваться правом на переподготовку. Где учится, какую специальность можно выбрать, нихрена не добьешься от наших кадровиков, говорят пишите, выбирайте специальность, срок обучения не более 4 месяцев и все, давайте сведения о том какую специальность выбрали и учебное заведение, а там мы будем решать пошлем вас учится или нет. Как я понимаю это сделано для того, чтобы было потом можно сказать "по этой специальности вы обучаться не можете или выбранное учебное заведение не принимает нашу форму оплаты" уже было пару примеров такого кидалова.
Как мне сказали оплата за обучение будет производиться сначала 30%, по окончании учебы остальные 70%. Это правильно или нет? На основание чего должна производиться оплата и как, сразу 100% или могут и таким образам оплачивать?
По гражданской специальности я преподаватель детской музыкальной школы, учебное заведение сейчас колледж, раньше музыкальное училище, на какие специальности я могу написать рапорт и пройти переподготовку допустим
здесь МАИ Профессиональная переподготовка
или Институт управления и безопасности.Безопасность предприятия
или вот здесь Государственная академия инноваций. Комплексная защита объектов информатизации. Курс профессиональной переподготовки
вот по последней мне и хотелось бы пойти обучение...
С армией все понятно, есть приказ, есть перечень учебных заведений, вот как быть другим военнослужащим), которые не имеют никакого отношения к армии и также могут воспользоваться правом на переподготовку. Где учится, какую специальность можно выбрать, нихрена не добьешься от наших кадровиков, говорят пишите, выбирайте специальность, срок обучения не более 4 месяцев и все, давайте сведения о том какую специальность выбрали и учебное заведение, а там мы будем решать пошлем вас учится или нет. Как я понимаю это сделано для того, чтобы было потом можно сказать "по этой специальности вы обучаться не можете или выбранное учебное заведение не принимает нашу форму оплаты" уже было пару примеров такого кидалова.
Как мне сказали оплата за обучение будет производиться сначала 30%, по окончании учебы остальные 70%. Это правильно или нет? На основание чего должна производиться оплата и как, сразу 100% или могут и таким образам оплачивать?
По гражданской специальности я преподаватель детской музыкальной школы, учебное заведение сейчас колледж, раньше музыкальное училище, на какие специальности я могу написать рапорт и пройти переподготовку допустим
здесь МАИ Профессиональная переподготовка
или Институт управления и безопасности.Безопасность предприятия
или вот здесь Государственная академия инноваций. Комплексная защита объектов информатизации. Курс профессиональной переподготовки
вот по последней мне и хотелось бы пойти обучение...
Само неприятное к чему нас принуждает жизнь - это вежливо обращаться с дураками и мерзавцами.
ТО Ивван!
Дружище, просьба огромная!!! Если не трудно зайти на курсы по английскому и разузнать у народа как там... Как учат, довольны ли, какие группы (мне с нуля не нужно) вообщем инфы нигде нет, а я не уверен, стоит ли заморачиваться, все таки на три месяца уезжать. Главное, есть ли результат. Спасибо!
Дружище, просьба огромная!!! Если не трудно зайти на курсы по английскому и разузнать у народа как там... Как учат, довольны ли, какие группы (мне с нуля не нужно) вообщем инфы нигде нет, а я не уверен, стоит ли заморачиваться, все таки на три месяца уезжать. Главное, есть ли результат. Спасибо!
- geizer77789
- Участник
Re:
#1849Я так полагаю попадаю под второго. Должен придти вызов, приехать выездная группа, обучение дистанционное. Пришло извещение на жилье, собираю документы. Кадры сказали, что в случае обеспечения жильем исключат из списков л/с до окончания переподготовки, а там "доучивайся" бесплатно (я и не знал, что в военном Вузе можно учиться платно). Получается с учетом Пр. МО РФ № 95 они правы?А второй через 5 дней после начала переподготовки также был исключен из списков части после отгула отпуска. И о каком равноправии может идти речь?
kaliostro,
учитывая изменения в 95-м приказе.как я понял,исключив слова "как правило"-исключилась и возможнсть обучения в гражданских вузах
учитывая изменения в 95-м приказе.как я понял,исключив слова "как правило"-исключилась и возможнсть обучения в гражданских вузах

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А также переподготовка по очной форме в "дальнележащем" населенном пунктеучитывая изменения в 95-м приказе.как я понял,исключив слова "как правило"-исключилась и возможнсть обучения в гражданских вузах

Re:
#1852по километражу там как то не оговаривается))) но к примеру если сухопутчик,служит на побережье-как выполнить условие профильности?? к примеру по калининградской области попроту нет такого ВУЗа,чтоб я мог переподгоовится,в тех которых могу- очная форма обучения,возникает делема-как же соблюсти мои права??А также переподготовка по очной форме в "дальнележащем" населенном пунктеучитывая изменения в 95-м приказе.как я понял,исключив слова "как правило"-исключилась и возможнсть обучения в гражданских вузах
-
- Заслуженный участник
Правы или нет - будем посмотреть чего Верховный суд родит. Тележка уже пошла. Максимум 3 месяца ждать.Кадры сказали, что в случае обеспечения жильем исключат из списков л/с до окончания переподготовки, а там "доучивайся" бесплатно (я и не знал, что в военном Вузе можно учиться платно). Получается с учетом Пр. МО РФ № 95 они правы?
Очень просто! Уволить Вас и переподготавливайтесь Вы по какому угодно профилю, хоть очно - хоть заочно, хоть в Калининграде -хоть в Магадане!возникает делема-как же соблюсти мои права??

LUTIKS,
а как тогда быть с нераелизованным рапортом,который уже в ВУЗе??))итак то начальство перекрестится когда выписка на меня придет.КЧ аж чуть не подпрыгнул узнав о перспективе избавится от меня на 4 мес
а как тогда быть с нераелизованным рапортом,который уже в ВУЗе??))итак то начальство перекрестится когда выписка на меня придет.КЧ аж чуть не подпрыгнул узнав о перспективе избавится от меня на 4 мес

- geizer77789
- Участник
-
- Заслуженный участник
Собирайте спокойно документы, переподготовка только с сентября или позже. Без направления на ПП не исключат. Исключат после направления - в суд. К тому времени будет уже видно, стоит игра свеч или нет.Должен придти вызов, приехать выездная группа, обучение дистанционное. Пришло извещение на жилье, собираю документы. Кадры сказали, что в случае обеспечения жильем исключат из списков л/с до окончания переподготовки, а там "доучивайся" бесплатно
Ваше дело было рапорт подать, а как его реализовывать - это головная боль КЧ, кстати, скорей всего КЧ радовался не по поводу 4-х месяцев, а по поводу того, что раскатал губу совсем от Вас избавиться после начала ПП.а как тогда быть с нераелизованным рапортом,который уже в ВУЗе??))итак то начальство перекрестится когда выписка на меня придет.КЧ аж чуть не подпрыгнул узнав о перспективе избавится от меня на 4 мес

LUTIKS,
проблематично)) ему еще ипотеку мне оформлять))а еще вещевки года за 3 выдать(аттестат у меня на руках)так что ему только передышка светит))
проблематично)) ему еще ипотеку мне оформлять))а еще вещевки года за 3 выдать(аттестат у меня на руках)так что ему только передышка светит))
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Видимо уже нет такой дилеммы, всем накласть на ваши с нашими права...возникает делема-как же соблюсти мои права??

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»