Обсуждаем жилищную проблему

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 20 июн 2011, 08:03

и военнослужащие нового замеса по приказу 1280-10 окажутся в Едином реестре, ни кому не известно!
И главное скоко их....?

SS61
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 20 июн 2011, 08:15

... Затем, в апреле месяце 2011 года, контейнерами были отправлены в четыре РУЖО, где также в настоящее время пылятся, их даже не ставят на входящий учет... ни кто эти документы не рассматривает, т.к. все сотрудники РУЖО занимается проверкой документов, представленных для заключения ДСН, военнослужащими получившими Извещения из ДЖО, ранее признанными нуждающимися в получении жилья упраздненными жил.комиссиями воинских частей.

На личном примере убедился, что к сожалению и этим они не занинимаются. Извещение получил 20.12.2010г, документы отправил 13.01.11г и далее тишина. На все звонки один ответ: документы еще не расмотренны, а какой входящий? А я почем знаю, если отправлял в ДЖО, а теперь они оказались (на что очень надеюсь) в РУЖО. Ну а дальше позвоните через неделю, две, месяц и т.д. А теперь еще в ЦРУЖО затеяли ремонт и все коробки с документами выбросили в коридоры. А то как же, нужно создать условия для работы. А это еще месяц долой. Был сам там пару раз и никакой падающей на голову штукатурки, облупляющейся краски на стенах, как во многих муниципальных больницах и школа-не видел.

vios03
Активный новичок

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение vios03 » 20 июн 2011, 10:51

"Министерством обороны сегодня разработан, согласован со всеми ведомствами и внесен на подписание в правительство" технический порядок по прямой передаче жилья в собственность военнослужащим.

Интересно, а про лишние метры в нем что-то написано?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 20 июн 2011, 11:01

Если подобный закон согласован с ведомствами и внесён на подписание в правительство, почему не удаётся найти хоть какие-то следы его в интернете? Вся информация пока только со слов зам. министра обороны Шевцовой.

Подвох77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 20 июн 2011, 11:35

Если подобный закон согласован с ведомствами и внесён на подписание в правительство, почему не удаётся найти хоть какие-то следы его в интернете? Вся информация пока только со слов зам. министра обороны Шевцовой.
Эта байка из ее слов озвучивалась, если не ошибаюсь, еще месяца 2 назад. А воз и ныне там.
Видать у Правительства более важные проблемы.

Virrus
Участник

Непрочитанное сообщение Virrus » 20 июн 2011, 11:42

Вчера по телеканалу "Звезда" рассказывали, о том как всё хорошо с жилищным вопросом в ВС РФ. Проскочила информация, что по закону о передаче жилья сразу в собственность, который вот-вот примут, в собственность будет передаваться только тем у кого больше 20 лет и тем кто уже в запасе.

NATA-mil
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 20 июн 2011, 13:21

[quote="nimfa"]Если подобный закон согласован с ведомствами и внесён на подписание в правительство, почему не удаётся найти хоть какие-то следы его в интернете?
Вот это-то и подозрительно,если бы написали что то хорошее для людей,то выставляли бы везде напоказ.А хорошего от них не дождешься...Вот и молчат,пока правительство не примет,что бы народ опять на митинги не пошел.А потом,кричи не кричи-закон принят...

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 20 июн 2011, 13:42

А че у нас Гудков не может посмотреть на этот проект закона???

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 июн 2011, 13:42

Вся информация пока только со слов зам. министра обороны Шевцовой.
А она большая сказочница! ИМХО
Я другой такой страны не знаю где так...

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 20 июн 2011, 13:46

Согласно части 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.
Первыми в очереди на получение жилья стоят семьи на получение 1 и 2-х комн. квартир. В часть на распределение поступило несколько 3-х квартир. Как быть и что делать?
Законно ли предоставление жилья 7-му, 11-му и т.д. минуя ПЕРВЫХ?

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 20 июн 2011, 13:58

Потому что 1-х квартир почти не распределяют, не вписываетесь в норму..и строят мало вот Вам пример обеспеченности по данным выписок из Единого реестра на жилье военнослужащих, более подробная информация здесь https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=0 :good:
Вложения
Процент на 20.06.png

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 июн 2011, 14:00

А че у нас Гудков не может посмотреть на этот проект закона???
Гудков не у нас - он в СР.
Да и не закон это, а отдельное постановление Прав. РФ
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 июн 2011, 14:42

Вы посмотрели бы вчера по Звезде "Служу России", где журналисты обыграли это интервью, там прямо чудеса в решете и только.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 20 июн 2011, 14:50

Donkl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Donkl » 20 июн 2011, 16:00

Подскажите статья 53 ЖК к служебному жилью применяется?
Читал на форуме старую ветку там вроде сошлись на том, что по аналогии да, но может, что новое появилось, документы какие?

Нашел ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 8 февраля 2011 г. N 202-В10-21 в котором есть такие строки

"Расторжение с Несмеяновым договора социального найма жилого помещения, нанимателем которого является его бывшая супруга, не может служить основанием для отказа в предоставлении ему служебного жилого помещения, поскольку статья 53 ЖК РФ, предусматривающая последствия намеренного ухудшения гражданами жилищных условий, распространяется на правоотношения, связанные с принятием на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма, а не в служебном жилье.
Допущенные судом кассационной инстанции нарушения норм материального права повлияли на исход дела и без их устранения невозможны восстановление и защита нарушенных прав заявителя."

Наводит на мысли. Может кто подобное встречал?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 20 июн 2011, 16:18

Извините уважаемый Doni!

Был разговор с представителем части по поводу сбора документов по Приказу 1280 с изменениями. Большая проблема в МО Рф по оплате справок из Регистрационной службы об отсутствии собственности. Говорят что у МО РФ нет денег чтобы оплачивать справки!!!!! Поэтому если хотите быстрее идите сами и платите как раньше по 1500 руб с человека!!!!!!!! Без этого документа не будут заключаться договор соц найма.
Кто нибудь еще про это слышал?
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Yanota
Участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Yanota » 20 июн 2011, 16:41

Мне вот интересно, как проходит сам процесс заключения ДСН. Ну увижу я себя в списке приглашенных и приеду с выпиской из ЕГРП и со сведениями.... + сам покет документов (хотя я так думаю он должен быть уже у них, проверенные), а дальше,что??? опять ждать пока они проверят, мои Сведения... или они сразу при мне все смотрят и заключают ДСН. Кто слышал, или может уже присутствовал при всем это процессе....А то интересно, к чему готовиться.(извеняюсь,если не в той ветки написала)

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 20 июн 2011, 18:35

Мне вот интересно, как проходит сам процесс заключения ДСН. Ну увижу я себя в списке приглашенных и приеду с выпиской из ЕГРП и со сведениями.... + сам покет документов (хотя я так думаю он должен быть уже у них, проверенные), а дальше,что??? опять ждать пока они проверят, мои Сведения... или они сразу при мне все смотрят и заключают ДСН. Кто слышал, или может уже присутствовал при всем это процессе....А то интересно, к чему готовиться.(извеняюсь,если не в той ветки написала)

Всё довозите и потом ещё "некоторое время" ждёте..... :?

Алёнка-Алёнушка
Новичок

Непрочитанное сообщение Алёнка-Алёнушка » 20 июн 2011, 18:45

Милые мужчины! Перечитала на сколько хватило сил... Подскажите, поясните, пожалуйста:
1. Правильно ли я поняла, что теперь для получения служебного жилья нужно заново приготовить документы и отправить их по почте :
1) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов); - это понятно
2) справка о прохождении военной службы;- это понятно
3) справка о составе семьи;- это понятно
4) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);- это понятно
5) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509) - это не совсем понятно Справки брать надо или не надо? Я понимаю, что не надо исходя из того, что написано или я не права?
6) справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.) -тут тоже нюанс: на это место службы мы приехали в 1999году, то есть уже позже до 31 января 1998 г. То есть эта справка нам не нужна? Или всё-таки нужна?
2. В соответствии с пунктом 5 Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
То есть прошлая очередь уже ушла в прошлое? Теперь кто первый отправит, тот и будет первым??? Что-то я не догоняю... Хотя чему тут удивляться...
Поправьте меня, если я неправильно что-то поняла...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 июн 2011, 20:46

Если вы уже стояли в части в очереди на служебное жилье, то она сохраниться по дате включения в очередь (в пределах вашего гарнизона или военного городка), просто из части списки на служебное жилье отвезут в местное подразделение РУЖО. При постановке в очередь или получении служебного жилья справки по пр. 1280 предспавлять туда же.

Владимир П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир П » 20 июн 2011, 20:54

Сдаёте все что нехватает, при вас оформляют ДСН и потом едете выписываетесь и сдаете квартиру - получаете, для МО в Кубинке 10, справку о сдаче жилья и с этой справкой опять в Теплый Стан за ДСН.

Yanota
Участник

Непрочитанное сообщение Yanota » 20 июн 2011, 21:26

fedorov, Владимир П,
Спасибо, за ответы! Вообщем,не все так быстро делаеться....хотя наверное сейчас больше ждем!

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 20 июн 2011, 22:49

Всё довозите и потом ещё "некоторое время" ждёте..... :?
Хоть какую. Я полную привез, меня все равно проверяют. Скорей всего запрос идет один в налоговую и в реестр.

враг ер
Активный участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение враг ер » 20 июн 2011, 23:28

заколоть ножкой от табуретки-по любому

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 июн 2011, 23:45

sergei62 писал(а):А она большая сказочница! ИМХО
Еще какая! 30 тысяч!? Она вообще-то в теме? Колычев на митинге признал 120 тыс., добавить к этому тех, кому дали "бумажное жилье" и 20 тыс. уволенных в 90-х, которых называл Путин на отчете в ГД, вот и придем к 200 тыс.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 20 июн 2011, 23:59

А она большая сказочница!
И не только она. Вчера по РЕН показали и рассказали о жилищной проблеме ветеранов: один машину под мэрию поставил, другой в Америку хочет уехать, третий медали (довели ветерана!) Путину отправил. Бывший министр труда, нынешний депутат гос.Думы комментирует " президент и премьер дают устные указания, которые не всегда совпадают с буквой закона. И поэтому суд всегда будет опираться только на закон, а не на слова". Как говорится - без комментариев!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 июн 2011, 08:04

... Большая проблема в МО Рф по оплате справок из Регистрационной службы об отсутствии собственности. Говорят что у МО РФ нет денег чтобы оплачивать справки!!!!! Поэтому если хотите быстрее идите сами и платите как раньше по 1500 руб с человека!!!!!!!! Без этого документа не будут заключаться договор соц найма.
Кто нибудь еще про это слышал?
У Вас откуда эта информация, если не секрет? Если заглянуть в НПА, она не безпочвенна... наверно кто то их поправил, что Министерство обороны Российской Федерации не то ведомство, которому инфа из Росреестра выдается бесплатно... должны оплачивать по расценкам для юрлиц... :D ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 июн 2011, 10:38

Первыми в очереди на получение жилья стоят семьи на получение 1 и 2-х комн. квартир. В часть на распределение поступило несколько 3-х квартир. Как быть и что делать?
Законно ли предоставление жилья 7-му, 11-му и т.д. минуя ПЕРВЫХ?
Видимо служите не в МО РФ, так как в Минобороне сейчас квартиры в части не выделяют, а присылают именные извещения о выделенном жилом помещении по конкретному адресу. Данное решение законно и Ваши права не нарушает, так как пришедшая квартира 3-х комнатная, а Вы стоите на 1 или 2-х комнатную. Как придут к Вам в часть такие квартиры выделят и Вам, а вот если нет, то только тогда можно говорить о нарушении очерёдности предоставления жилья.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 21 июн 2011, 11:14

У Вас откуда эта информация, если не секрет?
Именно из-за того что нет денег у МО РФ оплачивать выписки из Реестра, возникает проблема с заключением ДСН и проверкой документов. Люди которым уже пришли извещения бегали месяц по организациям, собирали справки, успеть за месяц это сделать нереально. Так сейчас им сказали что не торопитесь, собирайте потихонечку, и заодно справочки из Реестра закажите, пока суд да дело полгода и пройдет. Так что по сути ни чего не изменилось. :(
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 21 июн 2011, 11:28

Именно из-за того что нет денег у МО РФ оплачивать выписки из Реестра, возникает проблема с заключением ДСН и проверкой документов. Люди которым уже пришли извещения бегали месяц по организациям, собирали справки, успеть за месяц это сделать нереально. Так сейчас им сказали что не торопитесь, собирайте потихонечку, и заодно справочки из Реестра закажите, пока суд да дело полгода и пройдет. Так что по сути ни чего не изменилось.
У МО денег до..., достаточно, чтоб оплатить справки из ЕГРП! Они сколько лет платят распоряженцам, давно уже могли хаты закупить в Москве!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»