Приватизация (оформление права собственности)

nikazu
Новичок

Непрочитанное сообщение nikazu » 19 июн 2011, 17:00

Здравствуйте, подскажите могут ли отнять уже приватизированное по суду жилье, полученное военнослужащим? Приватизировано на жену и ребенка. Спасибо.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 июн 2011, 17:13

nikazu, У крго отнимают то и почему? У вас я так понимаю отнимать нечего. Так как
Приватизировано на жену и ребенка.
Тем более
приватизированное по суду
Если только другой "самый гуманный в мире" суд не решит что первое решение было незаконным ( неверным) А так, информации мизер, думаю даже юристам на форуме нужно более детальное описание ситуации.
Я другой такой страны не знаю где так...

nikazu
Новичок

Непрочитанное сообщение nikazu » 19 июн 2011, 17:25

Если только другой "самый гуманный в мире" суд не решит что первое решение было незаконным ( неверным) А так, информации мизер, думаю даже юристам на форуме нужно более детальное описание ситуации.
А вообще бывают такие случаи? Я не могу дать более детальную информацию, т.к. ею не владею, но такая квартира оказалась у меня в альтернативной цепочке, семья военнослужащего (жена и ребенок) приватизировали я так понимаю ведомственную квартиру и в спешном порядке ее продают, отсюда и мысли, откуда такая спешность? Счет идет буквально на дни, как будто-то за ними кто-то гонится. Военнослужащему на момент получения квартиры было 33 года, приватизировали в конце апреля этого года по суду.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 июн 2011, 17:29

nikazu, я не юрист, а ситуацию вы не раскрываете. Если вам не нравится спешка при продаже, не покупайте.
семья военнослужащего (жена и ребенок) приватизировали я так понимаю ведомственную квартиру
Если приватизировали, значит она уже не ведомственная и их.
Военнослужащему на момент получения квартиры было 33 года,
Это тут каким боком? Если не можете толком разъяснить как вам дать совет? :?

nikazu
Новичок

Непрочитанное сообщение nikazu » 19 июн 2011, 17:49

Это тут каким боком? Если не можете толком разъяснить как вам дать совет?
Да, я же не совет спрашиваю, интересует возможно ли вообще такое, чтобы ведомство подало встречный иск? Мне не понятна невероятная спешность этих людей и почему сам военнослужащий отказался от приватизации? Стоит ли включать их квартиру в альтернативную цепочку, ведь рискует конечный продавец в альтернативе.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 июн 2011, 17:57

Если в таком ракурсе и вы начинающий риэлтор, то вам к юристу по жил делам Удачи! :drink:

nikazu
Новичок

Непрочитанное сообщение nikazu » 19 июн 2011, 18:09

Если в таком ракурсе и вы начинающий риэлтор, то вам к юристу по жил делам Удачи!
Ну вот вы по существу вопроса ничего сказать не можете, нет я не риэлтор, а конечный продавец, люди ведут себя странно, как будто у них отнимут квартиру, не могут ждать ни одного лишнего дня, сделка на грани срыва из-за из чрезвычайной спешности. Пытаюсь понять с чем я имею дело.

Сергей333
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 19 июн 2011, 18:31

А вообще бывают такие случаи? Я не могу дать более детальную информацию, т.к. ею не владею, но такая квартира оказалась у меня в альтернативной цепочке, семья военнослужащего (жена и ребенок) приватизировали я так понимаю ведомственную квартиру и в спешном порядке ее продают, отсюда и мысли, откуда такая спешность? Счет идет буквально на дни, как будто-то за ними кто-то гонится. Военнослужащему на момент получения квартиры было 33 года, приватизировали в конце апреля этого года по суду.
В нашей стране всё бывает. Чисто гипотетически могут и признать приватизацию через суд незаконной...к примеру, если потом выяснится, что при получении квартиры по ДСН были предоставлены поддельные документы или недостоверные сведения...Чтобы минимизировать риски-лучше покупать квартиру, которая была в собственности предыдущих хозяев не менее 3-х лет (срок исковой давности). Но в самой по себе спешке ничего такого уж страшного нет...может люди получили квартиру не там, где хотели бы, и продают, чтобы купить в другом месте.

nikazu
Новичок

Непрочитанное сообщение nikazu » 19 июн 2011, 18:53

Но в самой по себе спешке ничего такого уж страшного нет...может люди получили квартиру не там, где хотели бы, и продают, чтобы купить в другом месте
Спасибо, что ответили, но такой спешности я не видела еще ни у кого, буквально так "если не завтра, то никогда". Получили они ее в 2009 года, приватизировали в конце апреле 2011 года. И непонятно, почему от приватизации отказался сам военнослужащий, но хотят его наделить долей в моей квартире. Потом возраст тоже удивил, 33 года, когда многие на форумах получают жилье, отслужив 20 лет. Ну вообщем может быть это субъективные страхи, и на самом деле за всем этим ничего не стоит.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 июн 2011, 21:48

... Пытаюсь понять с чем я имею дело.
если очень интересно... то купи и поймешь! За удовольствие нужно плалить! Вариантов признать Вашу сделку недействительной... множество! Первое правило при покупке недвижимости... если на 10+ есть хотя бы один минус и сомнения... не бери... это не последняя квартира в городе... поведетесь на доступность стоимости хаты, можете потерять от жадности свои накопления....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
... но хотят его наделить долей в моей квартире....
:shock: :shock: :shock: Вы в своем уме или как?!!! :?

Сергей333
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 19 июн 2011, 21:57

И непонятно, почему от приватизации отказался сам военнослужащий, но хотят его наделить долей в моей квартире. Потом возраст тоже удивил, 33 года, когда многие на форумах получают жилье, отслужив 20 лет
Наделить доле в вашей квартире - это как? ..... :shock: А отказался от участия в приватизации он возможно для того, чтобы потом оформить развод и заново встать на учет в качестве нуждающегося в жилье...Люди иногда такие схемы мутят, что ой-ой-ой :D

А 33 года вполне нормальный возраст для получения жилья при увольнении в связи с оргштатными мероприятиями.
А в целом согласна с утверждением, что если есть сомнения -лучше не брать, но надумывать страсти-мордасти тоже не стоит....Риски есть при любой сделке с недвижимостью.

Меня бы больше смутило, что один из собственников продаваемой квартиры ребенок, если он несовершеннолетний...Вот по этому основанию гораздо проще потом уже вашу сделку оспаривать, а не изначальную приватизацию. Потом может всплыть, что интересы ребенка нарушены и т.д. и т.п.

nikazu
Новичок

Непрочитанное сообщение nikazu » 19 июн 2011, 22:19

Вы в своем уме или как?!!!
Люди, читайте внимательнее, у нас альтернатива, у них покупают пожилая супружеская пара, они покупают у меня в другом городе, квартира, полученная ими от ведомства приватизирована по суду на жену и дочь.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Меня бы больше смутило, что один из собственников продаваемой квартиры ребенок, если он несовершеннолетний...Вот по этому основанию гораздо проще потом уже вашу сделку оспаривать, а не изначальную приватизацию. Потом может всплыть, что интересы ребенка нарушены и т.д. и т.п.
Это меня смутило еще сильнее, опека дала добро на мою квартиру, а что с их квартирой, и вообще все ли там в порядке с документами, я не знаю, поэтому и задаю может быть глупые вопросы, ну чтобы развеять свои сомнения. Интригует их напор и то, что условия они диктуют по доступу к ячейкам, по двум зарегистрированным договорам, неуверена, что их договор с их покупателем пройдет регистрацию, а у них уже будет собственность на мою квартиру. Договор риэлторы составили дурацкий, по нему я все получила и материальных претензий не имею. Все осложняется нахождением квартир в разных городах, но в пределах одной области.

Сергей333
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 19 июн 2011, 22:46

Вы в своем уме или как?!!!
Люди, читайте внимательнее, у нас альтернатива, у них покупают пожилая супружеская пара, они покупают у меня в другом городе, квартира, полученная ими от ведомства приватизирована по суду на жену и дочь.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Это меня смутило еще сильнее, опека дала добро на мою квартиру, а что с их квартирой, и вообще все ли там в порядке с документами, я не знаю, поэтому и задаю может быть глупые вопросы, ну чтобы развеять свои сомнения. Интригует их напор и то, что условия они диктуют по доступу к ячейкам, по двум зарегистрированным договорам, неуверена, что их договор с их покупателем пройдет регистрацию, а у них уже будет собственность на мою квартиру. Договор риэлторы составили дурацкий, по нему я все получила и материальных претензий не имею. Все осложняется нахождением квартир в разных городах, но в пределах одной области.

Так если вы им свою квартиру продаете - какая вам разница - что там с их квартирой...? Вас эти вопросы не касаются, это всё риски той пожилой пары, которая покупает.Ваше дело получить деньги за квартиру и всё. Это ж две разные сделки - их продажа и ваша продажа.

nikazu
Новичок

Непрочитанное сообщение nikazu » 20 июн 2011, 00:07

Так если вы им свою квартиру продаете - какая вам разница - что там с их квартирой...? Вас эти вопросы не касаются, это всё риски той пожилой пары, которая покупает.Ваше дело получить деньги за квартиру и всё. Это ж две разные сделки - их продажа и ваша продажа.
Деньги то я получаю и с их продажи, при этом даже не видела документы на их квартиру, доступ к ячейкам тоже по зарегистрированному свидетельству на их покупателей, а там покупателей еще до кучи представляют по доверенности некто. И разбить сделку нельзя на две купли-продажи. И все это в невероятной спешке, отсюда и мысли странные появляются, куда они так спешат, что там с судом на самом деле было, все ли чисто? Ну как-то так.

pal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pal » 20 июн 2011, 10:46

Что значит в Вашем понимании в "муниципальном доме", что на вторичном рынке? Может у застройщика, тогда это еще не муниципальный дом. ИМХО.
Извиняюсь, не правильно сформулировал.Жилье приобретено в новом доме у застройщика.

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 20 июн 2011, 11:52

Посмотрите по ссылке Новости и обещания властей по жилью - может обойдёмся без суда по приватизации.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 июн 2011, 12:39

Вы сумбурно, какими то кусками, друг с другом не связанными, информацию выдаёте и хотите что бы вам всё разложили по полочкам в любых вариантах. А вообще то правильно
сли вы им свою квартиру продаете - какая вам разница - что там с их квартирой...? Вас эти вопросы не касаются, это всё риски той пожилой пары, которая покупает.Ваше дело получить деньги за квартиру и всё

pal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pal » 20 июн 2011, 12:45

О чем тогда вообще речь? Только сей факт в суде требуется доказать (подтвердить)
Если все-таки через суд.
Правильно ли я понял, что мне нужно доказать (подтвердить), что квартира приобретена Министерством обороны у застройщика?
Как вариант: застройщик может мне по моей просьбе представить копию договора на мою (на ту, где я прописан) квартиру. Там будет указан приобретатель, и я обращаюсь к нему с просьбой о приватизации. Так?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 июн 2011, 13:18

Если все-таки через суд.
Правильно ли я понял, что мне нужно доказать (подтвердить), что квартира приобретена Министерством обороны у застройщика?
Как вариант: застройщик может мне по моей просьбе представить копию договора на мою (на ту, где я прописан) квартиру. Там будет указан приобретатель, и я обращаюсь к нему с просьбой о приватизации. Так?
В общем случае, приватизации подлежат жилые помещения в федеральном (государственном) или муниципальном фонде (домах).
Обратившись к муниципалам, вы получите ответ, что они не могут заключить с вами договор передачи в собственность (сгласиться с приватизацией), т.к. жилье не относится к муниципальному жилому фонду (или как-то похоже).
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

pal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pal » 20 июн 2011, 15:20

redznam,
спасибо за разъяснение.Хватит ли мне двух отказов от КЭЧ и от администрации города в приватизации?Или нужно обращаться еще куда-нибудь по линии МО (ДЖО, ДИО)?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 июн 2011, 15:51

Хватит ли мне двух отказов от КЭЧ и от администрации города в приватизации?Или нужно обращаться еще куда-нибудь по линии МО (ДЖО, ДИО)?
ДСН с кем заключен? Если в ДСН есть фраза, что по доверенности от Минобороны (возможны варианты на зама и т.д.), то можно в суд.
Там КЭЧ само свалит на нужного дядю (если в ответе ещё не свалило)... ;)

pal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pal » 20 июн 2011, 16:31

ДСН заключен с "...КЭЧ района", действующей от имени собственника жилого помещения РФ, на основании Устава и Приказа МО.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Там КЭЧ само свалит на нужного дядю (если в ответе ещё не свалило)..
КЭЧ написала "...не может передать Вам в собственность в порядке приватизации, так как на сегодняшний день документы для регистрации квартир на праве оперативного управления за КЭЧ находятся в стадии оформления. Данный вопрос может быть разрешен в судебном порядке".

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 июн 2011, 19:29

КЭЧ написала "...не может передать Вам в собственность в порядке приватизации, так как на сегодняшний день документы для регистрации квартир на праве оперативного управления за КЭЧ находятся в стадии оформления. Данный вопрос может быть разрешен в судебном порядке".
российское правосудие вас ждет не дождется для повышения статистики :)

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 20 июн 2011, 21:33

Я уже подал заявление в суд на право приватизации, после такого же ответа.Сам юрист КЭЧ посоветовал.Чтобы было быстрее.В конце июня суд.

pal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pal » 21 июн 2011, 09:50

Я уже подал заявление в суд на право приватизации, после такого же ответа.Сам юрист КЭЧ посоветовал.Чтобы было быстрее.В конце июня суд.
Если возможно, пришлите исковое заявление для такого случая.Мне тоже сказали в КЭЧ,что решить вопрос приватизации быстрее через суд,чем ждать пока будет отработана схема без участия суда.
Хотя, есть надежда, что может обойдёмся без суда по приватизации ( #800 в этой ветке).http://voensud.ru/post309692.html#p309692

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 21 июн 2011, 11:07

pal,
На ветке "КАлининград и Калининградская область" Темы "Ж_Проблеммы по регионам" есть ссыль на выступление Швецовой в Питербурге.
Просмотрите - может там ответ найдёте. 8-)
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 21 июн 2011, 11:12

Если возможно, пришлите исковое заявление для такого случая
Вот по подобным искам были приватизированы десятки (а может и сотни) квартир в "нашей деревне" ;)

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 21 июн 2011, 11:54

сли возможно, пришлите исковое заявление для такого случая
Отправил.

pal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pal » 21 июн 2011, 12:20

Спасибо ветке.Теперь я "вооружен".Буду пробовать.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 21 июн 2011, 18:19

pal
Вооружен и очень опасен! :D Удачи! :drink:

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»