ВПД (учет, проблемы, вопросы)
-
- Новичок
ХЕЛП! Всем Привет! Прошу откликнуться на указанные контакты по моей ситуации в теме - Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты. Сообщения 206 и 207
-
- Участник
Re:
#872И на сообщение 205 тоже дайте ответ, пожалуйстаХЕЛП! Всем Привет! Прошу откликнуться на указанные контакты по моей ситуации в теме - Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты. Сообщения 206 и 207
Эх... что же билеты не сдали?подскажите! ушел в отпуск, взял по ВПД билеты к месту проведения отдыха, но планы поменялись по семейным обстоятельствам, пришлось ехать в другое место за свой счет. билеты "сгорели". как теперь отчитываться за билеты? могут ли наказать за то, что указал в рапорте что еду в один город, а на самом деле уехал в другой?
Теперь, чтобы "без шуму и пыли" - передайте свой отпускной в то место куда взяты билеты по ВПД поставить прибыл-убыл и не афишируйте другое место.
Собаки лают, караван прошел...
Без отметок - деньги вычтут!
+ еще расследование определит виновного - ВАС и ждите удара по премии и 13-той!
Но если сделать как сказал snipe и не "болтать лишнего" - все будет ОК!
+ еще расследование определит виновного - ВАС и ждите удара по премии и 13-той!
Но если сделать как сказал snipe и не "болтать лишнего" - все будет ОК!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- кудесник
- Заслуженный участник
а если сказать, что отпускной потерял, тоже вычтут? и где это написано? если можно дайте ссылку.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Новичок
Помогите пожалуйста советом!
18 числа, т.е. в субботу прошёл день которого ждал 5 лет...ВЫПУСК!
Когда сегодня пришли за документами, оказывается что нет моего ВПД до места службы,а ВПД на отпуск дали!
Пошли разбираться с начальником курса в строевой отдел, в котором мне сказали примерно следующее:"Тебе не выписано ВПЛ до места службы(г.Москва),из-за того что тебе дали ВПд на отпуск туда и обратно(ВПД на отпуск тоже в Москву)!"
После этих слов я просто офигел и вышел!Сейчас сижу дома и не знаю что теперь делать!ибо планы на отпуск горят теперь((((
18 числа, т.е. в субботу прошёл день которого ждал 5 лет...ВЫПУСК!
Когда сегодня пришли за документами, оказывается что нет моего ВПД до места службы,а ВПД на отпуск дали!
Пошли разбираться с начальником курса в строевой отдел, в котором мне сказали примерно следующее:"Тебе не выписано ВПЛ до места службы(г.Москва),из-за того что тебе дали ВПд на отпуск туда и обратно(ВПД на отпуск тоже в Москву)!"
После этих слов я просто офигел и вышел!Сейчас сижу дома и не знаю что теперь делать!ибо планы на отпуск горят теперь((((
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Точнее поясните, откуда до Москвы?ебе дали ВПд на отпуск туда и обратно(
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re: проблемы с ВПД
#878В отпуск еду в саму Москву!а место службы...уже не знаю...раньше на распределении сказали г.Можайск,в/ч 52025!а в предписании написано просто распоряжение командира 70 эксплуатационно-технической комендатуры Мос.обл.!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Извините не правильно в начале прочитал!
Учился и живу в Санкт-Петербурге!Окончил ВИТУ!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Извините не правильно в начале прочитал!
Учился и живу в Санкт-Петербурге!Окончил ВИТУ!
"Это залет, воин!" (с)а если сказать, что отпускной потерял, тоже вычтут?

Сделают запрос в н.п. куда выписаны ВПД - "был ли мальчик", запрос в АК или РЖД (чей билет) проезжал или пролетал и т.д.
И не только вычтут, но еще и накажут по самое "нихачу"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам должны были выдать до места проведения отпуска и оттуда до места службы. Настаивайте на замене!Учился и живу в Санкт-Петербурге!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Настаивайте на замене!
Так у меня отпуск тоже на Москву написан!
Добавлено спустя 32 секунды:
Могу ли я качать права или здесь уже бессмысленно?
Ивван писал(а):
а если сказать, что отпускной потерял, тоже вычтут? и где это написано? если можно дайте ссылку.
Подтверждаю!Это залет, воин!" (с)
Сделают запрос в н.п. куда выписаны ВПД - "был ли мальчик", запрос в АК или РЖД (чей билет) проезжал или пролетал и т.д.
И не только вычтут, но еще и накажут по самое "нихачу"...
У нас даже самых приближенных к "императору" за "потерю" казнили.
РЖД на запросы с печатями отвечает ООЧЧЧЕНь быстро!
Ставь печати на отпускном, либо еще каким либо путем получай их... но я этого не говорил! Хотя про такие случаи слышал.
Риэлтор.
- geizer77789
- Участник
Пока ваша ситуация не ясна. Вас рассчитали, предписание вручили?Могу ли я качать права или здесь уже бессмысленно?
Что в отпускном написано, куда прибыть по окончании отпуска?
В Питере никто никаких отметок на ВПД не делает!Скажите, ВОСО отметки ставит на ВПД или уже на билет?
-
- Новичок
сегодня уже поменяли ВПД на отпуск до Анапы, чтоб получить ВПД на место службы!теперь пойду к коменданту на Московский вокзал и у него переделаю, так многие у нас сделали!Пока ваша ситуация не ясна. Вас рассчитали, предписание вручили?
предписание вручили!по окончании отпуска приезжаю домой, и отсюда уже в москву!
- кудесник
- Заслуженный участник
мне на их наказания наплевать, служба близиться к своему завершающему END. главное чтобы деньги не вычли.И не только вычтут, но еще и накажут по самое "нихачу"...
и кто все таки знает, какой рук.док. указывает, что если нет отметки в отпускном о постановке-снятии, то за это должны высчитать деньги?
просто вычитал это
http://kamox571.ru/forum/18-432-1Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, у меня муж ездил в отпуск для перевоза имущества, выписывал требования. Отметки (прибыл,убыл) в отпускном билете не поставил. Но билеты есть (там фамилия,дата, я считаю, что для отчетности все присутствует). Теперь финчасть требует с него эти отметки, мотивируя тем, что им нужно отчитываться, что если он не поставит их, то с него снимут деньги за билеты. Правомерны ли их действия? Что ему делать?:(
ОТВЕТ. Ссылки на конкретные пункты и статьи нормативных актов предоставляются за плату. Условия оплаты Вы можете узнать, воспользовавшись формой обратной связи Форма обратной связи.
Действия финчасти неправомерны, вычесть деньги за билеты не вправе. На Вашего мужа вправе наложить дисциплинарное взыскание за нарушение регистрации в отпуске, но не вправе взыскивать деньги за предъявленные (без отметок в отпускном удостоверении) проездные билеты. С уважением, А.П. Тихонов.
Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:
нашел еще и вот это
Воинский учет в Военных комиссариатах (где нет, в органах власти) организуется по месту нахождения в отпуске с целью учета и своевременного оповещения военнослужащего на случай отзыва из отпуска, мобилизации и контроля за своевременным убытием его к месту службы (Приложение N 13 к Уставу гарнизонной и караульной служб ВС РФ).
За нарушение правил учета военнослужащий несет дисциплинарную ответственность.
За пределами РФ воинский учет не ведется.
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
и еще вот это http://www.forum-mil.ru/forum/22-280-1
кудесник, Нарушение правил учета - это в/сл-й был там, но на учет не встал и по возвращении предъявил "пустой" командировочный. Потеря отпускного уже другой вопрос. За потерю тоже не вычтут - наложат взыскание за утерю документа, со взысканием лишат премии какой-нибудь или 13-той, но это другая "бухгалтерия". А отчет за проездные - другая. Тут уже пойдут запросы и по их результатам (если человек не ездил или не летал) вычтут, не сомневайтесь.
Не понимаю зачем вам лишний "гимор"? Отправьте отпускной поставить отметки.
Не понимаю зачем вам лишний "гимор"? Отправьте отпускной поставить отметки.
Подскажите как быть в такой ситуации. в/ч перевели к новому месту службы Х , заштатники все остались на прежнем месте Y прикомандированы к ликвидационной команде.
ВОПРОС откуда нач строй должен выписать ВПД., если можно то аргументировано законом.
ВОПРОС откуда нач строй должен выписать ВПД., если можно то аргументировано законом.
Re: Re:
#890Скажите, ВОСО отметки ставит на ВПД или уже на билет?
На ВПД сзади ставится штамп представителя ВОСО после этого в кассу.[/quote]
Уважаемый qeizer! со 100% уверенностью вам заявляю , что никакие отметки органы ВОСО УЖЕ НИКУДА НЕ СТАВЯТ! Обращение в комендатуры( управления) ВОСО, нужно если военнослужащий или члены семьи имеют какие-то ПРОБЛЕМЫ с ВПД( ЗАМЕНА, ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА и т.д). по большому счёту все эти отметки были введены внутренними ВОСОвскими указаниями для выявления краденных бланков ВПД.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Скажите, ВОСО отметки ставит на ВПД или уже на билет?
На ВПД сзади ставится штамп представителя ВОСО после этого в кассу.[/quote]
Уважаемый Уважаемый qeizer! Со 100% уверенностью вам заявляю , что никакие отметки органы ВОСО УЖЕ НИКУДА НЕ СТАВЯТ! Обращение в комендатуры( управления) ВОСО, нужно если военнослужащий или члены семьи имеют какие-то ПРОБЛЕМЫ с ВПД( ЗАМЕНА, ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА и т.д). по большому счёту все эти отметки были введены внутренними ВОСОвскими указаниями для выявления краденных бланков ВПД.
- кудесник
- Заслуженный участник
а кто делать будет эти запросы?А отчет за проездные - другая. Тут уже пойдут запросы и по их результатам (если человек не ездил или не летал) вычтут, не сомневайтесь.
Если потерял - назначат расследование. Лицо проводящее рсследование, либо нач фин на официальном бланке части с угловым штампом, красивой печатью и размашистой подписью КЧ - направит бумазею... Сроки расследования можно продлить с интересной формулировкой типа "до получения официального ответа на запрос от такого то числа"...А отчет за проездные - другая. Тут уже пойдут запросы и по их результатам (если человек не ездил или не летал) вычтут, не сомневайтесь.
а кто делать будет эти запросы?
Риэлтор.
Те кто вам выдавал проездные. Если они закроют глаза (хотя вряд ли), то ревизоры.а кто делать будет эти запросы?
-
- Активный новичок
#895Приказ МО 2001 г. № 200:
26. Воинские перевозочные документы действительны в течение трех месяцев со дня выдачи.
26. Воинские перевозочные документы действительны в течение трех месяцев со дня выдачи.
- кудесник
- Заслуженный участник
Ивван,
snipe,
огромное спасибо за объяснения. решил сделать проще. сдать билеты при расчете с частью при издании приказа об исключении из списков части. и потом пусть ищут меня.
snipe,
огромное спасибо за объяснения. решил сделать проще. сдать билеты при расчете с частью при издании приказа об исключении из списков части. и потом пусть ищут меня.
добрый день! Уважаемые подскажите: уволен по здоровью,но до исключения из списков части выписал воинские перевозочные документы на жену и ребенка (отпускные ) но билеты не купил(3 месяца не прошло) и вот я уволен расчитан и исключен ,мне звонят с части сдай проездные так как ты уже не военный и не имеешь права пользоваться ими.На сколько это правомерно? Обязан ли я сдавать? (после звонка из части я сходил и купил билеты в нужном направлении)
#898Приказ МО 2001 г. № 200:
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
...
Воинские перевозочные документы могут быть использованы ими до даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы...
59. В году увольнения с военной службы военнослужащий и члены его семьи используют воинские перевозочные документы к месту проведения отпуска и обратно до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Но если билеты уже приобретены по ВПД и Вы уже расчитаны и исключены, то возврат денег за эти билеты - только через суд. А кто и когда этим будет заниматься - большой вопрос. Скорее всего, никто. А может пострадать лицо, ответственное за выдачу ВПД, т.к. не проконтролировало отчет по ВПД до Вашего исключения из списков части.
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
...
Воинские перевозочные документы могут быть использованы ими до даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы...
59. В году увольнения с военной службы военнослужащий и члены его семьи используют воинские перевозочные документы к месту проведения отпуска и обратно до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Но если билеты уже приобретены по ВПД и Вы уже расчитаны и исключены, то возврат денег за эти билеты - только через суд. А кто и когда этим будет заниматься - большой вопрос. Скорее всего, никто. А может пострадать лицо, ответственное за выдачу ВПД, т.к. не проконтролировало отчет по ВПД до Вашего исключения из списков части.
Добрый вечер! Перевожусь к новому месту службы в г. Чита. Подскажите пожалуйста могу ли я выписать ВПД на один 5-тонный контейнер в г. Чита, а на другой 5-тонный контейнер в г. Иркутск, который находиться на той же железно-дорожной ветке, но по расстоянию ближе. Перевожусь с г. Москва. Заранее спасибо!
- geizer77789
- Участник
Re:
#900Согласно ПРИКАЗУ МО РФ от 6 июня 2001 г. N 200сегодня уже поменяли ВПД на отпуск до Анапы, чтоб получить ВПД на место службы!теперь пойду к коменданту на Московский вокзал и у него переделаю, так многие у нас сделали!Пока ваша ситуация не ясна. Вас рассчитали, предписание вручили?
предписание вручили!по окончании отпуска приезжаю домой, и отсюда уже в москву!
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159,
от 27.08.2008 N 454, от 04.02.2009 N 36, от 28.05.2009 N 478,
от 29.10.2009 N 1181, от 11.08.2010 N 1080)
Глава II. ВЫДАЧА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОИНСКИХ
ПЕРЕВОЗОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОФОРМЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПРОЕЗДА
И ПЕРЕВОЗКИ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА
49. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, окончившим военные образовательные учреждения профессионального образования Вооруженных Сил Российской Федерации, воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места расположения этого учреждения до места проведения отпуска (ПО ЖЕЛАНИЮ - ОБРАТНО) и к новому месту военной службы.
Надо было просто настоять на своем, рапорт с регистрацией, резолюцией отказа и в прокуратуру я думаю там можно решить по звонку.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»