Что Вы имеете ввиду? Услуги юриста или иное?Подскажите, во сколько в среднем обходится приватизация квартиры?
Приватизация (оформление права собственности)
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добрый день, коллеги. Нам распределили две двушки в Краснодаре, семья пять человек. Жить мы там не планируем, собираемся продать и приобрести нормальное жилье на всю семью. Возник вопрос как лучше(быстрее и дешевле) провести приватизацию. У нас есть возможность прописать детей на другую жилплощадь, к маме, на время обмена жилплощади. Нужно ли прописывать всю семью в полученное жилье или достаточно прописаться только мне. И еще, во вторую квартиру наверное надо будет прописать жену. Меня же не пропишут сразу в обе. Может у кого есть такой опыт поделитесь. Благодарю
В Армавире я отдал 10тр юристу за решение суда(год судились,хотя в Краснодаре проблем нет),1000р за техпаспорт и кадастровый паспорт,1000р-госпошлина за приватизацию.1месяц ждёте паспорт и 2 недели свидетельство.Паспорт накинув косарик можно сделать быстрее.Подскажите, во сколько в среднем обходится приватизация квартиры? Интересует конкретно двушка в Краснодаре...
Re:
#755Кажется если квартира в собственности меньше трёх лет ,то налог берут.Добрый день, коллеги. Нам распределили две двушки в Краснодаре, семья пять человек. Жить мы там не планируем, собираемся продать и приобрести нормальное жилье на всю семью. Возник вопрос как лучше(быстрее и дешевле) провести приватизацию. У нас есть возможность прописать детей на другую жилплощадь, к маме, на время обмена жилплощади. Нужно ли прописывать всю семью в полученное жилье или достаточно прописаться только мне. И еще, во вторую квартиру наверное надо будет прописать жену. Меня же не пропишут сразу в обе. Может у кого есть такой опыт поделитесь. Благодарю
- vvmarshal
- Активный участник
serzkv,
Пожалуйста киньте и мне в личку типовое исковое заявление "О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации."А то тоже решил не затягивать с судом.Заранее спасибо.
Пожалуйста киньте и мне в личку типовое исковое заявление "О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации."А то тоже решил не затягивать с судом.Заранее спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
По меньшей мере странно, особенноИ то и другое
Что именно?другое
По вопросам стоимости услуг юриста изучайте "на месте" предложения контор. Цены могут значительно отличаться.
А лучше - изучайте форум и САМОСТОЯТЕЛЬНО подавайте исковое заявление. Поверьте: приватизация по суду - это не сложно.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добрый день! Подскажите образец написания письма в ДЖО, чтобы получить разрешение на приватизацию жилья. Получили без всяких проволочек квартиру в Подмосковье, прописались, а вот для разрешения приватизации, нам подсказали, нужно специальное обращение в ДЖО. Кто уже это делал, подскажите форму обращения. Заранее спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Кто подписывал ДСН (должность) ?Получили без всяких проволочек квартиру в Подмосковье, прописались
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Добрый день! У меня тоже такая же ситуация. Договор заключен 19 мая с ФГУ "Центррегионжилье" Центральный военный округ.. Кстати, они даже не выдали на руки акта приема-передачи квартиры, что тоже может запросить суд. Но главное-это, конечно, получить разрешение(отказ) на приватизацию жилья, чтобы можно было обращаться в суд.
Кто уже это делал, подскажите форму обращения. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
А договор подписала -начальник этого ФГУ "Центррегионжилье". В договоре написано так-" ФГУ "Цент......" в лице начальника ................ действующей от имени собственника жилого помещения Российской Федерации на основании Указа Президента РФ от 16 августа 2004 года №1082 , Устава учреждения и доверенности № .. от ФГУ "...КЭЧ района" Министерства обороны РФ в оперативном управлении которого находится жилое помещение Приказ Министерства обороны РФ № .. от ....".
Кто уже это делал, подскажите форму обращения. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
А договор подписала -начальник этого ФГУ "Центррегионжилье". В договоре написано так-" ФГУ "Цент......" в лице начальника ................ действующей от имени собственника жилого помещения Российской Федерации на основании Указа Президента РФ от 16 августа 2004 года №1082 , Устава учреждения и доверенности № .. от ФГУ "...КЭЧ района" Министерства обороны РФ в оперативном управлении которого находится жилое помещение Приказ Министерства обороны РФ № .. от ....".
- Сергей Катин
- Модератор
Вот. Это важно, посколькуи доверенности № .. от ФГУ "...КЭЧ района"
действует по доверенности, а право оперативного управления находится уФГУ "Центррегионжилье"
Копию доверенности ОБЯЗАНЫ выдать по вашему требованию. Иначе - это просто слова, что по доверенности действует это ФГУ. Из нее и будет ясно, насколько переданы права от КЭЧ кот ФГУ "...КЭЧ района"
В суде пригодитсяФГУ "Центррегионжилье"
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Спасибо за разъяснения. А не могли ли Вы подсказать хоть примерный текст этого письма в ФГУ о согласии или отказе в приватизации. СПАСИБО.
- Сергей Катин
- Модератор
Если не дадут копию доверенности, обращайтесь за отказом в приватизации в обе инстанции,или, в крайнем случае, только в КЭЧ, поскольку КЭЧ право оперативного управления передано приказом МО РФ.текст этого письма в ФГУ
Текст произвольный. В не-те масса примеров в любом из поисковиков. Есть примеры и в этой теме ранее.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Занимаюсь приватизацией квартиры, полученной по ДСН.Есть письменный отказ в приватизации от КЭЧ,собрал справки с прежних мест службы о неучастии в приватизации, справки по прежнему месту жительства жены.Хочу подать в суд исковое заявление на решение вопроса по приватизации.Вышлите, пожалуйста, в личку образец этого заявления и перечень документов, которые нужно приложить к нему.И если кто-нибудь продвинулся в суде, сообщите, пожалуйста, новости.
Занимаюсь приватизацией квартиры, полученной по ДСН.Есть письменный отказ в приватизации от КЭЧ,собрал справки с прежних мест службы о неучастии в приватизации, справки по прежнему месту жительства жены.Хочу подать в суд исковое заявление на решение вопроса по приватизации.Вышлите, пожалуйста, в личку образец этого заявления и перечень документов, которые нужно приложить к нему.И если кто-нибудь продвинулся в суде, сообщите, пожалуйста, новости.
"...не может передать Вам в собственность в порядке приватизации, так как на сегодняшний день документы для регистрации квартир на праве оперативного управления за КЭЧ находятся в стадии оформления..."Правда, это было в феврале 2011 года.
Re: Приватизация жилья
#768Необходимо ли для дальнейшей приватизации жилья регистрировать всех членов семьи, указанных в ДСН, по адресу новой квартиры?
Посмотрите по этой ссылке Краснодар и Краснодарский крайПодскажите, во сколько в среднем обходится приватизация квартиры? Интересует конкретно двушка в Краснодаре...
Re: Приватизация жилья
#770Здрасьте всем. Подскажите, в какой форме должен быть отказ от приватизации моего члена семьи в мою(я военнослужащий) пользу - в нотариальной или простой? Болванка у кого есть? Заранее благодарен.
От приватизации квартиры могут отказаться некоторые члены семьи, достигшие совершеннолетия и прописанные по данному адресу. Тогда необходимо предоставить нотариально заверенный отказ или явиться вместе с остальными родственниками для подписания договора передачи жилья в собственность.в какой форме должен быть отказ от приватизации моего члена семьи
может быть как в мою пользу, так и отказ вообще? Т.е. в первом случае я получаю долю отказавшегося в мою пользу родственника, к примеру, у меня будет 1/4+1/4=1/2. А во втором случае останется 3 доли, т.е. у меня будет 1/3. Правильно я все понимаю?нотариально заверенный отказ
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kosh,
Неправильно... Отказываются от участия в приватизации, а не от имеющейся собственности
Факта приватизации ещё не было, т.е. на момент отказа от приватизации никаких долей в жилье "отказнюк" не имел
Неправильно... Отказываются от участия в приватизации, а не от имеющейся собственности

Факта приватизации ещё не было, т.е. на момент отказа от приватизации никаких долей в жилье "отказнюк" не имел

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Оформляю исковое заявление в суд на КЭЧ,скиньте, пожалуйста и мне, если не затруднит.Сам сейчас занимаюсь этим вопросом.Заседание суда в конце июня месяца.Если необходимо, могу скинуть типовое исковое заявление "О признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации."
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#775См. один из практических вариантов искаОформляю исковое заявление в суд на КЭЧ,скиньте, пожалуйста и мне, если не затруднит.
redznam,
огромное спасибо.У меня аналогичный случай, но с особенностями.И еще есть вопросы.Нужно ли обращаться в ДИО или в ДЖО (помимо КЭЧ), а так же в администрацию города с заявлением с просьбой о решении вопроса приватизации квартиры, полученной по ДСН?КЭЧ в своем ответе прямиком меня направляет в суд.
огромное спасибо.У меня аналогичный случай, но с особенностями.И еще есть вопросы.Нужно ли обращаться в ДИО или в ДЖО (помимо КЭЧ), а так же в администрацию города с заявлением с просьбой о решении вопроса приватизации квартиры, полученной по ДСН?КЭЧ в своем ответе прямиком меня направляет в суд.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
pal,
Я обращался в администрацию города. Тогда у вас будет для суда ответ, что жилье не муниципальное и они к приватизации его никакого отношения не имеют
Я обращался в администрацию города. Тогда у вас будет для суда ответ, что жилье не муниципальное и они к приватизации его никакого отношения не имеют
Что значит в Вашем понимании в "муниципальном доме", что на вторичном рынке? Может у застройщика, тогда это еще не муниципальный дом. ИМХО.redznam,
в моем случае МО приобретало квартиры в муниципальном доме.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#780Раз приобрело, то и слава ...в моем случае МО приобретало квартиры в муниципальном доме.
О чем тогда вообще речь? Только сей факт в суде требуется доказать (подтвердить)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»