Nafanuil, я же написал выше порядок действий, а решение суда скинул вам в личку.Ивван,
Болеть не выход. Ситуация стандартная. С 03.09.2010 в распоряжении. Предельный возраст наступил 15.07.2010. Рапорт на ДМБ по предельному падан в феврале 2010 года. В списках очередников на жильё числюсь. ЖДУ как все чуда от Сердюка.Чегото тут кадровик с фиником накрутили. Отпуск нужен 45 суток в конце октября. А так да и хрен бы на них. Кроме того обидно стало что совсем за лоха стали считать. Хотя отдельные заштатники которые КЧ анус чистят только с 20.07. убывают пузо греть. За 25 лет ненаучился косить а в такой ситуации тем более. Буду через суд пытатся отстаивать свои права.
Основной отпуск
Re:
#991#993
2 мая на подобный вопрос уже отвечал, полистайте сообщения за тот период.является это основанием продления отпуска в/сл, до момента выздоровления члена семьи, или можно поменять ВПД в военном комиссариате?
вправе ли командир вышестоящей части издавать приказ об убытии командира подчиненной части при указанных выше исходных данных?
Статья 29 не исключает права начальника определять дату и срок предоставления подчинённому отпуска, а также такую форму оформления этого права как приказ (даже настаивает на этом). Вы сами писали:ППВС Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
"1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части."
То есть ваши начальники разрешение вам на отпуск решили давать в форме приказа. Действительно, устное разрешение в случае конфликтной ситуации (которых в силу нового облика становится всё больше) ни прокурор, ни суд серьёзным не посчитают.командир части...,получив разрешение, устное или письменное, издавал свой приказ об убытии.
Моё мнение: издание приказа законно, например такого содержания: " Командира части 00000 на основании его рапорта (телеграммы, телефонограммы) и графика отпусков считать убывшим в основной отпуск в населённый пункт Н с 01.01.2011 г. сроком 30 суток, командиру части 00000 издать свой приказ по строевой части с целью обеспечения исполнения настоящего приказа."
Кстати, не по теме, но прикольно: этим же приказом вышестоящая часть может назначать лицо временно исполняющее обязанности командира на время его отсутствия.
-
- Постоянный участник
НЕ ВХОДИТЕсли должность командира части входит в штат вышестоящей части,
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
ЕСТЕСТВЕННО В СВОЕЙ ЧАСТИДавно читал приказ по деньгам, по этому лучше своего финансиста допросить - а где командир части получает ДД? и ВПД?
ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ В ТРЁХ СОСНАХ - А ЛАРЧИК ТО ОТКРЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО - КОМАНДИР ЧАСТИ УБЫВАЕТ В ОТПУСК НА ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА ВЫШЕСТОЯЩЕГО КОМАНДИРА-НАЧАЛЬНИКА
СВОИМ ЖЕ ПРИКАЗОМ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ ОН - КОМАНДИР - ЛИШЬ ДОВОДИТ ДО ПОДЧИНЁННЫХ О СВОЕМ УБЫТИИ И НАЗНАЕТ ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ (НЕ ПУТАЕМ С ВРЕМЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ ДОЛЖНОСТИ)
ВОТ ИМЕННО ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА ПО ЧАСТИ И ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ НФС ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ КОМАНДИРУ ЗА ВРЕМЯ ОТПУСКА А ДЛЯ СТРОЕВИКА ИЛИ КТО ТАМ У НИХ ОТДАН ПРИКАЗОМ - ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВПД
И ЧЁ ТУТ СЛОЖНОГО ТО - НЕ ПОЙМУ

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ИЗВИНИТЕ ЗА КАТЕГОРИЧНОСТЬ - НО ВСЁ ЖЕ СКАЖУ - БРЕДЯ слышал, что кроме своей части должность командира части входит и в штат вышестоящей части, то есть должность существует в двух штатно-должностных книгах, в двух частях одновременно. Сам не сталкивался - если кто знает наверняка - поправте меня.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Nafanuil,
написал рапорт о предоставлении 15 суток очередного отпуска.
Если командир докажет, что вы не появлялись на службе 30 суток, то суд Вам не поможет. Запасайтесь доказательствами...оказывается что мне 30 суток предоставлено.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: Отпуск
#997У меня такой вопрос.В Положении о порядке прохождения ВС сказано ветеранам боевых действий на территории других государств, предоставляеться ежегодный отпуск в удобное для них время.Я ветеран чеченской, на меня это распространяеться?Командир толкует что только дополнительный положен 15 суток в удобное.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
STQwo,
С доказательствами вроде все нормально. Есть росписи в журнале прибытия на службу. Еженедельный инсруктаж. Ну и вконце концов я отпускной неполучал на руки. В рапорте просил с 25 мая а он решил с 16 мая. Из прочитанного на форуме сделал свое умозаключение: В жалобе красной нитью пустить доказательства о дискриминации одного всл перед другим. И кроме этого нарушения ППВС. В сторевой врятли мне помогут но трое всл готовы свидетельствовать о том что я прибывал на службу до 24 мая 2011 года.
С доказательствами вроде все нормально. Есть росписи в журнале прибытия на службу. Еженедельный инсруктаж. Ну и вконце концов я отпускной неполучал на руки. В рапорте просил с 25 мая а он решил с 16 мая. Из прочитанного на форуме сделал свое умозаключение: В жалобе красной нитью пустить доказательства о дискриминации одного всл перед другим. И кроме этого нарушения ППВС. В сторевой врятли мне помогут но трое всл готовы свидетельствовать о том что я прибывал на службу до 24 мая 2011 года.
Благодарю за консультацию. В практике впервые с этим столкнулись. И все же : чтобы территориальный ФО правильно отреагировал, прошу дать формулировку приказа к/ч об убытии его в отпуск с учетом поступившего приказа старшего начальника.СВОИМ ЖЕ ПРИКАЗОМ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ ОН - КОМАНДИР - ЛИШЬ ДОВОДИТ ДО ПОДЧИНЁННЫХ О СВОЕМ УБЫТИИ И НАЗНАЕТ ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ (НЕ ПУТАЕМ С ВРЕМЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ ДОЛЖНОСТИ)ВОТ ИМЕННО ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА ПО ЧАСТИ И ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ НФС ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ КОМАНДИРУ ЗА ВРЕМЯ ОТПУСКА А ДЛЯ СТРОЕВИКА ИЛИ КТО ТАМ У НИХ ОТДАН ПРИКАЗОМ - ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВПД
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
У нас писали так: С сего числа убываю в основной отпуск за 2011 год сроком на... суток с выездом в г.....Выдать ВПД к месту проведения основного отпуска по маршруту..... Исполнение обязанностей командира в/ч возложить на...прошу дать формулировку приказа к/ч об убытии его в отпуск с учетом поступившего приказа старшего начальника.
Основание: график отпусков (рапорт, приказ, телеграмма..)
Примерно так, думаю
Нет.ветеранам боевых действий на территории других государств, предоставляеться ежегодный отпуск в удобное для них время.Я ветеран чеченской, на меня это распространяеться?
Да так как ФЗ "О ветеранах" не разделяет на ветеранов бд (своего и на территории других государств). ну и на основании :В Положении о порядке прохождения ВС сказано ветеранам боевых действий на территории других государств, предоставляеться ежегодный отпуск в удобное для них время.Я ветеран чеченской, на меня это распространяеться?
ФЗ "О ветеранах" ст.16:
11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время...
Закон О ветеранах не разделяет ветеранов БД а вот командир читает Положение о порядке прохождения ВС и пойми что главней Закон о ветеранах или Положение,Только ответьте ссылаясь на какие нибудь установочные документы.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
И вообще командир говорит что только дополнительный положен в удобное время.Кто нибудь видел где это написано в каком законе или положении,просьба написать.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
И вообще командир говорит что только дополнительный положен в удобное время.Кто нибудь видел где это написано в каком законе или положении,просьба написать.
Явно Федеральный Закон "О Ветеранах"имеет больший юридический вес чем ППВСи пойми что главней Закон о ветеранах или Положение
Re: Re:
#1007Мог и ошибиться, по этому прочитал закон "О ветеранах". Получается, что любой отпуск, который считается ежегодным, предоставляется в удобное время. Т.о. и основной, и все дополнительные.ФЗ "О ветеранах" ст.16:Нет.
11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время...
Настораживает факт, что слово "отпуск" стоит в единственном числе. Тогда какой отпуск из ежегодных предоставляется в удобное время? Логично предположить, что именно отпуск, предоставляемый законом "О ветеранах", предоставляется в удобное время.
Однако, это задачка для Конституционного суда, а не для простых юристов.
Re: Re:
#1008Этот отпуск не предоставляется в соответствии с ФЗ "О ветеранах", а ФЗ "О статусе" военнослужащим, поименованным в ФЗ "О ветеранах". Другим категориям ветеранов (не военнослужащим) также предоставляется право выбора времени ЕЖЕГОДНОГО отпуска в удобное время (формулировка везде одинаковая и не содержит понятия "ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск"). Логично предположить, что речь идет не о дополнительном отпуске, установленным другим ФЗ ("О статусе военнослужащих"), а именно о ежегодном оплачиваемом отпуске....Логично предположить, что именно отпуск, предоставляемый законом "О ветеранах", предоставляется в удобное время...
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
При этом не забывайте, что Положение о порядке прохождения военной службы тоже гласитЛогично предположить, что именно отпуск, предоставляемый законом "О ветеранах", предоставляется в удобное время.
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
То есть разные НПА дают возможность и основной отпуск и ветеранский использовать в удобное время
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
А если взглянуть на проблему немного под другим углом...
В самом Удостоверении ветерана указано: "имеет права и льготы, установленные пунктом ___ статьи 16 ФЗ "О ветеранах".
Т.е. прямое указание - работать со статьей 16.
При разночтении (различном толковании) ФЗ и ППВС руководствоваться ФЗ, как имеющим большую юридическую силу.
В самом Удостоверении ветерана указано: "имеет права и льготы, установленные пунктом ___ статьи 16 ФЗ "О ветеранах".
Т.е. прямое указание - работать со статьей 16.
При разночтении (различном толковании) ФЗ и ППВС руководствоваться ФЗ, как имеющим большую юридическую силу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Предлагаю Вам рассудить нас в районном суде по вашему месту жительства или в военном суде по месту прохождения вами военной службы. Решение суда (вплоть до Верховного) и определит, кто был прав.Не прав, я описал на предыдущей странице.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#1017Alex0905 Вы были правы насчет доков. Вчера написал рапорт выдать копии рапорта и копию приказа на отпуск, я там написал выписки нужны для обрашения в ГВС, тетка из строевой сегодня утром все это надоклад КЧ выложила. Вообщем после обеда был на ковре у каманча. Первые 10 минут меня пытались иметь в позе бегущего египтянина, зато патом стало интересно какгда начались вопросы почему одгому заштатнику так а другому так ? чем я неубывя в отпуск наношу ущерб МО РФ ? ну и главный казырь решение суда. Не буду дальше отвлекать ...... решение: В строевую при мне дана команда приказ переделать с 30 суток на 15 суток, также при мне зачемто кадровика и фина начал гнобить якобы они вели его в заблуждение. Но на них неплевать, их в части из распоряженцев даже вс из чила приблежонных к телу презирают, а нам простым смертным и падавно. Спасибо всем кто откликнулся. 

С 1 января 2004 г. вступили в силу дополнения в Федеральный закон "О ветеранах" от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ (внесены Федеральным законом от 27 ноября 2002 г. N 158-ФЗ "О внесении изменения и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах"), в соответствии с которыми на военнослужащих, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера на территории Чеченской Республики и прилегающих к ней регионах в период с января 1994 года по декабрь 1996 года, а также участвующих (участвовавших) в проведении контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе с августа 1999 года, распространены меры социальной защиты, установленные для ветеранов боевых действий на территории других государств. О чем и свидетельствует удостоверения веренанов боевых действий в котором нет разделения. Право на льготы установлены пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О Ветеранах» что у участников в Авганистане , Чеченской Республике и т.дИзначально был вопрос о ветеране Чечни, а это не территория другого государства - это аргументация КЧ, который отказывает в праве выбора времени основного отпуска.
- Сергей Михайлович
- Участник
#1019Здравствуйте. помогите, пожалуйста, разобраться. меня уволили,после сдачи дел и должности я написал рапорт на отпуск и проездные документы к месту проведения отпуска на меня и мою супругу . меня должны были в течение месяца рассчитать и отправить в отпуск. но рапорт не приняли, сказали собирать подписи в обходном. пока их собирал, меня отправили в отпуск и ничего не сказали об этом. то есть я ходил на службу, собирал подписи в обходном, а на самом деле был в отпуске уже. соответственно, не смогли воспользоваться правом на проездные документы я и моя супруга. так и исключили меня из списков части. в связи с этим вопрос. как, кто должен военнослужащего о дне отпуска извещать? чем это регулируется? под подпись это делается или еще как-то? с приказом об исключении не ознакомили, а именно там прописано было, с какого и по какое число я был в отпуске.
и второй вопрос. после прокурорской проверки через несколько месяцев после исключения из списков части я узнаю, что мне количество дней отпуска рассчитали неверно. вместо 28 - 25. сейчас хотят ограничиться компенсацией. а я хочу требовать и проездные документы. но как писать рапорт, если я уже гражданский? и возможно ли это?
Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и второй вопрос. после прокурорской проверки через несколько месяцев после исключения из списков части я узнаю, что мне количество дней отпуска рассчитали неверно. вместо 28 - 25. сейчас хотят ограничиться компенсацией. а я хочу требовать и проездные документы. но как писать рапорт, если я уже гражданский? и возможно ли это?
Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
А где это прописано? на что Вы ссылаетесь?Должен обязательно довести выписку из приказа об убытии Вас в отпуск под роспись.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А где это прописано? на что Вы ссылаетесь?Должен обязательно довести выписку из приказа об убытии Вас в отпуск под роспись.
А если уже пришел приказ на увольнение и я сдал дела и должности? то без рапорта могут отправить в отпуск с последующим исключением? и в течение какого срока должны отправить в отпуск? в течение месяца? а если исключение и отпуск мне предоставляют по прошествии 4 месяцев со дня приказа на увольнение7 а я об этом (что в отпуск отправлен )не знаю. можно ли в суд подать?В отпуск в/с уходит по рапорту и другого варианта (по приказу командира) законом не предусмотрено. Точнее - приказ командира об убытии в отпуск издается на основании рапорта и никак по другому законом не предусмотрено.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
а если план отпусков в ноябре, который я не подписывал, и меня отправляют в ноябре, не известив об этом. хотя должны после приказа на увольнение, который пришел в июле в течение месяца рассчитать и отпуск я должен тоже отгулять, но, соответственно , в августе. так?Основание-план отпусков: ППВС ст. 29 п.11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
меня отправили в отпуск и затем исключили из списков части таким же образом. то есть я рапорт не писал, и меня без моего ведома отправили в отпуск, и выписку не доводили до меня,поэтому я не смог даже проездные документы получить. просто ходил в часть, отмечался, а на самом деле был в отпуске. как же тут тогда быть? меня когда хотят отправляют в отпуск, а я не знаю об этом и рапорт на проезд.док-ты не могу написать даже? тут нарушается и право моей жены на проезд.документы к месту проведения отпуска и ее право на отпуск за свой счет вместе со мной.STQwo писал(а):Нужет рапорт или не нужен. И если в/с отправили в отпуск без рапорта - законность такого действия?
Можно законно отправить военнослужащего в отпуск без его рапорта. Главное довести выписку об убытии в отпуск до его начала ИМХО. Давайте от обратного. Вы пытаетесь доказать, что если военнослужащий не будет писать рапорт на отпуск, то его командир законно никогда исключить из списков части не сможет, т.к. он отпуск не отгулял??? Где логика?
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Почему, если я не расписывался в нем?Наивно...суд поймет, что график липовый, если я с ним не ознакомлен.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а отпускной - это что7 если мне он не выдавался, есть шансы в суде выиграть? и отпускной выдается как? под подпись?У нас один отсудил в суде такой отпуск, т.к. смог доказать, что о нём он ничего не знал. Во время "своего отпуска" заступал в наряды, ВПД ему не выписывались, отпускные не выдавали, отпускной ему даже не выписан был.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
КЧ просто принесет в суд еще и бумажечку- акт о том, что Вы в свое время отказались в нем расписываться, но были ознакомлены (а 2 других военнослужащих- возможно его замы- подтвердят это своими росписями в акте), и ничего Вы уже не докажете. Тем более по Вашей ситуации еще нужно и сроки пропуска обращения в суд оправдывать- судья априори будет считать это сознательным с Вашей стороны.Почему, если я не расписывался в нем?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»