Ну и чего тут обсуждать? Отрезали от кормушки десяток/сотню "обналичивательных" контор, плохо это или хорошо, не берусь судить. Вы то что хотите сказать своим криком на всю улицу? Давайте все тут орать начнем...В новом проекте коэффициентов на Москву, область и Питер НЕТ!!!!!!!!!!!!!! Вопрос обсуждения именно об этом
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Утверждены параметры стоимости банковских услуг, оказываемых гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы при реализации государственных жилищных сертификатов. осталось вписать Ф.И.О. и отправить счатливым обладателям?!
www.pvgo.ru/index.php?id=559&page=1&s=news

Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
"Указанными банковскими учреждениями утверждены следующие расценки своих услуг, которые они будут оказывать владельцам сертификатов при открытии и обслуживании блокированных счетов по государственным жилищным сертификатам:Утверждены параметры стоимости банковских услуг, оказываемых гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы при реализации государственных жилищных сертификатов. осталось вписать Ф.И.О. и отправить счатливым обладателям?!
Сбербанк России - 2000 рублей за открытие и обслуживание счета;
Газпромбанк - 200 рублей за открытие и обслуживание счета;
Банк "Уралсиб" - 870 рублей за открытие и обслуживание счета.
Указанные средства будут взыматься с владельцев государственных жилищных сертификатов."
Бедненький Сбербанк!

А я еще успел в Сбере за 300 рубликов обслужиться...
извиняюсь, но вы же переписались на квартиру?А я еще успел в Сбере за 300 рубликов обслужиться...
Везунок, однакоА я еще успел в Сбере за 300 рубликов обслужиться...

Это у кого "У нас"Председателей жилкомиссий в частях у нас давно нет.

Этот вопрос уже обсуждался здесь и, не все должны быть признаны нуждающимися в получении жилого помещения. Так "граждане проживающие в ЗВГ" не обязаны быть признаны, а Приказ 1280 отношения к ГЖС вообще не имеет.Для начала необходимо признаться нуждающимся в жилом помещении (Пр. МО РФ № 1280 с изменениями Пр.МО № 509)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Уважаемый, это действительно всеголишь ПРОЕКТ!!!Уважаемый, это не дело просто цитировать сообщения участников форума! 3689 написал пункт 14 в действующей редакции, а не в редакции проекта постановления правительства, которое подготовлено для утверждения!!!!!!!!!!!! В новом проекте коэффициентов на Москву, область и Питер НЕТ!!!!!!!!!!!!!! Вопрос обсуждения именно об этом, а не о том, что новое постановление еще не вступило в силу и пока действует старое.Почитайте новое на досуге, если вас это волнует и вам это интересно.
А меня лично интересует коэффициент на ДВ.. уж извините...
с уважением..

А я считаю, что все эти коэффициенты только способствуют росту злоупотреблений, так как в погоне за большим размером субсидии на покупку жилья граждане естественно выбирают регион с большим "К" в надежде его обналичить и купить там где будет жить, а это, в большенстве случаев, разные места. Считаю, что помощь со стороны государства должна быть привязана к средней рыночной цене в избранном месте жительства, а дабы не было злоупотреблений в этом плане ввести так называемый ограничительный запрет на продажу жилого помещения, купленного с помощью ГЖС лет эдак на 5. Хитромудрые сразу отпадут, а реально желающие проживать там, куда написали останутся. Только не для этого создавали этот механизм для военных, не для их обеспечения, а для очередного "распила" бюджетных денег и поиметь граждан за возможность воспользоваться этой субсидией. Ведь так и не создали в программе ГЖС единой базы данных и очерёдности, что приводит ..., ну сами знаете к чему.А меня лично интересует коэффициент на ДВ..

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не-е-е! Путаете с кем-то...извиняюсь, но вы же переписались на квартиру?

Вася Ветров,
Квартирку или дом приобрёл?
Квартирку или дом приобрёл?
Совершенно с Вами согласен, таких людей большинство, и действительно ввести запрет было бы не плохо, только не уверен, что хитромудрых станет меньше, ведь среднерыночная стоимость метра по Москве - 77500 р., Московской области - 42950. Они все равно найдут пути обхода. Мне вот лично обидно потому, что гражданским, выезжающим из районов Крайнего Севера положено именно так, а военнослужащим, не важно откуда они выезжают положено по средней 29200, коэффициент хоть как то помогает пока, хотя и за эти деньги ничего не купить в Подмосковье, разве,что в очень очень далеком.А я считаю, что все эти коэффициенты только способствуют росту злоупотреблений, так как в погоне за большим размером субсидии на покупку жилья граждане естественно выбирают регион с большим "К" в надежде его обналичить и купить там где будет жить, а это, в большенстве случаев, разные места. Считаю, что помощь со стороны государства должна быть привязана к средней рыночной цене в избранном месте жительства, а дабы не было злоупотреблений в этом плане ввести так называемый ограничительный запрет на продажу жилого помещения, купленного с помощью ГЖС лет эдак на 5. Хитромудрые сразу отпадут, а реально желающие проживать там, куда написали останутся. Только не для этого создавали этот механизм для военных, не для их обеспечения, а для очередного "распила" бюджетных денег и поиметь граждан за возможность воспользоваться этой субсидией. Ведь так и не создали в программе ГЖС единой базы данных и очерёдности, что приводит ..., ну сами знаете к чему.
Обидно, мало обиды. Нужно добиваться в этом вопросе аналогичного подхода как к северянам! Военный не выбирает места службы, а основная масса переселяемых ехала на север за длинным рублём, думаю что это с молчаливого согласия самих в/с стало возможным. Может в Конституционный суд кто-нибудь доходил? Ведь для лиц вставших на учёт до 2005 года эту проблему решили. Конечно ГЖС программа добровольная и, в силу сложившейся ситуации, когда понастроили жилья хренового и где попало будет тяжеловато, если совсем безперспективно.Мне вот лично обидно
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ПоздравляюВАСЯ писал(а):
Квартирку

точно, отлистал назад-перепутал с Яицеславом 2.Сергей 33 писал(а):извиняюсь, но вы же переписались на квартиру? Не-е-е! Путаете с кем-то...

- Kolosov-75
- Участник
Даже не горка, а так, кучка для не правильно выписанных ГЖС. Которые до сих пор не пришли. Купил квартиру по ГЖС в Н- городе Московской обл. Население Н-го города около 80 тыс населения.Удачи Всем в борьбе с МО. И Всем собственного ЖИЛЬЯ.Вот тото и оно.. в декабре последний раз и давали... а на 2011г по докам Минрегионразвития запланировано по линии МО совсем не куча.. а маленькая горка.. (около 250шт)

Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
Kolosov-75, поздравляю 

- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
кстати гдето раньше уже видел решение толи КС, то ли ВС по этому вопросу.. отказано.. всё шито - крыто - законно... и обжалованию не подлежитОбидно, мало обиды. Нужно добиваться в этом вопросе аналогичного подхода как к северянам! Военный не выбирает места службы, а основная масса переселяемых ехала на север за длинным рублём, думаю что это с молчаливого согласия самих в/с стало возможным. Может в Конституционный суд кто-нибудь доходил? Ведь для лиц вставших на учёт до 2005 года эту проблему решили. Конечно ГЖС программа добровольная и, в силу сложившейся ситуации, когда понастроили жилья хренового и где попало будет тяжеловато, если совсем безперспективно.

Я понял о чём Вы, там говорилось, что обеспечение через ГЖС это добравольная форма и не может умолять конституционное право на жильё, так как в/с не лишены других форм обеспечения. Вот в этом вся и проблема. Здесь, я думаю, необходимо было заходить с другой стороны - что то в плане равных прав при обеспечении жильём и то, очень сомнительный результат в перспективекстати гдето раньше уже видел решение толи КС, то ли ВС по этому вопросу.. отказано.. всё шито - крыто - законно...

Дозвонилась в Москву. Чудны дела твои, министерство обороны.
С января 2010 года стоим в единой базе. семья 4 человека, ибранное место жительства Бурятия, способ - гжс. И тут я узнаю, что в декабре 2010 года нам была выделена квартира в Ногинске (подмосковье) (вместо Бурятии) по адресу..., общей площадью 56 квадратов (вместо положенных 72). А мы ни сном, ни духом. Теперь им нужен от нас отказ, вопрос в том, что поскольку мы никакого извещения в глаза не видели, то и отказываться не от чего.
С января 2010 года стоим в единой базе. семья 4 человека, ибранное место жительства Бурятия, способ - гжс. И тут я узнаю, что в декабре 2010 года нам была выделена квартира в Ногинске (подмосковье) (вместо Бурятии) по адресу..., общей площадью 56 квадратов (вместо положенных 72). А мы ни сном, ни духом. Теперь им нужен от нас отказ, вопрос в том, что поскольку мы никакого извещения в глаза не видели, то и отказываться не от чего.

Re:
#3740А знаете, почему так происходит? Потому что им всем в москве всё пофиг!!!!Дозвонилась в Москву. Чудны дела твои, министерство обороны.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
да.. что то в этом роде... вот если небыло натур очеспечения.. тогда можно былоб повоевать.. а так...Я понял о чём Вы, там говорилось, что обеспечение через ГЖС это добравольная форма и не может умолять конституционное право на жильё, так как в/с не лишены других форм обеспечения. Вот в этом вся и проблема. Здесь, я думаю, необходимо было заходить с другой стороны - что то в плане равных прав при обеспечении жильём и то, очень сомнительный результат в перспективе
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
на натур жилье ушлигде же наши сертификаты

Всем форумчанам доброго времени суток.
Коллеги на СФ подскажите, кто нибудь имеет информацию по поводу ГЖС с переоформления? Насколько достоверна информация об отсутствии повышающего коэфициента на Москву и Санкт-Петербург на второе полугодие 2011 года?
Коллеги на СФ подскажите, кто нибудь имеет информацию по поводу ГЖС с переоформления? Насколько достоверна информация об отсутствии повышающего коэфициента на Москву и Санкт-Петербург на второе полугодие 2011 года?
- Дубровский
- Постоянный участник
3-й квартал 2011 года, не раньше.Коллеги на СФ подскажите, кто нибудь имеет информацию по поводу ГЖС с переоформления?
Пока есть только Проект постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2011 года "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153", http://www.minregion.ru/documents/draft ... s/945.html.Насколько достоверна информация об отсутствии повышающего коэфициента на Москву и Санкт-Петербург на второе полугодие 2011 года?
Хотя, в нашей Раше, всё может быть...
0007,
откуда у Вас информация про отсутствие повышающего коэффициента на Москву и Питер во втором полугодии 2011 года?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Re: Жилищные сертификаты
#3745Уважаемые форумчане , подскажите как поменять регион получения сертификата, документы отправлены в 2010 году на г.Москва хочу поменять на другой регион.
Как я понимаю необходимо обратиться в свое структурное отделение ДЖО с заявлением, они изменят данные в Вашем учетном деле и все. А почему от Москвы то стали отказываться, если не секрет?как поменять регион получения сертификата
- capitan1965
- Заслуженный участник
Обналичка сертификата и головная боль при этом "съест" бОльшую часть коэффициента 1,2А почему от Москвы то стали отказываться, если не секрет?
ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Насчёт военных городков. Кто владеет темой?
Сейчас идёт беспрецедентное давление по отказу от ГЖС и подписывайся на квартиру.
Дайте квартиры лейтенантам!Пусть служат с удовольствием! А то настроили домов,
наверное, откаты были огромные, а теперь их пристроить надо.Рекламой давят каждый день
всё прекрасно, деньги выделены, а главное- они освоены. Что такое 15 домов в чистом поле?
Разве не военный городок? Все кругом военные, работы нет, транспорта нет и деваться некуда!
Квартиру здесь не продать- договор соц.найма.Сколько народа по России судятся, чтобы в
собственность перевести по многу лет.Да и кому продать? Кто поедет в город военных?
А если ещё учесть, что много несданных домов и с разными проблемами ... Главное-
деньги освоены.Мне кажется, человек, призывавшийся из Калуги и отлетавший 25 лет в Хабаровске
хочет ГЖС и квартиру на родине, а не где-нибудь в поле под Нарофоминском.
Это мой взгляд. Кто думает иначе?
Кто смог получить ГЖС- пишите.
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Насчёт обналички ГЖС. Я теоретический противник - это ненормальное явление, искусственное.Государство вынуждает на
это идти, ведь явно мало денег в сертификате, да и попробуйте купить что-то напрямую по этой бумаге, особенно- новостройку.
Хотя всё можно бы решить на верху при желании.
А практически поклонник- наличка на руках и полная свобода действий.Важно, чтобы права детей соблюдались.
Посчитайте сумму по коэффициенту 1.2 на 4 человека и затраты на обналичку в 140-150 тыс.Вроде бы не больно.
А какая ещё головная боль? ГЖС, копии паспортов и доверенность.Кое-где и выезжать к людям не надо, если
приличные.Дети до 18- да надо аккуратно, опеку делать.
Кому надо - поспособствую.
А всё же лучше давали бы квартирами - где хочется и приличными.
Сейчас идёт беспрецедентное давление по отказу от ГЖС и подписывайся на квартиру.
Дайте квартиры лейтенантам!Пусть служат с удовольствием! А то настроили домов,
наверное, откаты были огромные, а теперь их пристроить надо.Рекламой давят каждый день
всё прекрасно, деньги выделены, а главное- они освоены. Что такое 15 домов в чистом поле?
Разве не военный городок? Все кругом военные, работы нет, транспорта нет и деваться некуда!
Квартиру здесь не продать- договор соц.найма.Сколько народа по России судятся, чтобы в
собственность перевести по многу лет.Да и кому продать? Кто поедет в город военных?
А если ещё учесть, что много несданных домов и с разными проблемами ... Главное-
деньги освоены.Мне кажется, человек, призывавшийся из Калуги и отлетавший 25 лет в Хабаровске
хочет ГЖС и квартиру на родине, а не где-нибудь в поле под Нарофоминском.
Это мой взгляд. Кто думает иначе?
Кто смог получить ГЖС- пишите.
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Насчёт обналички ГЖС. Я теоретический противник - это ненормальное явление, искусственное.Государство вынуждает на
это идти, ведь явно мало денег в сертификате, да и попробуйте купить что-то напрямую по этой бумаге, особенно- новостройку.
Хотя всё можно бы решить на верху при желании.
А практически поклонник- наличка на руках и полная свобода действий.Важно, чтобы права детей соблюдались.
Посчитайте сумму по коэффициенту 1.2 на 4 человека и затраты на обналичку в 140-150 тыс.Вроде бы не больно.
А какая ещё головная боль? ГЖС, копии паспортов и доверенность.Кое-где и выезжать к людям не надо, если
приличные.Дети до 18- да надо аккуратно, опеку делать.
Кому надо - поспособствую.
А всё же лучше давали бы квартирами - где хочется и приличными.
Никто с Вами здесь спорить не будет, потому что Вы абсолютно правы. Только такое чувство, что нас всех загнали в тупик.
Целый год собираем документы на ГЖС. Справки, справки. Казалось только выписку из лицевого счета в домоуправлении осталось взять, паспортистка заболела. Болеет 2-ю неделю. Обращалась к начальнику домоуправления. Кто-то же должен ее заменить?! Оказывается - нет. Почему у нас такой бардак???
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»