Универсальная тема

Ира_Н
Новичок

Непрочитанное сообщение Ира_Н » 08 май 2011, 19:54

Nati, спасибо, ситуация уже утряслась сама собой... конечно, вариант очень ненадежный!

blacksee50
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blacksee50 » 09 май 2011, 15:04

Nati, большое спасибо, но где Вы видели, что бы человек получал специальность инженер по охране труда, инженер по качеству, инженер по комплектации оборудования, инженер по нормированию труда и т.д. я думаю на любую должность инженера требования одинаковые, а остальное уже познается в ходе работы самостоятельно, все зависит от желания. А работать инженером-программистом я в состоянии и освоить новые навыки тоже.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 09 май 2011, 16:34

А работать инженером-программистом я в состоянии и освоить новые навыки тоже.
Вот это очень хорошо!
Я Вам подсказала ситуации, которые были у нас в кадрах и работников ставили на эти должности без стажа работы, но начинали с низшего разряда, а через год повышали.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 20 май 2011, 09:35

Жаль, что в эту ветку юристы не заглядывают...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 май 2011, 09:44

. Права ли администрация?
Я например не вижу их неправоты
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

artistk6
Новичок

Непрочитанное сообщение artistk6 » 24 май 2011, 16:32

У меня Вопрос! работаю в вохр. 4 часа нахожусь на посту 4 в карульном помещении. из последних 4 часов смена бодрствующая 2 часа, смена отдыхающая - 2 часа. из 2 часов бодрствующей смены я должен: изучать обязанности соблюдать боевой расчет, быть всегда в боевой готовности, а вместо этого нас отправляют на хозяйственные работы, тем самым подрывается боевая готовность караула. как быть в этой ситуации?

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 25 май 2011, 11:04

Форумчане, подскажите!
Ребенку 6 лет, работаю на целую ставку, хочу подготовить ребенка к школе.
Могу ли я сейчас перейти на неполный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени?
Мне кадрах отказали, мотивируя тем, что это льгота только для тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Права ли администрация?

kruglii
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kruglii » 25 май 2011, 12:50

Форумчане, подскажите!
Ребенку 6 лет, работаю на целую ставку, хочу подготовить ребенка к школе.
Могу ли я сейчас перейти на неполный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени?
Мне кадрах отказали, мотивируя тем, что это льгота только для тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Права ли администрация?
По хорошему, они правы. Но, тут, как говориться, как договориться. По себе знаю, что с ОК всегда можно договориться.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 25 май 2011, 14:07

неполное рабочее время по соглашению сторон устанавливается. работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет! Согласно ТК, у вас нормы не знаю в зависимости от статуса.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
вправе ли работодатель путем издания еприказа поручать мне работу в др. вышестоящем структурном подразделении без доплаты. то есть увеличение объема выполняемой работы на время болезни отсутствующего работника?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 26 май 2011, 10:24

тем более что должность в вышестоящем подразделении - сотрудник и гос. служба, а моя работник вольнонаемный
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 26 май 2011, 11:42

вправе ли работодатель путем издания еприказа поручать мне работу в др. вышестоящем структурном подразделении без доплаты. то есть увеличение объема выполняемой работы на время болезни отсутствующего работника?
Увеличение объема выполняемой работы должно оплачиваться. Поручать выполнение обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, работодатель не имеет права. Это может произойти только в порядке совмещения или совместительства и только с согласия работника. О размере оплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника одновременно с выполнением обязанностей по своей занимаемой должности работодатель и работник договариваются на устраивающих их условиях. При этом работодатель должен указать какие именно обязанности отсутствующего работника нужно выполнять, все или только их часть, и какую оплату он за это предлагает. Если работника это не устраивает, он вправе отказаться, и работодатель ищет другого работника, который согласится работать на таких условиях оплаты и при таком объеме работы. Это ТК РФ.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 28 май 2011, 00:09

Коллеги, опять прошу помощи. сам не нашел, может плохо искал? Где сказано, что ГП принятый на воинскую должность обязан освободить ее. если на эту должность назначается вояка? Надо устроить на должность ГП. :shock:

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 28 май 2011, 09:45

ГП принятый на воинскую должность
должны заключать срочный трудовой договор, до укомплектования должности военнослужащим.
Все в сад!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 28 май 2011, 11:30

основания какие для такого ТД?

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 31 май 2011, 16:27

Подскажите пож такой вопрос :
Устроилась на работу 20 апреля 2010 года первый отпуск был с 20 декабря 2010 года, теперь беру летом с 22 июня ,сказали что дадут отпуск в долг а следующим летом я уже не имею права пойти в отпуск, потому как за 2012 год отпуск будет использован, поясните что к чему, и если нельзя в 2012 году мне больше пойти в отпуск оплачиваемый то можно ли взять летом 2012 года отпуск за свой счет и НА СКОЛЬКО ДНЕЙ? а то мне в строевой сказали что если в 2012 году захочу в отпуск за свой счет то только 14 дней

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 01 июн 2011, 00:20

Да, в ТК РФ написано, что первый отпуск может предоставляться через 6 месяцев, все и думают, что могут ходить в отпуск каждые 6 месяцев, но у г/п для расчета очередного отпуска берется расчётный период 1 год, в вашем случае:
за расчётный период с 20.04.2010 г. по 19.04.2011 г. вам предоставлен отпуск с 20.12.2010 г.(т.е.вы в заявлении не должны писать; "прошу предоставить отпуск за 2010 год" - это неправильно,это у военных так).
следующий расчетный период: с 20.04.2011 г. по 19.04.2012 г. т.е. вы пойдете с 22.06.2011 г. - всё нормально (да, немножко вперёд, но ничего страшного), вы же не 2 раза в расчётный период идёте!
Следующий отпуск должен быть после 20.04.2012 года.
В вашей учетной карточке Т-2 эти периоды отмечаются. И на следующий год вы смело можете идти в отпуск согласно графику см. ст.122 ТК РФ.
Некоторые кадровики боятся, что человек отгуляет отпуск и уволится, в вашем случае при увольнении вы просто не получите компенсацию за неиспользованный отпуск.
Если вы берете отпуск без сохранения з/п до 14 дней в год, то ваш расчетный период не увеличивается, если же 14 и больше, то к расчетному периоду эти дни прибавляются и период увеличивается (.т.е.лучше взять до 14 дней) см.ст.128 ТК РФ.А вообще количество дней любое по согласованию с администрацией в разумных пределах.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 01 июн 2011, 17:21

Следующий отпуск должен быть после 20.04.2012 года.
Вот и я так думаю,что могу взять следующий отпуск например летом 2012 (нас мало так что такая возможность имеется), а мне строевая говорит что не могу, поэтому я и думала уже про отпуск за свой счет, так они мне доказывают что если я уволюсь до лета 2012 года то я им должна буду отпускные отдать при увольнении ( не не взять отпускные за неиспользованый отпуск а именно выплатить со своего кармана вернуть им )???

Юрий Александрович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрий Александрович » 02 июн 2011, 17:13

Скажите, будут повышены заработные платы гражданскому персоналу с 1июня на 6,5% или нет? Если повысят, то должны внести изменения в приказ МО РФ № 555 2010 года по конкретным суммам или их (оклады) автоматически повышать на 6,5%. Есть ли документы по этому вопросу (Постановления Правительства, приказ МО РФ)

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 02 июн 2011, 17:37

Скажите, будут повышены заработные платы гражданскому персоналу с 1июня на 6,5% или нет? Если повысят, то должны внести изменения в приказ МО РФ № 555 2010 года по конкретным суммам или их (оклады) автоматически повышать на 6,5%. Есть ли документы по этому вопросу (Постановления Правительства, приказ МО РФ)
Зайдите на ветку Новости из Мин обороны стр 124 сообщение 2475 там есть ;)

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 05 июн 2011, 16:20

Зайдите на ветку Новости из Мин обороны стр 124 сообщение 2475 там есть
Что-то не нашла в проекте оклад Начальника секретной части, подскажите на какой странице смотреть?
Да и делопроизводителя тоже...

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 05 июн 2011, 16:23

Зайдите на ветку Новости из Мин обороны стр 124 сообщение 2475 там есть
Что-то не нашла в проекте оклад Начальника секретной части, подскажите на какой странице смотреть?
Да и делопроизводителя тоже...
Не знаю..., может просмотрели, я все страницы скачивала и искала вроде бы все есть :?

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 05 июн 2011, 19:54

Да и делопроизводителя тоже..
Там страница 22 и дальше....
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 06 июн 2011, 15:23

3 Июня 2011 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 мая 2011 г. N 957-р

Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя подведомственных федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, главным распорядителям средств федерального бюджета принять меры по увеличению с 1 июня 2011 г. на 6,5 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда:
работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений;
работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений";
работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
http://www.usoft.ru/news/law/docofaday/1157/

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 06 июн 2011, 18:11

Федеральный закон от 01.06.2011 N 106-ФЗ
"О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"

С 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда повышен с 4330 до 4611 рублей в месяц

Указанное изменение внесено в Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

В соответствии с данным Законом минимальный размер оплаты труда применяется только для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Согласно Трудовому кодексу РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 06 июн 2011, 18:52

С 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда повышен с 4330 до 4611 рублей в месяц
Согласно Трудовому кодексу РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения
Интересно : КАК??? КАК??? можно прожить на 4611 рублей в месяц, какой это нафиг прожиточный минимум?? :evil: :evil: :twisted:

Я в шоке с УФО!!!
Новичок

Непрочитанное сообщение Я в шоке с УФО!!! » 08 июн 2011, 20:10

Подскажите пожалуйста! такая ситуация: у нас по штату где-то 120 человек ГП, реально работает 53 самособой, у всех есть совмещение, а то под Питером на 6 тыс не прожить. С УФО пришла бумага о том что наша контрольное сумма составляет 1,6 мил.руб с января по июнь. по состоянию на 30 апреля было израсходовано уже 2,2 млн.руб (т.е без учета мая) и мы превысили фонд. В итоге пока негласно!!! они хотят снять со всех совмещение, обясняя что фонд оплаты они считают только по фактически занятым должностям при это "предельную численность" они установили 43 человека (кстати на основании чего они устанавливаю предельную численность??) могут ли они снять совмещение? и 20 мая женщину взяли на совмещение выписку как положено отвезли, но они отказываются ей начислять говоря что мы весь фонд "съели" имею ли они право?

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 09 июн 2011, 18:48

С УФО пришла бумага о том что наша контрольное сумма составляет 1,6 мил.руб
По этому вопросу Вам лучше на ветку "начфин" обратиться!

anatolevich
Новичок

Непрочитанное сообщение anatolevich » 12 июн 2011, 13:44

в Татищевской дивизии РВСН гражданский персонал постоянно вызывают на тревоги и построения, при это вопрос оплаты даже не обсуждается
Может ли привлекаться ГП к "тревогам" и построениям части. если можно ссылки на документы регламентирующие данные вопросы.

Александра 2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александра 2 » 14 июн 2011, 16:57

основания какие для такого ТД?
Лично я никаких оснований для заключения срочного трудового договора не вижу. В трудовом кодексе их нет. Можно принять Г.П. на постоянную работу. Находила статью военного юриста на данную тему, который в данном случае также предлагает заключать срочные трудовые договора до приема на должность военнослужащего и сам же себе противоречит в скобочках указывая как основание увольнения в дальнейшем "собственное желание". Частное мнение военного юриста , думаю, в дальнейшем не аргумент для трудовой инспекции. Если статью найду выложу.Как ни парадоксально она была обубликована на сайте одного из военных судов.

СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО, СОВМЕЩЕНИЕ, ПЕРЕВОД, ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
РАБОТНИКА, ВРЕМЕННОЕ ЗАМЕСТИТЕЛЬСТВО - КАК РАЗОБРАТЬСЯ?

В.И. КОВАЛЕВ

Ковалев В.И., кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Российской Федерации.

В редакцию журнала поступают многочисленные письма читателей, в которых они просят разъяснить, почему в одном случае при наличии вакантной должности в организации с работником заключают договор о работе по совместительству, в другом - оформляют приказ о совмещении должностей, в третьем - перемещают на другую работу (должность) без каких-либо доплат и изменений в заработной плате или же вообще отказываются оформлять какие-либо дополнительные соглашения к трудовому договору и оплачивать выполнение работником обязанностей временно отсутствующего работника. Интересуются читатели и порядком замещения воинских должностей гражданским персоналом. Попробуем выяснить эти вопросы.
При приеме на работу в бюджетное учреждение Министерства обороны Российской Федерации, учреждением с работником в письменной форме заключается трудовой договор, в котором в качестве обязательных условий указываются, в частности:
- место работы, которым является место дислокации учреждения (конкретный населенный пункт), куда принимается работник; в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении учреждения, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
- трудовая функция - работа по должности в соответствии со штатным расписанием по определенной профессии (должности), специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы. Если выполнение поручаемой работы связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, а также должны указываться условия оплаты труда в учреждении (в том числе размер должностного оклада работника, выплаты стимулирующего и компенсационного характера).
Следует также отметить, что граждане при приеме на работу в бюджетные учреждения Министерства обороны Российской Федерации, воинские части могут занимать лишь те должности, которые указаны в Перечне должностей (профессий), замещаемых лицами гражданского персонала, в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденном Приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 520. Данный Перечень разработан на основе законодательства Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих наименования должностей лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.
Исключением из вышеуказанного правила являются случаи временного замещения гражданским персоналом вакантных воинских должностей или привлечения его в некоторых воинских частях (по перечням должностей, утверждаемым в особом порядке) в состав боевых расчетов и команд для несения боевого дежурства. Перечень отдельных вакантных воинских должностей, которые на условиях срочного трудового договора могут замещаться гражданским персоналом до момента укомплектования их военнослужащими, утверждается Министром обороны Российской Федерации. Такое замещение допускается по приказу командира воинской части только в тех случаях, когда не будет причинен ущерб боевой и мобилизационной готовности войск, и при отсутствии в подчинении у гражданских специалистов военнослужащих. Причем одновременное совмещение гражданским персоналом служебных обязанностей по воинской должности и иных трудовых обязанностей запрещается. В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации по этому вопросу действует Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 января 2004 г. N 20 "Об утверждении Перечня воинских должностей, подлежащих замещению старшими и младшими офицерами в Вооруженных Силах Российской Федерации, которые разрешается замещать гражданским персоналом".
Не подлежат замещению гражданским персоналом воинские должности, непосредственно связанные с планированием и управлением операциями и боевыми действиями; обеспечением боевой и мобилизационной готовности войск (сил); организацией взаимодействия с другими органами военного управления по вопросам планирования, организации и контроля боевой и мобилизационной подготовки, применения войск (сил), боевого и технического обеспечения в органах военного управления, боевых и специальных войсках, а также связанные с несением боевого дежурства, дежурства в качестве оперативного дежурного и дежурства с оружием.
В первом разделе указанного выше Приказа приведены наименования штатных воинских должностей, во втором указаны должности гражданского персонала, которые устанавливаются при замещении воинских должностей, а в третьем установлены условия замещения гражданским персоналом воинских должностей офицеров. Наименования штатных воинских должностей и соответствующие им определенные должности гражданского персонала, которые устанавливаются при замещении воинских должностей, разделены на две группы: начальники и специалисты. Например, штатной воинской должности "начальник библиотеки" соответствует должность гражданского персонала "заведующий библиотекой", штатной воинской должности "начальник дома отдыха" соответствует должность гражданского персонала "директор дома отдыха", штатной воинской должности "ведущий врач" соответствует должность гражданского персонала "врач-специалист" (по номенклатуре) и т.д. Условием для замещения определенных воинских должностей офицеров гражданским персоналом является указание на конкретные группы военно-учетных специальностей (ВУС). По различным штатным воинским должностям могут быть указаны все группы ВУС либо только одна или же несколько групп ВУС, в зависимости от конкретного наименования штатной воинской должности.
Кроме того, в Вооруженных Силах Российской Федерации замещение воинских должностей гражданским персоналом разрешается:
- в отношении должностей военнослужащих женского пола, находящихся в отпусках по беременности и родам и уходу за ребенком. О заключении срочного договора в этом случае должно быть указано в заявлении принимаемого на работу и в приказе о приеме на работу;
- в отношении должностей в высших военно-учебных заведениях, подлежащих комплектованию военнослужащими и являющихся вакантными, которые также могут замещаться гражданским персоналом по трудовому договору. Условия замещения этих должностей определяются начальником вуза в соответствии с действующим законодательством (п. 104 Руководства по организации работы высшего военно-учебного заведения Министерства обороны Российской Федерации, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 12 марта 2003 г. N 80).
Таким образом, при приеме работника на должность военнослужащего ранее заключенный с ним трудовой договор прекращается (как правило, в связи с увольнением по собственному желанию), заключается в письменной форме срочный трудовой договор в порядке, предусмотренном ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) на срок не более пяти лет, совмещение должностей в этом случае не допускается.
Рассмотрим ситуацию, когда в бюджетном учреждении Министерства обороны Российской Федерации, воинской части имеется должность, занимаемая работником, который длительное время болеет, находится в длительной командировке, отпуске по беременности и родам и за ним сохраняется место работы. В этих случаях работодатель вправе выбрать следующие варианты действий:
1) предложить другому работнику совмещение. В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ под совмещением понимается:
а) совмещение профессий (должностей), т.е. выполнение работником, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором дополнительной работы по другой профессии (должности);
б) расширение зон обслуживания или увеличение объема выполненных работ, т.е. выполнение, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности;
в) выполнение, наряду со своей основной работой, обязанностей временно отсутствующих работников, т.е. замена работника, отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам, когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется рабочее место (должность).
Как следует из вышеуказанной статьи, совмещение возможно только с письменного согласия работника, где указываются срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем. Письменное согласие можно оформить как дополнительное соглашение к трудовому договору, поскольку согласно ст. 57 ТК РФ условия о трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) являются обязательными для включения в трудовой договор.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 14 июн 2011, 17:04

Может ли привлекаться ГП к "тревогам" и построениям части. если можно ссылки на документы регламентирующие данные вопросы.
Жесть! Пусть ГП заглянет в свои трудовые договоры, там все отражено, к чему может он (ГП) привлекаться, и каким образом.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»