Исполнение решения суда (исполнительное производство)
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
Статья 23. Основания прекращения исполнительного производства. Исполнительное производство прекращается в случаях:
1) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
2) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
мой случай не подходит под п. 1 ?
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
нет отказа от иска не должно быть. так как не носит безусловный характер.
Разъясните мне смысл ст. 140 ГПК, плиз. Ответчик может потребовать возмещения убытков. причиненных обеспечительными мерами. Кто-н. реально сталкивался с подобной ситуацией? Суммы в каких размерах возмещали и какой ущерб в данной ситуации был причинен?
1) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
2) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
мой случай не подходит под п. 1 ?
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
нет отказа от иска не должно быть. так как не носит безусловный характер.
Разъясните мне смысл ст. 140 ГПК, плиз. Ответчик может потребовать возмещения убытков. причиненных обеспечительными мерами. Кто-н. реально сталкивался с подобной ситуацией? Суммы в каких размерах возмещали и какой ущерб в данной ситуации был причинен?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Братья и сестры по разуму и по несчастию! Доброго времени суток!
Подскажите, могу ли я в одном заявлении в суд просить о замене правопреемника(ов) и о разъяснении решения суда? То есть решение суда состоялось, а пока исполняли, оба ответчика сменились, а разъяснение само по себе необходимо.
Подскажите, могу ли я в одном заявлении в суд просить о замене правопреемника(ов) и о разъяснении решения суда? То есть решение суда состоялось, а пока исполняли, оба ответчика сменились, а разъяснение само по себе необходимо.

-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
почему не можете собственно говоря, я в одном подавала об истребовании доказательств и устранении описок. правда суд сказал. что порядок делопроизводства нарушен, но тем не менее оба ходатайства (заявления) были удовлетворены.
Всем доброго здоровья!!! Уже больше года на пенсии, скоро год как вступило в законную силу решение суда. Всё бы хорошо, если бы не было так плохо!!! Судебные издержки часть выплатила, но до сих пор не выполнено командиром части решение суда об обеспечении меня положенным вещевым имуществом. Направил в суд заявление об обеспечении решения суда и просил выдать исполнительный лист, что часть не шевелится, что уезжаю в другой регион на постоянное место жительства. В прошлом году в конце года был два раза в вещевой службе и в этом году три раза, последний раз в апреле, из 23 наименований получил 2. Остался долг на 21 наименование на сумму более 21 тысячи рублей. Часть готова предоставить замену нижним бельём и обувью не моего размера, но на такую сумму меня это не устраивает. Командир ссылается на 390-й по вещёвке, что с его разрешения можно выдавать замену, которую я обязан получить. Я в очередной раз скромно отказался. 5 мая заявление пришло в суд. 18 мая мне позвонили и сказали, что судебное заседание назначено на 20 мая. В всязи с этим у меня несколько вопросов:
1. Законно ли его требование выдать мне замену?
2. Есть ли у меня шанс получить исполнительный лист на вещёвку?
3. Нужно ли присутствовать на заседании?
4. Ставят ли в известность ответчика?
5. Может ли присутствовать на заседании сторона ответчика?
Заранее благодарен! Спасибо!

1. Законно ли его требование выдать мне замену?
2. Есть ли у меня шанс получить исполнительный лист на вещёвку?
Заранее благодарен! Спасибо!
-
- Заслуженный участник
DMB-2010,
1.сторона ответчика присутствовать может, будет извещена, присутствовать на заседании желательно. это в аших интересах, суд может предпринять меры вплодь до ареста имущества ответчика,
2.только насколько мне тизвестно на вас могут подать в суд потом за возмещение ущерба. причиненного ответчику мерами по обеспечению, кроме того вы должны внести на счет суда какую-то там сумму - это все меня несколько пугает. поскольку я планирую тоже в ближайшем будущем подавать на обеспечение исп. суда, хотя сама в этом вопросе ваще не спец.. самой хотелось бы узнать об этом поподробнее, особенно про возможные риски
3. Про вещевку и ст. 309 ниче сказать не могу, так как не спец
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
седня была в казначействе, в судах 2-х инстанций. пришли к выводу что на определении суда в месте скрепления листов и прошивки должна стоять печать для пакетов суда нижестоящей инстанции - так для меня даже лучше. но ....
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
в дате принятия судебного акта на 1-м листе судебного акта все-таки пишется дата принятия суд. акта суда первой инстанции, по заверению наальника юр. отдела казначейства, хотя суд пришел к мнению. что суда, подлежащего исполнению. Ниче не понимаю
1.сторона ответчика присутствовать может, будет извещена, присутствовать на заседании желательно. это в аших интересах, суд может предпринять меры вплодь до ареста имущества ответчика,
2.только насколько мне тизвестно на вас могут подать в суд потом за возмещение ущерба. причиненного ответчику мерами по обеспечению, кроме того вы должны внести на счет суда какую-то там сумму - это все меня несколько пугает. поскольку я планирую тоже в ближайшем будущем подавать на обеспечение исп. суда, хотя сама в этом вопросе ваще не спец.. самой хотелось бы узнать об этом поподробнее, особенно про возможные риски
3. Про вещевку и ст. 309 ниче сказать не могу, так как не спец
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
седня была в казначействе, в судах 2-х инстанций. пришли к выводу что на определении суда в месте скрепления листов и прошивки должна стоять печать для пакетов суда нижестоящей инстанции - так для меня даже лучше. но ....

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
в дате принятия судебного акта на 1-м листе судебного акта все-таки пишется дата принятия суд. акта суда первой инстанции, по заверению наальника юр. отдела казначейства, хотя суд пришел к мнению. что суда, подлежащего исполнению. Ниче не понимаю
Постановление Правительства РФ от 22 июня 2006 г. №390 “О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время”.. Про вещевку и ст. 309 ниче сказать не могу, так как не спец
Требование незаконно. это Ваше право просить замену.Законно ли его требование выдать мне замену?
О каком заседании речь?Есть ли у меня шанс получить исполнительный лист на вещёвку?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
А что это за заседание такое? Первый раз слышу. ИЛ выдается без всякого заседания. Вы наверное что-то не так поняли
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя. Такой исполнительный лист должен содержать реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
(абзац введен Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ)
2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.
3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.
(часть третья введена Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ)
4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
5. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения утверждаются Правительством Российской Федерации.
(часть пятая введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
Не должно быть никакого заседания. Оно бессмысленно. так как решение вступило в силу и подлежит исполнению, независимо от мнений ответчиков. Поэтому заседание и не проводится...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя. Такой исполнительный лист должен содержать реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
(абзац введен Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ)
2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.
3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.
(часть третья введена Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ)
4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
5. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения утверждаются Правительством Российской Федерации.
(часть пятая введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
Не должно быть никакого заседания. Оно бессмысленно. так как решение вступило в силу и подлежит исполнению, независимо от мнений ответчиков. Поэтому заседание и не проводится...
Я думаю, что на основании этого
Статья 141. Рассмотрение заявления об обеспечении иска
Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.
Статья 142. Исполнение определения суда об обеспечении иска
1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
Статья 141. Рассмотрение заявления об обеспечении иска
Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.
Статья 142. Исполнение определения суда об обеспечении иска
1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
А причем здесь обеспечение иска? Вы же просили ИЛ выдать. так?
Так как не выполняется решение суда я написал заявление об обеспечении иска и просил выдать ИЛ.
-
- Заслуженный участник
судебное на мой взгляд подано потому, что из поданного заявления суду не все ясно. некоторые детали нужно уточнить через судебное, чаще всего суд стремится к отказу в обеспечении иска
если все необходимые условия истцом для обеспечения иска не указаны судом

-
- Заслуженный участник
в общем в продолжение - подавала вторичное заявление об устранении описки в наименовании ответчика, сегодня получила определение по почте - и смеху моему не было предела: в заявлении просила запросить сведения из ЕГРЮЛ из ФНС для установления наименования ответчика, результат таков - наименования ответчика в казначействе и в ФНС не совпадают. Судебная коллегия установила по ФНС. Что теперь будет?
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в Москве обращаться к судебным приставам надо по адресу Бутырский Вал, 5?
И на сайте ССП написано
И на сайте ССП написано
то есть у каждого района свои приставы и надо знать к каким обращаться? Другие не примут?Судебные приставы-исполнители Пресненского, Таганского, Замоскворецкого, Хамовнического районных отделов судебных приставов принимают:
каждый вторник с 09.00 до 15.00
четверг с 16.00 до 20.00.
-
- Заслуженный участник
еще в продолжение - оказывается у них все правильно зарегистрировано, наименования совпадают и в налоговой и в казначействе, просто опять описка - в 3-й раз !!!!!!!в определении!!!!!!, в исп. листе написали все правильно (как в действительности, но не совпадает с решением суда). Совпадает сокращенное решение суда, все проблемы связаны с полным наименованием.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сегодня сдала документы в казначейство и все приняли, буду ждать ответа!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сегодня сдала документы в казначейство и все приняли, буду ждать ответа!
-
- Заслуженный участник
подскажите пожалуйста. гербовая печать ставится на решение суда на подпись судьи до вступления в законную силу решения или после? в общем до вступленгия в силу решения суда надо ставить гербовую печать или нет?
до вступленгия в силу решения суда надо ставить гербовую печать или нет?

Вам сколько решений, без ....., изготовить нужно?

"Могу выдавать судебные решения по спорным вопросам. Цена вопроса договорная. без подписи и печати скидка 50% - Судья."
тел. ХХХХХХХХ звонить вечером, спросить судью..

-
- Заслуженный участник
подпись-то есть, правда в штампе - копия верна. Правда эти решения потом в последствии были действительно отменены!
Исп. лист отдала в казначейство, так вот в случае исполнения решения - мне кто-л. должен прислать уведомление об исполнении решения суда.
Например, должник или казначейство?
Исп. лист отдала в казначейство, так вот в случае исполнения решения - мне кто-л. должен прислать уведомление об исполнении решения суда.
Например, должник или казначейство?
Это смотря в каком порядке дело рассматривалось. Если по 25 главе ГПК, то должно быть соответствующее уведомление.
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ФОРМУЧАНИИ.ПРОСЬБА ПОМОЧЬ СОВЕТОМ.Я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НАХОДЯЩИЙСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ.С 1 ДЕКАБРЯ МНЕ ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ДД ВСВЯЗИ С ТЕМ ЧТО МОЯ ДОЛЖНОСТЬ БЫЛА СОКРАЩЕНА.ФИНЫ ПОЛУЧИЛИ ТЕЛЕГРАММУ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ.Я НАПИСАЛ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ.ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО ПРИШЁЛ В ФЕВРАЛЕ А СДАЛ ДЕЛА И ДОЛЖНОСТЬ В МАЕ.ПОСЛЕ ЧЕГО ПОДАЛ В СУДНА НА ФБУ.СУД ВЫГРАЛ.В РЕШЕНИИ СУДА НАПИСАНО ЧТО БЫЛО НЕ ЗАКОННО ЧТО МНЕ НЕПЛАТИЛИ ПОЛНОСТЬЮ.ТАК КАК Я ИСПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.ПИСЬМО С РЕШЕНИЕМ ФИН.ЧАСТЬ ПОЛУЧИЛА ГДЕ НАЧАЛЬНИК НАЛОЖИЛ РЕЗОЛЮЦИЮ**О ОБЖАЛОВАНИИ РЕШЕНИИ СУДА**.ВРОДЕ ВСЁ ПО ЗАКОННУ.ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ДО СДАЧИ ДЕЛ И ДОЛЖНОСТИ И ОСВОБОЖДЕНИИ МЕНЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ.ПРОБЛЕММА ЕЩЁ В ТОМ ЧТО Я ПЕРЕВОЖУСЬ В ДРУГУЮ В/Ч ЗА 1000КМ ОТСЮДА.И КАК МНЕ УЗНАТЬ О ДАЛЬНЕЙШЕМ РЕШЕНИИ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАИ
Вам, прежде всего, нужно получить исполнительный лист в суде и предъявить его к оплате в казначейство.
Чем быстрее вы все это сделаете, тем быстрее получите деньги.
Поясните непонятливому, каким образом казначейство обязано принимать и оплачивать судебное решение в котором на начальника ФБУ возложена обязанность произвести выплату задолженности ДД с такого то числа???Вам, прежде всего, нужно получить исполнительный лист в суде и предъявить его к оплате в казначейство.
Казначейство принимает лишь решениея с резолюцией "Взыскать в пользу ... такую то сумму"
Казначейство не производит начисления ДД и его выплату. Это обязанность другой структуры - ФБУ.
Или я не прав?
Обоснуйте МИФ своё высказывание примером когда Казначейство обязано принять заявление военнослужащего и исполнительный лист с решением обязывающим начальника ФБУ произвести выплату задолженности ДД с учётом размера должностного оклада установленного на день вынесения судебного решения.
С уважением.
Re:
#1080Возможно, я неправильно поняла вопрос.Поясните непонятливому, каким образом казначейство обязано принимать и оплачивать судебное решение в котором на начальника ФБУ возложена обязанность произвести выплату задолженности ДД с такого то числа???Вам, прежде всего, нужно получить исполнительный лист в суде и предъявить его к оплате в казначейство.
Казначейство принимает лишь решениея с резолюцией "Взыскать в пользу ... такую то сумму"
Казначейство не производит начисления ДД и его выплату. Это обязанность другой структуры - ФБУ.
Или я не прав?
Обоснуйте МИФ своё высказывание примером когда Казначейство обязано принять заявление военнослужащего и исполнительный лист с решением обязывающим начальника ФБУ произвести выплату задолженности ДД с учётом размера должностного оклада установленного на день вынесения судебного решения.
С уважением.
Если в решении и соответственно в листе написано ВЗЫСКАТЬ такую-то сумму, то лист предъявляется непосредственно в казначейство.
Если ОБЯЗАТЬ выплатить такую-то сумму, то тогда лист предъявляется в ФССП.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»