Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 июн 2011, 09:37

Об использовании технических средств, производится запись в административном протоколе...
Кстати, военнослужащие в данном случае по административным правонарушениям, которые могут им вменить СПИ, несут дисциплинарную ответственность и по ДУ ВС Российской Федерации эти правонарушения входят в перечень грубых дисциплинарных проступков... в данном случае административный штраф не накладывается, а административное производство прекращается с направлением сообщения командованию о факте совершенного военнослужащим административного правонарушения... СПИ вправе добиться получения сообщения от командования о виде примененного дисциплинарного взыскания к правонарушителю... а произведена ли соответствующая запись в служебную карточку, можно проконтролировать через военную прокуратуру... в порядке надзора... да еще добиться удаления этого подпола из 400-сотых...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 июн 2011, 10:24

Об использовании технических средств, производится запись в административном протоколе...
Кстати, военнослужащие в данном случае по административным правонарушениям, которые могут им вменить СПИ, несут дисциплинарную ответственность и по ДУ ВС Российской Федерации эти правонарушения входят в перечень грубых дисциплинарных проступков... в данном случае административный штраф не накладывается, а административное производство прекращается с направлением сообщения командованию о факте совершенного военнослужащим административного правонарушения... СПИ вправе добиться получения сообщения от командования о виде примененного дисциплинарного взыскания к правонарушителю... а произведена ли соответствующая запись в служебную карточку, можно проконтролировать через военную прокуратуру... в порядке надзора... да еще добиться удаления этого подпола из 400-сотых...
Спасибо за консультацию. Расскажу об этом приставу. Только нужно узнать относительно кого будет возбуждаться административное дело. Насколько я понимаю, фамилию и должность этого деятеля пристав не записал. В акте отмечено только воинское звание. Сегодня буду созваниваться с приставом и постараюсь уточнить все нюансы, а на следующей неделе планирую поехать и ознакомиться с материалами исполнительного производства.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 июн 2011, 10:40

... Расскажу об этом приставу.
улыбнуло!!! :D ;)
Только нужно узнать относительно кого будет возбуждаться административное дело. Насколько я понимаю, фамилию и должность этого деятеля пристав не записал. В акте отмечено только воинское звание. Сегодня буду созваниваться с приставом и постараюсь уточнить все нюансы, а на следующей неделе планирую поехать и ознакомиться с материалами исполнительного производства.
Вы давно научились протоколы подписывать их не читая? :?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 июн 2011, 11:16

Созвонился с приставом. Вот, теперь ситуация начинает немного проясняться, а у меня появляется желание начинать жаловаться. Значится так! Факт недопуска нас в ДЖО будет приобщен к делу, как отсутствие возможности вручения копии постановления об исполнительном производстве должнику лично. Указанная копия постановления направлена приставом по почте. В постановлении указан срок добровольного исполнения решения суда и все вытекающие последствия в случае его неисполнения с соответствующими предупреждениями вплоть до уголовной ответственности. Такая бумага у меня тоже есть. Теперь ждем уведомления с указанной датой вручения, от которой начинает тикать счетчик. А, вот, уже при неисполнении - возбуждается дело об административном правонарушении в отношении конкретного ДЛ - РукДЖО. Пока расклад такой!
Жду ваших мнений.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вы давно научились протоколы подписывать их не читая?
Кстати, протокол (акт) я не подписывал. Подписывали понятые и обеспечительные приставы. Моя подпись там не предусмотрена. С содержанием мы, конечно же, ознакомились, поэтому я и сказал, что там указано только воинское звание.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 июн 2011, 11:39

понятно... Вы хотя бы у пристава возьмите копию административного протокола и его скан скиньте в общественный совет, для доказательства проблем с исполнением решений федеральных судов Российской Федерации в отдельно взятом московском доме №14 по ул.Знаменка... пусть ТШ, что нибудь по этому поводу прокомментирует... она ж сказала, что там у них все доступно!!!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 июн 2011, 13:13

Вы хотя бы у пристава возьмите копию административного протокола
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии

Я правильно нашел в 229-ФЗ? Только, вот, когда состоится встреча с ТШ? Будет ли к этому дню готов документ? Если будет, то не вопрос. Я бы и сам с удовольствием представил сию бумагу перед её ясные очи!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 17 июн 2011, 15:59

возбуждения дела об административном правонарушении и вызова ответчика в ССП для дачи объяснений (такую перспективу мне СПИ нарисовал на ближайшие три дня).
Эта перспектива - бесперспективна, извините за тафтологию.
В этом здании не только ДЖО располагается. Покажут УГ и КС, кучу инструкций, в т.ч. по антитеррору и т.д... и будет выглядеть как "не допустили на охраняемый объект посторонних лиц", еще и поощрят отличившихся.
ИМХО, действия пристава больше походят на показуху...
Вы хотя бы у пристава возьмите копию административного протокола и его скан скиньте в общественный совет, для доказательства проблем с исполнением решений федеральных судов Российской Федерации в отдельно взятом московском доме №14 по ул.Знаменка... пусть ТШ, что нибудь по этому поводу прокомментирует... она ж сказала, что там у них все доступно!!!
Какой совет, шутите? Этот совет может только дефирамбы петь...

MilitaryFox, ИМХО, нужно порекомендовать приставу написать гневное письмо ТШ (как непосредственному начальнику руководителя ДЖО) с требованием обеспечить возможность исполнения приставом своих обязанностей. И лучше, чтобы подписал его Юсупов.
Параллельно пусть зарядит письмецо на имя коменданта охраны МО с просьбой обеспечить возможность прохода приставу в ДЖО. Да, рекомендации свои приставу лучше письменно излагать и регистрировать. Думаю впоследствии пригодится материальчик.

Уважаемые форумчане, кто знает на пристава тоже в военный суд подавать нужно или в обычный?
Собаки лают, караван прошел...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 июн 2011, 20:28

Эта перспектива - бесперспективна,
Вы посмотрите мой пост # 1076 и все поймете. Пока Вы работаете со старыми данными. А за совет спасибо, учтем (с приставом). У меня с ним контакт постоянный, и отпускать его я не собираюсь. Все отслеживаю по 229-ФЗ - и не дай Бог шаг в сторону... Форма жалобы у меня уже заготовлена. Не будет справляться СПИ, подключим старшего пристава района. А далее по цепочке. ;)
Уважаемые форумчане, кто знает на пристава тоже в военный суд подавать нужно или в обычный?
Читайте 229-ФЗ - В ОБЫЧНЫЙ!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 июн 2011, 20:33

....Форма жалобы у меня уже заготовлена. Не будет справляться СПИ, подключим старшего пристава района!
Вы с проектом жалобы его уже ознакомили... :D :D :lol:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 17 июн 2011, 20:53

Вы с проектом жалобы его уже ознакомили...
Пока рано, пусть поработает. ;)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 17 июн 2011, 22:40

Простите, работала.
Ознакомилась с вашими записями по поводу похода. Прочитала все разом, поэтому кто конкретно, что сказал и спросил сразу не скажу, отвечу в общем и целом.
Наивный очень грамотно и доходчиво все изложил.
Пугать пристава жалобами - бесполезно. Одной больше, одной меньше... а отношения испортите. Пока человек работает - пусть работает, но... как правильно сказал товарищ, все рекомендации и разъяснения лучше оформлять в виде заявления или информационного письма с получением входящего номера на копии этих документов. Если пристав не будет справляться или работать, как надо - тогда только жалуйтесь.
Извещать о времени совершения исполнительных действий нужно, оформлять пропуск заранее тоже.
Пристав также имеет право вызвать на прием руководителя или представителя ДЖО и вручить ему копии постановлений под роспись. Вот только об уголовной ответственности предупреждать нужно руководителя лично, а для этого, как вы понимаете ннужно все-таки попасть в ДЖО, не пойдет руководитель к приставам, ежику понятно...
Как-то сумбурно получилось. Задайте конкретные вопросы, я отвечу.
Кстати, в ФССП есть свой отдел СМИ, который выезжает иногда с приставами на исполдействия. Правда, по всероссийскому телевидинию показывали только несколько раз и то в новостях укороченные варианты роликов, но при большом желании, я думаю, резонанс создать можно.
По крайней мере сходить по этому повод на прием к рукодству, вам, как взыскателю, вполне можно.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 июн 2011, 01:58

Вы посмотрите мой пост # 1076 и все поймете.
В дороге был, заходил с кпк, не видел.
Да собственно мне и так было понятно, что в этой затее со "штурмом" бюро пропусков и часового - "дырку вам от бублика, а не Шарапова".
Пока Вы работаете со старыми данными.
:?
Не понял, что имеете в виду. Только начал замену ответчика (спасибо polkovnik_2 за любезно предоставленное заявление).
Показать текст
Кстати, это
Вы
крайняя степень "уважения" или что? :?
Читайте 229-ФЗ - В ОБЫЧНЫЙ!
Не до того было...
Отец заболел. :(
За ответ спасибо.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 июн 2011, 03:55

Простите, работала.
Ознакомилась с вашими записями по поводу похода. Прочитала все разом...
Уважаемая, МИФ! Спасибо за ответ. Когда то лет пять назад встречал типа рекомендаций СПИ о порядке производства исполнительных действий на режимных и охраняемых объектах... найдите пожалуйста этот Ваш внутренний документ Минюста... о сообщение о своем подразделении СМИ - это ценная инфа!

МИФ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 июн 2011, 09:38

Простите, работала.
Ознакомилась с вашими записями по поводу похода. Прочитала все разом...
Уважаемая, МИФ! Спасибо за ответ. Когда то лет пять назад встречал типа рекомендаций СПИ о порядке производства исполнительных действий на режимных и охраняемых объектах... найдите пожалуйста этот Ваш внутренний документ Минюста... о сообщение о своем подразделении СМИ - это ценная инфа!
О!
А я даже и не подозревала о наличии таких рекомендаций!
Хотя, конечно, они должны быть теоретически... попробую поискать в понедельник.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 18 июн 2011, 10:45

Спасибо всем огромное за оказываемую помощь и поддержку. Ваши советы и рекомендации нужны сейчас, как никогда, думаю, что и не мне одному. Уважаемая МИФ, обязательно передам Ваши рекомендации приставу, хотя, он, ведь, все это должен знать. Работать будем вместе. Слава Богу возможность пока такая есть.
Пугать пристава жалобами - бесполезно. Одной больше, одной меньше... а отношения испортите
По поводу жалобы - это так, к слову. Я по характеру человек не скандальный, но ДЖО требует менять своё жизненное кредо!
MilitaryFox писал(а):
Пока Вы работаете со старыми данными.

Не понял, что имеете в виду.
Я имел ввиду разборки по поводу недопуска на территорию ГШ.
По вопросу обжалования действий (бездействия) пристава в суде. Статья из 229-ФЗ:
Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.
Хотя, конечно, они должны быть теоретически... попробую поискать в понедельник.
Иметь в нашем распоряжении такой документ (или положения из него) было бы неплохо.
Еще раз всем огромное спасибо.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 июн 2011, 12:55

Я имел ввиду разборки
Понятно.
Иметь в нашем распоряжении такой документ (или положения из него) было бы неплохо.
Посмотрите здесь может об этих методических рекомендациях речь?

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
МИФ, Посмотрите этот документ:
Методические рекомендации "Обращение взыскания на средства вычислительной техники, магнитные носители которых содержат сведения, составляющие государственную тайну" (№ *6-1254 от 25.03.2004 г.)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 июн 2011, 13:05

не поняла, где посмотреть?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 июн 2011, 13:09

Не знаю где у вас документы хранятся, в делопроизводстве или библиотеке.

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 июн 2011, 13:12

Не знаю где у вас документы хранятся, в делопроизводстве или библиотеке.
Я подумала, что вы про сайт ФССП говорите...

AlexxKH
Участник

Непрочитанное сообщение AlexxKH » 18 июн 2011, 16:07

В четверг подал заявление в Солнечногорский гарнизонный военный суд о процессуальном правопреемстве. Заинтересованные лица руководитель ДЖО и нач института. Извещение о кв. от декабря 2010 на Балашиху. Надеюсь что суд примет правильную позицию. Какие могут быть "подводные камни" ???

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 18 июн 2011, 18:18

MilitaryFox писал(а):
Посмотрите здесь может об этих методических рекомендациях речь?

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
МИФ, Посмотрите этот документ:
Методические рекомендации "Обращение взыскания на средства вычислительной техники, магнитные носители которых содержат сведения, составляющие государственную тайну" (№ *6-1254 от 25.03.2004 г.)
По-моему, это не совсем в тему.Тем более, что какая у них гостайна?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 июн 2011, 19:13

Гостайна - эта одна песня, а пропуск на режимный объект - другая.
Секретка и у нас есть...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 июн 2011, 19:56

По-моему, это не совсем в тему.Тем более, что какая у них гостайна?
Дело не в них (ДЖО), а в том где они расположены - на территории режимного охраняемого объекта.
Кто знает, что в этой методичке написано? Почему и попросил уважаемую МИФ посмотреть. Сами понимаете как должны хранится "средства вычислительной техники, магнитные носители которых содержат сведения, составляющие государственную тайну". Соответственно приставу должны разъяснить как до них для начала добраться, прежде чем обращать взыскание.
Гостайна - эта одна песня, а пропуск на режимный объект - другая.
Спасибо за науку! :lol:
Секретка и у нас есть...
Там заветная методичка и хранится. ;)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 18 июн 2011, 20:05

А методички в архиве отдела делопроизводства хранятся. но без точного названия, найти нужную достаточно непросто...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 июн 2011, 20:33

А методички в архиве отдела делопроизводства хранятся. но без точного названия, найти нужную достаточно непросто...
Вы по исходящему посмотрите (в скобочках номерок).

kiberdaiver
Новичок

Непрочитанное сообщение kiberdaiver » 21 июн 2011, 00:34

Уважаемые борцы с ДЖО. По вопросу прохода в ДЖО вместе с приставами есть две мысли.
Первая: не пускают нас не ДЖО а работники камендатуры, поэтому надо , как мне кажется подключать прокуратуру и СМИ.
Вторая: поскольку уголовное дело за ЗЛОСТНОЕ несиполнение решения суда возбуждается персонально к человеку, то надо предупредить об этом коменданта, поскольку именно он не пускает и пропуска заказывать именно в комендатуре, а не через ДЖО и вызывать на беседу о злостном нарушении закона именно коменданта. Может быть тогда он пойдет на попятную и всех приставов будет сам лично провожать в ДЖО

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 июн 2011, 03:24

По вопросу прохода в ДЖО вместе с приставами есть две мысли.
Первая: не пускают нас не ДЖО а работники камендатуры, поэтому надо , как мне кажется подключать прокуратуру и СМИ.
Вторая: поскольку уголовное дело за ЗЛОСТНОЕ несиполнение решения суда возбуждается персонально к человеку, то надо предупредить об этом коменданта, поскольку именно он не пускает и пропуска заказывать именно в комендатуре, а не через ДЖО и вызывать на беседу о злостном нарушении закона именно коменданта. Может быть тогда он пойдет на попятную и всех приставов будет сам лично провожать в ДЖО
Вопрос прохода в ДЖО - это не наш вопрос и не стоит на нем зацикливаться.
Поймите, что нас поставила в "позу" Система и нам с ней придется бороться также - системно.
Суд своим решением дал нам инструмент в виде ФССП и наша задача этот инструмент использовать "в хвост и гриву".
Уважаемая МИФ, не обижайтесь, но так сошлись звезды... Ничего личного к вам и к вашим коллегам.
Все понимают, что Парфенчиков знает ситуацию, что вы люди подневольные и т.д., но деваться нам некуда - будем использовать тот самый незабвенный divide et impera. ;)
А что делать?... Другого выхода не вижу.
На московской ветке проскакивал скептицизм по поводу заявления Зорькина об отношении к решениям ЕСПЧ. В отличии от ситуации Константина у нас более выигрышное положение. Суд присудил, вопросов с законностью априори нет, но Решение Именем РФ не исполняется - сплошное нарушение прав и свобод... :)
А может до Страссбурга и не дойдет...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 21 июн 2011, 10:32

Вопрос прохода в ДЖО - это не наш вопрос и не стоит на нем зацикливаться.
Поймите, что нас поставила в "позу" Система и нам с ней придется бороться также - системно.
Все верно. Все предложения хороши. Наша ошибка была в том, что СПИ официально не уведомил ответчика о месте и времени проведения исполнительных действий. Это необходимо учесть. Работать нужно только в рамках закона, т.к. любые отклонения сыграют впоследствии против нас. Комендант по факту недопуска может ответить, что предупредили бы заранее, были бы готовы пропуска и т.д. И будет прав, а СПИ "сядет в калошу". Так что будем работать "СИСТЕМНО"! Ждем ответа ДЖО на полученное Постановление о возбуждении исполнительного производства.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 июн 2011, 12:04

Так что будем работать "СИСТЕМНО"!
И не ограничивайтесь работой с ДЖО. Например, не ответит ДЖО в установленный срок на "Постановление о возбуждении..." или вообще не ответит - пристав, помимо прочих своих "санкций", засылает письмецо на непосредственного руководителя ТШ, не ответит ТШ на АЭС. И т.д. и т.п.;)

kiberdaiver
Новичок

Непрочитанное сообщение kiberdaiver » 21 июн 2011, 14:35

Я не против работать системно, и даже считаю необходимым заставлять работать систему против системы, но долбить нало в наших условичх по всем фронтам: ДЖО со всеми их начальниками и подразделениями, коменданты как осуществляющие пропуск на территорию и препятствующие исполнению решения суда (ни кто ему не мешает оформить пропуск ту же), МО РФ как руководитель ДЖО и наконец ЕСПЧ.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»