Ликбез (процессуальные вопросы)
- ВАРНАК2011
- Участник
А само понятие "произвести перерасчет ... исходя из окладов денежного содержания на момент выплаты..." где-то закреплено законом. (Указы, ПП, приказы мо и т.д.) ?
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#542"...на момент выплаты..." - понятие и требование абстрактноеА само понятие "произвести перерасчет ... исходя из окладов денежного содержания на момент выплаты..." где-то закреплено законом. (Указы, ПП, приказы мо и т.д.) ?

А вот "...на момент вынесение решения суда..." - вполне правомерное и практически достижимое

См. п. 13 постановления Пленума Верховного Суда Рроссийской Федерации от 14 февраля 2000 г. № 9 и,
как пример реализации этого пункта,
Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 21 апреля 2009 года № 2н-105/09
Удачи в борьбе с любимыми командармами!

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Братья и сестры по разуму и по несчастию! Доброго времени суток!
Подскажите, могу ли я в одном заявлении в суд просить о замене правопреемника(ов) и о разъяснении решения суда? То есть решение суда состоялось, а пока исполняли, оба ответчика сменились, а разъяснение само по себе необходимо.
Подскажите, могу ли я в одном заявлении в суд просить о замене правопреемника(ов) и о разъяснении решения суда? То есть решение суда состоялось, а пока исполняли, оба ответчика сменились, а разъяснение само по себе необходимо.

-
- Участник
Re:
#544Действительное наименование, например: 101 мотострелковый полк и у него-же есть условное наименование - в/ч 25252. В настоящее время и условное и действительное наименование воинских частей не секретно (только для определенных частей действительное - секретно).все я разобралась - "рога и копыта" - условное, Т...кий гос. университет - не условное наименование, а вот с войсковыми не могу понять, условное - это т. е. то, которое закреплено в устном обиходе, а действительное по учр. документам, так получается?
ГВС отказал в принятии заявления по гл.25 ГПК.
Отказ обжалован в ОВС. В письме о назначении даты рассмотрения жалобы есть фраза - "Ваше присутствие необязательно".
Почему необязательно? Если поехать - слово дадут?
Отказ обжалован в ОВС. В письме о назначении даты рассмотрения жалобы есть фраза - "Ваше присутствие необязательно".
Почему необязательно? Если поехать - слово дадут?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Согласно ФЗ суды с 1 июля 2010 года должны публиковать свои судебные акты на своём сайте. Но они это не очень делают. Например 3 окружной ещё за апрель не опубликовал на своём сайте все решения и определения, а это нарушение ФЗ и за это им полагается наказание.
Предлогаю писать Президенту РФ и в ВС РФ жалобы на военные суды. Пусть им за это вставят по первое число. Не можем в суде добиться законного решения, так пусть суды пистон от Президента получат за то что свои акты не публикуют вовремя на сайте.
Предлогаю писать Президенту РФ и в ВС РФ жалобы на военные суды. Пусть им за это вставят по первое число. Не можем в суде добиться законного решения, так пусть суды пистон от Президента получат за то что свои акты не публикуют вовремя на сайте.

Щас они там аж все вспотеют от страха.... На сайте ВС выкладыают с опозданием почти на месяц. А военная коллегия вообще забила не все это дело. За май 2 определение и за апрель чуть больше. Так что... Хотя почему не написать бы. Авось и вздрючатза это им полагается наказание.

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Если ПНСС является ГДП, то и объявляться должен за те нарушения воинской дисциплины, определенные для ГДП. С составлением всех необходимых действий, таких как протокол итд. Логика верна, как думаете?
Господа, киньте ссылочку на понятие о длящемся нарушении по не выплатам.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Или постановления пленумов, ВК ВС, любую инфу, скоро суд, надо обосновать, судья хочет привязать все к процсрокам, а они упущены слегка.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Или постановления пленумов, ВК ВС, любую инфу, скоро суд, надо обосновать, судья хочет привязать все к процсрокам, а они упущены слегка.
-
- Участник
Вот например:Господа, киньте ссылочку на понятие о длящемся нарушении по не выплатам.

Или вот: http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=318012
Oleg54876,
спасибо! Хоть один человек откликнулся.
Вы привели ситуацию по выплатам входящим в состав ДД, а как насчет премий?
спасибо! Хоть один человек откликнулся.
Вы привели ситуацию по выплатам входящим в состав ДД, а как насчет премий?

Немного не так написал. Как насчет 1010, 115, ЕДВ.Вы привели ситуацию по выплатам входящим в состав ДД, а как насчет премий?![]()
А как же
пр 200 МО п7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Это имеется в виду, если начислено (издан приказ, обратился с рапортом и.т.д., то есть право возникло) но не получено (право не реализовано)
Ну.. ценю конечно Ваш опыт, но...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
of top, Oleg54876, а почему такие страшные аватарки?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
of top, Oleg54876, а почему такие страшные аватарки?
-
- Участник
Re: Ликбез
#566См. в Поиске документов - ссылка там. Зря Вы пишете в десятке веток - от этого внимание к Вашему сообщению не усиливается, а распыляется по этим веткам, да и отследить ответы сложнее.
ОБязанность ДД - длительная и сохраняется при сохранении статуса красноармейца. Премия в отличии от ДД на основании приказа (там же указываются и основания лишения). Право прекратилось на премию. Время пошло. Судебная практика такова пока. Иной не видел. Хотя не сомневаюсь, что в наших силах ее изменить.Да ну на фиг...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это фото..страшные аватарки
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше, чем ВК ВС РФ выразилась (Олег ссылку написал), не скажешь.может уделите секундочку и поделитесь своими соображениями по вопросу Ликбез

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Друзья,прошу Вашей помощи.Попал в нелепое положение.Действующий военнослужащий,выслуга календаря за 30 лет,в распоряжении,жду жилье.В прошлом году подключил у одного Оператора связи услугу IP-телефонии по тарифу с абонентской платой звонки по городу без ограничений.Для междугородней связи подключил на их номер другого провайдера.Исправно платил абонплату и вдруг внезапное отключение и вызывают меня на беседу к Гендиру.Там я с удивлением узнаю,что я нарушил правила присоединения,еще кучу законов по связи и прочее,чем принес им убытки на сумму за 200 тыс.Конечно,у нас военных принято "до выстрела не падать",попросил время разобраться в ситуации.Присоединенный оператор передает привет коммерческим ребятам этого оператора за липовый тариф,за который они сами несут ответственность,я получил ряд консультаций от юристов-связистов,вроде они сами накосячили капитально и в договоре не оговорив существенных условий и органичений,и создав на свой страх и риск хитрый тариф отвечать за это не хотят,могли раньше обнаружить повышенную активность на входящием трафике,сидели ждали 6 месяцев и т.д.Короче,грозят мне судом и,что вообще поразило,подачей документов в правохранительные органы по части того,что я мошенник и незаконный предприниматель!Своих косяков категорически не замечают.Как быть?Они мне постоянно звонят и дело представляют так,как будто вина моя доказана!Что делать,не пойму.Если уголовное дело заведут,кто судить будет-граждане или военсуд.Может сразу в Прокуратуру обратиься для защиты прав?Заранее всех благодарю за ответ.
Судить Вас будет в любом случае гарнизонный суд (если уголовное судопроизводство). В порядке гражданского судопроизводства - территориальный (не военный ) суд.
Не совсем понятен вопрос. Как быть в каком плане?Как быть?
Вернуться в «Механизм судебной защиты»