Отселение из закрытых военных городков

Barracuda
Новичок

Непрочитанное сообщение Barracuda » 04 окт 2008, 17:18

Мой отец был военнослужащим. В 1993 году получил квартиру в ЗВГ, но ордер не служебный. Во время моей учебы ВВУЗ он умер, в квартире остались прописаны я и несовершеннолетняя сестра. После окончания училища в 1998 г. я попал в ту же часть. В настоящее время и у меня и у сестры свои семьи. В квартире (70 м) прописано 7 человек из них 4 детей. В постановке в очередь на жилье мне отказывают, т.к. я был вписан в ордер. Разменять или продать квартиру мы не можем, потому что расположена в закрытом городке. Какие варианты решения проблемы вы можете посоветовать?

tanatataha
Новичок

Непрочитанное сообщение tanatataha » 07 ноя 2008, 15:30

Сообщения 122-124 перенесены объединением тем. VIPded Что делать, если в закрытом военном городке квартира не служебная(ордер получен в 1995-тогда все были не служебные) и на этом основании КЭЧ отказывает мне в постановке в очередь на ГЖС и признании меня нуждающейся в жилом помещении. Выслуга 12,5 лет, ухожу по достижении предельного.
надейся на лучшее!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 07 ноя 2008, 18:18

Это случайно не в Мурманской области ???

tanatataha
Новичок

Непрочитанное сообщение tanatataha » 07 ноя 2008, 20:22

Это в Псковской области-но не хотелось бы на всю жизнь здесь и остаться... Читаю вопросы-ответы, голова кругом! Не могу найти похожую ситуацию.Подскажите, пожалуйста, где искать? Спасибо!
надейся на лучшее!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2008, 11:49

Quote (tanatataha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в закрытом военном городке квартира не служебная(ордер получен в 1995-тогда все были не служебные) и на этом основании КЭЧ отказывает мне в постановке в очередь на ГЖС и признании меня нуждающейся в жилом помещении. Выслуга 12,5 лет, ухожу по достижении предельного.
КЭЧ не права однозначно. Подавайте для начала жалобу в ВП, потом, если не поможет, в суд.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

tanatataha
Новичок

Непрочитанное сообщение tanatataha » 09 ноя 2008, 19:13

Спасибо большое! Прочитала все предыдущие страницы...руки опустились. Скажите пожалуйста, могу ли я еще претендовать на участие в ГЖС, если "предельный" наступил месяц назад, а в очередь мне до сих ор попасть не удалось? Поезд ушел? Заключила контракт "после предельного". Сейчас,после многочисленных судов моих предшественников, жилкомиссия не рассматривает вопрос о постановке в очередь без резолюции КЭЧ. Зато рапорт заставили писать на готовом бланке, дописываешь только свои данные. И даже некуда вписать слова "по избранному месту жительства"- ну не предусмотрено такое пожелание, а только "признан нуждающимся в улучшении жилищных условий". Вовремя никто не подсказал. Все, кто судились до меня, имели на руках решение Жилкомиссии. Командование не дремлет-за ближайшее время уже сменилось три юриста. А из того, что я прочитала на предыдущих страницах. поняла, что с КЭЧ судиться бесполезно...
надейся на лучшее!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 ноя 2008, 21:07

Quote (tanatataha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поезд ушел? Заключила контракт "после предельного"
Не волнуйтесь, никуда "поезд" не ушёл. Вы военнослужащая и свои права можете "заявлять к реализации" в любой день до исключения из списков части (но лучше, конечно, не затягивать). Это не значит, что уже уволенные не имеют прав на ГЖС, просто считаю, что вопросы жил.обеспечения нужно решать до увольнения. Как говорится: "На свободу с чистой совестью"... Изучите приказ Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов".
Не найдёте (в т.ч. на нашем Форуме), пишите, "выложу". Quote (tanatataha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">из того, что я прочитала на предыдущих страницах. поняла, что с КЭЧ судиться бесполезно...
С таким плаксивым настроем... Может, Вам смысл есть найти форум с обсуждениями красот Псковской губернии?...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 ноя 2008, 21:21

tanatataha, Что делать, если в закрытом военном городке квартира не служебная(ордер получен в 1995-тогда все были не служебные) и на этом основании КЭЧ отказывает мне в постановке в очередь на ГЖС и признании меня нуждающейся в жилом помещении. Выслуга 12,5 лет, ухожу по достижении предельного. Нуждающейся вас должна признать Жил. комиссия в/ч, а не КЭЧ. Если Жил комиссия вам откажет признать вас нуждающейся - в суд на неправомерные действия. Квартиры делает служебными (насколько я знаю) - не КЭЧ, и не командир части, а Постановление главы муницыпального образования вашего района( по каждой квартире индивидуально - перечнем, поскольку в ЗВГ могут быть квартиры, которые не являяются служебными.)В качестве доказательства вашей позиции - принесите такое постановлене(копию), с указанием вашей квартиры.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 ноя 2008, 22:11

Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В качестве доказательства вашей позиции - принесите такое постановлене(копию), с указанием вашей квартиры.
А что должна принести tanatataha, если у неё квартира не служебная?
В её ситуации в перечень документов, прилагаемых к рапорту на участие в подпрограмме "ГЖС", касающихся квартиры, входит только справка о проживании в ЗВГ, выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 ноя 2008, 22:53

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что должна принести tanatataha, если у неё квартира не служебная? Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">входит только справка о проживании в ЗВГ, выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.
Согласен с Вами .... как подлежащая переселению из ЗВГ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 09 ноя 2008, 23:23

VIPded Эта тема вообще довольна актуальна а в свете предстоящей оптимизации так вообще ….
Квартира не служебная? Согласен, бардак в 90-х когда разбазарили весь жилищный фонд и из за отсутствия финансирования все скидывали муниципалитетам. Но ст. 15 ФЗ О статусе военнослужащих даже в свете всех изменений и дополнений, ни кто еще не отменял, а из нее следует следующее:
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются:
заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, а также офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Что касается Жилья на общих основаниях, то мне видится, что это не обеспечение по договору социального найма, так как военнослужащий не попадает под него.
К томуже, если рассмотреть п.5 ст. 15 ФЗ О стастусе в/с то можно сделатьт вывод, что указанная статья является нормой прямого действия в соотоветсвии с которой жилищный фонд занимаемый военнослужащими закреплен законом за МО РФ-)Добавлено (2008-11-09, 23:23)
---------------------------------------------
Другое мнение Право в Вооруженных силах за 2008 год Вопрос: Выслуга - 30 лет. Проживаю с семьей в закрытом военном городке с 1994 г. Ордер постоянный. О том, что нужно было "заслужебить" жилье, узнал случайно. Могут ли меня уволить как обеспеченного жильем? Кто и как должен "служебить" жилье (КЭЧ, в/ч или я)? Кто должен платить за оформление технического паспорта на квартиру (КЭЧ или я) в БТИ? Контракт не продлен, основание не указано. Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений от 26 января 2006 г. N 42" отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеются обременения прав на это имущество.
Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.
Для отнесения жилых помещений к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда заявитель представляет в орган управления следующие документы:
а) заявление об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда;
б) документ, подтверждающий право собственности либо право хозяйственного ведения или оперативного управления на жилое помещение;
в) технический паспорт жилого помещения;
г) заключение о соответствии жилого помещения предъявляемым к нему требованиям.
Указанное заявление рассматривается органом управления в течение 30 дней с даты подачи документов.
Орган управления в срок, предусмотренный выше, принимает решение об отнесении жилого помещения к определенному виду жилого помещения специализированного жилищного фонда либо об отказе в таком отнесении. Информация о принятом органом управления решении направляется заявителю в течение трех рабочих дней с даты принятия такого решения. Решение об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда направляется также в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в течение трех рабочих дней с даты принятия такого решения. Отказ в отнесении жилого помещения к определенному виду специализированного жилищного фонда допускается в случае несоответствия жилого помещения требованиям, предъявляемым к этому виду жилых помещений.
Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда в соответствии с вышеназванными Правилами. Таким образом, "заслужебить" Вашу квартиру невозможно. В Министерстве обороны Российской Федерации уполномоченными органами по данному вопросу являются Служба расквартирования и обустройства и подчиненные ей органы.
В отношении того, могут ли Вас уволить как обеспеченного жильем, вопрос не такой простой. Формально Вы обеспечены жилым помещением про договору социального найма по месту прохождения военной службы, в то же время имеется ряд решений военных судов, в которых указывается, что жилые помещения в закрытых военных городках должны быть служебными и не вина военнослужащего, что это не было сделано органами военного управления. Вы имеете право при увольнении по "льготным" основаниям воспользоваться правом на обеспечение жилым помещением по избранному месту жительства в соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих". При этом, вероятнее всего, Вы будете уволены и исключены из списков личного состава воинской части без обеспечения жильем с оставлением в списке очередников на получение жилья по избранному месту жительства на основании п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237. Свое право на увольнение только после обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства Вам предстоит отстаивать в военном суде с учетом упомянутой ранее судебной практики и п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

tanatataha
Новичок

Непрочитанное сообщение tanatataha » 10 ноя 2008, 16:01

Спасибо огромное! Все нашла и все прочитала, главное, как говорил один герой-"у меня есть план!". Спасибо за моральную поддержку-красоты в Псковской губернии в изобилии, чего не скажешь о наличии рабочих мест. Поэтому готва бороться за мало-мальскую цивилизацию.
надейся на лучшее!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2008, 20:07

Quote (tanatataha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чего не скажешь о наличии рабочих мест. Поэтому готва бороться за мало-мальскую цивилизацию.
И когда уже народ наш приоритеты сменит?...
Мало кто ищет возможностей для заслуженного отдыха , большинство хлебом не корми, дай побороться за возможность поРАБотать...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 ноя 2008, 13:43

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И когда уже народ наш приоритеты сменит?...
Мало кто ищет возможностей для заслуженного отдыха , большинство хлебом не корми, дай побороться за возможность поРАБотать...
То, есть Вы будете при увольнении просить жилье в Карелии или ст.Ерофей Павлович (говорят таймень там замечательный)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2008, 17:53

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То, есть Вы будете при увольнении просить жилье
А я уже выбиваю жильё, чтобы хватило на "пикниковую базу" и в Карелии, и на Забайкалье, и не только...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 ноя 2008, 08:55

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я уже выбиваю жильё, чтобы хватило на "пикниковую базу" и в Карелии, и на Забайкалье, и не только...
А НА ЮЖНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ.....?
ШУЧУ.
только почтитав этот бред, что говорят наши ПРАВИТЕЛИ (в смысле где оне планирую предоставить жильё и работу), совсем не хочется быть упокоенным на задворках империи!!!!

tanatataha
Новичок

Непрочитанное сообщение tanatataha » 16 ноя 2008, 12:01

Интересно, как можно "заслуженно отдыхать" на нашу "заслуженную" пенсию? Если только за свою "двушку" я плачу три штуки в месяц. Поэтому реально представляю себе, что без работы не выжить. А приоритеты наши... сменятся только с менталитетом
надейся на лучшее!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2008, 13:10

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А НА ЮЖНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ.....? ШУЧУ.
Желаю и там тоже. Не шучу. Quote (tanatataha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно, как можно "заслуженно отдыхать" на нашу "заслуженную" пенсию?
И я о том же... Поэтому и написал про Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ищет возможностей для Quote (tanatataha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А приоритеты наши... сменятся только с менталитетом
И здесь в самую точечку...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 ноя 2008, 14:30

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Желаю и там тоже. Не шучу.
батенька, да что с вами. не иначе как на солнышке перегрелись? по мне, так уж лучше итих господ, я имею ввиду правителей-грабителей, пусть лучше оне на Колыму, чем мы с вами.
шутка конечно неудачная. но уж какой есть. виноват.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2008, 15:24

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не иначе как на солнышке перегрелись?
Палыч, совсем тебя "вороги" затюкали, акцентов не различаешь...
"И ТАМ ТОЖЕ" - это не "вместо чего-то", это "вместе с чем-то, и побольше, побольше..."

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 ноя 2008, 15:30

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и побольше, побольше...
ну если только в таком разрезе. но моё мнение неизменно:
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так уж лучше итих господ, я имею ввиду правителей-грабителей, пусть лучше оне на Колыму
:) :)
и наступпит счастье для всех! - а это уже шутка..................................

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 ноя 2008, 15:33

Позубоскалили и будя!
К теме!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 ноя 2008, 15:36

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К теме!
а тема у нас одна!!!
виноват. исправлюсь!

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 20 ноя 2008, 01:53

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это случайно не в Мурманской области ???
дико извиняюсь. а почему сразу в Мурманской области? Неужели у нас грядут серьезные проблемы?
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

DFV_napa
Участник

Непрочитанное сообщение DFV_napa » 28 ноя 2008, 23:28

В ЗВГ (МО) служебное жильё (50.1/30.2 - 4чел). Первый контракт заключен до 1998г. Нуждающимися в ПМЖ не признают т.к. ещё нет 3-х лет до увольнения по возрасту. Боюсь не успеть т.к. в марте-апреле выведут всех в распоряжение части за Уралом. 6мес. А 3года до 45лет - октябрь. Что посоветуете?s3713799.jpg (307.07

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2008, 01:29

Quote (DFV_napa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Боюсь не успеть т.к. в марте-апреле выведут всех в распоряжение части за Уралом. 6мес. А 3года до 45лет - октябрь. Что посоветуете?
Если здоровье в рамках годности, то только ждать и надеяться, что у "воевод" что-то не получится в описанном "раскладе"...
А вот бояться не нужно, надо мощно верить в благоприятное развитие событий!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 дек 2008, 11:29

Скажите какая разница в юридическом смысле между ЗАТО и ЗВГ.?При получения жилья при льготном увольнении?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 дек 2008, 19:03

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какая разница в юридическом смысле между ЗАТО и ЗВГ.?При получения жилья при льготном увольнении?
Переселение граждан из закрытого административно-территориального образования на новое место жительства и обеспечение их жильем осуществляются органом местного самоуправления этого административно-территориального образования за счет предусматриваемых на эти цели средств федерального бюджета, бюджета указанного административно-территориального образования, средств организации (объекта) и федерального органа исполнительной власти.
Переселение из ЗВГ - задача военного ведомства.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 дек 2008, 20:21

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Переселение граждан из закрытого административно-территориального образования на новое место жительства и обеспечение их жильем осуществляются органом местного самоуправления этого административно-территориального образования за счет предусматриваемых на эти цели средств федерального бюджета, бюджета указанного административно-территориального образования, средств организации (объекта) и федерального органа исполнительной власти. Переселение из ЗВГ - задача военного ведомства. Т.е. если служу в ЗАТО ,то жильё по ИМЖ при ОШМ мне ЗАТО даёт ?

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 21 дек 2008, 20:36

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. если служу в ЗАТО ,то жильё по ИМЖ при ОШМ мне ЗАТО даёт ?
При увольнении - военное ведомство. ЗАТО отселяет потерявших связь с ведомством. В случае с ГЖС в ЗАТО положен если признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, а вот в ЗВГ для отселения всем.Добавлено (2008-12-21, 20:36)
---------------------------------------------
С учетом выделяемых средств на отселение из ЗАТО жилье по этой программе могут дождаться только ваши внуки.
Всё пройдет, и это тоже.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»