НИС после увольнения
Ольга извините , хотел ответить Ромику на его
"не путайте понятие обеспеченности и понятие собственности, фактически военнослужащего уволенного по льготной статье но не получившего ДОПы и не рассчитавшегося выкидывать не будут, такого еще не зарегистрировано. все ведь понимают что деньги придут."
, но че то получилось Вам.
"не путайте понятие обеспеченности и понятие собственности, фактически военнослужащего уволенного по льготной статье но не получившего ДОПы и не рассчитавшегося выкидывать не будут, такого еще не зарегистрировано. все ведь понимают что деньги придут."
, но че то получилось Вам.
- Роман Буденков
- Модератор
чего вы кричите, я отлично читать умею.ЕСЛИ ДЕНЕГ В МИНИСТЕРСТВЕ НА ЭТОТ ГОД НЕ ЗАПЛАНИРОВАНО ОТКУДА ОНИ ПРИДУТ!
а пока они ПРИДУТ, держите на руках решени суда, а лучше в рамку повесте в туалете..
1. от куда инфа об отсутствии денег?
2. покажите хоть одно решение о взыскании которое не исполнено по причине отсутствия финансирования
вы хоть одно свое слово документально подтвердите или будите так просто писать одно и тоже?
попробуйте получить такое решение. я считаю что лучше синиа в руках три раза чем журавль в небе. и постоянно доказываю это своему бывшему КЧ, сначала восстановившиьс на халяву, потом остудив перерасчет и накопления при купленно квартире ну и в конце еще раз восстановившись.
вы поймите, что сумму ДОПов вы все равно получите, но к этому вы почему то хотите что бы за вас платило МО в виде платежей по креду и еще вам ДД платило, а потом еще и ДОПы выплатило. как вам объяснить что судья не пойдет на такео обогащение ваше? ведь вы потом не отдадите лишние ДОП в кассу.Я хочу восстановится не из-за протирания штанов в кабинете - у меня нет каждый месяц 15800 банку пока ВСЕ ПОЙМУТ ЧТО ДЕНЬГИ ПРИДУТ...
всё пройдёт, пройдёт и это.
http://sgvs.mo.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000016163
одно из решений...остальные аналогичные.
насчет невыплат...документально ничего у меня нет, но во всех случаях, которые я знаю в МЧС, никому ещё не заплатили именно мотивируя отсутствием средств на данную статью.
одно из решений...остальные аналогичные.
насчет невыплат...документально ничего у меня нет, но во всех случаях, которые я знаю в МЧС, никому ещё не заплатили именно мотивируя отсутствием средств на данную статью.
- Роман Буденков
- Модератор
вруть.никому ещё не заплатили именно мотивируя отсутствием средств на данную статью.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что там напели бред всякий. однако решение без суммы...ну на приставов пора влиять. причем давно. именно по этому я добивался суммы взыскания, а не обязать выплатить.а к приставам кто нибудь из спасателей такое решение относил?
тем не менее, приставы лентяи, арест счетов данного учреждения помог бы им изыскать денюжку в темпе.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
он не обратился за исполнительным листом в суд и не предъявил его в службу судебных приставов?Вроде нет, но утверждать не стану...
тогда не стоило и в суд обращаться
Я это и сам прекрасно понимаю, но мне пока зано идти к приставам....
Есть решения и с конкретной суммой 0000000 руб, но денег не выплачено.
По моему кредитному договору с момента исключения из реестра Участников НИС я самостоятельно исполняю все обязательства по кредиту.... поэтому проблема не в выплате средств, а в том че мне делать.
Ни где в законах,касающихся НИС, не прописано, что я обязан платить если государство меня кидает... Поэтому пусть восстанавливают до выплаты или гасят ежимесячно(пусть хоть рисуют деньги мне плевать) до момента получения ДОПов.
А банк руководствуется ФЗ об ипотеке и ему плевать кто и что мне должен.Если что ,то ответчиком в суде буду я, а как оно решится.....
Есть решения и с конкретной суммой 0000000 руб, но денег не выплачено.
По моему кредитному договору с момента исключения из реестра Участников НИС я самостоятельно исполняю все обязательства по кредиту.... поэтому проблема не в выплате средств, а в том че мне делать.
Ни где в законах,касающихся НИС, не прописано, что я обязан платить если государство меня кидает... Поэтому пусть восстанавливают до выплаты или гасят ежимесячно(пусть хоть рисуют деньги мне плевать) до момента получения ДОПов.
А банк руководствуется ФЗ об ипотеке и ему плевать кто и что мне должен.Если что ,то ответчиком в суде буду я, а как оно решится.....

- Роман Буденков
- Модератор
не мог бы поискать.... а то очень уж интересно.Есть решения и с конкретной суммой 0000000 руб, но денег не выплачено.
я вот думаю что с ними тоже никто не ходил в казначейство, там вообще 5 дней на регистрацию и отправку запроса, 10 на его исполнение а потом счета на замок и все. но такое решение 100% нужно читать. все детали важны.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
платить по одному платежу в месяц и взыскивать их с казны.По моему кредитному договору с момента исключения из реестра Участников НИС я самостоятельно исполняю все обязательства по кредиту.... поэтому проблема не в выплате средств, а в том че мне делать.
прописано в вашем договоре. вы платите, а вот скажите чем обосновываете восстановление? эмоции ваши понятны, но нужно иметь обоснование, а его у вас нет. я же написал что в случае восстановления вы получаете и платежи и ДД и ДОПы, даже при самом логичном подходе без ссылок на закон так сказать по уличному ДД будет лишним, а из ДОПов потом нужно будет вычесть сумму платежей.Ни где в законах,касающихся НИС, не прописано, что я обязан платить если государство меня кидает... Поэтому пусть восстанавливают до выплаты или гасят ежимесячно(пусть хоть рисуют деньги мне плевать) до момента получения ДОПов.
теперь несколько научнее, нет такого основания как восстановление в списках части как невылата ДОПов, это я вам говорю как сам дважды восстановленный в списках части и восстановивший в качестве представителя заявителя в суде более 20 человек, некоторых не по одному разу.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
вы не поленитесь почитайте ветки восстановления в списках части и практику Верховного суда РФ по данному вопросу. сами все поймете.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
кроме того я вам подскажу как поправить свое денежное состояние на пполне законных основаниях. при получении решения с фразой взыскать и суммой, вы можете смело через 6 месяцев после предъявления в казначейство листов получить компенсацию в размере 30 000р за длительное неисполнение решения суда, и получать ее до тех пор пока не будет взыскан последний рубль. вот почему ешение с цифирками намного лучше обязать сделать черти чего.
ВОТ РЕШЕНИЕ (ИЗВИНТЕ, ЧТО С ОШИБКАМИ- БЫСТРЫЙ СКАН ФАЙНРИДЕРА)
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
11 марта 2011 года гор. ХХХХХХХ
ХХХХХХ гарнизонный военный суд в составе: председательствую¬щего по делу судьи ХХХХХХХХ., при секретаре ХХХХХ., с уча¬стием заявителя ХХХХХХХХ., представителя начальника Академии граж¬данской защиты МЧС России (далее АГЗ МЧС России) ХХХХХХХХ., в от¬крытом судебном заседании в помещении военного суда, рассмотрев граждан¬ское дело по заявлению бывшего военнослужащего МЧС России капитана запаса ХХХХХХХХ об оспаривании бездействия на¬чальника МЧС России, связанного с невыплатой денежных средств, до¬полняющих его накопления для жилищного обеспечения,
УСТАНОВИЛ:
ХХХХХХХХ обратился в суд с заявлением, в котором, с учётом уточнение своих требований в судебном заседании, просил:
- признать незаконным бездействие начальника Академии гражданской за щиты МЧС России, связанное с невыплатой ему денежных средств, дополняю щих его накопления для жилищного обеспечения
- взыскать с АГЗ МЧС России в его пользу, в счет выплаты денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения, денежную сумму в размере 0 000 000 рублей 96 копеек, а также денежную сумму в разме¬ре 200 (двести) рублей, в счет возмещения понесенных им судебных расходов.
В обоснование своих требований заявитель в своем заявлении и в судебног заседании указал, что он проходил военную службу в АГЗ МЧС России. В пери од прохождения военной службы являлся участником накопительно-ипотечно системы жилищного обеспечения военнослужащих. Приказом МЧС России о 29 октября 2010 года № 120-ВК он был досрочно уволен с военной службы связи с организационно-штатными мероприятиями, а приказам начальника АГ МЧС России от 30 октября 2010 года № 229 исключен из списков личного сс става части. При этом, 29 октября 2010 года им был подан рапорт на имя ш чальника АГЗ МЧС России о производстве ему выплаты денежных средств, д( полняющих его накопления для жилищного обеспечения. В тот же день на зас< дании комиссии по формированию и ведению реестра участников накопител] но-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих АГЗ МЧ России, данный рапорт был удовлетворен, однако, до настоящего момента ук занные денежные средства ему невыплачены.
Представитель начальника АГЗ МЧС России ХХХХХХХХ, подтвердив факта ческие обстоятельства дела, требования заявителя не признала и просила суд их удовлетворении отказать. В обоснование позиции своего доверителя он указала, что списки лиц, нуждающихся в получении денежных средств, допот няющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, в которы был внесен заявитель, были направлены вышестоящему командованию, но до настоящего времени необходимые денежные средства в АГЗ МЧС не поступи¬ли.
'Оценив позиции сторон и исследовав доказательства по делу, суд приходит к следующему.
Согласно выписке из приказа начальника АГЗ МЧС России от 30 октября 2010 года № 229, ХХХХХХХХ приказом МЧС России от 29 октября 2010 года № 120-ВК, в связи с организационно-штатными мероприятиями, досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас, и с 31 октября 2010 года исключен из списков личного состава МЧС России. Общая продолжительность его во¬енной службы на указанную дату составляет 10 лет 3 месяца.
В соответствии с п. 1 «т. 15 Федерального закона «О статусе военнослужа¬щих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых поме¬щений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на ус¬ловиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными норматив¬ными правовыми актами российской Федерации.
Пунктом 2 ст. 10 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно - ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» установлено, что основанием возникновения права на использование накопле¬ний, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с этим Федеральным законом является увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более.
Согласно п. 3, 6 Правил выплаты участникам накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей де¬нежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. № 686, выплата указанных средств производится по последнему месту военной служ¬бы участника накопительно-ипотечной системы в 3-месячный срок со дня по¬ступления соответствующего заявления (рапорта) участника накопительно- ипотечной системы или члена его семьи, один раз за весь период военной службы.
Из материалов дела, следует, что к начальнику АГЗ МЧС России с рапортом о выплате денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обес¬печения ХХХХХХХХ обратился 29 октября 2010 года.
Согласно выписке из протокола заседания комиссии по формированию и ведению реестра участников накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих АГЗ МЧС России от 29 октября 2010 года № 4, по указанному рапорту ХХХХХХХХ комиссией было принято положительное решение.
Как установлено в судебном заседании и не оспаривалось представителями начальника АГЗ МЧС России, до настоящего времени вышеупомянутые денеж¬ные средства ХХХХХХХХ не выплачены.
Таким образом, суд считает установленным, что требования действующего законодательства, в части касающейся выплаты заявителю истребуемых им де¬нежных средств, начальником АГЗ МЧС России в установленный законом срок выполнены не были, а следовательно, в указанном вопросе им допущено без¬действие.
При таких обстоятельствах дела, исходя из приведенных выше доказа¬тельств и требований законодательства, суд приходит к выводу о том, что без¬действие начальника АГЗ МЧС России, связанное с невыплатой ХХХХХХХХ денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения, является незаконным и нарушающим право заявителя на жилищное обеспече¬
ние.
Согласно отчету АГЗ о принятом решении по выплатам накопительно - ипотечной системы денежных средств, дополняющих накопления для жилищ¬ного обеспечения военнослужащим за октябрь 2010 года, сумма указанных на¬коплений, причитающихся ХХХХХХХХ составляет 0 000 000 рублей 96 копеек.
В судебном заседании стороны согласились с указанным размером денеж¬ных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения причи¬тающихся заявителю.
В связи с изложенным, в целях восстановления нарушенного права заявите¬ля, суд считает необходимым взыскать вышеуказанную сумму с АГЗ МЧС Рос¬сии в пользу ХХХХХХХХ, в счет выплаты денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения.
Довод представителя начальника АГЗ МЧС России о том, что, соответст¬вующие заявки на выплату заявителю истребуемых им денежных средств неод¬нократно направлялись в вышестоящие довольствующие органы, суд находит несостоятельным. При этом, суд исходит из того, что в нарушение действую¬щего законодательства, до настоящего времени упомянутые денежные средства ХХХХХХХХ не выплачены, а следовательно, предпринятые командованием ме¬ры не могут быть признаны достаточными.
Поскольку требования ХХХХХХХХ признаны судом подлежащими удовле¬творению, в соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, понесённые заявителем судеб¬ные расходы, состоящие из суммы уплаченной им государственной пошлины за подачу заявления в суд в размере 200 рублей, подлежат возмещению заявителю за счёт АГЗ МЧС России.
Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
Заявление ХХХХХХХХ - удовлетворить.
Бездействие начальника ФГОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС РФ», связанное невыплатой ХХХХХХХХ денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения - признать незаконным.
Взыскать с Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Академия гражданской защиты Ми¬нистерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычай¬ным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» в форме воен¬ного образовательного учреждения высшего профессионального образования в пользу ХХХХХХХХ, в счет выплаты денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения, денежную сумму в размере 0 000 000 рублей 96 копеек, а также денежную сумму в размере 200 (двести) рублей, в счет возмещения понесенных им судебных расходов.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через ХХХХХХХХ гарнизонный военный суд в те¬чение десяти дней со дня его принятия судом в окончательной форме.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А что есть практика верховного суда по моему вопросу?...
Я вроде как первопроходец
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
11 марта 2011 года гор. ХХХХХХХ
ХХХХХХ гарнизонный военный суд в составе: председательствую¬щего по делу судьи ХХХХХХХХ., при секретаре ХХХХХ., с уча¬стием заявителя ХХХХХХХХ., представителя начальника Академии граж¬данской защиты МЧС России (далее АГЗ МЧС России) ХХХХХХХХ., в от¬крытом судебном заседании в помещении военного суда, рассмотрев граждан¬ское дело по заявлению бывшего военнослужащего МЧС России капитана запаса ХХХХХХХХ об оспаривании бездействия на¬чальника МЧС России, связанного с невыплатой денежных средств, до¬полняющих его накопления для жилищного обеспечения,
УСТАНОВИЛ:
ХХХХХХХХ обратился в суд с заявлением, в котором, с учётом уточнение своих требований в судебном заседании, просил:
- признать незаконным бездействие начальника Академии гражданской за щиты МЧС России, связанное с невыплатой ему денежных средств, дополняю щих его накопления для жилищного обеспечения
- взыскать с АГЗ МЧС России в его пользу, в счет выплаты денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения, денежную сумму в размере 0 000 000 рублей 96 копеек, а также денежную сумму в разме¬ре 200 (двести) рублей, в счет возмещения понесенных им судебных расходов.
В обоснование своих требований заявитель в своем заявлении и в судебног заседании указал, что он проходил военную службу в АГЗ МЧС России. В пери од прохождения военной службы являлся участником накопительно-ипотечно системы жилищного обеспечения военнослужащих. Приказом МЧС России о 29 октября 2010 года № 120-ВК он был досрочно уволен с военной службы связи с организационно-штатными мероприятиями, а приказам начальника АГ МЧС России от 30 октября 2010 года № 229 исключен из списков личного сс става части. При этом, 29 октября 2010 года им был подан рапорт на имя ш чальника АГЗ МЧС России о производстве ему выплаты денежных средств, д( полняющих его накопления для жилищного обеспечения. В тот же день на зас< дании комиссии по формированию и ведению реестра участников накопител] но-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих АГЗ МЧ России, данный рапорт был удовлетворен, однако, до настоящего момента ук занные денежные средства ему невыплачены.
Представитель начальника АГЗ МЧС России ХХХХХХХХ, подтвердив факта ческие обстоятельства дела, требования заявителя не признала и просила суд их удовлетворении отказать. В обоснование позиции своего доверителя он указала, что списки лиц, нуждающихся в получении денежных средств, допот няющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, в которы был внесен заявитель, были направлены вышестоящему командованию, но до настоящего времени необходимые денежные средства в АГЗ МЧС не поступи¬ли.
'Оценив позиции сторон и исследовав доказательства по делу, суд приходит к следующему.
Согласно выписке из приказа начальника АГЗ МЧС России от 30 октября 2010 года № 229, ХХХХХХХХ приказом МЧС России от 29 октября 2010 года № 120-ВК, в связи с организационно-штатными мероприятиями, досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас, и с 31 октября 2010 года исключен из списков личного состава МЧС России. Общая продолжительность его во¬енной службы на указанную дату составляет 10 лет 3 месяца.
В соответствии с п. 1 «т. 15 Федерального закона «О статусе военнослужа¬щих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых поме¬щений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на ус¬ловиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными норматив¬ными правовыми актами российской Федерации.
Пунктом 2 ст. 10 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно - ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» установлено, что основанием возникновения права на использование накопле¬ний, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с этим Федеральным законом является увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более.
Согласно п. 3, 6 Правил выплаты участникам накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей де¬нежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. № 686, выплата указанных средств производится по последнему месту военной служ¬бы участника накопительно-ипотечной системы в 3-месячный срок со дня по¬ступления соответствующего заявления (рапорта) участника накопительно- ипотечной системы или члена его семьи, один раз за весь период военной службы.
Из материалов дела, следует, что к начальнику АГЗ МЧС России с рапортом о выплате денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обес¬печения ХХХХХХХХ обратился 29 октября 2010 года.
Согласно выписке из протокола заседания комиссии по формированию и ведению реестра участников накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих АГЗ МЧС России от 29 октября 2010 года № 4, по указанному рапорту ХХХХХХХХ комиссией было принято положительное решение.
Как установлено в судебном заседании и не оспаривалось представителями начальника АГЗ МЧС России, до настоящего времени вышеупомянутые денеж¬ные средства ХХХХХХХХ не выплачены.
Таким образом, суд считает установленным, что требования действующего законодательства, в части касающейся выплаты заявителю истребуемых им де¬нежных средств, начальником АГЗ МЧС России в установленный законом срок выполнены не были, а следовательно, в указанном вопросе им допущено без¬действие.
При таких обстоятельствах дела, исходя из приведенных выше доказа¬тельств и требований законодательства, суд приходит к выводу о том, что без¬действие начальника АГЗ МЧС России, связанное с невыплатой ХХХХХХХХ денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения, является незаконным и нарушающим право заявителя на жилищное обеспече¬
ние.
Согласно отчету АГЗ о принятом решении по выплатам накопительно - ипотечной системы денежных средств, дополняющих накопления для жилищ¬ного обеспечения военнослужащим за октябрь 2010 года, сумма указанных на¬коплений, причитающихся ХХХХХХХХ составляет 0 000 000 рублей 96 копеек.
В судебном заседании стороны согласились с указанным размером денеж¬ных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения причи¬тающихся заявителю.
В связи с изложенным, в целях восстановления нарушенного права заявите¬ля, суд считает необходимым взыскать вышеуказанную сумму с АГЗ МЧС Рос¬сии в пользу ХХХХХХХХ, в счет выплаты денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения.
Довод представителя начальника АГЗ МЧС России о том, что, соответст¬вующие заявки на выплату заявителю истребуемых им денежных средств неод¬нократно направлялись в вышестоящие довольствующие органы, суд находит несостоятельным. При этом, суд исходит из того, что в нарушение действую¬щего законодательства, до настоящего времени упомянутые денежные средства ХХХХХХХХ не выплачены, а следовательно, предпринятые командованием ме¬ры не могут быть признаны достаточными.
Поскольку требования ХХХХХХХХ признаны судом подлежащими удовле¬творению, в соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, понесённые заявителем судеб¬ные расходы, состоящие из суммы уплаченной им государственной пошлины за подачу заявления в суд в размере 200 рублей, подлежат возмещению заявителю за счёт АГЗ МЧС России.
Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
Заявление ХХХХХХХХ - удовлетворить.
Бездействие начальника ФГОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС РФ», связанное невыплатой ХХХХХХХХ денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения - признать незаконным.
Взыскать с Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Академия гражданской защиты Ми¬нистерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычай¬ным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» в форме воен¬ного образовательного учреждения высшего профессионального образования в пользу ХХХХХХХХ, в счет выплаты денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения, денежную сумму в размере 0 000 000 рублей 96 копеек, а также денежную сумму в размере 200 (двести) рублей, в счет возмещения понесенных им судебных расходов.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через ХХХХХХХХ гарнизонный военный суд в те¬чение десяти дней со дня его принятия судом в окончательной форме.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А что есть практика верховного суда по моему вопросу?...

Я вроде как первопроходец

- Роман Буденков
- Модератор
по вашему? есть практика по восстановлению в списках части. ваш наиболее близок по необеспечению жильем, но тут все глухо только отмена приказов на увольнение и как следствие исключения, а его срок пропущен безвозвратно.А что есть практика верховного суда по моему вопросу?...
ну и мое решение первое по НИС почитайте, там именно шло восстановление по ДОПам и по вещевке.... итог восстановлен за вещевку. вы учтите что ваш суд еще достаточно нелояльный к военнослужащим.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и с этим решение какая судьба? было ли обращени в казначейство?в счет выплаты денежных средств, дополняющих его накопления для жилищного обеспечения, денежную сумму в размере 0 000 000 рублей 96 копеек
Сроки на воостановления не пропущены....
А насчет казначейства, если я не ошибаюсь, товарищь ходил туда, но безрезультатно... Ему подсказали знакомые, мол не ходи, а запусти официальным письмом... Дальше история умалчивает
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А сперва Вас не понял, вы про увольнение говорили, я не прошу отменить приказ на увольнение..., на исключение, до момента получения денег... Пусть хоть завтра заплатят, сразу остыну...
И если я в иске попрошу не денег, а не исключения до полного выполнения обязательств по обеспечения меня жильем?
А насчет казначейства, если я не ошибаюсь, товарищь ходил туда, но безрезультатно... Ему подсказали знакомые, мол не ходи, а запусти официальным письмом... Дальше история умалчивает
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А сперва Вас не понял, вы про увольнение говорили, я не прошу отменить приказ на увольнение..., на исключение, до момента получения денег... Пусть хоть завтра заплатят, сразу остыну...
И если я в иске попрошу не денег, а не исключения до полного выполнения обязательств по обеспечения меня жильем?
- Роман Буденков
- Модератор
ааааааааааа, ну если товарищи подсказали... это точно не правильно, сдал решение, исполнительный лист, заявление и получил копию заявы с росписью в получении и зжешь 15 дней. а письмами можно лет сто ждать. тут перемудрили. именно по этому и умалчивает что прошли основной и самый сложный путь а тут в двух соснах заплутали и не добили контору.А насчет казначейства, если я не ошибаюсь, товарищь ходил туда, но безрезультатно... Ему подсказали знакомые, мол не ходи, а запусти официальным письмом... Дальше история умалчивает
вы меня что пытаетесь удивить своей эрудицией или переубедить короткими фразами? или меня не слушаете?Сроки на воостановления не пропущены....
повторюсь, если и есть смысл бороться за восстановление в списках по приведенному вами способу то путем отмены приказа на увольнение так как необеспеченного жильем нельзя увольнять, а не исключать (разницу чувствуете?)и при его отмене будет отменен и приказ на исключение как следствие, хоть я и считаю эту затею весьма слабой на основе только ПППВС.
это нереально.я не прошу отменить приказ на увольнение..., на исключение, до момента получения денег.
тут увольнять нельзя, а не исключать. почитайте ПППВС и ФЗ о статусе внимательнейИ если я в иске попрошу не денег, а не исключения до полного выполнения обязательств по обеспечения меня жильем?
и поймите при неотмененном приказе на увольнение НЕЛЬЗЯ не исключить военнослужащего, ведь там четкий срок в 30 дней для исключения
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
просто обосновать несисключения не сможите. механизм восстановления в списках части за необеспечение ДД, вещевкой и прод. таков. восстанавливают быстно обеспечивают и снова исключают. нет там зависания на неопределенный срок. часто бывает что параграф 4 приказа суточного восстановить в списках части а параграф 5 этого же приказа исключить обеспечив с такого то числа с учетом отпуска и расчета положенными видами. но это достаточно редкий случай, обычно просто перенос даты исключения прямо в суде и все.
Спасибо за приятную бесед,но пора спать
Насчет суда я все равно попробую, а как только (про/вы)граю сообщу. И пошлину уже оплатил....
Насчет суда я все равно попробую, а как только (про/вы)граю сообщу. И пошлину уже оплатил....

- Роман Буденков
- Модератор
ну да 200р это всегда успеваем. желаю удачи. и советую почитать что там в практике верховного по вопросу необеспеченности жильем, ведь другие суды(поменьше рангом) не впечатлят вашего судью, а то в суде не получиться на пальцах объяснять, только с ссылками на НПА и чем больше и существенней тем лучше да и желательно свои доводы усные подкреплять письменными объяснениями и приобщать их к делу. потом можно хоть обжаловать по человечески и будет за что цепляться.И пошлину уже оплатил....
- Социалист
- Активный участник
C_Ярослав, рекомендую Вам все-таки не восстанавливаться в списках части, а хотя бы получить ДОПы, эта задача более важная, тк "живые" деньги лучше обещаний, обременение надо снимать, инфляция, да и Постановление правительства 686 прямо говорит о последовательности действий: 1) приказ об увольнении, рапорт с приложениями на ДОПы, 2) решение командира 3) приказ об исключении 4) получение ДОПов.
Когда я со своей стороны судился за ДОПы, то я указал в списке ответчиков командиров любимой в/ч и командиров ВСЕХ органов военного управления, которые к ДОПам причастны, рекомендую и Вам еще в досудебном порядке выяснить, каковы итоги отправки документов из Академии МЧС к вышестоящему командованию. При получении судебных документов органы военного управления гораздо более быстро находят способы решения выплат ДОПов, а начальник Академии один просто не сможет "родить" ДОПы. Хорошо бы узнать, правильному ли адресату были поданы Ваши документы. Все эти вещи подробно разбирали в первой части форума. Особенно правильно про это писал полгода назад Pontus11r
НИС после увольнения
Все Ваши задумки по восстановлению - это очень маловероятно, да и не отвечает основной цели Вашего жилищного обеспечения. Поинтересуйтесь практикой восстановления НИСовцев - она очень скудная, противоречивая, и для Ваших случаев не очень-то реализуется, тк все действия начальника Академии МЧС по Вашим увольнениям он сделал верно, а то, что он не сделал по НИСовской программе - вот именно за получение ДОПов, по моему мнению, Вы и должны бороться в первую очередь.И если я в иске попрошу не денег, а не исключения до полного выполнения обязательств по обеспечения меня жильем?
Когда я со своей стороны судился за ДОПы, то я указал в списке ответчиков командиров любимой в/ч и командиров ВСЕХ органов военного управления, которые к ДОПам причастны, рекомендую и Вам еще в досудебном порядке выяснить, каковы итоги отправки документов из Академии МЧС к вышестоящему командованию. При получении судебных документов органы военного управления гораздо более быстро находят способы решения выплат ДОПов, а начальник Академии один просто не сможет "родить" ДОПы. Хорошо бы узнать, правильному ли адресату были поданы Ваши документы. Все эти вещи подробно разбирали в первой части форума. Особенно правильно про это писал полгода назад Pontus11r
НИС после увольнения
Социалист, Вы меня , наверно, не допоняли. По ДОПам я иск параллельно подаю(именно не даньги)...
А это иск - не реализация жилищного вопроса(если можно так выразится)... Я реализую право на жилье любым законным способом(живые деньги, сертификат, квартира). Да, выплаты должны быть в течении 3-х месяцев после рапорта. Ключевая фраза ДОЛЖНЫ. Где оговорены форс-мажорные обстоятельства??? В каком законе??? По сертификату и хате все прописано, не дают-не увольняют без согласия. А насчет НИСовцев уволили, ждите 3 месяца. Всё!
Я уже задавал общий вопрос в ветке, с момента искльчения из реестра я по Кредитному договору должен плотить самостоятельно. Мне стоит плотить до решения суда? Не буду плотить - пеня на МЕНЯ! Как сейчас себя вести?
А это иск - не реализация жилищного вопроса(если можно так выразится)... Я реализую право на жилье любым законным способом(живые деньги, сертификат, квартира). Да, выплаты должны быть в течении 3-х месяцев после рапорта. Ключевая фраза ДОЛЖНЫ. Где оговорены форс-мажорные обстоятельства??? В каком законе??? По сертификату и хате все прописано, не дают-не увольняют без согласия. А насчет НИСовцев уволили, ждите 3 месяца. Всё!
Я уже задавал общий вопрос в ветке, с момента искльчения из реестра я по Кредитному договору должен плотить самостоятельно. Мне стоит плотить до решения суда? Не буду плотить - пеня на МЕНЯ! Как сейчас себя вести?
переношу вопрос с другой ветки, а то чувствую там его нескоро заметят Re: Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги
Народ подскажите закон или дайте ссылку от том что можно по военным делам в течении 3 лет подать в суд,заранее спасибо большое
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- Роман Буденков
- Модератор
вы реализуете путем только получения денег в виде накоплений и ДОПов если положено. а сертификаты вообще отменены, ну а в натуральной форме квартира вам вообще не положенаЯ реализую право на жилье любым законным способом(живые деньги, сертификат, квартира)
не до решения суда, а до погарения кредита... у вас кредит может превышать размер ДОПов... и никто не обязан давать деньги на всю стоимость.Мне стоит плотить до решения суда?
нравиться квартира? платите платежи и выбивайте деньги.Как сейчас себя вести?
Добавлено спустя 44 секунды:
ужо ответили тампереношу вопрос с другой ветки
Доброго времени суток всем участникам форума. Прошу совета, как поступить в моей ситуации. В НИС с 2005 года, выслуги почти 11 лет, увольняюсь по ОШМ. ЦЖС не брал. Имею-ли я право на ДОПы, если я прописан у матери в неприватизированной квартире, а у жены в собственности пол трехкомнатной квартиры. Если не имею, то как сделать так, чтобы все-таки эти ДОПы получить? Действует-ли для НИСовцев понятие "намеренное ухудшение жилищных условий"?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Нет, к счастьюДействует-ли для НИСовцев понятие "намеренное ухудшение жилищных условий"?

Сделать так чтобы у жены на момент увольнения и написания рапорта на допы уже не было указанной собственностиу жены в собственности пол трехкомнатной квартиры. Если не имею, то как сделать так, чтобы все-таки эти ДОПы получить?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
пусть подарит на время тому родственнику которому доверяету жены в собственности пол трехкомнатной квартиры

Еще вопрос - где-нибудь определены сроки, в течение которых необходимо собрать все документы на ДОПы и подать рапорт на вылату?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не стоит затягивать этот вопрос. Как только приказ об увольнении подпишут, сразу и подавайте.где-нибудь определены сроки, в течение которых необходимо собрать все документы на ДОПы и подать рапорт на вылату?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Слышал, что справка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним делается не один месяц, а она должна быть представлена вместе с рапортом, насколько я понимаю. А рапорт пишется после издания приказа на увольнение...Как только приказ об увольнении подпишут, сразу и подавайте.

- Роман Буденков
- Модератор
ГК РФ - дает нам срок в три года, после этого вы вряд ли их получитеЕще вопрос - где-нибудь определены сроки, в течение которых необходимо собрать все документы на ДОПы и подать рапорт на вылату?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
нет не должныДолжны будут отпуск предоставить?
Добавлено спустя 59 секунд:
инет вроде есть. справка делается 5 рабочих дней если по минимумуСлышал, что справка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним делается не один месяц, а она должна быть представлена вместе с рапортом, насколько я понимаю
слышал что эту справку будут сами в ДЖО заказывать, и бесплатно будет.. ??Слышал, что справка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним делается не один месяц, а она должна быть представлена вместе с рапортом, насколько я понимаю