Денежное довольствие в распоряжении

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 23 июн 2011, 16:54

а с марта ни-ни
Платят не в марте! :evil:
208 ст. ГПК
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Verosa
Новичок

Непрочитанное сообщение Verosa » 23 июн 2011, 16:55

В суд, и теперь это придется делать ежемесячно...
только вот это не понятно... Почему ежемесячно?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 июн 2011, 16:55

Платят не в марте!
Не тот случай! ;) Попробуйте, если получится, то... Но я сомневаюсь!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 23 июн 2011, 16:59

За апрель - по-старому!
хамство :twisted:
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 июн 2011, 17:02

В суд, и теперь это придется делать ежемесячно...
только вот это не понятно... Почему ежемесячно?
Суд восстанавливает нарушенные права... Не выплатили за месяц, Вы в Суд, Суд обязал выплатить за этот месяц, но не может обязать выплачивать и впредь, т.к. нет сведений о том, что и в дальнейшем не будет выплаты ДД...
Можете "копить" невыплаты за 3 месяца и потом в Суд...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Verosa
Новичок

Непрочитанное сообщение Verosa » 23 июн 2011, 17:09

venta,
Спасибо! А можно ли подать в суд на выплату с 1 июня по 1 сентября, т.к. уходит в отпуск в перых числах июля по 1 сентября. Смущает то, что на карточную систему оплаты в/ч перешла только с 1 января 2011 года, обязаны ли финики начислить ДД за все время отпуска сразу или это нигде не прописано? Часть, в которой он служит делает только начисления, а деньги перечисляет другая вышестоящая часть.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 июн 2011, 17:39

Вперед нельзя... Только за уже нарушенные права... Т.е. не платили ДД 3 месяца, - в Суд...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 23 июн 2011, 17:48

...обязаны ли финики начислить ДД за все время отпуска сразу...
Могут, но не обязаны. Возьмите кредит в банке (если есть такая возможность), а потом предъявите в суд иск о возмещении материального ущерба из-за несвоевременно выплаченного ДД в размере уплаты процентов за кредит.

Verosa
Новичок

Непрочитанное сообщение Verosa » 23 июн 2011, 17:57

Прочитала в одном из постов про рапорт военослужащего на ДД после истечения срока нахождения в распоряжении, а не на продление нахождения в распоряжении. Хотелось бы уточнить, данный рапорт НАВЕРХ должен подавать сам военнослужащий или такой запрос должны делать кадровики?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Возьмите кредит в банке
А не посчитает ли суд данную причину (взять кредит по своему желанию...) "неуважительной"., т.к. на сколько я успела разобраться в ситуации нигде не прописано, что в/ч обязана выплатить ДД за все месяца отпуска сразу.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 23 июн 2011, 18:04

За апрель - по-старому!
подайте новое заявление с просьбой проиндексировать за апрель ;)

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 23 июн 2011, 18:08

Кадровики готовят за подписью КЧ ходатайство КВО (по подчиненности) о включении распоряженцев части в списки на продление выплаты ДД после истечения 6 мес. нахождения в распоряжении. Военнослужащий вправе обратиться к КЧ с жалобой на неполучение ДД - намек на то, чтобы КЧ направил эти списки КВО.
Если деньги в отпуске не нужны - можно кредит и не брать, а ждать, когда КВО утвердит эти списки. На практике, такого можно и не дождаться в разумные сроки (когда зубы на полке без ДД).

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 23 июн 2011, 18:13

Прочитала в одном из постов про рапорт военослужащего на ДД после истечения срока нахождения в распоряжении, а не на продление нахождения в распоряжении.
Что конкретно прочитали? ДД военным платится не по рапорту, а по закону! Какой на хрен рапорт?! :shock: Вы чего?!
Нахождение в распоряжении не продлевается ;) продлевается выплата в связи с нахождением в распоряжении, да и то, все эти продления - полнейшая чушь. Мое мнение - полгода истекли, не платят - в суд. Факты нарушения Ваших прав со стороны командования, а в ответчиках идет в первую очередь КЧ, Вам будут только в плюс.
Хотелось бы уточнить, данный рапорт НАВЕРХ должен подавать сам военнослужащий или такой запрос должны делать кадровики?
Никто ничего подобного не должен! Пока военный в списках л/с части, обязаны платить, по закону ;)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Военнослужащий вправе обратиться к КЧ с жалобой на неполучение ДД - намек на то, чтобы КЧ направил эти списки КВО.
Круто! А приказ на выплату кто делает?! С жалобой... не с жалобой, а с просьбой, отраженной в рапорте, разъяснить причины невыплаты ДД, указанием обязанности КЧ обеспечивать военного по закону всеми видами довольствия, обязанности соблюдения прав и социальных гарантий. Также можно поинтересоваться издал ли КЧ приказ на выплату, если нет, то почему.
Кадровики готовят за подписью КЧ ходатайство КВО (по подчиненности) о включении распоряженцев части в списки на продление выплаты ДД после истечения 6 мес. нахождения в распоряжении.
Вся эта хрень военного не должна волновать - кто и что там готовит и делает.
На практике, такого можно и не дождаться в разумные сроки (когда зубы на полке без ДД).
Поэтому сразу в суд.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 23 июн 2011, 18:23

Круто! А приказ на выплату кто делает?
Приказов на выплату ежемесячного ДД не издается.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Телодвижения по включению в списки на продление выплаты ДД не исключают одновременного обращения в суд, при их утверждении КВО это избавит от ежемесячного обращения в суд (правда еще в течение только 6 мес.).

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 23 июн 2011, 18:43

Приказов на выплату ежемесячного ДД не издается.
Если не издаются приказы на выплату ежемесячного ДД, то платится оно на основании приказа КЧ о зачислении военного в списки л/с части, в котором указывается: "установить военному выплату ОВД в размере ХХХ, ОВЗ в размере ХХХ, процентной надбавки за выслугу лет и т.п. И данный приказ является основанием для финансового органа производить выплаты, так? Если да, то только это:
с просьбой, отраженной в рапорте, разъяснить причины невыплаты ДД, указанием обязанности КЧ обеспечивать военного по закону всеми видами довольствия, обязанности соблюдения прав и социальных гарантий.

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 23 июн 2011, 18:53

В данном случае был вопрос как получить ДД вперед на период отпуска и суд не вынесет решения выплатить в июне с июля по август.
Поэтому и был совет про кредит и списки на продление выплаты ДД. А в отношении того, что необходимо сразу же обращаться в суд при задержке в выплате, никто и не спорит.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 июн 2011, 19:40

Меня интересует практика судебная свежая по другим регионам, как там выносят решения по день исключения или также поскудно, как у нас!
И на СФ,
также поскудно

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 23 июн 2011, 20:11

Все верно - вписывается! Только укажите требование об обращении решения суда к немедленному исполнению сразу же в заявлении. Я в заседании это требование высказал, судья согласился, а в решение не включил (сволочь)! Оспаривать нет времени и желания.
У моей жены така же ситуация в заявлении было указано обратить к немедленному исполнению, тк ДД уже 4 месяца не платят из-за того, что какой-то "очень порядочный господин" не подписал список на продление своевременно, наверное государственными делами занят считает сколько бобла съэкономл и прокрутил, но судья в решении этого не указал.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 20:18

Должно волновать если этого не делают! Потому как в противном случае ДД только через суд, а не у всех он на соседней улице. У некоторых минимум за пару сотен вёрст.
при их утверждении КВО это избавит от ежемесячного обращения в суд (правда еще в течение только 6 мес.).
Вот то то и ОНО!

Добавлено спустя 34 секунды:
Меня интересует практика судебная свежая по другим регионам, как там выносят решения по день исключения или также поскудно, как у нас!
И на СФ,
также поскудно
По всей Руси так! :o

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
какой-то "очень порядочный господин" не подписал список на продление своевременно, наверное государственными делами занят считает сколько бобла съэкономл и прокрутил, но судья в решении этого не указал.
А как судья это укажет если
какой-то "очень порядочный господин"
только ещё
считает сколько бобла съэкономл и прокрутил
Точная цифирь пока неизвестна! Аденьги любят счёт! :D
Я другой такой страны не знаю где так...

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 23 июн 2011, 20:21

Телодвижения по включению в списки на продление выплаты ДД
За 2 месяца до окончания 6 месяцев в распоряжении, по 2 раза в неделю напоминал кадровику, чтобы подавал на продление. И что вы думаете?!
На 7-й месяц пошел в суд. На х.. мы кому нужны!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 20:26

У меня решение от 26 мая (за март, апрель и май). УФО представило справки-расчеты за каждый месяц в отдельности. За март - по-старому!
Так УФОлоги и будут экономить. Тут на ветке уже разъясняли этот вопрос, про мартовское ДД с учётом апрельского повышения. Я указал в заяве за март апрель, 27 мая решение вступило в силу, 15.06 УФО перечислило ДД с повышением на 6,5% за оба месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
За 2 месяца до окончания 6 месяцев в распоряжении, по 2 раза в неделю напоминал кадровику, чтобы подавал на продление. И что вы думаете?! На 7-й месяц пошел в суд.
Кто бы сомневался! Пока не будет команды сверху или инициативы КЧ, НОКс ничего делать не будет, зачем ему лишняя работа! :o

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 июн 2011, 20:38

MilitaryFox писал(а):
За апрель - по-старому!
хамство
Прошу прощения, по-старому за март! Ошибся. :oops: В посте иправил.
А можно ли подать в суд на выплату с 1 июня по 1 сентября
Только в случае, если вам за этот период не будут произведены выплаты!
обязаны ли финики начислить ДД за все время отпуска сразу или это нигде не прописано?
Существует Приказ МО РФ № 250-ДСП от 7 мая 2008 г., которым введено в действие "Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации". Вот положения из этого Руководства:
248. Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части, в следующие сроки:
военнослужащим – с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц;..
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;..
250. ...Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала*. (*Статья 136 Трудового кодекса Российской Федерации.)
Так что начисления могут (в п. 249 я выделал слово "может") произвести за весь период пребывания в отпуске. Как договоритесь! :jokingly: Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MilitaryFox писал(а):
За апрель - по-старому!
подайте новое заявление с просьбой проиндексировать за апрель
Я уже исправил в посте - по-старому за март!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
15.06 УФО перечислило ДД с повышением на 6,5% за оба месяца
Это, наверное, за апрель и май? :jokingly:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 23 июн 2011, 20:41

По поводу индексации не выплаченного ДД в срок.
Те, кому ДД не было своевременно выплачено в срок и за этот период произошло повышение окладов, то в суде надо требовать обязать ответчика (ФБУ) произвести расчёт и выплату ДД исходя из размеров окладов на день вынесения судебного решения, тк вам был нанесён материальный ущерб по вине должностных лиц и в качестве компенсации ущерба в результате обесценивания не выплаченных денежных средств, своевременно не выплаченное ДД подлежит индексации.
Именно поэтому моей жене суд присудил выплатить задолженность по ДД с 1 марта 2011 года с учётом повышения окладов в 1, 065.
13 за 2010 год на момент подачи заявления в суд тоже не была выплачена и также просили проиндексировать, но ФБУ подсуетилось и до принятия решения выплатило 13, так что по этому вопросу пролетели.
Заявление в суд было подано в апреле 2011.
31 июня решение вступило в силу, но ДД так и не выплачивают даже по решению суда.
Подали жалобу в прокуратуру по невыплате ДД и неисполнение судебного решения вступившего в законную силу.
Ждём реакции прокуратуры.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 июн 2011, 20:57

У моей жены така же ситуация в заявлении было указано обратить к немедленному исполнению, тк ДД уже 4 месяца не платят из-за того, что какой-то "очень порядочный господин" не подписал список на продление своевременно, наверное государственными делами занят считает сколько бобла съэкономл и прокрутил, но судья в решении этого не указал.
Могли бы кассировать, но время с выплатой ДД естественно затяните !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 20:58

Это, наверное, за апрель и май?
Нет ребятушки - март, апрель! :happy: Почитайте сообщение №5931 Legioner

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 июн 2011, 21:15

А вообще я советую подавать в суд по трем требованиям –
1. Признать жалобу обоснованной и нарушающие права военнослужащих …
2. Обязать выплатить ДД с … (можете сумму сами указать, а можете не указывать) и к немедленному исполнению.
3. Обязать … продлить выплаты ДД …
Это если коротко,и в зависимости от обстаятельств.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
31 июня решение вступило в силу, но ДД так и не выплачивают даже по решению суда.
Так сегодня вроде 23 июня 2011г ! :?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 21:22

???? вроде только 23е июня. Решение исполняется в добровольном порядке в течении месяца, потом ИЛ и к приставам. На ветке уже обсуждалось.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 июн 2011, 21:24

Ну, при желании можете инфляцию учесть, только это муторно.
Это не муторно, надо лишь в требованиях указать !!! 8-)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 21:31

Это не муторно, надо лишь в требованиях указать !!!
Всего то около 200р :( А ещё и за справкой ходить...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 23 июн 2011, 21:51

Нет ребятушки - март, апрель!
Счастливый! Есть на что решение суда обмыть! :drink:
Решение исполняется в добровольном порядке в течении месяца, потом ИЛ и к приставам.
Мне что-то девочка в казначействе объясняла про какие-то 10 дней, потом 3 месяца... На следующей неделе буду ей звонить, потом расскажу подробнее.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 22:03

Мне что-то девочка в казначействе объясняла про какие-то 10 дней,
Виноват малость! При подаче ИЛ в казначейство установлено следующее: в течении 5 рабочих дней казначейство должно принять решение взыскивать с должника или нет, при этом они там каким то образом общаются с должником ( ну это их проблемы и работа.) Затем должник после направления документов из казначейства обязан в течении 10 дней перевести вам деньги на счёт. Обычно даже при заморочках нам перечисляли в течении 2х недель. Вот и всё! легко и просто! :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Счастливый! Есть на что решение суда обмыть!
И, не буду скромничать, малость пограмотневший тут на форуме! :oops: За что форуму большущее СПАСИБО! :happy:

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»