Права на дополнительные 18 метров пока не наступили. Право отказаться у вас есть вплоть до момента подписания ДСН. Важно только не подписывать ДСН. Проверка документов проводится долго, так что можете с отказом не торопиться. Но можете и отказаться заранее - например, написать заявление о том, что вам распределено не жилое помещение (если в извещении указан строительный шифр, то это пока стройка, не подлежащая распределению ни по ЖК, ни по 1280, в извещении должен быть указан почтовый адрес помещения) и вы от него отказываетесь на основании требований приказа 1280 (так как распределено ошибочно - не подлежит распределению). Можно не отказываться, а подать заявление в прокуратуру о нарушении работниками требований приказа 1280 по распределению, я лично за этот вариант даже поблагодарю, так как незаконное распределение строек позволяет командованию использовать административный ресурс и увольнять людей без возможности проживания где-либо.отправил документы. За это время моя супруга забеременела, в ноябре срок рожать. Могу ли я отказатся (в извещении согласился) от уже распределённой мне квартиры. Могу ли я после указания замечаний или разрешения о заключении ДСН отказатся? Конечно разрешение на заключение ДСН можно ждать долго, а всётаки?
Право на дополнительные 18 метров возникает по наступлению 7 месяцев беременности (где-то на форуме ссылались на постановление 1937 года).
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Большинство документов из ДЖО возвращались с отказами, так что можно дождаться, пока они вам сами откажут. Или могут потребовать дополнительную справку не предусмотренную приказом 1280 - можете законно отказаться её предоставлять, тогда они сами у вас квартиру заберут.