Вопросы по ипотечной системе

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 21 июн 2011, 09:17

вы привыкайте к терминологии, а то будете вводить в заблуждение и продавцов квартиры и посредников.
ок=)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июн 2011, 09:40

Romik,
и продавцов квартиры и посредников.
они все так же говорят :) , но правильно конечно же свидетельство.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 21 июн 2011, 09:42

как вы думаете, сколько раз можно подавать рапорт на получение свидетельства, мы уже один раз его получали, но потом побоялись и не стали заниматься, сейчас уже второй раз должно придти

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июн 2011, 09:53

как вы думаете, сколько раз можно подавать рапорт на получение свидетельства, мы уже один раз его получали, но потом побоялись и не стали заниматься, сейчас уже второй раз должно придти
всё нормально, у меня знакомый уже третье ждёт 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2011, 11:11

как вы думаете, сколько раз можно подавать рапорт на получение свидетельства,
на практике встречал два раза, но в теории до бесконечности с условием что жизнь и военная служба будет так же длиться вечно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 июн 2011, 17:09

ЗЫ у меня пункт в договор ЦЖЗ входил о том, что МО перечисляет ДОПы на счет фонду (АИЖК),
Вы давно брали ЦЖЗ? Мо начинает подстраиваться под хитрых НИСовцев
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июн 2011, 18:32

В начале месяца :) этого

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 июн 2011, 20:05

В начале месяца этого
ну и как сейчас дают ЦЖЗ? Говорят все комиссии (в т.ч. услуги риелтора) включены в ЦЖЗ? :) Банк много взял комиссий?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 июн 2011, 04:33

ну и как сейчас дают ЦЖЗ? Говорят все комиссии (в т.ч. услуги риелтора) включены в ЦЖЗ?
:lol: :lol: :lol:
Банк много взял комиссий?
ничего не взял, Россельхозбанк. :happy:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июн 2011, 15:53

Права уволенных военных на участие в ипотеке восстановят
22 июня 2011 http://www.garant.ru/news/331329/
Права уволенных военных на участие в ипотеке восстановят. На 298-м заседании Совета Федерации одобрен Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 64-1 и 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".
Документ разрешает включать военных, раньше срока уволенных со службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или в связи со штатно-организационными мероприятиями, в реестр участников ипотеки на основании заключения нового контракта о прохождении службы (на сегодняшний день такого права у бывших военных нет). Срок службы должен превышать 10 лет. При этом предполагается, что будут восстановлены накопления по данной системе - сумма, учтенная на именном накопительном счете на дату увольнения. Эти деньги можно использовать на приобретение не только квартиры или дома, но и земельного участка, на котором он расположен. Выплаты, дополняющие накопления, могут использоваться на любые другие цели.
Также согласно новому закону семьи погибших военнослужащих могут использовать имеющиеся на накопительном счете финансы не только для улучшения жилищных условий, но и на другие цели.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 22 июн 2011, 16:10

если ОШМ и более 10 лет то первый взнос вам возвращать не надо а вот по остальной части (ДОПы) там есть ряд условий
а где можно узнать про ряд этих условий, и что такое ДОПы (честно не знаю=) )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2011, 16:21

а где можно узнать про ряд этих условий, и что такое ДОПы (честно не знаю=) )
117 ФЗ
909 приказ МО РФ
77 приказ МО РФ и еще ряд постановлений правительства и ведомственных НПА, все имеющие отношения выложены в ветках форума в том числе и в этой....
почитайте внимательно

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 июн 2011, 16:57

что такое ДОПы
не надо далеко так ходить :) посмотрите предыдущее сообщение :)
Права уволенных военных на участие в ипотеке восстановят. На 298-м заседании Совета Федерации одобрен Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 64-1 и 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".
Документ разрешает включать военных, раньше срока уволенных со службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или в связи со штатно-организационными мероприятиями, в реестр участников ипотеки на основании заключения нового контракта о прохождении службы (на сегодняшний день такого права у бывших военных нет). Срок службы должен превышать 10 лет. При этом предполагается, что будут восстановлены накопления по данной системе - сумма, учтенная на именном накопительном счете на дату увольнения. Эти деньги можно использовать на приобретение не только квартиры или дома, но и земельного участка, на котором он расположен. Выплаты, дополняющие накопления, могут использоваться на любые другие цели.
Также согласно новому закону семьи погибших военнослужащих могут использовать имеющиеся на накопительном счете финансы не только для улучшения жилищных условий, но и на другие цели.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 22 июн 2011, 17:03

сижу читаю...уже на 5 странице) все меньше и меньше хочется в это ввязываться, думаю есть смысл, подождать когда начнутся сокращения по ОШМ, с выслугой 10 лет, должны же дать квартиру? Сейчас мы в служебной квартире живем.

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 июн 2011, 17:13

сижу читаю...уже на 5 странице) все меньше и меньше хочется в это ввязываться, думаю есть смысл, подождать когда начнутся сокращения по ОШМ, с выслугой 10 лет, должны же дать квартиру? Сейчас мы в служебной квартире живем.
нет, уж лучше почитайте, если разобраться все нет так уж печально 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2011, 18:24

Документ разрешает включать военных, раньше срока уволенных со службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или в связи со штатно-организационными мероприятиями, в реестр участников ипотеки на основании заключения нового контракта о прохождении службы (на сегодняшний день такого права у бывших военных нет).
речь идет о повторном включении как я понимаю, но это и плюс и минус.... ведь если я надумаю несколько позже вернуться к службе(с трудом вериться конечно) но тогда я снова в ипотеку попаду..... а вот без таких поправок я буду иметь небольшие шансы на получение жилплощади от МО РФ в натуральном виде.
Выплаты, дополняющие накопления, могут использоваться на любые другие цели.
а вот после этого мне кажеться заставят налог платить это раз, и как два пойдет в совместный доход семьи это два и как следствие при разделе квартирки купленной за эти денюжки она поделиться пополам.
сижу читаю...уже на 5 странице) все меньше и меньше хочется в это ввязываться, думаю есть смысл, подождать когда начнутся сокращения по ОШМ, с выслугой 10 лет, должны же дать квартиру?
вы же ипотечники или НИСовцы так сказать, никакие квартиры вам не положены..... только денюжки.
нет, уж лучше почитайте, если разобраться все нет так уж печально
абсолютно согласен. уж лучше квартира с приличным ремонтом фотки выложу как-нибудь (когда закончиться ремонт) когда тебе 28 лет или раньше (про ремонт тогда думаю можно будет помечтать), причем выбранная по району, виду из окна, этажу и др. критериям чем нечто непонятно далекое в 50 с лишним лет и с весьма сомнительными характеристиками за исключением метражности. или вон как у нас в питере дают квартиры, питер то понятие расстяжимое вот и дают в шушарах (за КАДом нормально так), осиновой роще (близко к КАДу но с той стороны) или в вотемягах (с этой стороны КАДа но все же глушь редкостная) и смотреть потом на соседей бывших военных на которых и так за 20 лет не насмотрелся.... конечно будет о чем на кухне поговорить да старые времена вспомнить но уж лучше подальше отт этого контингента.

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
Сейчас мы в служебной квартире живем.
мне вот интересна процедура сдачи служебного жилья ипотечником-дембелем. со старшим поколением понятно,- уволен,ждешь квартиру договор соцнайма, обязательство квартиру сдать(еще одно напоминание о себе) и потом сдача или выселение по суду. но вот ипотечник то как? ведь КЭЧ разогнаны, а славянке и дела нет до тех кто там живет лишь комуналку платили....

Maestronius
Новичок

Непрочитанное сообщение Maestronius » 23 июн 2011, 16:36

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Увольняюсь по ОШМ, 10 лет выслуги уже есть, сейчас пока сижу в распоряжении. участник НИС с 2006 года.
Могут ли мне отказать в выплате доп.средств, если я с женой проживаю в приватизированной квартире у своих родителей (квартира приватизирована на них же) на основании 31 статьи ЖК - о том что я вроде как являюсь членом их семьи? или у меня уже своя семья и при необходимости придется доказывать через суд, что у нас в квартире проживают две семьи каждая со своим семейным бюджетом и со своим отдельным хозяйством?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 июн 2011, 17:00

Если квартира в собственности только родителей, а Вы с женой лишь зарегистрированы, то отказ в получении ДОПов будет не законен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2011, 17:31

Если квартира в собственности только родителей, а Вы с женой лишь зарегистрированы, то отказ в получении ДОПов будет не законен.
солидарен, но возможен....

Maestronius
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Maestronius » 24 июн 2011, 11:18

солидарен, но возможен....
Спасибо, а то совсем запутался - кто кому член семьи. Если откажут буду судится.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июн 2011, 12:20

Если откажут буду судится.
и это правильный ответ. :ugeek:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2011, 21:27

Если откажут буду судится.
И ещё неизвестно, какой будет результат... Скорее всего, "продуете"... :(
В пределах учетной нормы жилья, небось, с родителями живёте?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июн 2011, 22:44

В пределах учетной нормы жилья, небось, с родителями живёте?
со всем уважением, а это тут причем? здесь же нет признание нуждаемым в улучшении.... это жн НИС

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 июн 2011, 00:42

причем все вот никак "вкурить" не могу как прописка,она же регистрация влияет на "членство" в семье родителей?? :?
типа прописали узбека-и он стал членом семьи??

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2011, 01:55

а это тут причем? здесь же нет признание нуждаемым в улучшении.... это жн НИС
Это при нашем законодательстве... :D
В котором "между строчками" ещё читать нужно, аналогии закона и права в голове проворачивая... ;)

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 25 июн 2011, 02:20

Это при нашем законодательстве... :D
В котором "между строчками" ещё читать нужно, аналогии закона и права в голове проворачивая... ;)
Ну это Вы студентам можете рассказывать, а так законодательство есть! и есть нормальное! Есть споры? пожалуйста к Павлу Владимировичу Крашениннекову с вопросами, думаю вопросы отпадут сразу! Не гоните на законы по которым сами живете!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июн 2011, 11:25

Это при нашем законодательстве...
ну уж вы по моему слишком не любите наши законы... речь ведь идет о частном случае...а не о политики партии в целом по стране. пока все ипотечные вопросы решались судом по справедливости и в рамках законодательства особенно в МО РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
,она же регистрация влияет на "членство" в семье родителей??
в НИС никак, только при обеспечении жильем в натуральной форме могли возникнуть такие проблемы, и то не у всех.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 июн 2011, 15:26

,она же регистрация влияет на "членство" в семье родителей??
в НИС никак, только при обеспечении жильем в натуральной форме могли возникнуть такие проблемы, и то не у всех.
просто тут пару страничек назад как раз обсуждали и кто то даж выкладывал хоть и бредовый,но отказ в ДОПах,потому как у мамы прописан...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 июн 2011, 16:32

бредовый
ключевое слово

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 26 июн 2011, 00:56

ага,тока драгоценное время на суд птом тратить из за такх олигофренов :x

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»