Владивосток (Снеговая Падь)

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 июн 2011, 16:18

Чем можно подкупить непримиримого PopovDV :shock: Подослали :irinka: :give_heart: или самого :hang1: и подменили :cry:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Nura
Участник

Непрочитанное сообщение Nura » 18 июн 2011, 16:38

только возраст невостребованный, там до 30 лет кадры требуются, а после 45 только по знакомству
Так, всегда кажется, независимо от возраста и начальных данных... в 20 - что опыта нету, в 25- что ребзик маленький, болеет часто и опыту еще маловато, в 30 - что второй маленький и тоже болеет, в 35 - все хорошие места заняты, а опыт вроде есть и дети подрастают, в 40- тем более заняты, к тому же опыт ... есть и давит, ну в 45, как вы говорите, только по знакомству ... И в 70 - тоже только по знакомству, правда)))
Предлагаю посмотреть на трабл под другим углом.
Когда жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 июн 2011, 16:52

У меня та-же проблема - вертикальная трещина через всё внешнее стекло. Я не приму квартиру, пока стеклопакет не поменяют.
Всем принимающим квартиры предлагаю простой способ проверки небракованности стеклопакета. Дело в том, что край стекла вы не видите, а он может иметь скол, который приведёт к образованию трещины. Для проверки нагреваете край стекла: если скол есть, то разница температур приведёт к образованию трещины. Нагрев можно проводить настольной осветительной элетролампой. Слышал, что трещина образовалась при просушки подушки на окне (солнце освещало только часть стекла).

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Есть понятия "строительный брак".
Окна находятся на гарантии, так что это не брак застройщика (строителя), а брак компании, поставляющей окна и имеющей контракт со Спецстроем. По этому отвечать будет не Спецстрой - от них требуется только предоставить копию контракта с поставщиком с полными реквизитами поставщика для предъявления претензий. Хотя для начала стоит потребовать переустановить стеклопакет от застройщика.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 18 июн 2011, 17:16

Возобновлён набор курсантов на высшее образование. Набирают 8 человек. Спешите пристроить своих детей перед заселением.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 18 июн 2011, 17:45

Окна находятся на гарантии, так что это не брак застройщика (строителя), а брак компании, поставляющей окна и имеющей контракт со Спецстроем. По этому отвечать будет не Спецстрой - от них требуется только предоставить копию контракта с поставщиком с полными реквизитами поставщика для предъявления претензий. Хотя для начала стоит потребовать переустановить стеклопакет от застройщика.
ЕМНИП индивидуально - прописано в комплекте паспортно-гарантийных доков на конкретный стеклопакет, а если речь за целый дом, квартир в 400? "...Я хочу видеть этого человека..." - кого щемить по тряпкам? "Спецстрой" - понятие растяжимое, а про первую четверку Горшкова -грустно помолчим
Нагрев можно проводить настольной осветительной элетролампой.

Пипец котенку - не будет с...ь в колодец :twisted: Мы идем принимать новострой, с собой иметь: паяльную лампу , лампу-пробник, рулетку, линейку, карандаш, блокнот, уровень, указку-дальномер, канистру с водой... Блин, выпить и закусить :twisted:, забыл про военно-морской табельный ножик :D. Заколоть к праздничному столу представителя (-льницу) от ДЖО, либо иное уполномоченное лицо :drink:

Nadia.74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nadia.74 » 19 июн 2011, 02:07

Я полагаю - трещина - это без гостов и снипов - очевидный брак. Посмотреть бы мне в глаза тому, кто будет утверждать, что это - нормально и замене не подлежит. :?[/quote]
Quatrix, Посмотрите Александре Викторовне. В среду и мне "повезло" - подписала ДСН, посмотрела свою квартирушку, переписала недостатки - мет. дверь перестала закрываться, в потолках - трещины, особенно большая на кухне. Принесла к А.В., так она мне сказала, что трещины - это несущественные недостатки, мы их устранять не будем, приезжайте через 10 дней, может что и устраним из списка. Я ругаться не стала, буду ездить каждые 10 дней и проверять, хотя с вселением просто "горит". Ну, если что, и поорать придется :evil: :roll: . А в "Славянке" (на ул. Щетининой, д. 15) возмутились таким подходом и посоветовали без устранения недостатков квартиру не принимать.
Для жильцов 30 дома: свет в подъездах есть, в квартире не смогла проверить, элементарно побоялась - замкнет что-нибудь, воды не было, в "Славянке" сказали, что как раз в тот день её в нашем доме подключали (15.06). И еще - новую насосную пообещали к концу месяца запустить... :P Как заживём!!!

Камчатка-Севастополь
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Севастополь » 19 июн 2011, 02:43

Извиняться не буду, достали своим "Сделай Сам"
Если для некоторых "местных" м.б. какие то недостатки -и так сойдет . То ,как в недалеком будущем будет нам( Хабаровск ,Сахалин,Камчатка и т.д.) .Так что убедительная просьба принимать квартиры "со всей пролетарской ненавистью",Зная ,что за вами Мы -вторая кагорта (далеко немаленькая)

Ежик в тумане
Участник

Непрочитанное сообщение Ежик в тумане » 19 июн 2011, 03:36

ДОРОГИЕ Девочки и мальчики! Не надо ссориться по поводу " СДЕЛАЙ САМ!" Каждый для себя решает, что и как делать или отдавать на откуп " его величеству СЛАВЯНКЕ! Да и потом не долго ей жировать и хавать столь большой кусок пирога- чем раньше все займутся прихватизацией своих родных метров - тем раньше можно организовать ТСЖ( так пропагандируемое на веткеhttp://voensud.ru/go/?http://snegovaya-pad.ucoz.ru/) Поэтому думайте сами, решайте сами- хотите быть принципиальными - будьте ими- и не надо никого обвинять в беспринципности! Я например для себя решила - что электрику - пусть устраняют строители- а сантехника своего возьму- у меня хоть и второй этаж но 1 этажу за ремонт не хочется платить при затоплении- если что сантехник - который возможно тяп-ляп на от....бись на время просмотра сделает - не будет отвечать- весь ответ будет держать хозяин " виновной квартиры" И тогда посмотрим-( тем более видела я прораба сантехников- тот еще бухарь соответственно и бригада подстать)- что лучше! Да для особо мнительных - я не засланец Славянки! А теперь о приятном - сегодня день мед.работника - поэтому всех медработников , пусть и военных я поздравляю и желаю всего наилучшего и в частности Quatrix,, поздравляю коллега! и быстрейшего решения проблем по жилью! :irinka: :wacko1: :wacko2: :wacko3:

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 июн 2011, 04:26

не хочется платить при затоплении
я не работаю в страховой компании сразу скажу. Но думаю не лишнем будет расстаться с 1000-1500 р. за страховку на всякий "пожарный". На первый год это будет не лишним. А страхуют и от затопления, и если сам затопишь, и от пожара и от тайного хищения.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 19 июн 2011, 04:31

Подскажите в воскресенье прорабы,мастера и прочие товарищи, с которыми можно порешать с недостатками работают?

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 19 июн 2011, 05:25

Окна находятся на гарантии, так что это не брак застройщика
А отдел рекламаций фирмы изготовителя окон находится в городе суй х.. ф.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 19 июн 2011, 07:02

Quatrix писал(а):, Если "вторая волна" прийдёт с нонешним настроением заселятся - то я не завидую Славянской братии - после "расслабона" с "первой волной" они заполучат кучу злых мужиков, зубастых как пираньи, которые им съедят мозг и печенью закусят.
А за "второй волной" подтянемся и мы "третья волна", в том числе и наша группа запредельщиков, снова ожидающих извещения на квартиры. Сегодня в программе "Служу России" на канале "Звезда" показали самое последнее интервью заместителя МО РФ Шевцовой. Она сказала, что документы в Правительство РФ представлены и ориентировочно в июле будут подписаны. Будет разрешена передача жилья для военнослужащих не по ДСН, а в собственность. А собственное жилье надо принимать досконально и жестко.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 19 июн 2011, 07:07

Принесла к А.В., так она мне сказала, что трещины - это несущественные недостатки, мы их устранять не будем, приезжайте через 10 дней, может что и устраним из списка.
К сожалению мне не судьба пока с ней пообщатся - "законных" оснований нет - разве что в порядке личной инициативы - из любопытства.
Кто есть эта Александра Викторовна?

В общем и целом хочу немного собрать в кучу всё наговОренное на последних нескольких страницах (в качестве личного мнения всего лишь).
1. Отношение к увиденному в своих квартирах у каждого своё. Кому и трещины и отсутствие ручек и т.п. - пофиг, а кому и отклеивающиеся обои - принципиально. Потому как понятие "пригодности для жилья" каждый понимает по-своему. Поэтому каждый будет решать для себя - до какой степени он хочет отстоять свои права.
2. Для любого построенного и введённого в эксплуатацию дома есть (не углубляясь в детали) ЗАКОНОМ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ нормы - уже упоминавшиеся здесь ГОСТы и СНИПы. Если очень надо прям по-закону - это документы не секретные можно найти. Хотя в принципе и без гостов на что обращать внимание очень хорошо описано в этом посте Владивосток (Снеговая Падь) .
3. Все выявленные недостатки должны быть устранены БЕЗ оговорок. Если вам отказывают в устранении каких-то ваших требований - это "ОНИ" должны показать вам документы, на основании которых "данный" недостаток считается несущественным и "устранению не подлежит" ибо ВАМ не обязательно знать регламентирующую документацию, а вот "ОНИ" - ОБЯЗАННЫ по-определению. Иначе это не работники, а шаромыжники.
4. Сроки устранения замечаний должны быть оговорены в актах, если нет таковых (сроков) - вас пытаются обмануть. Если срок прошёл а замечания не устранены - вы вправе подавать в суд на УК - основание - нарушение договорных обязательств и препятствование вам в пользовании вашим имуществом (ибо ДСН - подписан (спасибо замше МО) и ваше право на квартиру неоспоримо, хоть это ДСН и "левое", конечно). При этом вы вправе требовать компенсацию за моральный ущерб - по второму пункту ("препятствие в исползовании...).
5. Вы не обязаны присутствовать при устранении замечаний (хотя в Российской действительности лучше и поприсутствовать :jokingly: ) если только не забрали все ключи от квартиры - тогда таки-да - придётся. Тем более гоняться за сантехниками, электриками и прочей штукатурно-малярной братией.
6. Проверять устранённые замечания надо ПРИСТРАСТНО - "незаинтересованные" могут и лажу поналипить. И обязательно посмотреть квартиру на появление новых косяков (рабочие иногда бывают такими шалунишками :roll: ). Устранённые "криво" приравниваются к неустранённым и - см. п. 4.
7. Любые стоны УК про отсутсвие чего-либо (стройматериалов, людей, деталей) вас волновать не должны. ИБО! УК должна была принять по акту дома у строителей, проверить (следовательно знать возможные проблемы) и оговорить при проверке все нюансы по устранению недостатков со сложным и восокотехнологичным имуществом (к примеру - окнам) т.е. что откуда брать и кто должен менять. Если УК не озаботилась об этом - это их проблемы. Пусть покупают за свои кровные - и опять же см. п. 4.

Всё вышесказанное - лично моё мнение, можете поправлять и критиковать сколько угодно, просто хочу напомнить, что это ВАШЕ имущество, и вы вправе получить его в идеальном (без оговорок) состоянии ибо всё, что вы сейчас "простите" УК и строителям в дальнейшем ляжет тяжким (и - возможно - дорогостоящим) грузом на ваши плечи.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 19 июн 2011, 07:38

При заключении ДСН на верхнепортовой на мои "занудные" вопросы по поводу сроков принятия квартиры 10 суток и проч.,хабаровчане мне ответили,подписывайте ДСН и решайте все вопросы с управляющей компанией на месте в СП,там это без проблем решите. Я довольный еду в СП,а управляющей компании и нет в природе,строители-прораб с мастерицей оторвались на мне будто я :shock: представитель МО приехал принимать у них дома,в частности: что вы хотели за 21 тыс - кв. метр получить, какого хрена нас гнали только,что отстроенные дома обшивать гипсокартоном и прочим до готовых квартир,вместо того чтобы дать - год устояться,простоявши же в готовом виде через 2 года вся обшивка вздулась,ну и самое главное Славянка наотрез отказывается принимать дома. В общем пообещали исправить недостатки через 14 суток,1 месяц,2 месяца,3 месяца,в общем хрен знает когда(хотя могли и не обещать,я так понимаю строители обязаны сдать УК,а УК уже мне) ДСН сейчас подписывают не по факту готовых домов-квартир,а по факту проверки документов,в общем как всегда-через одно место.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 19 июн 2011, 08:07

ДСН сейчас подписывают не по факту готовых домов-квартир,а по факту проверки документов
А как так может быть? Эт тогда не ДСН и фигня кака-то!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 19 июн 2011, 08:10

Эт тогда не ДСН и фигня кака-то!
Да я про то же. Подписал ДСН,хотя дома фактически находятся в строительстве,т.к. нет УК. И что делать :?

Денис231088
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 19 июн 2011, 08:11

Уважаемые соседи доброго всем дня. Подскажите пожалуйста чем отличается приватизированная квартира от собственной. Если квартира в собственности можно ее продавать?

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 19 июн 2011, 08:19

чем отличается приватизированная квартира от собственной. Если квартира в собственности можно ее продавать?
Приватизированная - изначально государственная квартира, которую наниматель, пользуясь законным правом получает в собственность.
Сосбственная квартира либо покупается, дарится, наследуется или передается от собственника.
Естественно если квартира собственная и это право зарегистрировано в Росреестре без обременений, её можно продать.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 19 июн 2011, 09:37

Выдача ДСН,как писал Юрасик,временно прекращена. Вожди решили перед уходом всех кинуть, и доложить побыстрее. Вопросом кто дал команду заселять и на каком основании занимается флотская прокуратура. На территории наших домов за последнее время обнаружено больше тысячи б/п,не знаю уж фрагменты или как.Помните фото,мы смеялись....Только не надо дурацкого оптимизма и лозунгов. У наших домов будут играть НАШИ ДЕТИ! Моя малышка просто в восторге от площадок,они действительно хорошие и ...опасные. Нас опять пытаются сделать массой для достижения своих мерзких целей.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 июн 2011, 10:42

На территории наших домов за последнее время обнаружено больше тысячи б/п,не знаю уж фрагменты или как.Помните фото,мы смеялись....
Мы общались на эту тему ранее, я предупреждал, что будет акт удивления:
СП ноябрь 08.jpg
СП ноябрь 08 - 2.jpg
Где то так. Кому еще что-то не ясно :? Вам рассказать, почему акты разминирования не подписаны в июне 2011г. и саперы бродят по сей день? Или Вы сами догадаетесь :twisted:

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 19 июн 2011, 10:47

А как так может быть? Эт тогда не ДСН и фигня кака-то!
Именно так и есть.Как только вошла в разгар акция по заселению, Ком приказал всех подписавших включать в приказ,даже без согласования с юр.группой. :?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Денис231088
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 19 июн 2011, 10:56

На территории наших домов за последнее время обнаружено больше тысячи б/п,не знаю уж фрагменты или как.Помните фото,мы смеялись....
С моего рабочего "бука" (Мы общались на эту тему в мае-июне):
СП ноябрь 08.jpg
СП ноябрь 08 - 2.jpg
Где то так. Кому еще что-то не ясно :? Вам рассказать, почему акты разминирования не подписаны в июне 2011г. и саперы бродят по сей день? Или Вы сами догадаетесь :twisted:
И что же нам теперь делать?

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 19 июн 2011, 10:56

:? что то мы о Питере задумались,не переписать ли рапорт

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 июн 2011, 11:03

И что же нам теперь делать?
Без паники, Господа и Дамы! За 2,5 года сделано очень и очень много. Я не хочу превращать "ветку" в фотоальбом и выкладывать загрузку в БДК, выгрузку и подрывы на Клерка. Просто примите для информации, с чего начиналось. И примите во внимание, что саперы с МП бродят в районе Горшкова по сей день. Повторюсь - в тюрму никто идти не хочет, акт в официальном виде - не подпишут. Далее будут только варианты силового давления.
У каждого своя голова за плечами ;)

Денис231088
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 19 июн 2011, 11:12

И примите во внимание, что саперы с МП бродят в районе Горшкова по сей день.У каждого своя голова за плечами ;)
Будем надееться, что все будет хорошо. Возможно после хорошего кнута все проверят наконец то и благополучно продолжат заселение. Хорошо, что не все молчат, требуют того чего заслужили!!! :twisted:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 июн 2011, 11:44

Будем надееться, что все будет хорошо. Возможно после хорошего кнута все проверят наконец то и благополучно продолжат заселение.
Вопрос задайте саперу. Кнут и полная очистка местности под акт разминирования - разные вещи. Повторяюсь : в тюрьму никто идти не хочет, их ломают жестоко, но тут люди (саперы) пошли на принцип :dash1:

Денис231088
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 19 июн 2011, 11:57

Кнут и полная очистка местности под акт разминирования - разные вещи. Повторяюсь : в тюрьму никто идти не хочет, их ломают жестоко, но тут люди (саперы) пошли на принцип :dash1:
Принципы ихние не кому не нужны, пусть хорошо делают работу и вот как раз кнут не помешает. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я имею виду конечно не саперам кнут, они исполнители, а вот кто за это отвечает и не сделал все как положено и теперь страдает такое количество людей, вместо радостного заселения одни проблемы. :?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 июн 2011, 12:56

Принципы ихние не кому не нужны, пусть хорошо делают работу и вот как раз кнут не помешает
Не горячитесь, умеете лучше -помогайте :x . Ранее писал - район засран БП по самое-самое ... Люди (саперы) делают, все, что в их силах, но силы у них не бесконечны. Все те же..., все то же .... , все так же.... :hang1:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 июн 2011, 15:47

Подписал ДСН,
А в договоре что прописано? Может, прочитав, не стоило бы подписывать ДСН?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 июн 2011, 15:59

А за "второй волной" подтянемся и мы "третья волна", в том числе и наша группа запредельщиков, снова ожидающих извещения на квартиры...
Раз мое выражение "вторая волна" прижилось на этой "ветке", давайте определимся в терминах, а то до ЦУНАМИ договоримся. :lol:
Имелось в виду следующее: признаны нуждающимися ЖК частей, доки собраны по приказу 80 ( со всеми бреднями ОМИС), в реестре МО РФ радостно потарчиваем - сами себе нравимся, распределения и извещения не было, подордерные выданы на руки в декабре 2010. ИПМЖ - Владивосток.
Поясню: есть еще более легендарные люди - по 80-у приказу, с распределенным ЖК жильем, но превышенцы - на них вообще забили болт - просто игнорируются. Их куда относить, для единообразия :?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»