Это они должны вам обосновать на каком основании не положено, а вообще щас считается переходный период от старой формы к новой и в этот период можно носить и старую и новую форму. Где то я это читал по-моему даже в этой ветке.Говорят что увольняемым не положено, на складе есть
Вещевое имущество при увольнении
Добрый день! Товарищи вещивики бывшие и настоящие подскажите как быть! Увольняюсь по ОШМ выслуги 11лет без малого! Пришел на склад получать положенное мне имущество, естественно половины не оказалось, а вторая половина не по размеру! Что делать? Написать рапорт командиру с просьбой выдать(найти) имущество и попросить указать сроки? Т.к. я предполагаю мне ничего не выдадут и исключат из списков через некоторое время(какое?) подавать в суд с просьбой обеспечить имуществом и перенести дату исключения, правильно?
Re:
#603ИМХО. получите что есть по разиеру и напишите рапорт КЧ о том, что не обеспечен вещевкой в полном объеме и просите принять соответствующие меры ... Копию рапорта оставьте у себя (желательно зарегистрировать в несекретке с отметкой на своем экз. или отправить заказным письмом в адрес КЧ)Добрый день! Товарищи вещивики бывшие и настоящие подскажите как быть! Увольняюсь по ОШМ выслуги 11лет без малого! Пришел на склад получать положенное мне имущество, естественно половины не оказалось, а вторая половина не по размеру! Что делать? Написать рапорт командиру с просьбой выдать(найти) имущество и попросить указать сроки? Т.к. я предполагаю мне ничего не выдадут и исключат из списков через некоторое время(какое?) подавать в суд с просьбой обеспечить имуществом и перенести дату исключения, правильно?
Мне наоборот всячески цифру пихают, а я бы с удовольствием получил флору.Что-то это новое дерьмо меня не вдохновляет.Летний комплект, товарищи говорят, выдерживает 2-3 стирки.Говорят что увольняемым не положено, на складе есть .Есть ли по этому поводу какие-нибудь НПА?
Кто подскажет по какой причине или номер приказа отменен выкуп недоношеного летно-технического имущества?
Товарищи, подскажите!
Увольняюсь по СЗ, выслуги 18 календарей. Отправили в отпуск в последующим исключением. Вещевку не получал года 2. Хотел дождаться окончания отпуска и прибыть на вещевой склад. Тут узнаю, что еще до издания приказа об исключении издали приказ о выплате мне ДК за ВИ, но ни размера суммы, ни с расчетов не показывают. Обратился рапортом на командира ознакомить с расчетом и выдать копию приказа. Как вообще грамотно поступить? Я бы часть формы лучше получил в натуре. И как можно проверить правильность произведенного расчета, если на новую форму еще по-моему не утвердили расценки?
Спасибо.
Увольняюсь по СЗ, выслуги 18 календарей. Отправили в отпуск в последующим исключением. Вещевку не получал года 2. Хотел дождаться окончания отпуска и прибыть на вещевой склад. Тут узнаю, что еще до издания приказа об исключении издали приказ о выплате мне ДК за ВИ, но ни размера суммы, ни с расчетов не показывают. Обратился рапортом на командира ознакомить с расчетом и выдать копию приказа. Как вообще грамотно поступить? Я бы часть формы лучше получил в натуре. И как можно проверить правильность произведенного расчета, если на новую форму еще по-моему не утвердили расценки?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
ИМХО. Имеет право отказаться от ДК (раз о ее выплате сами не обращались), а дальше - как договоритесь.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
При исключении офицера из СЧ выдают вещевку, но на складе нет новых предметов формы одежды, введенной Указом Президента №293-10г.
Как быть? Чем и как их можно заменять, если на эти предметы неизвестны цены?
Спасибо.
Как быть? Чем и как их можно заменять, если на эти предметы неизвестны цены?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Re: Re:
#610а в чем практическое различие между "восстановлением в списках части" и "изменении даты исключения из списков части"?Как я понял из этого - надо просить суд не о восстановлении в списках части, а об изменении даты исключения из списков части после полного обеспечения всеми видами довольствия? Так?Дело в том, что суд не восстанавливает в списках части, если в/сл не обеспечен вещевым имуществом (в 90%), а только может изменить дату исключения, когда военнослужащий полностью обеспечен всеми видами довольствия.
Начальники "поправились" и приказ о выплате ДК отменили, так как нет оснований.Тут узнаю, что еще до издания приказа об исключении издали приказ о выплате мне ДК за ВИ, но ни размера суммы, ни с расчетов не показывают.
В справке о количестве и стоимости положенного мне по увольнению ВИ отсутствуют предметы новой формы одежды, введенной Указом Президента №293-10г. На вопрос "Почему?" следует ответ "Нет приказа МО РФ о нормах снабжения".
Как быть? Собираюсь рапортом доложить командиру, что на момент исключения из списков части не обеспечен ВИ в полном объеме.
Р.S. Сам парадный китель мне на дембеле, конечно, не нужен. Но получить что-либо в замен - по-моему имеет смысл.
Мой муж уволился по предельному возрасту в октябре 2010 года.При увольнении на складе было совсем пусто и выдать вещевку ему не могли. Он написал рапорт на денежную компенсацию.На рапорте командир написал(ЗКМО-представить порядок решения данного вопроса основываясь на рук.документы). ЗКМО написал на рапорте(на основании ФЗ №209 выплата отменена). А когда на сладе вещевое появится было неизвестно.Вообщем уволился без вещевого. И как теперь получить его? Ехать в эту часть за 1000 км чтоб костюмы х/б получить с нательным бельем N.. размера.Или подать в суд? 

-
- Заслуженный участник
БУХ писал(а):,
А когда на сладе вещевое появится было неизвестно.Вообщем уволился без вещевого. И как теперь получить его?
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июня 2006 г. N 390
ПРАВИЛА
ПОЛУЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПРЕДМЕТОВ ВЕЩЕВОГО
ИМУЩЕСТВА ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОЛОЖЕННЫХ ПО НОРМАМ
СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
В МИРНОЕ ВРЕМЯ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)
1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральном агентстве специального строительства;
б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и убывающие в служебную командировку на срок не менее 1 года;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, направленные не на воинские должности без приостановления ими военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства;
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)
2. Денежная компенсация выплачивается военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящих Правил, ежегодно в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации, а для военнослужащих специальных моторизованных воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - в размере, устанавливаемом для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)
Надо было в суд и прокуратуру обращаться своевременно. Срок-3 месяца. А муж ваш не оспаривал действия командования по его исключению из списков в/ч при необеспечении всеми видами довольствия
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Спасибо. Я так поняла, что теперь уже поздно "шашкой махать"! Тоесть теперь от МО РФ он ничего не получит? 

Вот придурки! Так им и передайте от имени Центрального вещевого управления.ответ "Нет приказа МО РФ о нормах снабжения".
Спросите их - а на основании какого документа Вы выдаете "доЮдашкинское имущество?" Может тогда до них дойдет, что до сих пор они руководствовались нормами, установленными Постановлением Правительства №390, в которое внесли изменения и добавили новые предметы.
Приказа МО не было и НЕ БУДЕТ!!!

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Невыдача имущества по вине "склада" - нарушение длящееся. Напишите командиру, пусть ответит, появилось ли у него на складе всё, что мужу положено (по количеству, ассортименту и размерам), и "когда за вещёвкой в часть заехать можно?". По ответу (молчанию) - в суд.теперь уже поздно "шашкой махать"! Тоесть теперь от МО РФ он ничего не получит?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте! Подскажите, а как получить положенное ВИ при увольнении, если военнослужащий стоит на довольствии в в\ч которая находится от места дислокации его в\ч на расстоянии 300 км?
Прошу прощения, у меня такой вопрос. Два моих товарища стали счастливыми обладателями квартир и уволены из вооруженных сил. Во время подготовки к увольнению их расчитали по вещевому имуществу следующим образом: 1 из них с выслугой более 20 лет получил деньгами по старым (до юдашкинским) нормам довольствия, а второму у которого 15 лет выслуги впихнули форму старого образца не его размеров и конечно не все предметы, которые ему положены, сославшись на то, что больше ничего нет. Вопрос: имеют ли право расчитывать деньгами по старым нормам довольствия? получение формы должно быть старого или нового образца? если нет твоих размеров и того, что тебе положено можно ли отказываться от получения и как это аргументировать правильно? Заранее благодарен.
"Старых" норм довольствия не существует, просто в норме произошли некоторые изменения (добавились предметы), изменилась конструкция самих изделий и их цены.по старым нормам довольствия?
На момент увольнения определяется чего и сколько положено исходя из действующих на данный момент норм снабжения. Если есть 20-ка, то за последние 12 месяцев можно получить компенсацию, только на юдашкинское барахло не определены цены компенсации. Поэтому вместо него могут выдать старого образца или другие предметы, произведя замену используя цену поставки (закупки).
Если выслуга менее 20, то расчет по вещевке только натурой, порядок замены такой же. Что на что менять - по обоюдному согласованию. Если человек хочет получить имущество своих размеров - его право, вещевая служба должна выдать.
Если тряпка была положена до 2011 года - можно выдать старого образца, если положена в 2011 - можно требовать нового образца. Указания довольствующего органа о порядке обеспечения носят временный характер и в принципе не должны противоречить ПП, определившему нормы снабжения. В прошлом году было указание - "цифру" давать только штатным в/сл - у "великих" было желание одеть всех в новые образцы, но заказ в промышленность был сильно ограничен, поэтому и ввели ограничения на выдачу.получение формы должно быть старого или нового образца?
Легко - "согласно ПП №390 мне положено (перечислить по норме), а не то, что у вас завалялось на складе! Согласно Указа Президента №___ от ____ и приказа МО №___ от ____ "Об описании предметов ВФО" одежка д.б. не такая какую мне предлагают. Поскольку я увольняюсь с правом ношения ВФО и хочу на пенсии ходить на рыбалку в парадной форме (или на собственные похороны), прошу выдать в соответствии с моими размерными данными и действующей нормой снабжения."если нет твоих размеров и того, что тебе положено можно ли отказываться от получения и как это аргументировать правильно?

Подскажите. Уволен, выслуги 20 лет, в приказе командира об исключении из списков части было указано, что выплатить денежную компенсацию за вещ. имущество за последние 12 месяцев. Вещевая служба насчитала, передали в УФО в Североморске, а они говорят, что выплачивать не будут, так как в приказе командира при исключении из списков части должна быть указана конкретная сумма. Какой-то замкнутый круг получается, правы ли они?
Это зависит от тупости строевиков и умности фиников - кто кого переборет. Финики почти всегда настаивают на конкретной сумме, даже когда эти цифры должны считать они сами! Всячески пытаются уйти от ответственности - мол, в приказе указано "уплатить три рубля", вот мы и выплатили!в приказе командира при исключении из списков части должна быть указана конкретная сумма. Какой-то замкнутый круг получается, правы ли они?
Теоретически у вещевой службы сейчас не существует бухгалтерии - все учетные документы должны обрабатываться и рождаться в финансовом органе, в том числе и справка-расчет по вещевому имуществу! У НВС остались контролирующие функции, бухгалтеров у них сократили, они только могут согласовать правильность расчетов.
Считаю, что финики не правы!

С вещевкой ничего сложного - сумма практически стабильная, от точной даты исключения из списков л/с зависит в единичных случаях, чего нельзя сказать про ДД, оплату проезда, продпутевые (для срочников) и т.п. Как тут указать точную сумму?
В масштабах в/части такие вопросы решались довольно просто, а вот с УФО тяжеловато будет бороться - командиру они не подчинены, никто им не указ...
Т.е. предложить финансистам, раз не хотят принимать расчёт из вещ.службы, то пусть сами считают, или опять только через суд.
vadko1,
Спасибо вам!!!
Вы, действительно доходчиво и без амбиций и пафоса, очень подробно отвечаете!
Спасибо вам!!!
Вы, действительно доходчиво и без амбиций и пафоса, очень подробно отвечаете!
Поддерживаю. Большое спасибо за содержательный ответ!Спасибо вам!!!Вы, действительно доходчиво и без амбиций и пафоса, очень подробно отвечаете!
Ну как-то такраз не хотят принимать расчёт из вещ.службы, то пусть сами считают

Для спасибо есть специальная кнопочкаБольшое спасибо

- Роман Буденков
- Модератор
гениально. на свои похороны можно конечно одеть ВФО и без права на ношения, т.к. факта именно ношения не будет, а будет факт закапывания в ней, но вот на другие похожие и значимые мероприятия это да необходимо это право.Легко - "согласно ПП №390 мне положено (перечислить по норме), а не то, что у вас завалялось на складе! Согласно Указа Президента №___ от ____ и приказа МО №___ от ____ "Об описании предметов ВФО" одежка д.б. не такая какую мне предлагают. Поскольку я увольняюсь с правом ношения ВФО и хочу на пенсии ходить на рыбалку в парадной форме (или на собственные похороны), прошу выдать в соответствии с моими размерными данными и действующей нормой снабжения."

теперь о наболевшем. мне рассчитали количество предметов, но мне кажется что дурят. например последний раз выдан комплект зимней полевой в июне 2008 года, а 3 августа 2011 почему то рассчитали что положен один а не два ... подскажите пожалуйста может я чего то не понимаю, но июнь, июль и август 2011 года я должен усиленно эксплуатировать новый комплект выданный в июне 2011, а не добивать выданный в июне 2008 года?
и еще такой вопрос при введении ПП390 произошло изменение сроков носки к примеру шапки-ушанки меховой с 3 на 4 года, и если я ее получил в 2008 году, то теперь следующая положена в 2012? или я ее получил из расчета на 3 года три относил, а теперь с вводом зимней полевой фуражки то и срок подрос носки обычной полевой фуражки, когда же мне ее (шапку-ушанку)положено выдать в 2012 или в 2011?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Это было всегда камнем преткновения - как считать?изменение сроков носки
Считается так - срок носки предмета определяется НПА действующим на момент его выдачи. Т.е. если в 2008 году срок носки шапки был 3 года, то по истечении 3 лет положена новая.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Вопрос не понятен.подскажите пожалуйста может я чего то не понимаю, но июнь, июль и август 2011 года я должен усиленно эксплуатировать новый комплект выданный в июне 2011, а не добивать выданный в июне 2008 года?

В качестве предварительной консультации - фактическая дата выдачи никакого значения не имеет, отсчет идет от даты наступления права получения - дата (месяц) начала службы + срок носки тряпки.
Не важно когда выдан, важно когда возникло право на получение:последний раз выдан комплект зимней полевой в июне 2008 года
ПП 390: 13. Срок носки предметов вещевого имущества личного пользования, выдаваемых военнослужащим при присвоении им первого офицерского воинского звания или воинского звания прапорщика (мичмана), исчисляется со дня присвоения им указанных званий.
Измененные сроки носки применяются к предметам, право на получение которых возникло после введения новых сроков.теперь следующая положена в 2012?
Кто заказывает и шьет? Часть заказывает пошив и выдает Вам или Вы самостоятельно через ателье по ордеру на пошив?КЧ пошел даже на пошив который обойдется в/ч в 60 000р
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
именно не дата выдачи по факту (я указал) а дату когда должен получать. как пошло из академии что получали все в июне так и идет дальше что должен обеспечиваться июнем. т.е. возникло право на получение последнего 06.2008 именно эта дата указана в карточке(арматурной). мне выдали один а я считаю что на август 2011 положен еще один.В качестве предварительной консультации - фактическая дата выдачи никакого значения не имеет, отсчет идет от даты наступления права получения - дата (месяц) начала службы + срок носки тряпки.
выпуск июнь 2005 все сходится. в 2005 получил в 2008 получил (недавно) вот теперь 2011 вопрос остался.исчисляется со дня присвоения им указанных званий.
это сходится и с моим мнением(видно я не совсем отморозок каким меня считает 90% управления части, за остальные 10% я просто в суде уже был по их личным вопросамИзмененные сроки носки применяются к предметам, право на получение которых возникло после введения новых сроков.

я заказываю по ордерам. мне квитанции выдали с суммами пошива.Кто заказывает и шьет? Часть заказывает пошив и выдает Вам или Вы самостоятельно через ателье по ордеру на пошив?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Могут возникнуть подводные камни. В этом случае - МО считает свои обязательства выполниело (выдав ордера) и суды часто с этим соглашаются. Что имеем: ордера выдали - можно исключать как обеспеченного вещевым довольствием. Как обойти это - не знаю....я заказываю по ордерам.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»