Всё это ЗАВЕРЯЕТ КОМАНДИР ЧАСТИ !!!
если б еще часть в городе, где живу была, да еще если б она вообще существовала...
Всё это ЗАВЕРЯЕТ КОМАНДИР ЧАСТИ !!!если б еще часть в городе, где живу была, да еще если б она вообще существовала...
Хоть с КВАРТИРОЙ ...?fedorov,
я уволен
Хм, интересно... Я уволен полтора года назад, часть моя расформирована, войска вывели, больше частей поблизости нет - кто мои "Сведения..." будет заверять? Надеялся на нотариуса, но теперь...Попытался у нотариуса заверить подписи в "Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи". Согласно прейскуранту на доске информации: заверение подписи на заявлениях граждан - 700 р. за каждую подпись. Получается, что данный документ обойдется для семьи из 4 чел. в 2800 р.? Расплачиваться не пришлось, т.к. нотариус, изучив сей документ сообщил, что он заверить его не может: начинаться должен с "Мы", а не с "Я" (т.к. подписи в конце не одного человека); там, где подписи - нужно вбить паспортные данные, ну а подпись за несовершеннолетнего - надо еще отразить данные по полномочиям. Не знаю - может нотариус перегибает, или сам образец "Сведений...." не соответствует нотариальным нормам.
В ЦОВУ ВМФ (Москва), придумали очередную "заморочку" для распоряженцев,Всех заставляют по 2 разу собирать пакет документов для учетного дела на получение жилья для ДЖО!!!!!!Заметьте, все делается против нас! Все направлено на то, как бы НЕ ДАТЬ вам жилье! Для этого и куча ненужных бумажек - чтобы было, за что зацепиться!
Хм, интересно... Я уволен полтора года назад, часть моя расформирована, войска вывели, больше частей поблизости нет - кто мои "Сведения..." будет заверять? Надеялся на нотариуса, но теперь...Попытался у нотариуса заверить подписи в "Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи". Согласно прейскуранту на доске информации: заверение подписи на заявлениях граждан - 700 р. за каждую подпись. Получается, что данный документ обойдется для семьи из 4 чел. в 2800 р.? Расплачиваться не пришлось, т.к. нотариус, изучив сей документ сообщил, что он заверить его не может: начинаться должен с "Мы", а не с "Я" (т.к. подписи в конце не одного человека); там, где подписи - нужно вбить паспортные данные, ну а подпись за несовершеннолетнего - надо еще отразить данные по полномочиям. Не знаю - может нотариус перегибает, или сам образец "Сведений...." не соответствует нотариальным нормам.
не парьте себе мозги! тут на форуме встречался в сообщении вариант когда " Сведения..." заполняли прямо в РУЖО без всякого заверения. Заверяется ведь только подпись в/с и ЧСВ. Я к примеру при составлении указал номер доверенности своего сына и приколол ксерокопию. За младшую расписался сам. КЧ подписал без проблем.Я уволен полтора года назад, часть моя расформирована, войска вывели, больше частей поблизости нет - кто мои "Сведения..." будет заверять? Надеялся на нотариуса, но теперь...
Жаль, что Вы, уважаемый, не нотариус, а пиз...бол, а то я обратился бы к Вам...Сергей Р. писал(а):Я написал, как было у меня,Так вас обманули
Да СВЕДЕНИЯ заверяет Командир части, зачем нотариально то... деньги лишние...
Тогда заверяйте, все копии паспортов, св. о рождении детей, св. о браке и т.д....
Всё это ЗАВЕРЯЕТ КОМАНДИР ЧАСТИ !!!
А где в нём сказано что необходимо два комплекта?(отмазка простая - вышел приказ МО № 509).
А где в нём сказано что необходимо два комплекта?Или я невнимательно изучил?
Эти документы, в частности, ИНН, нужны для запросов по предоставлению информации об имеющемся (или наоборот, об отсутствии такового) недвижимом имуществе у военнослужащего и ЧС. "Пробивают" по всем каналам, в т.ч. и по налоговой базе. И заполненный бланк "Сведений"... по 509 приказу теперь у всех в учетных (подордерных) делах должен быть. А людям, как у нас водится, на местах толком ничего не объяснили, от одного к другому пошла неверная информация и т.д. В нашем городке то же самое примерно происходит.sergei62 писал(а):
А где в нём сказано что необходимо два комплекта? Или я невнимательно изучил?
Вы правильно прочитали пр. № 509. Второй комплект никто не требует. По второму разу люди собирают документы на доработку: ИНН, Сведения и т.д.
МО, конечно, сподручней проверять по налоговой базе, там все свои.ти документы, в частности, ИНН, нужны для запросов по предоставлению информации об имеющемся (или наоборот, об отсутствии такового) недвижимом имуществе у военнослужащего и ЧС. "Пробивают" по всем каналам, в т.ч. и по налоговой базе. И заполненный бланк "Сведений"... по 509 приказу теперь у всех в учетных (подордерных) делах должен быть. А людям, как у нас водится, на местах толком ничего не объяснили, от одного к другому пошла неверная информация и т.д. В нашем городке то же самое примерно происходит.
Да, мы с супругом тоже сразу всё поняли, как только при изучении новых руководящих документов по жилью увидели в перечне документов ИНН. В общем-то, идея неплохая, просто у нас к налоговикам уже выработалось определённое отношение благодаря всем известным личностям.МО, конечно, сподручней проверять по налоговой базе, там все свои. Можно проверять как говорится "не отходя от кассы".
В том-то и дело! Если человек уже признан нуждающимся и состоит на учете с 90-х годов прошлого столетия, о каких документах может идти речь? Давайте квартиру, а там, как говорится, "будем посмотреть". Кстати, по приказу 1280 после получения извещения второго комплекта документов собирать не нужно. См. пункт 13 Инструкции: "13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства."Так нет же. Начинают парить мозг именно заявлением о постановке в очередь.
Зачем - если в ней уже находишься?
А справки о необеспеченности жильём начиная с училища, тоже командир заверял? Или оригиналы отправляли?Мы копии не заверяли по началу, нам все доки вернули и сказали , что б все имеющие и последующие копии, все заверяли у своего командира с печатью...
А справки о необеспеченности жильём начиная с училища, тоже командир заверял? Или оригиналы отправляли?Мы копии не заверяли по началу, нам все доки вернули и сказали , что б все имеющие и последующие копии, все заверяли у своего командира с печатью...
Странно, как это я не заметил, что мне 2,5 года назад дали квартиру...Вообще то без квартиры не увольняют...
Я если потеряют, т.е.Вы себе оставили копию или копию заверенную у натариуса?А справки о необеспеченности жильём начиная с училища, тоже командир заверял? Или оригиналы отправляли?Мы копии не заверяли по началу, нам все доки вернули и сказали , что б все имеющие и последующие копии, все заверяли у своего командира с печатью...
Оригинал ...
Да и нам будет прикольно. Хотите выписку из домовой книги хрен его знает с какого года, берите!Электронное государство запустят в октябре...
Чиновники будут рулить страной из-за бугра... прямо с Канар справки выдавать...
Нехорошо так по отношению к коллеге по форуму, Сергей Р.,Жаль, что Вы, уважаемый, не нотариус, а пиз...бол, а то я обратился бы к Вам...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 30 гостей