Анапа Краснод.края

sliffka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sliffka » 15 июн 2011, 14:08

Альфред пойду на Соколова 66, к Колычеву Михаилу Александровичу. Думаю ни чего путного он не скажет.
На форуме было предложение обратиться в общественные организации или полит. партии. Нужно выбрать какая будет заинтересована в нас с положительным результатом.

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 15 июн 2011, 14:15

пойду на Соколова 66, к Колычеву Михаилу Александровичу
Колычев в МосквеРуководителем Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ назначен Михаил Колычев. Уже в новом качестве, он выступил перед митингующими 22 мая на Пушкинской площади в Москве.
Прилюдно покаявшись за ошибки предыдущего руководства ДЖО, Михаил Колычев пообещал, что все заявления и жалобы будут рассмотрены до 10 июня, а на сайте департамента в ближайщие дни наконец появится информация об очереди.

По словам источника из Минобороны, М.Колычев хорошо знает специфику жилищно-коммунального хозяйства военного ведомства.

"Нам хочется верить, что он не повторит судьбу первого начальника Департамента Ольги Лиршафт, которая фактически не справилась с объемом задач и была уволена за провал программы по обеспечению постоянным жильем офицеров Вооруженных сил", - отметил источник.
У ДЖО новый руководитель - Михаил Колычев.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 15 июн 2011, 15:58

Прилюдно покаявшись за ошибки предыдущего руководства ДЖО, Михаил Колычев пообещал, что все заявления и жалобы будут рассмотрены до 10 июня, а на сайте департамента в ближайщие дни наконец появится информация об очереди.
Уже весело :evil:
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

жду 6 лет
Участник

Непрочитанное сообщение жду 6 лет » 16 июн 2011, 11:38

Видимо сайт МО РФ заработал - мы из единого реестра совсем исчезли :?
Вчера я купила морскую свинку. Она поплавала-поплавала­ в аквариуме, легла на дно и уснула. У меня вопрос – когда она проснется, чем мне ее покормить?

AlbaTROSS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение AlbaTROSS » 16 июн 2011, 14:00

Это как? Подробности - в студию...

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 16 июн 2011, 20:10

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мы есть, но со старыми данными :?

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 16 июн 2011, 22:40

ЛЮля,
а Вы как-то "пробиваете" свое право на квадратные метры? Что-то решилось с Вашим гражданством? У моего сослуживца почти такая же история- у жены украинское гражданство-правда он взял сертификат. На себя и на сына-думаю может он поторопился...

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 17 июн 2011, 08:12

С гражданством пока глухо, но с метрами есть мысль. В ЖК написано, что право на заключение ДСН не предоставляется иностранцам, на что и ссылаются наши "квартиродатели". Но ДСН же заключает в/сл, на себя, а мы все как члены семьи с ним прицепом. И после получения жилья ЕГО ЖУ значительно ухудшатся. Вот хочу подумать как эту мысль в исковое трансформировать. Может все вместе подумаем? Я не одна, у многих такая ситуация.

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 18 июн 2011, 14:54

ЛЮля,
никак не могу понять, как же Мин. Обороны могло распределить нам одну квартиру на две семьи??? Интересно, на каком этапе распределения происходят такие "осечки"?

филин
Новичок

Непрочитанное сообщение филин » 18 июн 2011, 16:10

Как я понял, ни кто ничего предпринимать не собирается, только сидеть ждать манны небесной и причитать :twisted: . Молодцы, это в духе ВОЕННЫХ!!! Прошу кого ни буть юридически граматного составить обращение к одной из политических партий и отправить мне в личку. Я сам остальное сделаю :(

Marlel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marlel » 18 июн 2011, 16:40

филин,
действительно мы сейчас как стадо баранов! Головы спрятали от жары друг в друга и стоим топчемся на месте-ждем когда пастух на отведет в комфортное место. А пастуху сейчас не до стада своего-свои портки подчищает! Думаю, что все сейчас "на нервах"-только вот куда писать? По одиночке "пробиваем" лбом двери, да только то двери не те, то толку от такого битья нету. Писать Жириновскому или Зюганову-не плохая мысль. Только как я заметил они уже не меньше как 15 лет лоббирурюут только свои "шкурные" интересы. Про лизоблюдов-прикормленных властью партейках я уже молчу. Ели и будут набирать очки, то общими фразами-типа "Армии-достойное жилье", "Прокурорская проверка в распределение средств на приобретение жилья военным" и т.д. А "Васька слушает да ест". Навряд ли кто-то конкретно будет заниматься Анапой, Крылова 23(13).... Вот продумать бы как бы "жахнуть" прямо в цель.... Есть же какие-то комиссии, типа Счетной Палаты, Прокуратуры, Общественного совета кто контролирует конкретное распределение бюджетных средств, их целевое использование...

ЛЮля
Активный участник

Re: Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 18 июн 2011, 17:23

Надо вести "стрельбу" веером, иначе "как из пушки по воробьям". А так хоть один, да попадет куда надо 8-) Я уже начала
Зинаида, я полагаю, что МО тут как бы и не причем. Точнее даже уверена. Нам с Вами распределяли в сентябре, т.е. по 80 еще, но они уже знали, что "править" им не долго, а Москва все равно кому-нибудь да откажет. А так можно отрапортовать - распределили кучу жилья, МЫ МОЛОДЦЫ. Так и вышло - нам отказали, Вам, скорее всего, "повезет", ведь для Вас площадь меньше положенного. :evil: Умельцы!

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 18 июн 2011, 23:50

Да, ЛЮля, Вы правы, что "повезет". Первый этаж, до нормы не хватает пары метров, дома с электрообогревом и коммуналкой зимой под 10-12 тыс.рублей, но до кучи и это "добро" видать не скоро. Знакомые были в Анапе, прав Альфред, ничего не строят. Показали фотки сегодня. Как стояло месяц назад так и стоит. И пусть не трындят, что мэр запретила в курортный сезон вести строительные работы-знакомые прохаживались по Набережной и в районе Моршколы для ФСБэшников строят многоквартирные дома- и днем и ночью и миксеры подъезжают и краны работают. А на Крылова 13 по сему видно- деньги разворовали, наняли джамшудов за копейки, а те на копейки и работают. А теперь и вообще стоят-ждут, когда государство выделит средства на 2012 год... Вот и вся песня- и концов, виноватых не найти-круговая порука кругом.

жду 6 лет
Участник

Непрочитанное сообщение жду 6 лет » 20 июн 2011, 11:36

Это как? Подробности - в студию...
А это так - личный номер не найден, в РУЖО висит объявление, что по вопросам единой очереди с сайта МО РФ обращаться после 1 июля. Вот так.
кого ни буть юридически граматного
найти в забытом Богом гарнизоне невозможно, поэтому остается
только сидеть ждать манны небесной и причитать
. А вот обидеть военного контрабаса может каждый
Вчера я купила морскую свинку. Она поплавала-поплавала­ в аквариуме, легла на дно и уснула. У меня вопрос – когда она проснется, чем мне ее покормить?

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 20 июн 2011, 13:21

Анапа, Крылова ЖК 23 (13)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Все там же.
Вложения
Изображение 503.jpg
По нумерации Администрации города-корпус №1 (со стороны моря).
Изображение 505.jpg
Корпус №2.

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 20 июн 2011, 13:22

:good: Вот Ваша очередь) Анапа) есть и счастливчик))
Вложения
Образец новый.png

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 20 июн 2011, 13:42

Корпус №2 и корпус №3

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Корпус №2 все такой же "куцый"

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А это многоэтажки на Межсанаторном, за ними двухэтажные коттеджи, что скоро начнут заселяться.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
p/Victor,
а откуда у Вас такая красивая табличка????
Вложения
Изображение 507.jpg
Корпус №3 виднеется где подъемный кран.
Изображение 506.jpg
Корпус №2
Изображение 173.jpg
Межсанаторный рядом с федеральной трассой.

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 20 июн 2011, 13:47

Зинаида,
Табличка отсюда https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=0 сами смастерили по выпискам из Единого реестра на жилье военнослужащих)) :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ждем от Вас наполнения выписок на Анапу)) [:-)

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 20 июн 2011, 14:43

Вот сфотографировали "бойкое" строительство в Анапе, около "Восточного" рынка. Строят на территории, принадлежащей когда-то "танкистам", по ул. Тургенева.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Анапа, Тургенева, 224

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Анапа, Тургенева

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
По плану застройки здесь должен быть и детсад и школа...
Вложения
Изображение 168.jpg
ул. Тургенева, 224
Изображение 169.jpg
Изображение 171.jpg
Анапа
Изображение 167.jpg

Stepkhan
Активный новичок

Re: Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Stepkhan » 20 июн 2011, 15:29

Знакомые, вчера были в Анапе, вот немного пофотали - Крылова, 23 (13)
Вложения
Anapa.zip
(1014.72 КБ) 72 скачивания

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 20 июн 2011, 15:51

Мне распределили квартиру общей площадью 52,1. Такой метраж указан в "Списке". На планировке на стр.1 форума-указано, что 52,1 с учетом балкончика -53.7. Эти же данные были указаны и на сайте Застройщика- Чистое небо" планировка, правда тогда секции назывались "бокс", но адрес-Крылова 13. Сегодня зашла на сайт застройщика, а там изменения-"Планировка ЖК "Высокий берег" ул. Крылова, 13 - Подъезд 2, корпус - 1, 2, 3" и общий метраж, распределенной квартиры уже 55,3. Жилая площадь без изменений, а вот общая увеличена почти на 3 метра от первоначальной без балкона и на 1,6 от площади с балконом. Причем такие изменения в сторону увеличения общей площади по всем квартирам!!! Что это???? За счет чего увеличение? Нет ли здесь какого подвоха???

Marlel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marlel » 20 июн 2011, 16:05

Зинаида,
а не может быть так, что Застройщик указал общую "физическую" площадь, то есть лоджии и балконы 100% площадь. А указывать будут согласно закону 50% от площади балкона. Хотя это только мое предположение...

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 20 июн 2011, 16:20

Скорее всего. Застройщик на своем сайте указал общую площадь-балконы полностью измерил. Вот только будут ли вписаны эти метры в ДСН?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Сроки строительства:
- Начало строительства: 1-й квартал 2010 года.
- Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию: 1-ое полугодие 2012 года.
Разрешение на ввод в эксплуатацию выдается Администрацией муниципального образования город-курорт Анапа.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 20 июн 2011, 20:38

Зинаида, я еще в сентябре брала у строителей ксерокопию с плана "нашей" квартиры, и если померять линейкой, то площадь таки 52,1 (без балконов).Надо срочно копать, откуда такие увеличения, а то и Вам откажут, так как 55 на троих - перебор :x

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 20 июн 2011, 21:44

откажут, так как 55 на троих - перебо
на троих 55- вполне допустимо. До 63 метров можно ( три по 18 плюс 9 конструкционных).

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 20 июн 2011, 22:16

Контробасс прав! Плюс 9 конструктивных. А вот 10 метров-уже "лишка" могут и отказать.

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 21 июн 2011, 17:27

Вот Филин писал, что нужно "бить тревогу" и писать во властьпридержащие инстанции или "слугам народа" по поводу нашей стройки. Не знаю, может и найдутся такие люди и раскопошат это "осиное гнездо". Я даже не знаю с чего и начать, например, меня лично волнуют вопросы, которые я бы задал депутату и пусть бы он, в соответствии со своими полномочиями, бы написал свой депутатский запрос и в Минобороны и ООО "ЮСКК", может и ответили бы ему. Например,
1. Ведется ли финансирование строительства трех многоквартирных трехподъездных жилых домов по адресу: г.Анапа, ул. Крылова ЖК23(13)
а).денежные средства поступили на расчетный счет Застройщика;
б).денежные средства за 2011год израсходованы Застройщиком;
в.)иное;
2.Сроки окончания строительства с учетом реалий сегодняшнего дня.
(а). согласно графику строительства от "__"_______года;
б).относительная дата согласно финансированию;
в).иное.
3.На какой стадии на конкретную дату ведется строительство домов
а). строительство отложено в связи с отсутствием (недостаточностью)финансирования;
б). ведутся внутренние работы (отделочные) нижних этажей;
в).ведутся работы, согласно смете расходов;
г) иное;
4. Кто от Заказчика контролирует строительство.
а).никто;
б). контролирующие органы, согласно законодательству РФ;
в).представитель Заказчика в лице "________" (наименование, адрес, контактный телефон;
5. Какое предусмотрено отопление домов.
а). централизованное от котельной;
б). автономное межквартирное;
в) поквартирное электрическое;
г) иное.
[b]6.Какое предусмотрено утепление стен, состоящих только из одного ряда пенобетонных блоков.
а). корпич;
б).пенопласт, отделка "под короед";
в) иное;
7.Как запланировано строительство и ввод в эксплуатацию домов.
а). поэтапное, корпус за корпусом;
б).не запланировано;
в) как получится.
8. Имеются ли все разрешения на строительство согласно законодательству РФ..
9. Заказчик данного строительства
а) долевое строительство;
б) Министерство Обороны Российской Федерации;
в) иное.
10. Контактное лицо по вопросам строительства домов для обращения военнослужащих, которым распределены МО квартиры по данному адресу.
Ну, думаю, что у вас друзья найдется еще уйма вопросов, которые я упустил. Так какие?

ланаланалана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ланаланалана » 21 июн 2011, 23:16

Дорогие форумчане не получается нам" бить тревогу", многие из нас еще не уверены что документы подпишут на эти квартиры. Посмотрите, мы здесь бьемся с сентября месяца прошлого года и с тех пор мало что изменилось, документы как были в Москве, так и по сей день там, некоторым перераспределили другое жилье. Вот сидим и ждем с моря погоды.

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 22 июн 2011, 00:24

ланаланалана, верно Вы заметили, что на нашем "фронте" помимо общих проблем немало личных.Так давайте поделимся друг с другом ситуацией. Может у кого аналогичная, легче будет ориентироваться. Итак, у меня на руках утвержденный "Список распределения", в реестре на сайте я себя по личному номеру нашел, там же указано, что сведения о распределении "да", г.Анапа. И все, больше никакой инфы. Сплошное затишье.

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 22 июн 2011, 00:32

У меня тоже Список распределения на руках, правда как выяснилось здесь на форуме, такой же список и у еще одной семьи военнослужащих на эту же квартиру.В Реестре тоже себя нашла, там же указано, что квартира распределена в Анапе. Также больше нет никакой информации, жду, что будет дальше.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»