Исключение из списков части
Re: Исключение из списков части
#692Мой непосредственный начальник 2/06/11 подписал мне рапорт на представление 10 ДСО (из 24 ДСО, просимых мною) с 3/06/11 и второй ОТДЕЛЬНЫЙ рапорт я написала на отпуск с 20/06/11, т.к. по моим расчетам (и интересам) я не включила в 10 ДСО выходные (сб.+вскр) и праздничный(13/06/11), т.е. отпуск (теоретически) – должен быть с 20/06/11. Но случайно узнала, что мой начальник на рапорте на отпуск поставил свою резолюцию – оформить отпуск с 13/06/11, т.е. он в 10 ДСО включил и выходные (сб.+вскр) и праздничный(13/06/11), но меня о своих "перерасчетах" в известность не поставил и отдал рапорт на подпись генералу. Генерал на обоих рапортах написал «оформить в установленном порядке». Ну я и не появлялась на работе с 3/06/11.
Когда 10/06/11 заехала отдать жалобу по поводу неполностью предоставленных ДСО – с удивлением и возмущением узнала, что строевой отдел оформил отпуск с 03/06/11 по 12/06/11, а с 06/06/11 меня вывели в распоряжение и с 14/06/11 планируется исключение из списков части!
Как быть?
Когда 10/06/11 заехала отдать жалобу по поводу неполностью предоставленных ДСО – с удивлением и возмущением узнала, что строевой отдел оформил отпуск с 03/06/11 по 12/06/11, а с 06/06/11 меня вывели в распоряжение и с 14/06/11 планируется исключение из списков части!
Как быть?
#693я понимаю, что не появляться на работе следует лишь после издания соответствующего приказа…
Но там такое стечение обстоятельств, что вопросы с датами, рапортами и согласование всего этого с ОК (под большим давлением на меня) был решен лишь к концу рабочего дня 2/06/1, а 3/06/11 я позвонила в СКО, чтобы уточнить результат, и узнала про «оформить в установленном порядке»... Т.е. получается, что приказ о том, что я в отпуске с 3/06/11 был издан этим же числом, а в отпускной день появляться в части "на всякий случай, для уточнения" мне показалось нелогичным (вот я и подстраховалась по телефону).
А может ли дата издания приказа совпадать с датой начала отпуска? Ведь дату начала отпуска мне "навязали" насильно, и получается, что ожидать издания соответствующего приказа я могла уже только "отдыхая"?
Но там такое стечение обстоятельств, что вопросы с датами, рапортами и согласование всего этого с ОК (под большим давлением на меня) был решен лишь к концу рабочего дня 2/06/1, а 3/06/11 я позвонила в СКО, чтобы уточнить результат, и узнала про «оформить в установленном порядке»... Т.е. получается, что приказ о том, что я в отпуске с 3/06/11 был издан этим же числом, а в отпускной день появляться в части "на всякий случай, для уточнения" мне показалось нелогичным (вот я и подстраховалась по телефону).
А может ли дата издания приказа совпадать с датой начала отпуска? Ведь дату начала отпуска мне "навязали" насильно, и получается, что ожидать издания соответствующего приказа я могла уже только "отдыхая"?
-
- Постоянный участник
Если Вы военнослужащая, то Ваш неачальник поступил законно. Он не обязан при законных своих действиях ставить военнослужащего "в известность".т.е. он в 10 ДСО включил и выходные (сб.+вскр) и праздничный(13/06/11), но меня о своих "перерасчетах" в известность не поставил и отдал рапорт на подпись генералу
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Как рапорт писали, - так и указали. В чём тут нарушение Вы усматриваете?с удивлением и возмущением узнала, что строевой отдел оформил отпуск с 03/06/11 по 12/06/11
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Следовательно, - в период с 03.06.2011 по 12.06.2011 Вы на "работе" (на службе) не присутствовали, должностные обязанности по занимаемой воинской должности не исполняли.Т.е. получается, что приказ о том, что я в отпуске с 3/06/11 был издан этим же числом, а в отпускной день появляться в части "на всякий случай, для уточнения" мне показалось нелогичным (вот я и подстраховалась по телефону).
Вывод: своим правом на дополнительные сутки отдыха Вы воспользовались!
Вопрос об их количестве - остался открытым.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
С чем быть? Что Вы то хотите? Какая ситуация в Вашем случае с увольнением? Вас что увольняют без предоставления основного отпуска за календарный год и без предоставления по Вашему мнению 24 дополнительных суток отдыха, которые по Вашему мнению Вам положены по Закону? Какие основания увольнения?Как быть?
А Вы не задумывались над вопросом о том, что из 24 суток - Вами расчитанных -дополнительного отдыха сам Его Величество Закон - на опять же Законных основаниях - подразумевает присутствие как токавых лишь 10 суток? В моей практике это сплошь и рядом - расчитывают военнослужащие себе в +, а на самом деле то цифирки то другие!
Подумайте, может Ваше мнение о количестве суток дополнительного отдыха не совпадают с мнениями Закона и Командира, - не задумывались над такой постановкой вопроса?
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Ещё раз - если Вы военнослужащая - то вы не "работаете" - Вы служите! Называете вещи своими именами.я понимаю, что не появляться на работе следует лишь после издания соответствующего приказа…Но там такое стечение обстоятельств, что вопросы с датами, рапортами и согласование всего этого с ОК (под большим давлением на меня) был решен лишь к концу рабочего дня 2/06/1, а 3/06/11 я позвонила в СКО, чтобы уточнить результат, и узнала про «оформить в установленном порядке»... Т.е. получается, что приказ о том, что я в отпуске с 3/06/11 был издан этим же числом, а в отпускной день появляться в части "на всякий случай, для уточнения" мне показалось нелогичным (вот я и подстраховалась по телефону). А может ли дата издания приказа совпадать с датой начала отпуска? Ведь дату начала отпуска мне "навязали" насильно, и получается, что ожидать издания соответствующего приказа я могла уже только "отдыхая"?
Второе - раз разговор идет о дополнительных сутках отдыха - следовательно Вы имеете ввиду что они Вам положены - следовательно я делаю вывод о том, что Вы являетесь военнослужащей - отсюда применяю соответствующие нормы Закона - то есть рассматриваю ситуацию как для военнослужащего.
Тут думаю всё понятно.
Цитирую: "я понимаю, что не появляться на работе следует лишь после издания соответствующего приказа…Но"
НИКАКИХ НО!!! Есть Закон - к исполнению товарищь господин Командир! Если приняли решение об удовлетворении рапорта военнослужащего о предоставлении дополнительных суток отдыха - то предоставляйте. А сам военнослужащий может согласиться или НЕТ с Вашим Решением и обжаловать его в случае несогласия в СУД!!!
Цитирую Вас: "Но там такое стечение обстоятельств, что вопросы с датами, рапортами и согласование всего этого с ОК (под большим давлением на меня) был решен лишь к концу рабочего дня 2/06/1, а 3/06/11 я позвонила в СКО, чтобы уточнить результат, и узнала про «оформить в установленном порядке»... Т.е. получается, что приказ о том, что я в отпуске с 3/06/11 был издан этим же числом, а в отпускной день появляться в части "на всякий случай, для уточнения" мне показалось нелогичным (вот я и подстраховалась по телефону)."
Вот опять же на основании того, что Вы сказали я делаю выводы как Ваш командир: вот они выводы:
- значит что 02.06.2011 она знала о том что с завтрашнего числа ей предоставлены сутки отдыха;
- ну и что что задним числом - что тут нарушено право её на дополнительныен сутки отдыха, - ведь она 03.06.2011 не вышла на службу - значит своим правом на отдых в эти и последующие дни воспользовалась, - я то ведь её на службу не вызывал!!!;
- ну и где я как командир и что нарушил - просила моя подчинённая 24 суток - НОК насчитал 10 - вот их я и предоставил - в чём я не прав!?!?!?;
- "Ведь дату начала отпуска мне "навязали" насильно, и получается, что ожидать издания соответствующего приказа я могла уже только "отдыхая"?" - БРЕД - о каком отпуске ведётся речь то - она просила 24 суток дополнительного отдыха - я предоставил 10 - КАКОЙ К ЧЕРТУ ОТПУСК?!?!?! - (мысли командира привожу чтобы было понятнее);
- "мне "навязали" насильно" - я что её раскалённым утюгом гладил что ли - бред!!!;
- "А может ли дата издания приказа совпадать с датой начала отпуска?" - отпуска дорогая моя - а не дополнительных суток отдыха - ОТПУСКА ОТПУСКА!!! Прочтите Закон "О статусе........." и поймите разницу между дополнительными днями отдыха и ежегодным отпуском за календарный год!!!
Эмоциональность мыслей командира опустите - а так я думаю стало более-менее понятно, - согласны?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
рапорт НА ОТПУСК я писала с 20/06/11, а не с 3/06/11…Как рапорт писали, - так и указали. В чём тут нарушение Вы усматриваете?
Вывод таков, что право на 10 ДСО начальником было признано, но (по факту) не предоставлено, т.к. ОТПУСК посчитали с 3/06/11, а не с 20/06/11 с учетом этих ДСО, как рассчитала я, или, НЕ хотя бы с 13/06/11, как «промежуточные звенья (службы)» рассчитали изначально..Следовательно, - в период с 03.06.2011 по 12.06.2011 Вы на "работе" (на службе) не присутствовали, должностные обязанности по занимаемой воинской должности не исполняли. Вывод: своим правом на дополнительные сутки отдыха Вы воспользовались!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
поймите разницу между дополнительными днями отдыха и ежегодным отпуском за календарный год!!!
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:Мой непосредственный начальник 2/06/11 подписал мне рапорт на представление 10 ДСО (из 24 ДСО, просимых мною) с 3/06/11 и второй ОТДЕЛЬНЫЙ рапорт я написала на отпуск с 20/06/11
ВОООООТ!Если приняли решение об удовлетворении рапорта военнослужащего о предоставлении дополнительных суток отдыха - то предоставляйте
я тоже хотела бы считать ЭТО аксиомой, но идет игра по каким-то, догадываюсь что "не совсем" законным правилам (((
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ключевая фраза "при законных своих действиях"...Если Вы военнослужащая, то Ваш неачальник поступил законно. Он не обязан при законных своих действиях ставить военнослужащего "в известность".
-
- Постоянный участник
АВС,
Как я понял - с 03.06.2011 года Вам предоставлен ежегодный отпуск за 2011 календарный год с приобщением к отпуску 10 дополнительных суток отдыха?
Но Вы же об этом командира не просили?
Завтра - вернее во вторник - пишите рапорт следующего содержания:
"Командиру войсковой части 00999
Настоящим докладываю, что Вами принято незаконное решение о предоставлении мне ежегодного отпуска за 2011 календарный год с 13 июня 2011 года.
На момент убытия в отпус мне не выдан отпускной билет, не оформлены воинские перевозочные документы, я не получила денежное довольствие за все время отпуска.
Докладываю, что в такой ситуации убыть в отпуск не имею возможности.
С 13 июня 2011 года выхожу из предоставленных мне 10 суток дополнительного отдыха и преступаю к исполнению обязанностей военной службы по занимаемой воинской должности.
Прошу Вас перенести дату начала отпуска - до момента наступления суток, следующих за: предоставлением мне отпускного билета, оформленного надлежащим образом, а также полного денежного расчета на момент убытия в отпуск и выдачи мне на руки надлежащим образом оформленных воинских перевозочных документов для следования к месту проведения отпуска и обратно.
Старшина Телепузикова Т.Г. "
НО НО НО: для более правильного ответа необходимо знать ситуацию с увольнением Вас с военной службы!?
Рапорт надо зарегистрировать в строевой части - один экземпляр рапорта с простановкой мастичной печати "Входящий" должен остаться у Вас! НЕ РЕГИСТРИРУЮТ - разворачивайтесь на почту - заказным письмом с вложенной описью - в описи пишите - рапорт на перенос даты отпуска на 1 (одном) листе.
СО ВТОРНИКА - ВЫ НА СЛУЖБЕ. И ГОТОВЬТЕ ПАРУ СВИДЕТЕЛЕЙ ЧТО ВЫ БЫЛИ НЕА СЛУЖБЕ. НЕ ДОПУСКАЮТ К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ЗАНИМАЕМОЙ ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ - ДОКЛАДЫВАЙТЕ НАПРЯМУЮ КОМАНДИРУ ЧАСТИ РАПОРТАМИ - АНАЛОГИЧНО СКАЗАННОМУ ВЫШЕ.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
АВС,
АУ
Как я понял - с 03.06.2011 года Вам предоставлен ежегодный отпуск за 2011 календарный год с приобщением к отпуску 10 дополнительных суток отдыха?
Но Вы же об этом командира не просили?
Завтра - вернее во вторник - пишите рапорт следующего содержания:
"Командиру войсковой части 00999
Настоящим докладываю, что Вами принято незаконное решение о предоставлении мне ежегодного отпуска за 2011 календарный год с 13 июня 2011 года.
На момент убытия в отпус мне не выдан отпускной билет, не оформлены воинские перевозочные документы, я не получила денежное довольствие за все время отпуска.
Докладываю, что в такой ситуации убыть в отпуск не имею возможности.
С 13 июня 2011 года выхожу из предоставленных мне 10 суток дополнительного отдыха и преступаю к исполнению обязанностей военной службы по занимаемой воинской должности.
Прошу Вас перенести дату начала отпуска - до момента наступления суток, следующих за: предоставлением мне отпускного билета, оформленного надлежащим образом, а также полного денежного расчета на момент убытия в отпуск и выдачи мне на руки надлежащим образом оформленных воинских перевозочных документов для следования к месту проведения отпуска и обратно.
Старшина Телепузикова Т.Г. "
НО НО НО: для более правильного ответа необходимо знать ситуацию с увольнением Вас с военной службы!?
Рапорт надо зарегистрировать в строевой части - один экземпляр рапорта с простановкой мастичной печати "Входящий" должен остаться у Вас! НЕ РЕГИСТРИРУЮТ - разворачивайтесь на почту - заказным письмом с вложенной описью - в описи пишите - рапорт на перенос даты отпуска на 1 (одном) листе.
СО ВТОРНИКА - ВЫ НА СЛУЖБЕ. И ГОТОВЬТЕ ПАРУ СВИДЕТЕЛЕЙ ЧТО ВЫ БЫЛИ НЕА СЛУЖБЕ. НЕ ДОПУСКАЮТ К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ЗАНИМАЕМОЙ ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ - ДОКЛАДЫВАЙТЕ НАПРЯМУЮ КОМАНДИРУ ЧАСТИ РАПОРТАМИ - АНАЛОГИЧНО СКАЗАННОМУ ВЫШЕ.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
АВС,
АУ

Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
#697анализирую выше сказанное...АВС,АУ
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:СО ВТОРНИКА - ВЫ НА СЛУЖБЕ
боюсь, что в свете того, что "донесла разведка" - во вторник иск-ие из списков (ведь идет игра по каким-то "не совсем" законным правилам и кто-то за меня решает как и с какого числа я провожу отпуск и нужны ли мне вообще ДСО) - вторника у меня нет... Разве что в понедельник по почте?во вторник - пишите рапорт ...
-
- Новичок
Доброе время суток! У меня вопрос к форумчанам! 08 мая меня исключили из списков личного состава части, всем обеспечен кроме командироовочных расходов, на которые подал в суд 5 мая так, как написав 8 рапортов об их оплате мне их так и не выплатили! Суд состоялся 18 мая , решение в мою пользу ВЫПЛАТИТЬ и вступил в силу 28 мая! 25 апреля я подал рапорт командиру, в котором просил не исключать меня из СЛЧ до выплаты мне командировочных расходов! Командир наложил резолюцию "В судебном порядке"! Сегодня 14 июня, командировочные я ещё не получил! В УФО начфин говорит что нет выписки из части! Часть в другом населённом пункте, 100 км! Стоит ли мне попробовать перенести дату искючения из СЛЧ по фактической выплате!? Мои товарищи говорят что суд я проиграю так как выплата компенсационная!
"В соответствии с п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением"
Пленум Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. № 9
"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской
обязанности, военной службе и статусе военнослужащих."
(в редакции Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6
от 6 февраля 2007г.)
25. ... В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части. В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
"В соответствии с п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением"
Пленум Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. № 9
"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской
обязанности, военной службе и статусе военнослужащих."
(в редакции Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6
от 6 февраля 2007г.)
25. ... В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части. В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Попробовать можете. Но шансы очень небольшие, поскольку выплата не просто компенсационная, но еще по решению суда.Стоит ли мне попробовать перенести дату искючения из СЛЧ по фактической выплате!?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Всем добрый день, вечер!
Стоял в распоряжении в районом военкомате, на денежном и вещевом довольствии в краевом.Исключен из списков части 7 марта 2011г.2 марта прибыл на вещевой склад и не смог получить большую часть вещевого имущества из-за отсутствия размеров, немного получил на замену. 3 марта написал рапорт в районный что не согласен об исключении так как нет вещевого имущества.4 марта подал рапорт в краевой о том, что прошу не исключать из списков, прошу выплатить денежную компенсацию за вещёвку (за последние 12 мес. по постановл. прав. № 1033) и приложил к рапорту расчет по денежной компенсации(сам примерно подсчитал), таблицу какое имущество не получил и какие размеры мне нужны и так же приложил накладную, где отмечено что получено и что нет.Военком краевой в ответ от 14 марта написал мне-"компенсация Вам не положена и приводит старые постановления..."Если коротко- то пошёл на х..Написал я ему ещё раз и приложил распечатку постановления правительства № 1033, но пришел ответ - если коротко, то -пошёл на х..
Итог - подал в суд. Суд постановил - если коротко - пошёл на х..Завтра должны выдать решение.Как решение можно здесь выложить?
Так же сниму копии своего заявления в суд, копии своих рапортов и ответов военкомов и так же хочу это выложить.посмотрите какие у нас "великие вершители судеб" и може кому пригодиться или кто-нибудь подскажет что и как.
Спасибо.
Стоял в распоряжении в районом военкомате, на денежном и вещевом довольствии в краевом.Исключен из списков части 7 марта 2011г.2 марта прибыл на вещевой склад и не смог получить большую часть вещевого имущества из-за отсутствия размеров, немного получил на замену. 3 марта написал рапорт в районный что не согласен об исключении так как нет вещевого имущества.4 марта подал рапорт в краевой о том, что прошу не исключать из списков, прошу выплатить денежную компенсацию за вещёвку (за последние 12 мес. по постановл. прав. № 1033) и приложил к рапорту расчет по денежной компенсации(сам примерно подсчитал), таблицу какое имущество не получил и какие размеры мне нужны и так же приложил накладную, где отмечено что получено и что нет.Военком краевой в ответ от 14 марта написал мне-"компенсация Вам не положена и приводит старые постановления..."Если коротко- то пошёл на х..Написал я ему ещё раз и приложил распечатку постановления правительства № 1033, но пришел ответ - если коротко, то -пошёл на х..
Итог - подал в суд. Суд постановил - если коротко - пошёл на х..Завтра должны выдать решение.Как решение можно здесь выложить?
Так же сниму копии своего заявления в суд, копии своих рапортов и ответов военкомов и так же хочу это выложить.посмотрите какие у нас "великие вершители судеб" и може кому пригодиться или кто-нибудь подскажет что и как.
Спасибо.
#701К великому сожалению суды в нашей стране не на стороне людей в отношении которых нарушены права,а на стороне лиц и учереждений которые нарушают эти права.У меня точно такая же ситуация предлагаю бороться с беспределом сообща.
Кто нибудь встречал решение ЕСПЧ по восстановлении в списках части из за необеспеченности вещевкой?
-
- Новичок
Сообща как раз и нужно.Ещё нужно публиковать решения судов для всеобщего обозрения.И было бы здорово, если бы какой-нибудь "уважаемый" юрист оставлял бы свои коментарии по этому поводу.
вот ссылка на решение суда: http://narod.ru/disk/16086290001/resh_s ... 1.rar.html
вот ссылка на решение суда: http://narod.ru/disk/16086290001/resh_s ... 1.rar.html
Добрый день! Срочно нужна помошь! Такая ситуация: начислили ден. компенсацию за вещевку при увольнении согласно ПП № 1033, но сумма была начислена ошибочно больше, чем надо. УФО не пропустило такую сумму и командиру части (наверное, своим новым приказом) пришлось изменять текст абзаца (указывать новую сумму) в параграфе приказа об исключении меня из списков части. Все это было сделано уже через три месяца после исключения меня из списков части.
Вопрос: До внесения изменения в приказ об исключении из списков, я должен был бы восстановлен в списках части?
Вопрос: До внесения изменения в приказ об исключении из списков, я должен был бы восстановлен в списках части?
Жизнь коротка, осталось подождать немного.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ЕСПЧ не выносит решений о восстановлении и т.д. Он рассматривает нарушения по Конвенции.Кто нибудь встречал решение ЕСПЧ по восстановлении в списках части из за необеспеченности вещевкой?
НетДо внесения изменения в приказ об исключении из списков, я должен был бы восстановлен в списках части?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а под ст. 6 Конвенции можно подвести?ЕСПЧ не выносит решений о восстановлении и т.д. Он рассматривает нарушения по Конвенции.
А кто Вам мешает изучить форум. Все есть. На любой вкус. Коллекция судебных решенийЕщё нужно публиковать решения судов для всеобщего обозрения
- Сергей Михайлович
- Участник
#708Здравствуйте. помогите. у меня такой вопрос ко всем форумчанам. как должно проходить исключение из списков части? должен ли я быть ознакомлен с приказом на исключение и с приказом на отпуск. дело состоит в следующем. приказ на увольнение по собственному желанию пришел 1 июля, я сдал дела и должности, написал рапорт на отпуск,проездные документы, но его у меня не приняли. начальник отдела кадров сказал, что я должен обходной лист сдать, а только потом идти в отпуск. но по идее в течение месяца меня должны были уволить, а не растянуть это дело. в августе командиры были на полигонах, в командировках и отпусках. я не смог собрать все подписи. в итоге появлялся в части 1 раз в неделю, но ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре меня из списков не исключали. и в один из очередных приходов, в ноябре, узнал, что я в отпуске нахожусь уже 2 недели. (но официально мне никто не говорил об этом.) исключили из списков части меня 22 ноября, а личное дело я забрал только 22 марта (хотя его в военкомат они должны были отправить сами) и расписался в книге учета. подал в суд с пропуском сроков исковой давности. судья исходит из того, что мне стало известно о том, что я исключен , опираясь на тот день, когда в последний раз поступили деньги из части на зарплатную карточку. я же настаиваю на том, что узнал о дне исключения меня из списков части только 22 марта, когда мне отдали на руки личное дело. в этот же день я точно узнал, с какого числа и по какое был отправлен в отпуск. кто прав?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Настаивайте на том, что о поступлении денежных средств на Вашу карту именно из части Вы не знали- скажите, что именно в этот момент ждали перевод денег от троюродной тетиподал в суд с пропуском сроков исковой давности. судья исходит из того, что мне стало известно о том, что я исключен , опираясь на тот день, когда в последний раз поступили деньги из части на зарплатную карточку.

- Сергей Михайлович
- Участник
спасибо огромное за ответ и совет. предписание мне выдали только спустя еще 4 месяца после исключения из списков. в тот же день на руки дали и личное дело, а я расписался в журнале учета. отпускной под роспись не давали и я его не видел вообще.Вам в части в любом случае должны были выдать под роспись отпускной билет, предписание, если этого не было, то шансы выиграть суд, думаю есть
Привет форумчане!!!!!!!!!!!! Помогите кто знает!!!!!!!!!!!! уволен с оставлением в списках до получения жилья. Тут начали доходить слухи, якобы хотят представить служебное жилье, исключить из списков части и на пенсии ждать квартиру по месту куда написано было рапортом!!!!!!! якобы имеются соответствующие НПА!!!!! искал во всех доступных НПА, ничего не нашел, может кто-то знает о новых "веениях" по данной моей ситуации!!!!!!!! 

Это мне сказали в ДЖО- "Служебное жилье положено согласно п.1 ст.15 от 27.05.1998г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и п.1 Приложения 2 Приказа Министра Обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280 военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, но никак не в распоряжении.искал во всех доступных НПА,
Здравствуйте! С 1 апреля 2009 года выведен в распоряжение приказом командующего СибВО (по ОШМ), уволен в апреле 2011 года, после получения жилья, но приказом командующего Центрального ВО, в личном деле нет приказа о переводе в распоряжение командующего ЦВО. Таким образом, получается, что меня уволил не тот командующий. Далее, с июня 2010 года военный комиссар- гражданский. На днях исключают из списков военного комиссариата, правомерно ли издание приказа военного комиссара (гражданского) в отношении военнослужащего.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Серый77,
Полагаю, Вы на пустом месте ищите зацепки. Вряд ли найдете. Насчет смены наименования военных округов- ровным счетом считаю нет никакой разницы. Гражданский военком издает приказы по военкомату, в том числе и в отношении военнослужащих, полагаю Вы в его распоряжении находились?
В таком случае тем более непонятна Ваша мысль
Полагаю, Вы на пустом месте ищите зацепки. Вряд ли найдете. Насчет смены наименования военных округов- ровным счетом считаю нет никакой разницы. Гражданский военком издает приказы по военкомату, в том числе и в отношении военнослужащих, полагаю Вы в его распоряжении находились?
В таком случае тем более непонятна Ваша мысль
в личном деле нет приказа о переводе в распоряжение командующего ЦВО
Вряд ли это зацепки. Насколько мне известно при объединении округов или при переименовании должен быть издан приказ о зачислении в распоряжение соответствующего командующего. Всех военнослужащих находящихся даже на довольствии у нас в военкомате перевели на довольствие в ближайшую воинскую часть (прокуратура, военные приемки, ВОСО и т.д), полковников нашего военного комиссариата перевели в распоряжение командира ближайшей воинской части. На вещевое обеспечение всех военнослужащих поставили в ту же часть. По закону я должен быть зачислен в распоряжение командира ближайшей воинской части имеющего в отношении меня издавать приказы. 

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
это не совсем правильно- точнее будет- имеющего право издавать приказыимеющего в отношении меня издавать приказы.
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы"
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
"Вопросы прохождения военной службы"
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы все правильно привели руководящий документ, но возможно не совсем правильно его толкуете. Пункт означает, что Вас могут зачислить в распоряжение любого командира части (должностного лица, издающего приказы- в том числе и военкома), но только тем должностным лицом, кто имеет право назначать военнослужащих на ту должность, которую замещали
Нет тут гражданского военного комиссара, в военкомате штатом не предусмотрен кадровый орган.
Приказ Минобороны РФ от 11 декабря 2004 г. N 410
"О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
2. Приказы по личному составу (далее именуются - приказы) имеют право издавать (пункт 3 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы*):
Министр обороны Российской Федерации;
заместители Министра обороны Российской Федерации;
начальники служб Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Аппарата Министра обороны Российской Федерации;
главнокомандующие видами Вооруженных Сил Российской Федерации;
командующие войсками военных округов, флотами;
командующие региональными войсками;
командующие родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальники главных и центральных управлений, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы**;
командующие армиями и им равными объединениями, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы;
командиры бригад, дивизий, корпусов и им равных соединений, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы;
начальники военных образовательных учреждений высшего профессионального образования***;
командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы
Приказ Минобороны РФ от 11 декабря 2004 г. N 410
"О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
2. Приказы по личному составу (далее именуются - приказы) имеют право издавать (пункт 3 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы*):
Министр обороны Российской Федерации;
заместители Министра обороны Российской Федерации;
начальники служб Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Аппарата Министра обороны Российской Федерации;
главнокомандующие видами Вооруженных Сил Российской Федерации;
командующие войсками военных округов, флотами;
командующие региональными войсками;
командующие родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальники главных и центральных управлений, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы**;
командующие армиями и им равными объединениями, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы;
командиры бригад, дивизий, корпусов и им равных соединений, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы;
начальники военных образовательных учреждений высшего профессионального образования***;
командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы опять неправильно понимаете, при чем тут кадровый орган и полномочия по назначению- военкому достаточно иметь полномочия издавать суточные приказы (то есть элементарно- снимать и ставить на довольствие, направлять в отпуск, госпиталь), чтоб Ваше нахождение в его распоряжении было обоснованным.Нет тут гражданского военного комиссара, в военкомате штатом не предусмотрен кадровый орган.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»