Право на постановку в очередь

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 23 июн 2011, 13:53

Да, в распоряжении с 2009 г. "до момента обеспечения жильём".
Служите, значит можете заново вставать в очередь - это самый простой путь - отправить заявление снять с очереди с 2005 (не только жена, но и Вы с сыном незаконно в 2005 попали в очередь, т.к. вселились не на на долю,а в целую квартиру т.е. по учетной на всех в 2005 хватало метров)и поставить в очередь с 2011. Но можно и бороться с мнением о незаконном попадании в очередь Вас с сыном - если в паспортном столе подтвердят описанную Вами их позицию при регистрации (т.е. регистрировались именно так не потому что вселялись к бабушке, а потому что паспортистка по другому не регистрировала, а ликвидация ее неграмотности не ваша задача), и соглашение с родителями к тому же имеется.ИМХО

Maximus093
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Maximus093 » 23 июн 2011, 18:11

Да, в распоряжении с 2009 г. "до момента обеспечения жильём".
Служите, значит можете заново вставать в очередь - это самый простой путь - отправить заявление снять с очереди с 2005 (не только жена, но и Вы с сыном незаконно в 2005 попали в очередь, т.к. вселились не на на долю,а в целую квартиру т.е. по учетной на всех в 2005 хватало метров)и поставить в очередь с 2011. Но можно и бороться с мнением о незаконном попадании в очередь Вас с сыном - если в паспортном столе подтвердят описанную Вами их позицию при регистрации (т.е. регистрировались именно так не потому что вселялись к бабушке, а потому что паспортистка по другому не регистрировала, а ликвидация ее неграмотности не ваша задача), и соглашение с родителями к тому же имеется.ИМХО
Согласен, но вставать в очередь в 2011 г. неприемлимо по той причине, что квартиру, которую мне распределили в 2010г. я уже не увижу, верно?

rexi90, благодарю за участие к моей ситуации. :drink:

pro*20
Участник

Непрочитанное сообщение pro*20 » 23 июн 2011, 20:30

Всем привет, подскажите, меня мучает следующий вопрос. Я окончил военный институт в 2004 г., в 2004 году был признан нуждающимся в получении жилого помещения, есть выписка из протокола жил. комиссии о признании меня нуждающимся в жилье. В 2010, я в распоряжении КЧ, до предоставления жилого помещения по договору соц. найма. В очередь на постоянное жилье я становлюсь от 2004 года или же от 2010, так как в 2004 я претендовал на служебное, а в 2010 уже на постоянное. Кто может мне доходчиво объяснить??????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2011, 20:36

Кто может мне доходчиво объяснить??????
Никто, поскольку этот вопрос в различных местах рассматривают по разному.
Адвокат.
+79210222094

pro*20
Участник

Непрочитанное сообщение pro*20 » 23 июн 2011, 20:41

меня интересует такой ответ в котором я смогу доказать свое право на постановку в очередь с 2004 года

dzv
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzv » 23 июн 2011, 21:15

pro*20,
такого ответа нет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2011, 21:27

В 2010, я в распоряжении КЧ, до предоставления жилого помещения по договору соц.
А почему соцнайма :? Вы сразу можете претендовать в собственность, ведь Вы заключили первый контракт после 1998 года.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

pro*20
Участник

Непрочитанное сообщение pro*20 » 23 июн 2011, 21:38

dzv, это не ответ, ответ возможно или нет, а если да то как и на основании чего.

лсв62, это не важно, сейчас меня больше интересует вопрос даты, т.к. разница получается в 6 лет

dzv
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzv » 23 июн 2011, 21:57

pro*20,
я Вам ответил,что "такого ответа нет" - это значит, что нет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2011, 22:07

меня интересует такой ответ в котором я смогу доказать свое право на постановку в очередь с 2004 года
Вы не сможете доказать свое право на неслужебное жилье с 2004 года, поскольку были признаны нуждающимся в служебном жилье.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2011, 22:12

вопрос даты, т.к. разница получается в 6 лет
О какой дате Вы тут толкуете? Вам на весь срок службы положено только служебное жильё и признавать Вас должны были не как Вы тут написали
в 2004 году был признан нуждающимся в получении жилого помещения,
А право на признание в постоянном жилье у Вас возникает только после 10 лет службы и увольнении по ОШМ, а так же за 3 года до предельного возраста. Не путайте, это разные вещи.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2011, 22:20

А право на признание в постоянном жилье у Вас возникает только после 10 лет службы и увольнении по ОШМ, а так же за 3 года до предельного возраста.
И при 20 календарях. Хотя это и несколько несправедливо и даже где-то дискриминационно
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2011, 22:22

и даже где-то дискриминационно
Такое у нас государство и соответственно законы :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2011, 22:24

Такое у нас государство и соответственно законы
Надо бороться :ugeek:
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2011, 22:27

И при 20 календарях.
Согласен, тогда, если вступит в ипотеку купит сразу в собственность.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Надо бороться
Согласен, только методы должны быть несколько другие чем в 17-ом году 8-) , разруха надоела до чёртиков!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2011, 22:35

Согласен, тогда, если вступит в ипотеку купит сразу в собственность.
Ипотека тут не при чем. Читайте закон.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2011, 22:45

Ипотека тут не при чем. Читайте закон.
Не правильно выразился, сори, хотел сказать, что если бы сразу по окончанию в/института вступил в ипотеку мог бы приобрести жильё в собственность. Или опять, что-то напутал?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 24 июн 2011, 10:54

Или опять, что-то напутал?
п.1 ст.15 з-на о статусе
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма .....

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
А право на признание в постоянном жилье
И при 20 календарях. Хотя это и несколько несправедливо и даже где-то дискриминационно
Зато "справедливо", что "молодые" (после 98 г выпуска) в 2013 при 20-ке могут будут иметь возможность уволиться по любому основанию с правом и на ИМЖ, и на выбор в собственность или в соцнайм. А "старики"(до 98 г. выпуска) при тех же исходных (двадцатка и не льготное основание) - только по месту службы и в соцнайм. Тоже несправедливо и дискриминация, для объективности и об этом надо упомянуть...
Непонятна мне логика законодателя, если уж решили ущемить военных в правах , но в силу того что обратную силу закону не придать получился фокус только с 98 года, почему ж не сделать это по-простому, нет типа решили " утешить" "молодых" тем, что уменьшили права "стариков"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2011, 20:43

Зато "справедливо", что "молодые" (после 98 г выпуска) в 2013 при 20-ке могут будут иметь возможность уволиться по любому основанию с правом и на ИМЖ, и на выбор в собственность или в соцнайм.
А "двадцатку" выслужить ещё надо. "Старики" же постоянное жильё могут вдвое быстрее (гусары, молчать... мы ведь о теории говорим...) получить, и оно уже конкретно "ихнее", пусть даже они нарушителями-двоечниками станут тут же... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Leg
Участник

Непрочитанное сообщение Leg » 25 июн 2011, 00:52

п.1 ст.15 з-на о статусеВоеннослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации .....
А надо сейчас быть признанным нуждающимся или на момент увольнения?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Знакомый сегодня узнал, что ЖК части исключила его из списков очередников на жилье (служебное) в мае 2010 года.
Считает-незаконно.
Вопрос: C кем судиться?

finansistpetrovich
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 25 июн 2011, 04:46

Мы сейчас прописаны всей семьей при части в другом городе-не в городе где находится бывшая квартира жены
Важно, что вы вместе прописаны... Для вас развод был бы лучшим выходом.
Константин большое вам спасибо за подсказку о разводе Я собственно так и думал И последний вопрос к вам Сам развод не будет расценен ДЖОшниками как намеренные мои действия с целью встать на учет нуждающимся,т.к.собственности у жены уже нет и поставят со мной на учет нашего ребенка-он при разводе должен указываться,что он со мной проживает или это не важно-на детей все равно положено жилью,независимо с кем они проживают после развода?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2011, 21:15

он при разводе должен указываться,что он со мной проживает или это не важно
Это важно. И оформительски-необременительно. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2011, 22:21

Зато "справедливо", что "молодые" (после 98 г выпуска) в 2013 при 20-ке могут будут иметь возможность уволиться по любому основанию с правом и на ИМЖ, и на выбор в собственность или в соцнайм.
Если это не справедливо, то почему вас только эта позиция не устраивает? А то, что "молодых" 15 лет можно было задвигать при получении постоянки по месту службы (а они разные, были и в хороших местах) вас не беспокоило ;) ? И дискриминацию вы не видели? Причем явную? Я лично в этом дерьме покупался в свое время по самое не балуйся. До сих пор сыновьям внятно объяснить не могу, почему другие отцы жилье получили во время службы, а нам оно только по увольнению стало светить :D
нет типа решили " утешить" "молодых" тем, что уменьшили права "стариков"
Утешить "молодых" решили, КОМПЕНСИРОВАВ им дискриминацию в период службы. Ещё раз повторюсь, что "старые" не видели этого раньше и не возмущались. Устраивало.
Знакомый сегодня узнал, что ЖК части исключила его из списков очередников на жилье (служебное) в мае 2010 года.Считает-незаконно.Вопрос: C кем судиться?
ДЖО и ЖК (хоть её как бы и нет)
Сам развод не будет расценен ДЖОшниками как намеренные мои действия с целью встать на учет нуждающимся
Такое расценивание незаконно, тем более в вашей ситуации.
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 27 июн 2011, 16:16

"Старики" же постоянное жильё могут вдвое быстрее (гусары, молчать... мы ведь о теории говорим...) получить
Как правило, не смогли и не смогут, а через год все "старики""до 98" и так двадцатку перевалят. Если от теории отвлечься - жилья и на увольняемых-то прежде не хватало, не то что на остальных
так что молодых лишили права обеспечиться постоянкой во время службы, а "старикам" сделали это право бумажным .Безусловно согласна, что если выпускник 97 на десятом году службы начал жить в собственном, а сослуживец 98 нет и не сможет до увольнения - это ... сами знаете что.Но мне не довелось знать "стариков" обеспеченных не по увольнению, надеюсь, это не покажется удивительным, поскольку это, очевидно, наиболее распространенная ситуация со "стариками". Вот право на ИМЖ "молодым" после двадцатки, очевидно, бумажным не будет А право сразу в собственность, если правильно понимаю, тоже пока "бумажное". Если речь о компенсации, то получается "отъем" почти полностью бумажного компенсировали полубумажным, шило на мыло. Но не этом же смысл, чтобы тягаться у кого больше забрали-не дали.ИМХО
Я не поэтому
Если это не справедливо, то почему вас только эта позиция не устраивает?
А ради объективности
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Тоже несправедливо и дискриминация, для объективности и об этом надо упомянуть...
заговорила о "стариках", а значит считаю оба момента несправедливые,а то что разделили на категории,так создает еще и взаимную напряженность ...

kat_y
Новичок

Непрочитанное сообщение kat_y » 28 июн 2011, 01:04

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Полная неразбериха в голове. Моя ситуация такая: первый контракт заключен в 1998 году. Нуждающейся признана в 2002 году. С июля 2010 года нахожусь в распоряжении по ОШМ. С сентября 2010 года по настоящее время в декретном отпуске. Служебным жильем не обеспечена. Рапорт на увольнение после предоставления жилья не писала. Подскажите, должны ли мои данные быть в Едином реестре?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2011, 22:56

одскажите, должны ли мои данные быть в Едином реестре?
Думаю, что нет, так как
первый контракт заключен в 1998 году.
значит только на время службы - служебное жильё, а вот при увольнении по ОШМ, при выслуге 10 лет и более имеете право выбора: соцнайм или в собственность. Но Вы такого заявления (на признание нуждающимся в постоянном жилье (соцнайм) не писали и, не писали заявление на предоставление при увольнении сразу в собственность. Так каким образом Вы там появитесь? То, что Вас
Нуждающейся признана в 2002 году.
Говорит о признании на служебное жильё, не имеющей ничего общего с признанием на постоянное жильё.
Считаю, что Вы должны заявить о своём праве (решив для себя в соцнайм или в собственность) написав соответствующий рапорт (заявление) и отправив его в Ваш РУЖО. Естественно это ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2011, 22:59

Подскажите, должны ли мои данные быть в Едином реестре?
Могут и быть. Напишите запрос или попробуйте дозвониться
Адвокат.
+79210222094

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 29 июн 2011, 10:23

Доброго времени суток!
Обращаюсь за помощью к юристам!

Ситуация такая: в 1999 году получил по ордеру квартиру 54 кв.м. по месту прохождения службы в СКВО. Квартиру не приватизировал.
В 2004 году поступил в академию в СПб (переменный состав), в 2005 году распределился в Лен.область (на очередь не вставал, квартиру не сдавал)
В 2007 году поступил в адъюнктуру (переменный состав), в 2010 закончил. В марте 2011 года был назначен приказом МО на преподавательскую должность в академии.
Сейчас хочу сдать ту квартиру Министерству обороны чтобы встать на очередь. По новому месту службы (СПб) жилья не имею.
Семья (жена и ребенок прописаны при части, я в той квартире)
Как сдать квартиру (ДСН не оформлял, есть только ордер) в СКВО. Юристы питерского ДЖО в телефонном разговоре упирают на то, что я уже обеспечен жильем и ее сдача будет считаться НУЖУ
Кто прав? Как правильно сдать квартиру?
Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2011, 12:44

Юристы питерского ДЖО в телефонном разговоре упирают на то, что я уже обеспечен жильем и ее сдача будет считаться НУЖУ
Вас обязаны поставить на жилищный учет как нуждающегося в жилье, вне зависимости от обеспеченности жилым помещением. Ст. 15 п. 1 ФЗ о статусе военнослужащих
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства
Поэтому встаньте сначала на жилищный учет.
Сдача жилого помещения в связи с переездом к новому месту службы не считается ухудшением жилищных условий.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2011, 14:02

упирают на то, что я уже обеспечен жильем и ее сдача будет считаться НУЖУ
Бессовестно врут!!! Вас обязаны признать нуждающимся в жилом помещении по месту прохождения службы, а то жильё Вы можете сдать (были обязаны это сделать, если только там не оставалась проживать семья или Вы не собирались там оставаться проживать после увольнения) оплату то за неё вносили же регулярно. Отказать Вам в признании нуждающимся в жилом помещении по месту прохождения службы не могут, а если первый контракт до 1998 года, то признать должны на соцнайм, а не на служебную!
Как правильно сдать квартиру?
Обратиться с заявлением к правообладателю ОУ жилым фондом, где находится Ваше жилое помещение (квартира), узнайте кому КЭЧ передала права на этот жилой фонд, тому и сдавайте. Возможен вариант, когда сдача жилья может производиться уполномоченному собственником лицу (в данном случае жилищно-эксплуатирующей организации) на балансе которого находится жилой фонд. Узнавайте и действуйте.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»