Отпуск при увольнении

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 май 2011, 18:32

скажите ,это какой закон?
Например, Положение о порядке прохождения военной службы ;)

Max345
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Max345 » 19 май 2011, 19:29

Добрый день. Подскажите кто знает. 6 месяцев нахожусь в распоряжении с последующем увольнением, после обеспечения жильем, в связи с ОШМ. 16 мая на очередном построении заштатников, нам довели что в период с 19 по 25 мая мы все писали рапорта на отпуск. Большинство не согласились, так как в отпуск на 15-20 суток идти отказываются. На следующий день нам принесли график отпусков и сказали расписаться в нем, а кто не поставит свою подпись и не напишет рапорт все равно отправят в отпуск даже без их согласия.

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 19 май 2011, 23:51

Подскажите, пожалуйста. У мужа согласно графика, отпуск был разбит на две части середина июля-август и октябрь-ноябрь (всего приблизительно 45+дорога+ОУС=80 суток) Сегодня выяснилось, что в части будут ОШМ. Бумаги вроде пришлют к концу июня. Должность сокращается, собираем документы по 1280 на постановку на учет в постоянном жилье, по месту службы проживаем в общежитии. Вопрос: предоставят ли мужу полный отпуск до вывода в распоряжение или сначала выведут за штат и там он пойдет в отпуск?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 май 2011, 00:17

Зависит от подхода командования. Если будут предоставлять, то должны предоставить полный отпуск. Но скорее всего не предоставят.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Vlad_i_slav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlad_i_slav » 01 июн 2011, 03:41

Пол ночи изучал форум, но так и не нашел ответа на вопрос: что же первично при увольнении - отпуск или сдача дел/должности (читай: вывод в распоряжение)??

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 01 июн 2011, 20:01

что же первично при увольнении - отпуск или сдача дел/должности
Сдача дел и должности должна происходить после отпуска. т.к. после сдачи дел и должности до отпуска Вы потеряете в денежном довольствии.
Положение о порядке прохождения военной службы.
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска.
16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 01 июн 2011, 20:05

Пол ночи изучал форум, но так и не нашел ответа на вопрос: что же первично при увольнении - отпуск или сдача дел/должности
напрямую это нигде не указано.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Oleko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleko » 02 июн 2011, 14:44

Всем добрый день! Народ, подскажите пожалуйста: где-то 6 июня будет выписка из приказа о моем увольнении по ОШМ, после этого я так понимаю у командира 30 дней, что бы расчитаться со мной по всем видам довольствия и после этого исключить из списков части и вот вопрос входит в эти 30 дней отпуск который я еще не отгулял за 11 год или сначало отпуск, а потом начинается исчисление этих самых 30 дней?
Например, если выписка 6 мая, а отпуска мне еще положено 15 дней то когда меня уволят 6 июня + 30 дней = 6 июля, или 6 июня+30 дней+15 дней = 21 июля?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 июн 2011, 14:49

де-то 6 июня будет выписка из приказа о моем увольнении по ОШМ, после этого я так понимаю у командира 30 дней,
Не 30 дней, а до 30 дней. А если вы должность уже сдали, то у КЧ до 5 дней. Вас завтра отправят в отпуск , как выйдите так сразу в один день обеспечат и исключат.

Oleko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleko » 02 июн 2011, 14:51

Да и просьба на основании чего тот или иной ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Гамлет,
А как они могут за день обеспечить, если сегодня вещевой закрыт, а завтра я не приехал на него и т.д.?

Толик
Новичок

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение Толик » 06 июн 2011, 21:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, предоставляется ли дополнительные 10 суток при заключении первого брака?

venta
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение venta » 06 июн 2011, 23:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, предоставляется ли дополнительные 10 суток при заключении первого брака?
Очевидно, Вы имеете в виду отпуск по личным обстоятельсвам ДО 10 суток. Если коротко - НА УСМОТРЕНИЕ КОМАНДОВАНИЯ. Могут, (до 10 суток, т.е. от 01-до 10) НО НЕ ОБЯЗАНЫ.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Добавлю, по Вашему рапорту. Если рапорт не подадите - точно ничего не дадут. :)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Suhov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Suhov » 06 июн 2011, 23:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:
Товарищ в в/с с 1 августа 1996 г. Льготной выслуги не было. Сейчас увольняется по ОШМ. С 14 февраля по 7 июня на переподготовке. Приказ об увольнении состоялся. Кадровики планируют для него с 08.06.11 – по 10.06.11 сдачу дел и должности, а с 11.06.11 это суббота выпихнуть в отпуск.
До 15 календарей не хватает меньше 1-го месяца.
Вопросов несколько:
1.Сколько суток отпуска положено?
Я посчитал 35/12=3; 3*7(июль)=21; 21+6(дорога)=27 правильно?
2.Имеют ли право (и если нет то по какому документу) отправлять в отпуск с выходного дня?
3.Если человек в отпуске заболеет в другом гарнизоне (госпиталя там нет) должны ли ему продлить отпуск и если да, то какие для этого нужно заиметь документы?
Спасибо.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 июн 2011, 02:46

21+6(дорога)=27 правильно?
Правильно.
2.Имеют ли право (и если нет то по какому документу) отправлять в отпуск с выходного дня?
Имеют право.
3.Если человек в отпуске заболеет в другом гарнизоне (госпиталя там нет) должны ли ему продлить отпуск и если да, то какие для этого нужно заиметь документы?
Должны продлить (если не продлят, то в прокуратуру или суд) по справке из лечащего учреждения заверенной надлежащим образом (печать, регистрация).

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 07 июн 2011, 04:05

Право имеют, но и вы можете потребовать впд, отпускной и если они вам не выдали, то рапортом на командира перенести отпуск до выдачи вам этих документов. А еще на сколько знаю выплату за санаторно-курортное можете требовать до ухода в отпуск (но на все 100 проц не уверен, где то читал про это, а искать щас не хочется) остальные выплаты если выдача осуществляется на карточку, а не в кассе к сожалению на ваш отпуск не влияют (ДД за отпуск, материальная помощь и др. выплаты).
Я посчитал 35/12=3; 3*7(июль)=21; 21+6(дорога)=27 правильно?
Можно и на Дальний восток поездом это от Москвы до Владивостока дается 14 дней на дорогу.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 07 июн 2011, 11:11

Можно и на Дальний восток поездом это от Москвы до Владивостока дается 14 дней на дорогу.
Поставите печати "прибыл - убыл" на отпускном, а билеты потерял.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 08 июн 2011, 04:06

Может кто подробно рассказать или дать ссылку где можно найти информацию по отпуску с последующим исключением:
1. Могут ли принудительно отправить в отпуск с последующим исключением (если я хочу съездить в отпуск потом вернуться получить расчет, отправить контейнер сдать квартиру а потом уехать к ПМЖ по ВПД которые по увольнению)?
2. Могут ли меня отправить в отпуск по увольнению без моего рапорта, согласия (являюсь ВБД, отпуск положен в удобное для меня время), а то чуть ли не в воскресенье в отпуск отправить хотят?

Suhov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Suhov » 08 июн 2011, 06:51

Добрый день.
Как я уже писал:
Товарищ увольняется по ОШМ. Приказ об увольнении состоялся. Кадровики планируют для него с 08.06.11 – по 10.06.11 сдачу дел и должности, а с 11.06.11 это суббота выпихнуть в отпуск.
С 11 июня в отпуск по нескольким серьезным причинам нельзя, нужно с 14 июня.
Было принято решение брать больничный.
1.Как стимулировать кадровиков на основании больничного перенести отпуск, если они говорят, что плевать на твой больничный, переносить не будем, у нас на тебя приказ состоялся?
2.И, простите за глупый вопрос, если в мед пункте дали освобождение как дальше оформляется больничный - сколько служили никогда не пользовались?

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 08 июн 2011, 20:18

Кто в курсе, отпуск согласно ст.31 п.12 Положения о порядке прох-я в\службы (30 суток за 20 и более лет службы) продлевается в случае болезни в его период проведения??????????????

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 июн 2011, 04:22

1. Могут ли принудительно отправить в отпуск с последующим исключением (если я хочу съездить в отпуск потом вернуться получить расчет, отправить контейнер сдать квартиру а потом уехать к ПМЖ по ВПД которые по увольнению)?
ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200
Выдача воинских перевозочных документов при предоставлении отпусков, следовании на лечение, поступлении в образовательные учреждения и обучении в них:
59. В году увольнения с военной службы военнослужащий и члены его семьи используют воинские перевозочные документы к месту проведения отпуска и обратно до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
И соответственно с дорогой
ППВС 10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
Напишите рапорт с требованием выписать ВПД, обязаны выдать, т.к. ВПД используются только во время отпуска. И напишите рапорт чтобы выдали отдельно ВПД к постоянному месту жительства.
2. Могут ли меня отправить в отпуск по увольнению без моего рапорта, согласия (являюсь ВБД, отпуск положен в удобное для меня время), а то чуть ли не в воскресенье в отпуск отправить хотят?
Могут, если выписка на Ваше увольнение поступила в часть
Положение о порядке прохождения военной службы
VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

Добавлено спустя 49 секунд:
Кто в курсе, отпуск согласно ст.31 п.12 Положения о порядке прох-я в\службы (30 суток за 20 и более лет службы) продлевается в случае болезни в его период проведения??????????????
Нет.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 14 июн 2011, 17:48

Необходима консультация по предоставлению дембельского отпуска (30 суток). Если приказ на увольнение состоялся против желания офицера, как бы внезапно взяли кадры представили и приказ подписан соответствующим начальником, а отпуск этот ещё не использован, имеет право его (дембельский) последовательно с основным использовать?

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 16 июн 2011, 11:19

Господа, ну ответьте кто нибудь на сообщение за №804!!! :evil: :evil: :evil: :? :?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 16 июн 2011, 11:48

право его (дембельский) последовательно с основным использовать
Отпуск по личным обстоятельствам 30 суток можете использовать последовательно с основным, но предоставляется он только по желанию военнослужащего, т.е. вы должны написать рапорт до момента исключения из списков личного состава.
Все в сад!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 июн 2011, 11:54

ИМХО. Этот отпуск идет по просьбе, по рапорту военного, т.е. просто так его не могут прелоставить, тем более насильно.
По последовательности не совсем понятен вопрос. Убыть в основной, за ним в стык в дополнительный без возвращения в в/ч?
Так можно, если командование будет согласно... Если нет - то нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Георгиус
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Георгиус » 16 июн 2011, 12:54

т.е. вы должны написать рапорт до момента исключения из списков личного состава.
Вот это меня и интересовало, один из сослуживцев почему-то высказал мнение, чтог мол если приказ на увольнение состоялся, то дембельский могут и не дать. Я не согласился, ведь военный ещё не исключён из списков части, он же ещё ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ и по его желанию (рапорту) должны предоставить этот отпуск! Правильно я понимаю?

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 16 июн 2011, 13:16

Я не согласился, ведь военный ещё не исключён из списков части, он же ещё ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ и по его желанию (рапорту) должны предоставить этот отпуск!
Понимаете правильно.Я был в такой же ситуации,как и вы.Взял последовательно боевой, дембельский и основной. Никаких заморочек не было, да и не должно быть.Вы же ещё всё-таки военнослужащий. ;)

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 16 июн 2011, 17:30

он же ещё ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ и по его желанию (рапорту) должны предоставить этот отпуск! Правильно я понимаю?
8-) Конечно, правильно! Те-же самые распоряженцы, будучи уволенными, годами используют отпуска, в т.ч. дополнительные, пока их не исключат из списков части.
Все в сад!

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 19 июн 2011, 14:24

Здравствуйте. подскажите, как быть. после приказа на увольнение по собственному меня не исключали из списков личного состава, рапорт на отпуск и проездные документы не подписывали. как быть, если меня отправили в отпуск без моего ведома только через 4 месяца после прихода приказа на увольнение, а не в течение месяца. соответственно, не зная о том, что я в отпуске, я продолжал приходить на службу, хоть дела и должности сдал давно. не смог проездные документы получить. меня кто-нибудь должен был поставить в известность, что я в отпуске или нет. под роспись это делается или нет? о том, когда точно исключили из списков личного состава, тоже не знал. как это должно происходить? или я, будучи исключенным из списков личного состава, могу ходить на службу и никому дела до этого нет? личное дело мое тоже не отправляли в военкомат, только 22 марта мне его выдали на руки. в суде мне сказали, что сроки давности прошли, опираясь на то, что я узнал о нарушении своих прав тогда, когда пришли деньги на карточку в последний раз. а я считаю, что срок считается с того дня, когда я взял личное дело на руки и расписался в книге учета. помогите. буду подавать кассацию.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 июн 2011, 14:51

буду подавать кассацию
Кассация рассматривает только нарушения норм права, допущенные судом. А у Вас свидетелей не было, что Вы ходили на службу и выполняли обязанности. Рапорт Вы подавали о сдаче дел и должности? У Вас в принципе есть права через суд истребовать денежное довольствие за отработанное время. Для этого нужны свидетели.

Oleko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleko » 20 июн 2011, 19:35

Добрый день! Не подскажите правильно ли посчитан отпуск? Выписка из приказа на увольнение от 29.05, предполагаемая дата исключения 10.07, отпуск написан с 14.06, ВПД выписал до Владика и обратно. Мне посчитали так: 35\12*5=15+12 дорога, итого 27. Начав считать самостоятельно у меня получилось так: 35\12*7(т.к. дата исключения 10.07)=20,47 дальше дорога, поезда из Москвы во Владик идут от 143,32 до 160,39 часов и обратно от 146,13 до 159,36. Я посчитал по самым медленным поездам(ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?), тогда получается 35\12*7=20.47, что округляя в большую сторону получается 21 сутки(т.к. исключение в июле поэтому умножал на 7) и плюс дорога (160.39+159.36)/24=13.32 при округлении 14 итого 21+14=35 суток.
Помогите разобраться кто прав, пока меня еще не исключили из списков!!!
Заранее всем большое спасибо!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»