Непрочитанное сообщение ЛЮля » 15 июн 2011, 15:53
Здравствуйте! Все перерыла и не нашла (или глаз "замылился"), где написано, что члены семей обязательно должны быть гражданами РФ? Я гражданка Украины, муж (в/сл) и дочь - граждане РФ. Почему квартирный "пирог" распределяется только им. У меня нет никакого жилья, справки представлены.
Из ФЗ "О статусе" с изменениями от 17.05.11.
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию): *2.5.2.1)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. *2.5.2.6)
Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации (абзац дополнительно включен с 30 ноября 2002 года Федеральным законом от 27 ноября 2002 года N 155-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).*2.5.3)
И не написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО член семьи - гр. РФ! Почему же нас так "кидают"? И не прописывают при части с мужем и метры нам не положены... А потом, в "светлом будущем", когда будет квартира и муж меня наконец-то у себя пропишет и я получу гражданство, то жилье будет меньше нормы. А сейчас пришел отказ в получении жилья - "лишние" метры"! Сплошное ущемление и нарушение!
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...