Общие вопросы по жилищным сертификатам

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 июн 2011, 11:46

В новом проекте коэффициентов на Москву, область и Питер НЕТ!!!!!!!!!!!!!! Вопрос обсуждения именно об этом
Ну и чего тут обсуждать? Отрезали от кормушки десяток/сотню "обналичивательных" контор, плохо это или хорошо, не берусь судить. Вы то что хотите сказать своим криком на всю улицу? Давайте все тут орать начнем...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 09 июн 2011, 12:27

Утверждены параметры стоимости банковских услуг, оказываемых гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы при реализации государственных жилищных сертификатов. осталось вписать Ф.И.О. и отправить счатливым обладателям?! :?
www.pvgo.ru/index.php?id=559&page=1&s=news
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 июн 2011, 12:32

Утверждены параметры стоимости банковских услуг, оказываемых гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы при реализации государственных жилищных сертификатов. осталось вписать Ф.И.О. и отправить счатливым обладателям?!
www.pvgo.ru/index.php?id=559&page=1&s=news
"Указанными банковскими учреждениями утверждены следующие расценки своих услуг, которые они будут оказывать владельцам сертификатов при открытии и обслуживании блокированных счетов по государственным жилищным сертификатам:
Сбербанк России - 2000 рублей за открытие и обслуживание счета;
Газпромбанк - 200 рублей за открытие и обслуживание счета;
Банк "Уралсиб" - 870 рублей за открытие и обслуживание счета.
Указанные средства будут взыматься с владельцев государственных жилищных сертификатов."

Бедненький Сбербанк! :evil: Больше всех запросил, сердешный... Все в Газпром!
А я еще успел в Сбере за 300 рубликов обслужиться...

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 09 июн 2011, 12:41

извиняюсь, но вы же переписались на квартиру?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 12:49

Везунок, однако ;)
Председателей жилкомиссий в частях у нас давно нет.
Это у кого "У нас" :shock: :? В МВД как были так и остались, ликвидированы они только в Вооружённых силах РФ, а понятие "военнослужащий" распространяется не только на Минобороны. Поосторожней.
Для начала необходимо признаться нуждающимся в жилом помещении (Пр. МО РФ № 1280 с изменениями Пр.МО № 509)
Этот вопрос уже обсуждался здесь и, не все должны быть признаны нуждающимися в получении жилого помещения. Так "граждане проживающие в ЗВГ" не обязаны быть признаны, а Приказ 1280 отношения к ГЖС вообще не имеет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 09 июн 2011, 13:32

Уважаемый, это не дело просто цитировать сообщения участников форума! 3689 написал пункт 14 в действующей редакции, а не в редакции проекта постановления правительства, которое подготовлено для утверждения!!!!!!!!!!!! В новом проекте коэффициентов на Москву, область и Питер НЕТ!!!!!!!!!!!!!! Вопрос обсуждения именно об этом, а не о том, что новое постановление еще не вступило в силу и пока действует старое.Почитайте новое на досуге, если вас это волнует и вам это интересно.
Уважаемый, это действительно всеголишь ПРОЕКТ!!!
А меня лично интересует коэффициент на ДВ.. уж извините...
с уважением.. ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 14:17

А меня лично интересует коэффициент на ДВ..
А я считаю, что все эти коэффициенты только способствуют росту злоупотреблений, так как в погоне за большим размером субсидии на покупку жилья граждане естественно выбирают регион с большим "К" в надежде его обналичить и купить там где будет жить, а это, в большенстве случаев, разные места. Считаю, что помощь со стороны государства должна быть привязана к средней рыночной цене в избранном месте жительства, а дабы не было злоупотреблений в этом плане ввести так называемый ограничительный запрет на продажу жилого помещения, купленного с помощью ГЖС лет эдак на 5. Хитромудрые сразу отпадут, а реально желающие проживать там, куда написали останутся. Только не для этого создавали этот механизм для военных, не для их обеспечения, а для очередного "распила" бюджетных денег и поиметь граждан за возможность воспользоваться этой субсидией. Ведь так и не создали в программе ГЖС единой базы данных и очерёдности, что приводит ..., ну сами знаете к чему. :twisted:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 июн 2011, 20:20

извиняюсь, но вы же переписались на квартиру?
Не-е-е! Путаете с кем-то... ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 20:30

Вася Ветров,
Квартирку или дом приобрёл?

dekan80
Участник

Непрочитанное сообщение dekan80 » 09 июн 2011, 20:37

А я считаю, что все эти коэффициенты только способствуют росту злоупотреблений, так как в погоне за большим размером субсидии на покупку жилья граждане естественно выбирают регион с большим "К" в надежде его обналичить и купить там где будет жить, а это, в большенстве случаев, разные места. Считаю, что помощь со стороны государства должна быть привязана к средней рыночной цене в избранном месте жительства, а дабы не было злоупотреблений в этом плане ввести так называемый ограничительный запрет на продажу жилого помещения, купленного с помощью ГЖС лет эдак на 5. Хитромудрые сразу отпадут, а реально желающие проживать там, куда написали останутся. Только не для этого создавали этот механизм для военных, не для их обеспечения, а для очередного "распила" бюджетных денег и поиметь граждан за возможность воспользоваться этой субсидией. Ведь так и не создали в программе ГЖС единой базы данных и очерёдности, что приводит ..., ну сами знаете к чему.
Совершенно с Вами согласен, таких людей большинство, и действительно ввести запрет было бы не плохо, только не уверен, что хитромудрых станет меньше, ведь среднерыночная стоимость метра по Москве - 77500 р., Московской области - 42950. Они все равно найдут пути обхода. Мне вот лично обидно потому, что гражданским, выезжающим из районов Крайнего Севера положено именно так, а военнослужащим, не важно откуда они выезжают положено по средней 29200, коэффициент хоть как то помогает пока, хотя и за эти деньги ничего не купить в Подмосковье, разве,что в очень очень далеком.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 20:56

Мне вот лично обидно
Обидно, мало обиды. Нужно добиваться в этом вопросе аналогичного подхода как к северянам! Военный не выбирает места службы, а основная масса переселяемых ехала на север за длинным рублём, думаю что это с молчаливого согласия самих в/с стало возможным. Может в Конституционный суд кто-нибудь доходил? Ведь для лиц вставших на учёт до 2005 года эту проблему решили. Конечно ГЖС программа добровольная и, в силу сложившейся ситуации, когда понастроили жилья хренового и где попало будет тяжеловато, если совсем безперспективно.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 июн 2011, 21:07

лсв62,
Квартирку

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2011, 21:10

ВАСЯ писал(а):
Квартирку
Поздравляю :drink:

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 10 июн 2011, 03:16

Сергей 33 писал(а):извиняюсь, но вы же переписались на квартиру? Не-е-е! Путаете с кем-то...
точно, отлистал назад-перепутал с Яицеславом 2. :shock: что - то он давно форум не посещал наверно квартиру полчил?!

Kolosov-75
Участник

Непрочитанное сообщение Kolosov-75 » 10 июн 2011, 03:28

Вот тото и оно.. в декабре последний раз и давали... а на 2011г по докам Минрегионразвития запланировано по линии МО совсем не куча.. а маленькая горка.. (около 250шт :D )
Даже не горка, а так, кучка для не правильно выписанных ГЖС. Которые до сих пор не пришли. Купил квартиру по ГЖС в Н- городе Московской обл. Население Н-го города около 80 тыс населения.Удачи Всем в борьбе с МО. И Всем собственного ЖИЛЬЯ. :drink:
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июн 2011, 14:26

Kolosov-75, поздравляю :drink:

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 10 июн 2011, 15:30

Обидно, мало обиды. Нужно добиваться в этом вопросе аналогичного подхода как к северянам! Военный не выбирает места службы, а основная масса переселяемых ехала на север за длинным рублём, думаю что это с молчаливого согласия самих в/с стало возможным. Может в Конституционный суд кто-нибудь доходил? Ведь для лиц вставших на учёт до 2005 года эту проблему решили. Конечно ГЖС программа добровольная и, в силу сложившейся ситуации, когда понастроили жилья хренового и где попало будет тяжеловато, если совсем безперспективно.
кстати гдето раньше уже видел решение толи КС, то ли ВС по этому вопросу.. отказано.. всё шито - крыто - законно... и обжалованию не подлежит :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июн 2011, 16:08

кстати гдето раньше уже видел решение толи КС, то ли ВС по этому вопросу.. отказано.. всё шито - крыто - законно...
Я понял о чём Вы, там говорилось, что обеспечение через ГЖС это добравольная форма и не может умолять конституционное право на жильё, так как в/с не лишены других форм обеспечения. Вот в этом вся и проблема. Здесь, я думаю, необходимо было заходить с другой стороны - что то в плане равных прав при обеспечении жильём и то, очень сомнительный результат в перспективе :?

супруга
Участник

Непрочитанное сообщение супруга » 11 июн 2011, 03:28

Дозвонилась в Москву. Чудны дела твои, министерство обороны.
С января 2010 года стоим в единой базе. семья 4 человека, ибранное место жительства Бурятия, способ - гжс. И тут я узнаю, что в декабре 2010 года нам была выделена квартира в Ногинске (подмосковье) (вместо Бурятии) по адресу..., общей площадью 56 квадратов (вместо положенных 72). А мы ни сном, ни духом. Теперь им нужен от нас отказ, вопрос в том, что поскольку мы никакого извещения в глаза не видели, то и отказываться не от чего. :?

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 11 июн 2011, 06:50

Дозвонилась в Москву. Чудны дела твои, министерство обороны.
С января 2010 года стоим в единой базе. семья 4 человека, ибранное место жительства Бурятия, способ - гжс. И тут я узнаю, что в декабре 2010 года нам была выделена квартира в Ногинске (подмосковье) (вместо Бурятии) по адресу..., общей площадью 56 квадратов (вместо положенных 72). А мы ни сном, ни духом. Теперь им нужен от нас отказ, вопрос в том, что поскольку мы никакого извещения в глаза не видели, то и отказываться не от чего. :?
А знаете, почему так происходит? Потому что им всем в москве всё пофиг!!!!

nadaly
Участник

Непрочитанное сообщение nadaly » 11 июн 2011, 16:58

где же наши сертификаты

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 11 июн 2011, 17:12

Я понял о чём Вы, там говорилось, что обеспечение через ГЖС это добравольная форма и не может умолять конституционное право на жильё, так как в/с не лишены других форм обеспечения. Вот в этом вся и проблема. Здесь, я думаю, необходимо было заходить с другой стороны - что то в плане равных прав при обеспечении жильём и то, очень сомнительный результат в перспективе
да.. что то в этом роде... вот если небыло натур очеспечения.. тогда можно былоб повоевать.. а так...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
где же наши сертификаты
на натур жилье ушли :D или точнее на откаты от натур жилья :happy:

0007
Активный участник

Непрочитанное сообщение 0007 » 12 июн 2011, 19:16

Всем форумчанам доброго времени суток.
Коллеги на СФ подскажите, кто нибудь имеет информацию по поводу ГЖС с переоформления? Насколько достоверна информация об отсутствии повышающего коэфициента на Москву и Санкт-Петербург на второе полугодие 2011 года?

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 13 июн 2011, 11:49

Коллеги на СФ подскажите, кто нибудь имеет информацию по поводу ГЖС с переоформления?
3-й квартал 2011 года, не раньше.
Насколько достоверна информация об отсутствии повышающего коэфициента на Москву и Санкт-Петербург на второе полугодие 2011 года?
Пока есть только Проект постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2011 года "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153", http://www.minregion.ru/documents/draft ... s/945.html.
Хотя, в нашей Раше, всё может быть...

0007,
откуда у Вас информация про отсутствие повышающего коэффициента на Москву и Питер во втором полугодии 2011 года?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

pit 73
Активный новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение pit 73 » 14 июн 2011, 06:46

Уважаемые форумчане , подскажите как поменять регион получения сертификата, документы отправлены в 2010 году на г.Москва хочу поменять на другой регион.

dekan80
Участник

Непрочитанное сообщение dekan80 » 14 июн 2011, 19:42

как поменять регион получения сертификата
Как я понимаю необходимо обратиться в свое структурное отделение ДЖО с заявлением, они изменят данные в Вашем учетном деле и все. А почему от Москвы то стали отказываться, если не секрет?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 июн 2011, 20:03

А почему от Москвы то стали отказываться, если не секрет?
Обналичка сертификата и головная боль при этом "съест" бОльшую часть коэффициента 1,2
ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Владим
Новичок

Непрочитанное сообщение Владим » 15 июн 2011, 13:28

Насчёт военных городков. Кто владеет темой?
Сейчас идёт беспрецедентное давление по отказу от ГЖС и подписывайся на квартиру.
Дайте квартиры лейтенантам!Пусть служат с удовольствием! А то настроили домов,
наверное, откаты были огромные, а теперь их пристроить надо.Рекламой давят каждый день
всё прекрасно, деньги выделены, а главное- они освоены. Что такое 15 домов в чистом поле?
Разве не военный городок? Все кругом военные, работы нет, транспорта нет и деваться некуда!
Квартиру здесь не продать- договор соц.найма.Сколько народа по России судятся, чтобы в
собственность перевести по многу лет.Да и кому продать? Кто поедет в город военных?
А если ещё учесть, что много несданных домов и с разными проблемами ... Главное-
деньги освоены.Мне кажется, человек, призывавшийся из Калуги и отлетавший 25 лет в Хабаровске
хочет ГЖС и квартиру на родине, а не где-нибудь в поле под Нарофоминском.
Это мой взгляд. Кто думает иначе?
Кто смог получить ГЖС- пишите.

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Насчёт обналички ГЖС. Я теоретический противник - это ненормальное явление, искусственное.Государство вынуждает на
это идти, ведь явно мало денег в сертификате, да и попробуйте купить что-то напрямую по этой бумаге, особенно- новостройку.
Хотя всё можно бы решить на верху при желании.
А практически поклонник- наличка на руках и полная свобода действий.Важно, чтобы права детей соблюдались.
Посчитайте сумму по коэффициенту 1.2 на 4 человека и затраты на обналичку в 140-150 тыс.Вроде бы не больно.
А какая ещё головная боль? ГЖС, копии паспортов и доверенность.Кое-где и выезжать к людям не надо, если
приличные.Дети до 18- да надо аккуратно, опеку делать.
Кому надо - поспособствую.
А всё же лучше давали бы квартирами - где хочется и приличными.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 15 июн 2011, 16:56

Никто с Вами здесь спорить не будет, потому что Вы абсолютно правы. Только такое чувство, что нас всех загнали в тупик.

Lusya
Участник

Непрочитанное сообщение Lusya » 16 июн 2011, 12:19

Целый год собираем документы на ГЖС. Справки, справки. Казалось только выписку из лицевого счета в домоуправлении осталось взять, паспортистка заболела. Болеет 2-ю неделю. Обращалась к начальнику домоуправления. Кто-то же должен ее заменить?! Оказывается - нет. Почему у нас такой бардак???

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»