Архив-Увеличение размера пенсии
-
- Постоянный участник
Уважаемый Майор! Вы совершенно правильно посчитали.
Отмечу лишь нюансы, так сказать:
1) Пенсионообразующая база -это сумма трех слагаемых = (ОВД + ОВЗ + ПНВЛ), и лишь затем к ней применяется мерзкий коэффициент 0,54, то есть от этой прекрасной базы в пенсию идет лишь 54%.
2)Теперь о втором и третьем множителях в формуле. Неправильно говорить, что "12636 умножаем на 50%". НЕЛЬЗЯ УМНОЖАТЬ НА ПРОЦЕНТ! Правильно будет сказать -берем 50% от 12636 (а делается это путем умножения числа 12636 на коэффициент 0,5, что вы и сделали). Сказанное относится и к третьему множителю .Определяем 25% от 6318 путем умножения 6318 на 1,25. Просто тов. Головинов некорректно выражается с точки зрения математики, а вы данный "ляп" автоматически повторили, хотя вычисления сделали правильно. С уважением.
Отмечу лишь нюансы, так сказать:
1) Пенсионообразующая база -это сумма трех слагаемых = (ОВД + ОВЗ + ПНВЛ), и лишь затем к ней применяется мерзкий коэффициент 0,54, то есть от этой прекрасной базы в пенсию идет лишь 54%.
2)Теперь о втором и третьем множителях в формуле. Неправильно говорить, что "12636 умножаем на 50%". НЕЛЬЗЯ УМНОЖАТЬ НА ПРОЦЕНТ! Правильно будет сказать -берем 50% от 12636 (а делается это путем умножения числа 12636 на коэффициент 0,5, что вы и сделали). Сказанное относится и к третьему множителю .Определяем 25% от 6318 путем умножения 6318 на 1,25. Просто тов. Головинов некорректно выражается с точки зрения математики, а вы данный "ляп" автоматически повторили, хотя вычисления сделали правильно. С уважением.
Re: Увеличение размера пенсии
#1112Товарищи офицеры и прапорщики! В связи с отменой льгот и т.д. и т.п. ТРЕБУЕМ: 1) Полной отмены 54% понижающего коэффициента; 2) Проводить индексацию в/пенсии каждые полгода с 1.01.2013 года на реальный процент инфляции; 3) В случае увеличения оклада денежного содержания в/сл производить перерасчет в/пенсий.
Какие еще требования ВЫ предложите?
Какие еще требования ВЫ предложите?
Предложить можно всё что угодно.А смысл?Посидеть - потрандеть..........Какие еще требования ВЫ предложите?
Re:
#1114Да нет! Необходимо, на мой взгляд, на форуме выработать грамотные, совместные требования к существующей власти и в дальнейшем выдвигать их в том-же Демократоре, в личных обращениях, на митингах и т.д. (конечно - не факт, что услышат, но тем самым мы закладываем будущую базу для аргументированного обращения в судебные инстанции). Лично я не намерен терпеть данную дискриминацию (54%, которые, скорее всего, все таки станут ЗАКОНОМ)!!! По-простому это называется - дать пожить одним за счет других, в связи с нерезиновостью бюджета! Выдвигаю следующие предложения для обсуждения:Предложить можно всё что угодно.А смысл?Посидеть - потрандеть..........Какие еще требования ВЫ предложите?
1. Понимая, что бюджет страны действительно не резиновый, предложить Правительству компромиссный вариант выплаты пенсий в.служащим - 54% и т.д. на руки, остальное - на личный, так сказать, неснимаемый, например до 2020 года, счет в Сбербанке, пусть даже под их мизерные проценты. Если хоть не мне, так моим детям и внукам что-то останется!
2. Напомнить Правительству, что у него к нам есть непогашенный долг в виде недоплаченных пайковых денег за период с ____ по 2007 год! А в связи с тем, что все опять упирается в бюджет, предложить произвести для каждого военного пенсионера расчет задолженности и по суммам начислений выдать акции Газпрома, Сибнефти, Сбербанка и т.д. по расчетам стоимости 2007 года. У меня большие сомнения, что все сразу ринутся эти акции обналичивать, а значит бюджету ничего не грозит, а мы может быть поживем немного акционерами, да на дивиденды в Турцию слетаем!
3. Это уже так, от души для serzkv, посидишь - потрандишь - а душе то - легче!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Если Вы нашли в пункте 1 части 1 статьи 15 проекта № 518723-5 кроме 54 и 100 процентов еще и 50 процентов, то я не прав. Но мне кажется, что эти 50 процентов из другого закона. В чем точно я не прав, так это в том, что написал 2036 год. Это не правильно: вместо 2036 год, надо считать 2035 год.Кроме понижающего коэффициента 54 процента, в расчёт пенсии за 20 лет берется 50 процентов, а не сто.Так что (ОВД +ОВЗ +ПНВЛ) х 54 % х 50 процентов(коэффициент за 20 лет выслуги).Так что всё правильно.
Re:
#1116Эти 50% из ст.14 (размеры пенсии) Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 10.12.2010, с изм. от 02.06.2011)Но мне кажется, что эти 50 процентов из другого закона.
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
-
- Постоянный участник
Уважаемый Варяг45! Уже неоднократно объясняли, что в данном коэффициенте все остается по-старому (см. ст.14). От пенсионообразующей базы, т.е суммы (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ), в пенсию начисляется 50% (0,5) при выслуге 20 лет, и этот коэффициент возрастает на 3 процента(0,03) за каждый полный год "переслуги" сверх 20 лет. Но при этом величина этого коэффициента не может быть более 0,85 (85%).Таким образом, величина коэффициента лежит в пределах от 0,5 до 0,85 в зависимости от выслуги лет. включая льготные периоды службы.
В этом отношении насколько я понял закон не меняется.50 процентов за 20 лет выслуги и по 3 процента за каждый год сверху до максимального размера пенсионного коэффициента по выслуги лет.Так что имеющий выслугу 20 лет будет умножать (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ) на 0,54, а затем еще и на коэффициент 0,5.Отсюда вывод - военнослужащий прослуживший 20 лет будет получать на пенсии менее четверти от получаемого ранее ДД.А с учетом остающихся надбавок, около 20 процентов от ранее получаемого ДД.Если Вы нашли в пункте 1 части 1 статьи 15 проекта № 518723-5 кроме 54 и 100 процентов еще и 50 процентов, то я не прав. Но мне кажется, что эти 50 процентов из другого закона.
Но это только при условии увеличения ОДС, с которого ему начисляется пенсия, в 3.5 раза.....будет получать на пенсии менее четверти...
То есть то, что пенсионер получит "на руки"численно должно возрасти в 1.6 - 1.9 раза. По крайней мере, так по проекту изменения ДД в/с.
Семён Сем
Ради интереса посчитал сколько у меня будет пенсия по проекту и сколько было бы ДД.Разница получилась - 3,71(ДД брал уже за вычетом подоходного налога).То есть почти в четыре раза.С учетом планируемых премий ( взял по 30 процентов от планируемых премий ежемесячно,- мат.помощи и кварталок) разница составили 5,25.То есть менее 20 процентов от ДД.Получается огромное снижение уровня жизни при выходе военнослужащего на пенсию.
Ради интереса посчитал сколько у меня будет пенсия по проекту и сколько было бы ДД.Разница получилась - 3,71(ДД брал уже за вычетом подоходного налога).То есть почти в четыре раза.С учетом планируемых премий ( взял по 30 процентов от планируемых премий ежемесячно,- мат.помощи и кварталок) разница составили 5,25.То есть менее 20 процентов от ДД.Получается огромное снижение уровня жизни при выходе военнослужащего на пенсию.
На пенсии с 2008г. Служил крайние годы перед увольнением в РПКС, после увольнения переехал жить в европейскую часть РФ.Получается огромное снижение уровня жизни при выходе военнослужащего на пенсию.
Первая пенсия составила 24% от ДД в распоряжении перед увольнением и 20% от ДД на должности (с ОУС, секретностью и прочими надбавками).
Так что практически ничего для военнослужащих в этом плане не изменится. Как было снижение уровня жизни при увольнении примерно в 4-5 раз, так и останется.

"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Волжанин ! во первых непонятно что такое РПКС, во-вторых где вы видели , что бы на пенсии жили лучше чем служили, и в-третьих , что значит эти проценты7 Если вы уж говорите о пенсии, то назовите её в рублях, мы же ведь не ведаем какие у вас оклады, может у вас пенсия 25 тыс. руб!
Re:
#1123Во-первых РПКС - это общепринятое сокращение обозначения "районы, приравненные к Крайнему Северу".Волжанин ! во первых непонятно что такое РПКС, во-вторых где вы видели , что бы на пенсии жили лучше чем служили, и в-третьих , что значит эти проценты7 Если вы уж говорите о пенсии, то назовите её в рублях, мы же ведь не ведаем какие у вас оклады, может у вас пенсия 25 тыс. руб!
Во-вторых процент - это (с) "одна сотая доля. Обозначается знаком «%». Используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому".
В-третьих моя первая пенсия составила 6300р.
Это всё или еще есть вопросы?
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Всё правильно, но частично.Получается огромное снижение уровня жизни при выходе военнослужащего на пенсию.
Пенсионер всегда получал меньше действующего.
Мне проще воспринимать вероятные изменения. Ибо на пенсии уже давно. Уволен сразу в отставку. Ни дня не работал по состоянию здоровья. Только пенсии моя и жены.
Для меня поэтому любые перемены к лучшему. Мне возможно ожидает увеличение пенсии примерно в полтора, а то и более, раза.
Живу по поговорке - "Богат не тот у кого денег много, а тот кому его денег хватает!"!

Семён Сем ! Всё правильно, приветствую Ваши высказывания, потому что они верные, а не придуманные и выдуманные!
Семён Сем
Вопрос не в этом.Я тоже уже высказывался, что уж лучше так,чем никак.Вопрос в другом.Невозможно наверно найти другое такое государство в мире( по масштабу амбиций и т.д.) в котором было такое резкое снижение уровня жизни у военнослужащего при выходе на пенсию.Это называется - отработанный материал!Даже в СССР которое у нас принято сейчас ругать, к военным пенсионерам относились, мягко говоря, по другому.Ладно таким как я.Для меня эта пенсия, грубо говоря, приятная надбавка в сберкнижку.А как жить Вашей категории? Которая оставила здоровье в армии и пытается жить только на пенсию?
Вопрос не в этом.Я тоже уже высказывался, что уж лучше так,чем никак.Вопрос в другом.Невозможно наверно найти другое такое государство в мире( по масштабу амбиций и т.д.) в котором было такое резкое снижение уровня жизни у военнослужащего при выходе на пенсию.Это называется - отработанный материал!Даже в СССР которое у нас принято сейчас ругать, к военным пенсионерам относились, мягко говоря, по другому.Ладно таким как я.Для меня эта пенсия, грубо говоря, приятная надбавка в сберкнижку.А как жить Вашей категории? Которая оставила здоровье в армии и пытается жить только на пенсию?

По фактическим средствам.А как жить Вашей категории? Которая оставила здоровье в армии и пытается жить только на пенсию?
Ещё Эпикур изрёк - "Нельзя жить приятно, не живя разумно"!
А нельзя ли прочитать тот материал, из которого Вы поняли, что закон не меняется. Дело в том, как понял я, что в одном проекте закона есть 54 процента и по 2 процента увеличения, а вдругом проекте есть 30 процентов и по 3 роцента увеличения, А есть еще и действующий закон, где указана норма в 50 процентов, но не более 85 процентов. Если я не прав, помогите мне разобраться.В этом отношении насколько я понял закон не меняется.50 процентов за 20 лет выслуги и по 3 процента за каждый год сверху до максимального размера пенсионного коэффициента по выслуги лет.Так что имеющий выслугу 20 лет будет умножать (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ) на 0,54, а затем еще и на коэффициент 0,5.
Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд:
Уважаемый Участник 2010! Вы не могли бы мне назвать тот закон, в статье 14 которого есть такие слова как "коэффициент" и "пенсионообразующая база". На встрече 15 июня в Госдуме, было озвучено, что закон о соцгарантиях для военнослужащих не будет отличаться от закона о соцгарантий для сотрудников органов внуиренних дел. Но первым рассматривается и будет приниматься проект № 518723-5, кторый называется :федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". В этом проекте предлагается с 1 января 2012г. пенсии исчислять исходя из 54 процентов окладов по должности, званию и процентной надбавки за выслугу лет. О коэффициентах и пенсионообразующей базе нет ни слова. Еще кто-то о "понижающем коэффициенте" возмущается. Подскажите, пожалуйста, где это все находится и, если не трудно, дайте ссылку куда "кликнуть" мышкой.#1329 Участник 2010 » Вчера, 16:08
Уважаемый Варяг45! Уже неоднократно объясняли, что в данном коэффициенте все остается по-старому (см. ст.14). От пенсионообразующей базы, т.е суммы (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ), в пенсию начисляется 50% (0,5) при выслуге 20 лет, и этот коэффициент возрастает на 3 процента(0,03) за каждый полный год "переслуги" сверх 20 лет. Но при этом величина этого коэффициента не может быть более 0,85 (85%
варяг45
Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1
О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.
http://www.armia-russia.ru/pensionnoe-o ... rennix-del
Показать текст
Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1
О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.
http://www.armia-russia.ru/pensionnoe-o ... rennix-del

Re:
#1130Из-за чего и сыр-бор - будут действовать оба закона и для пенсионера с выслугой 20 лет сразу же после выхода на пенсию будет действовать коэффициент 0,54*0,50=0,27 от окладов+ПНВЛ (без стимулирующих выплат) действующих военнослужащих....как понял я, что в одном проекте закона есть 54 процента и по 2 процента увеличения... есть еще и действующий закон, где указана норма в 50 процентов, но не более 85 процентов. Если я не прав, помогите мне разобраться.
owb
А сыр-бора то и нет.Человек не может разобраться в предстоящих хитросплетениях.В приведенный мною закон внесут поправки в статью 43.Денежное довольствие для исчисления пенсий.И введут туда понятие коэффициента 0,54.И делов то.
А сыр-бора то и нет.Человек не может разобраться в предстоящих хитросплетениях.В приведенный мною закон внесут поправки в статью 43.Денежное довольствие для исчисления пенсий.И введут туда понятие коэффициента 0,54.И делов то.
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Можно здесь: http://nvo.ng.ru/concepts/2011-06-10/10_pensii.htmlПодскажите, пожалуйста, где это все находится и, если не трудно, дайте ссылку куда "кликнуть" мышкой.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
#1134Ну вот, хоть здесь прозвучало, что 54% просто унижающий коэффициент. И еще с одним высказыванием согласен (какая выслуга такая и пенсия). Глядишь хоть на возраст смотреть не будут (а то в 45 - 64% , в 60-100%). Главное чтоб отменили 54%, хрен там с выслугой с 70 на 40% (тогда и в равных условиях и те кто служит и те кто на пенсии).
Если в ближайший месяц на улицы для участия в акциях протеста не выйдут тысячи военных пенсионеров, то принятие данного коэффициента можно считать свершившимся фактом. Ибо на интернетное "возмущение" власти начхать. ИМХО.Главное чтоб отменили 54%
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Даже и выйдут разгонит всех ОМОН (как было во Владивостоке), закон то все равно приняли.Если в ближайший месяц на улицы для участия в акциях протеста не выйдут тысячи военных пенсионеров
Сто человек разгонят, тридцать тысяч - уже нет. Но 99 человек из 100 предпочитают возмущаться в интернете или писать "челобитные" в те самые инстанции, которые и изобретают/вносят на рассмотрение/принимают/утверждают дискриминационные коэффициенты и иные законодательные инициативы, противоречащие Конституции. Просителей современная российская власть не слушает и не уважает, она понимает и уважает только силу. Консолидированную силу общественного протеста.Даже и выйдут разгонит всех ОМОН (как было во Владивостоке), закон то все равно приняли.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Re:
#1139Вот. Вот !!!Сто человек разгонят, тридцать тысяч - уже нет. Но 99 человек из 100 предпочитают возмущаться в интернете или писать "челобитные" в те самые инстанции, которые и изобретают/вносят на рассмотрение/принимают/утверждают дискриминационные коэффициенты и иные законодательные инициативы, противоречащие Конституции. Просителей современная российская власть не слушает и не уважает, она понимает и уважает только силу. Консолидированную силу общественного протеста.Даже и выйдут разгонит всех ОМОН (как было во Владивостоке), закон то все равно приняли.
Говорить о массовом возмущении военных пенсионеров не приходится, а тем более военнослужащих, которые тоже рано или поздно будут пенсионерами.
Вот простой пример, у многих воен. пенсионеров пенсия ниже, чем у гражданских, и не кто не возмущается особо. Многие перешли в пенсионный фонд на гражданскую пенсию
Остальные наверно ждут обещанного повышения воен. пенсий…
Время все покажет, но учитывая надвигающийся глобальный кризис, обесценивания рубля, скачек цен с 2012 года ..., то можно предположить, что значимого повышения не получится, если вообще будет.
ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#1140Недовольны не более 10% военпенсионеров. а остальные одобряют. Так заче же властьимущим повышать пенсии?
Власть боится только силы, а челобитными пока еще никто ничего не добился.
"Никогда ничего не проси. особенно у того, кто сильнее тебя" М. Булгаков.
Власть боится только силы, а челобитными пока еще никто ничего не добился.
"Никогда ничего не проси. особенно у того, кто сильнее тебя" М. Булгаков.
Вернуться в «Общая информация»