НИС после увольнения

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 14 июн 2011, 22:04

Подскажите, а что если я дожидаюсь 20 летней льготной выслуги и увольняюсь по здоровью, как будут рассчитываться ДОПы?
(20 лет - "календарная выслуга" ) * ежегодный взнос по ипотеке на год увольнения
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2011, 23:54

чтобы не рос нужно всех обмануть и брать небольшой ЦЖЗ, тыщ так 500-600
это в смысле ЦЖЗ у МО РФ или кред у банка? конено лучше всего купить квартиру и четко вложиться в накопления и свои сбережения
(20 лет - "календарная выслуга" ) * ежегодный взнос по ипотеке на год увольнения
именно и как все догадались будет ноль или нуль
всё пройдёт, пройдёт и это.

natali1
Новичок

Непрочитанное сообщение natali1 » 17 июн 2011, 10:52

Подскажите,а справку о составе семьи муж должен брать обязательно в ОК или можно из ЖЭКа по месту прописки?Потому что в приказе не указано какая именно нужна.И если взять по месту прописки,то там будет только муж,то нужно ли копии документов на меня и детей? Я с детьми прописаны в другом городе,не по месту службы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2011, 18:01

Подскажите,а справку о составе семьи муж должен брать обязательно в ОК или можно из ЖЭКа по месту прописки?
из ОК.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
члены семьи военнослужащего ведь указаны в личном деле а не домовой книге.
И если взять по месту прописки,то там будет только муж,то нужно ли копии документов на меня и детей? Я с детьми прописаны в другом городе,не по месту службы.
извините, а что за копии?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2011, 19:50

для таких как я, а именно ипотечников, уволенных, исключенных а затем восстановленных в списках части я выложил свое решение, свеженькое так сказать. сообщение №26

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Судебная практика по НИС

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
так что можно меня поздравить с очередным делом в мою пользу, и пользу весьма существенную.

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 июн 2011, 07:01

для таких как я, а именно ипотечников, уволенных, исключенных а затем восстановленных в списках части я выложил свое решение, свеженькое так сказать. сообщение №26

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Судебная практика по НИС

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
так что можно меня поздравить с очередным делом в мою пользу, и пользу весьма существенную.
:good: :drink:

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 19 июн 2011, 12:37

:drink: :good:

natali1
Новичок

Непрочитанное сообщение natali1 » 19 июн 2011, 19:36

из ОК.
члены семьи военнослужащего ведь указаны в личном деле а не домовой книге.
А где написано что именно из ОК? В ЖЭКе выдают справку о составе семьи,но в ней указываются все члены семьи,прописанные в данной квартире.
извините, а что за копии?
паспорт и свидетельства

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 20 июн 2011, 06:49

Добрый день!!Уже ранее писала,что мужу "предложили"уволиться!!Завтра его выписывают из госпиталя,поставили категорию В.Теперь будем увольняться.Теперь я так понимаю, ему положены выплаты накоплений.А вот с ДОПами все плохо.У меня есть собственность в квартире родителей (12 кв.м) оформленная еще до брака.
Вопрос:есть ли смысл сейчас от нее быстро избавляться?не будет ли это намеренным ухудшением жил.условий??или это к ВНИС не имеет никакого отношения?
Муж говорит,у него есть еще возможность просто стоять на очереди на квартиру.Какой тогда вариант лучше??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 июн 2011, 13:02

А где написано что именно из ОК? В ЖЭКе выдают справку о составе семьи,но в ней указываются все члены семьи,прописанные в данной квартире.
вы сами ответили на свой вопрос. если вы внимательно читали 117 ФЗ то видели что в ней особо оговорено кто такие члены семьи военнослужащего.
теперь конкретнее
нужна справка о составе семьи военнослужащего, для решения вопроса о наличии/отсутствии собственности(жилой недвижимости) у них.
а вы предлагаете взять справку из жэка, которая ни то что не покажет состав семьи военнослужащего, а отразит лишь зарегистрированных в квартире. чувствуете разницу? ведь в квартире может быть вообще никто не зарегистрирован, или зарегистрирован все кто угодно кроме семьи и самого военнослужащего.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Завтра его выписывают из госпиталя,поставили категорию В.Теперь будем увольняться.Теперь я так понимаю, ему положены выплаты накоплений.
если есть 10 лет выслуги(календарной), им выбрано основание как уволнение во состоянию здоровья, ведь офицер, как правило, может продолжить службу с категорией В.
А вот с ДОПами все плохо.У меня есть собственность в квартире родителей (12 кв.м) оформленная еще до брака.
есть ли смысл сейчас от нее быстро избавляться?
оформите дарственную на близкого родственника, если хотите получить ДОПы, если не хотите их полчать а довольствоваться накоплениями то не избавляйтесь.
не будет ли это намеренным ухудшением жил.условий??или это к ВНИС не имеет никакого отношения?
совершенно верно это понятие после 2008 года к НИС не имеет никакого отношения.
Муж говорит,у него есть еще возможность просто стоять на очереди на квартиру.Какой тогда вариант лучше??
если он участник НИС, то он ошибается. просто так уже на очередь ему не попасть(если не заниматься фантастикой, как через суд исключать себя изНИС и т.п.)

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
А где написано что именно из ОК?
я так понимаю что вы жена военнослужащего который участник НИС и хотите сами разобраться в этом вопросе.
для этого, общего просвещения, и просто разговора на одном языке рекомендую прочитать 117 ФЗ, ряд постановлений правительства и несколько ведомственных приказов. во избежания вопросов о том почему справка должна быть актуальна на момент увольнения а не за 5 лет до этого и т.д.
про справку из ОК, справка конечно не из отдела кадров(отделения), а из воинской части(учереждения) где проходи военную службу участник НИС. именно по этому не конкретизировано название органа который выдает ее(может выдавать и штаб, и ОПО, и строевая часть и т.д.и т.п.), но есть фраза г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
так вот эту справку ЖЭК выдать не имеет право, а что за справку он дает я указал выше. так что ее выдает именно воинская часть(учереждение) где проходит военную службу участник НИС.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 20 июн 2011, 13:13

если есть 10 лет выслуги(календарной), им выбрано основание как уволнение во состоянию здоровья, ведь офицер, как правило, может продолжить службу с категорией В.
Да,выслуга как раз 10 с копейками!!и решил увольнятся,так как уже не дадут служить,поэтому на ВВк и ушел!
Насчет дарственной спасибо!!!Теперь хоть прояснила для себя!
Будем воевать!!!!

natali1
Новичок

Непрочитанное сообщение natali1 » 20 июн 2011, 16:43

справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
так вот эту справку ЖЭК выдать не имеет право
Вот теперь понятно,почему надо брать в в/ч)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 июн 2011, 17:50

Да,выслуга как раз 10 с копейками!!и решил увольнятся,так как уже не дадут служить,поэтому на ВВк и ушел!
то что служить не дадут это как говориться частное мнение, не хочет, нет желания это другое дело.
Вот теперь понятно,почему надо брать в в/ч)
рад что смог объяснить.

Мизантроп
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 21 июн 2011, 05:03

Поговорили с юристом.Сказал неправильно трактуем закон.Члены вообще не имеют отношения к ипотеке.И там основополагающая фраза "ИЛИ", а не то,что они являются нанимателями!!!
Поэтому может быть париот и прав
так я ж не против. просто из его постов это не слудует, весьма серьездное заявление, что может получить на себя, но ни обдного закона или дргой нормы в поддержку позиции.

вот мое обоснование своей позиции
ФЗ 117

Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы

1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья;
2) предоставления целевого жилищного займа;
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответ-ствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавли-ваются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жи-лищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить два-дцать лет (без учета дохода от инвестирования).
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится воен-нослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, ИЛИ членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жи-лого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использо-ванием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:

таже норма приведена и в 77 ПМО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 09:18

Поговорили с юристом.
ааааааааааааааааааааа. ну тогда зачем спрашивали? :D
Сказал неправильно трактуем закон.Члены вообще не имеют отношения к ипотеке.И там основополагающая фраза "ИЛИ", а не то,что они являются нанимателями!!!
а неправильно трактую закон я, вы, еще кто то с нашего уважаемого форума или ваш юрист?
самое интересное что цитата приведена не из моей с вами переписки. а просто выдрано из контекста когда говорили не только об этих вещах.
а сколько юристу денег дали? если не секрет конечно....

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июн 2011, 09:49

ааааааааааааааааааааа. ну тогда зачем спрашивали?
тестируют на эрудицию :lol:
ЗЫ сколько дел по военной НИС вёл эрудированный адвокат? :)

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 21 июн 2011, 09:55

Romik,
согласна,выдран из контекста.Спрашивала до того,как обратились к юристу.Это я просто ветку читала,а в сам закон не углублялась.В части,где говорится,что могут получить ИЛИ члены семьи,имеется ввиду вместо погибшего военнослужащего.
Общались с юристом с организации ФСО.они тоже имеют дело с ипотекой,поэтому и помогли разобраться.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июн 2011, 10:09

Так что народу на будущее, не обязательно избавляться от доли,так как члены семьи к ипотеке никакого отношения не имеют!!!!Сказали,что даже сам военнослужащий может иметь в собственности квартиру и это никак не повлияет на ВНИС.
пока не сформирована судебная практика в достаточной мере, данные советы несколько преждевременны... имхо
Romik в соседней ветке приводил случай, отмечучто даже Вашего земляка, когда членом семьи бюрократы признали маму военнослужащего, так что не спешите...

Руководителю федерального бюджетного
учереждения «Управление финансового
обеспечения Министерства обороны
Российской Федерации по Хабаровскому краю»
Бюджетная заявка № 7 от 14.04.2011г. на истребование бюджетных ассигнований для выплаты денежных средств, дополняющих накопления дляжилищного обеспечения,К.И.С. рассмотрена.
В соответствии с пунктом пункта 2 статьи 4 ФЗ 117 выплата денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретённых с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Согласно представленных К. И.С. документов(лицевой счёт №48889, копия паспорта) он с 5 июня 2008г. постоянно зарегистрирован как член семьи собственника жилого помещения – К.Л.И. по адресу: ХХХХХХ
В соответствии со статьёй 31 Жилищного кодекса РФ:
«1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность».
Учитывая изложенное, а также требования пункта 2 статьи 4 ФЗ №117 от 20 августа 2004г., выплата денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, не производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, являющимися членами семьи собственника жилого помещения.

ВрИД руководителя Департамента
Финансового планирования МО РФ И. Тарасов
29 апреля 2011г.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 21 июн 2011, 11:27

В соответствии с пунктом пункта 2 статьи 4 ФЗ 117 выплата денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретённых с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Scjozef,
Совсем конечно мне это не понятно.а как же конкретно вот это ИЛИ??то бишь,тут выплата либо военнослужащим,либо членам семьи.Или я не так понимаю эту часть закона???Конкретно в моем случае.У меня только доля 1/4 в родительской квартире в другом городе.Я в ней не прописана с 2003 года.Мы прописаны при части с мужем и ребенком.дурдом :evil:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Получается,что могут так повернуть закон,что и у военнослужащего родители являются собственниками квартиры и пнуть с Допами??хотя он к тому жилью тоже никаким боком.Родители в Рязани,мы в Хабаровске,а моя доля вообще в Еврейской Автономной области в Биробиджане.
Посмотрим,что на службе скажут.Хотя там вообще народ ушлый,что касаемо денег.Молчать все будут.Муж на страховку документы собирал с миру по нитке,никто даже бланков рапортов примерных не дал.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июн 2011, 12:53

У меня только доля 1/4 в родительской квартире в другом городе.
Вот эту долю, на время переписать на маму или еще кого, кому Вы доверяете (оформить дарственную). На данный момент УЖУ в военной НИС не прописано. Так что рисковать из за того что хороший юрист так подумал, не вижу смысла, на кону не ЕДВ...

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 21 июн 2011, 13:09

Scjozef,
да.мы тоже так решили.лучше не рисковать!!слишком высока цена вопроса!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 13:44

паспорт и свидетельства
это обязательно нужно предоставлять.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
согласна,выдран из контекста.
здесь речь просто о нескольки других вещах шла.
Это я просто ветку читала,а в сам закон не углублялась.
вот это зря. стоит почитать и не только сам закон. вопросов половина сразу отпадет. а то получается говорим о разных вещах
Общались с юристом с организации ФСО.
Так что народу на будущее, не обязательно избавляться от доли,так как члены семьи к ипотеке никакого отношения не имеют!!!!Сказали,что даже сам военнослужащий может иметь в собственности квартиру и это никак не повлияет на ВНИС.
вы меня извините конечно, но это не то что не соответствует действительности это просто идет в разрез с Законом и подзаконными актами. это я ОЧЕНЬ мягко излагаю мысли.
суть того что я понял такова: вы пообщались неофицально с непонятным юристом якобы имеющего отношения к ФСО. он вам что то там рассказал, самое интересное сути вашего конкретного вопроса ему не изветно, он вам что то ответил и вы это поняли, не читая самого закона. и теперь вы даете всем читателям на будующее? на мой взгляд(я могу и ошибаться, но такое бывает редко) это слишком необоснованно.
ведь ваше высказывание, если ей последовать 100% приведет к отказу в выплате в ДОПах для всех кто их попробует получить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
продолжая мысль дальше могу сказать, что если руководствоваться предложенным вами способом, то 94 страницы в этой теме и 242 с в соседней написаны просто так.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Совсем конечно мне это не понятно.а как же конкретно вот это ИЛИ??то бишь,тут выплата либо военнослужащим,либо членам семьи.Или я не так понимаю эту часть закона???Конкретно в моем случае.У меня только доля 1/4 в родительской квартире в другом городе.Я в ней не прописана с 2003 года.Мы прописаны при части с мужем и ребенком.дурдом
вы не тот кусок цитируете просто. это не ваш случай. вам дальше нужно читать в постановлениях и приказах ведомтсвенных
в МО РФ например вот так есть ПМО №77 для получения ДОПов, а это самая большая выплата в настоящее время по ипотеке для участника НИС, увольняемого разумеется
К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:

Приказом Минобороны РФ от 6 ноября 2008 г. N 548 подпункт "а" пункта 2 настоящего приложения изложен в новой редакции
См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

Приказом Минобороны РФ от 6 ноября 2008 г. N 548 подпункт "б" пункта 2 настоящего приложения изложен в новой редакции
См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).

Приказом Минобороны РФ от 6 ноября 2008 г. N 548 пункт 2 настоящего приложения дополнен подпунктом "ж"

ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).

и в рапорте указывается
. В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 50, ст. 6237);
б) сведения о непринятии членами семьи участника накопительно-ипотечной системы его обязательств по ипотечному кредиту (займу) (в случае исключения участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим);
в) получателя денежных средств и его платежные реквизиты;
г) обязательства об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда;
Участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств и прилагаемых к нему документах.

вот если вы здесь предоставите неверные сведения, ложные или неполные вам будет обосновано отказано.
моему товарищу текст ответа которого я разместил отказано необосновано, при условии что он обжалует это конечно. если согласиться отказ будет обоснованным.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На данный момент УЖУ в военной НИС не прописано.
я бы сказал что от этого ушли несколько лет назад и возвращаться не собираются

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да.мы тоже так решили.лучше не рисковать!!слишком высока цена вопроса!!!
очень умно и предусмотрительно. и на мой взгляд не противоречит букве закона

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 21 июн 2011, 14:17

Romik,
Уже разобрались.Юрист не абы какой,а действительно работающий в ФСО.
Общалась с ним не я лично,а мама(там работающая) на тему как раз ее касающейся,потому как дарственную делать на нее буду.Но правда ВАША, все-таки не понять как составленный текст части 117 ФЗ ввел в заблуждение.И законы проштудированы ими и нами на данной этапе очень тщательно!!
За ответы спасибо,но не надо так категорично отвечать.Сюда пишу,не просто,чтобы написать,а разобраться в сути!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 16:05

Но правда ВАША, все-таки не понять как составленный текст части 117 ФЗ ввел в заблуждение.
текст 117 ФЗ составлен очень правильно и толково. чего вы именно к этому абзацу ссылаетесь? вы просто не то читаете, вы читаете о двух разных случаях когда военнослужащий сам является выгодоприобретателем и когда его семья при его гибели и только.
а дискуссируете вы о том может ли быть собственность у енго и членов семьи и советы даете. я всегда готов поговорить, но только давать скорополительные советыто зачем, причем не читая ранее изложенного.
Юрист не абы какой,а действительно работающий в ФСО.
еще раз повторюсь, понятие юрист из ФСО это весьма абстрактно, лично мне не доводилось слышать о великих успехах юристов данной организации, и мое личное мнение что они не далеко ушли от ПК ПР в воинских частях, которые за частую творят вещи прикольные.
И законы проштудированы ими и нами на данной этапе очень тщательно!!
это хорошо, но вот как быть с этой фразой
Это я просто ветку читала,а в сам закон не углублялась.
вы просто сами себе противоречите, да и как следует из изложенного вами вы точно не до конца и не все прочитатли.
За ответы спасибо,но не надо так категорично отвечать.Сюда пишу,не просто,чтобы написать,а разобраться в сути!!
вот это же замечательно,ответ на любой вопрос по теме всегда буду рад дать, но вы же не разбираетесь вы советы вредные для людей даете, а именно:
Мизантроп писал(а):
хоть вы и подредактировали свое сообщение, но суть не меняется.я и так очень корректно написал. не было бы такого совета я просто привел бы ссылки, раз вы почитать не хотите всею ветку.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июн 2011, 16:34

чего вы именно к этому абзацу ссылаетесь?
:)
All, прямо застращали девушку :irinka:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 17:05

прямо застращали девушку
ну прямо. я смущен.... :oops:
особенно
All
:D
кроме меня и вас особо никто не пишет то :D

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 21 июн 2011, 17:29

Romik,
так время между постами разное.Поэтому в последнем посте и написала,что на данном этапе разобрались.А до этого только занимались чтением ветки.Как вы правильно отметили,пост отредактировала,чтобы впредь не давать советов неразумных.Ссори,все имеем право на ошибки))
За помощь спасибо.Слишком армия много крови высосала из мужа и просто так уходить,не хлопнув дверью,не хочется!!
Я хоть человек не военный,но как же тыл и все-такое.Мозг есть,и почему б им не воспользоваться и для себя не разобраться в тонкостях ВНИС.Может не знаете,но на мамских форумах не менее горячо эти вопросы обсуждаются :secret2:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 17:40

Слишком армия много крови высосала из мужа и просто так уходить,не хлопнув дверью,не хочется!!
каждому свое. сначала она у нас потом мы у нее. лично я еще бы послужил, если бы часть не разогнали реформаторы, с другой стороны теперь я обспечен жильем и работой. грех жаловаться в общем.
так время между постами разное.
возможно, но мне понадобилось неделю только НПА читать и потом еще неделю форум, правда тогда он был меньше немного по разделу НИС.
Может не знаете,но на мамских форумах не менее горячо эти вопросы обсуждаются
вы бы их сюда перенаправили или на дружеские форумы, а то ведь ошибки в этих вопросах обходятся ой как дорого
скиньте пару ссылок в личку я гляну что там такое интересное....... на форумах.

0льг@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 0льг@ » 21 июн 2011, 21:58

Добрый вечер! У меня такой вопрос: после получения ДОП средст, остаток кредита составляет около 500 тыс. рублей. Какой порядок их погашения? Сегодня в СПИА (г. СПБ), сказали, что ежемесячная сумма останется прежней (16 с копейками), просто уменьшиться срок кредита (где-то до 2014г.). Я попросил не изменять срок кредита, а уменьшить размер ежемесячного платежа. Сказали, что так нельзя и вообще прециндентов не было, но сказали позвонить в конце неделе, они уточнят. Может кто знает, этот момент где-нибудь прописан или была похожая проблема! За ранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 22:57

СПИА (г. СПБ)
это что?
Я попросил не изменять срок кредита, а уменьшить размер ежемесячного платежа.
чем вы аргументировали?
Какой порядок их погашения?
что у вас прописано в кредитном договоре?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»