Намеренное ухудшение применимо только при постановке в очередь. В вашем случае - вычет метров, бывших в собственности. Но поскольку был договор ренты, то шансы есть отстоять метры через суд.Раз намеренного ухудшения жилищных условий нет в действиях жены, то вроде как и вычитать нечего? или я что-то не понимаю?
Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
понял. спасибо большое! но это в том случае, если этот факт каким-то образом всплывет...
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
и еще, Вы спрашивали о метраже и сроке дарения. это принципиально?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
вы согласны с комментариями VIPdeda?Потому чтопочему нет ухудшения жил. условийИ тем более, чточтобы поехать к моему месту службы и зарегистрироваться со мной при части, и соответственно встать в очередь на получение постоянного жилья как член моей семьи...все эти действия произведены до вступления в брак, следовательно она еще не была членом семьи военнослужащего.
и еще, Вы спрашивали о метраже и сроке дарения. это принципиально?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это важно было знать, чтобы дать комментарийи еще, Вы спрашивали о метраже и сроке дарения. это принципиально?
Два юриста - три мнениявы согласны с комментариями VIPdeda?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Поэтому я и веду отсчет с момента выписки в 2009г.Съехали, но право проживания, к сожалению не утратили формально
Муж, майор, 14 лет выслуги подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, категория В.Пока вычитать у вашей семьи нечего. О какой постанвке в очередь вы говорите, если муж в ней 2003 года, поясните?
В КЭЧ прошлых документов не нашли (или не хотят), справка о том, что на эл. учете состоит с 2003г. есть на руках.
В РУЖО велели все собирать и сдавать по приказу 1280.
Вот и волнуемся, как бы не пролететь
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я правильно поняла, что здесь все нормально?От приватизации отказывались в свое время?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
мнеЯ правильно поняла, что здесь все нормально?
Это важно было знать, чтобы дать комментарий
Правильно, права на постоянное жилье пока у вашего супруга не былоВ РУЖО велели все собирать и сдавать по приказу 1280.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3306Так вот если оно (право) появится при увольнении, меня с моим УЖУ вычтут?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Т.е. вот это:
"Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма..."
не наш случай?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Т.е. вот это:
"Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма..."
не наш случай?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вас вычесть не могут. И метров у вас в собственности не было. У вас такая неднозначная ситуация. В любом случае принять на учет на получение жилья должны всю семью.Так вот если оно (право) появится при увольнении, меня с моим УЖУ вычтут?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А вот при распределении уже будет видно: кому и сколько -я так понимаю?принять на учет на получение жилья должны всю семью.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, там уже надо будет "плясать" по ситуации. Метры на вас отбить тоже можно.А вот при распределении уже будет видно: кому и сколько -я так понимаю?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как?Метры на вас отбить тоже можно
Я, честно говоря, уже морально подготовилась "простить" им 18м.
Даже при наличии выписки из домовой книги, где я выписана в 2009г? Не понимаю, но хочу надеяться.принять на учет на получение жилья должны всю семью.
А это ?
приказ 1280, п4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями...
Кошмар! ощущение, что сама себе копаю яму
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Там речь не о вас, а оА это ?
Военнослужащие
Так. У вас вычитать нечего, метров в собственности не было. Могут, конечно, попытаться вычесть метры виртуальные, которые вы могли бы получить при приватизации, но это можно оспорить.Как?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но это ж было до замужества!которые вы могли бы получить при приватизации
Т.е. я КАК БЫ могла их иметь в собственности ДО СИХ ПОР

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Замужество не мешает иметь приватизированную собственность. И то, что это было до замужества - не влияетТ.е. я КАК БЫ могла их иметь в собственности ДО СИХ ПОР ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3314Так УЖУ вроде -это намеренное ухудшение...с целью постановки в очередь...
Тут я больше боялась добровольной выписки.
А речь может идти только о собственности?
А то, что отказалась от возможной собственности
разве ж я могла знать что через 4 года смогу претендовать на какую-то очередь???
И с отказа прошло аж 10 лет...
Тут я больше боялась добровольной выписки.
А речь может идти только о собственности?
А то, что отказалась от возможной собственности

И с отказа прошло аж 10 лет...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не факт, что вы через 4 года на очередь претендовать могли, выйдя замуж. И ваша поздняя выписка от родителей косвенно это подтверждает. Будучи семьей не обязательно жить совместно. И у вас формально до 2009 года именно это и было.А то, что отказалась от возможной собственности разве ж я могла знать что через 4 года смогу претендовать на какую-то очередь???
Добавлено спустя 43 секунды:
Сам отказ ни на что не влияет в вашем случае.И с отказа прошло аж 10 лет...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
mamagu,
БЫЛА КАКАЯ ТО СОБСТВЕННОСТЬ - ПУСТЬ ДАЖЕ РЕНТА ИЛИ ИНОЙ ВИД ЕЁ - ВСЁ РАВНО - ОТЬ СОБСТВЕННОСТИ ИЗБАВИЛИСЬ - ВАШЕ ПРАВО ПО КОНСТИТУЦИИ - ПОТОМ ОСТАЛОСЬ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ - ОНО ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УТРАЧЕНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ К МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ВТОРОГО СУПРУГА-ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО - ВСЁ
ТЕПЕРЬ МОЯ ТРАКТОВКА СМЫСЛА НАМЕРЕННОГО УЖУ
ДА ВЫ ПРАВИЛЬНО СКОПИРОВАЛИ ПРИКАЗ:
приказ 1280, п4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями...
но: в вашем случае ваши действия связаны с переездом к месту прохождения военной службы мужа-=военнослужащего - а это не признается как намеренное ужу
все ваше дело собственности и пользования чисто как моча младенца
В ЭТОЙ ФРАЗЕ ВСЁ И ЗАКЛЮЧЕНО СЧАС ОБЬЯСНЮНо это ж было до замужества!
БЫЛА КАКАЯ ТО СОБСТВЕННОСТЬ - ПУСТЬ ДАЖЕ РЕНТА ИЛИ ИНОЙ ВИД ЕЁ - ВСЁ РАВНО - ОТЬ СОБСТВЕННОСТИ ИЗБАВИЛИСЬ - ВАШЕ ПРАВО ПО КОНСТИТУЦИИ - ПОТОМ ОСТАЛОСЬ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ - ОНО ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УТРАЧЕНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ К МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ВТОРОГО СУПРУГА-ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО - ВСЁ
ТЕПЕРЬ МОЯ ТРАКТОВКА СМЫСЛА НАМЕРЕННОГО УЖУ
ДА ВЫ ПРАВИЛЬНО СКОПИРОВАЛИ ПРИКАЗ:
но: в вашем случае ваши действия связаны с переездом к месту прохождения военной службы мужа-=военнослужащего - а это не признается как намеренное ужу
все ваше дело собственности и пользования чисто как моча младенца
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Да дело в том, что я никуда не переезжала, часть мужа - в моем родном городесвязаны с переездом к месту прохождения военной службы мужа-=военнослужащего - а это не признается как намеренное ужу
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
абсолютно добровольно, в том числе и для будущей постановки в очередьОНО ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УТРАЧЕНО
-
- Постоянный участник
я тут уже одному доказывал что переездом можно полагать перемещение тела одного из супругов из одной квартиры в другую - даже в том случае если квартиры находятся на одной лестничной площадкегде я выписана в 2009г?
ВЫ ЖЕ КАК Я ПОНЯЛ ОТТУДА ВЫПИСАЛИСЬ И ПРОПИСАЛИСЬ ПРИ ЧАСТИ С МУЖЕМ - НОРМАЛЬНО ПОТЯНЕТ

Т.Е. до выписки я не могла претендовать на очередь. А после нее? Когда, через 5 лет? Т.Е. Меня можно поставить на очередь не раньше 2014г.? А как же Константин Маркин писал(а):ваша поздняя выписка от родителей косвенно это подтверждает
принять на учет на получение жилья должны всю семью.
Не понимаю. Значит я "влипла" только потому, что родителей угораздило приватизаровать квартиру, и не важно,учавствовала я или нет??? Типа Могла, а значит должна была?Сам отказ ни на что не влияет в вашем случае.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ему помогло?я тут уже одному доказывал
Ой,что-то страшно мне.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В данном случае не было избавления от собственности. Был право пользования, причем в жилье, которое находилось по месту службы супругаБЫЛА КАКАЯ ТО СОБСТВЕННОСТЬ - ПУСТЬ ДАЖЕ РЕНТА ИЛИ ИНОЙ ВИД ЕЁ - ВСЁ РАВНО - ОТЬ СОБСТВЕННОСТИ ИЗБАВИЛИСЬ
Переезда к месту службы мужа не было. Если бы был переезд, то не было бы и сложностей. Перемещения в одном н.п. - это не переезд к месту службыв вашем случае ваши действия связаны с переездом к месту прохождения военной службы мужа-=военнослужащего
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАК НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕабсолютно добровольно, в том числе и для будущей постановки в очередь
ВАШ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ О ТОМ ПОЧЕМУ ВЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛЬЁ И ОТ ПРАВ ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВИД ПРИМЕРНО ТАКОЙ:
"Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СОБСТВЕННОСТИ И УТРАТИЛА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО И СДЕЛАЛА Я ЭТО С ЦЕЛЬЮ ЖИТЬ С НИМ ОДНОЙ СЕМЬЁЙ РОЖАТЬ ЕМУ ДЕТЕЙ СТИРАТЬ ЕГО ТРУСЫ НОСКИ И ВОНЮЧИЕ ПОРТЯНКИ СДЕЛАЛА ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ К МЕСТУ ЕГО ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ - КАКИЕ ПРОБЛЕММЫ?"
А потом мы стали жить вместе при части?Будучи семьей не обязательно жить совместно. И у вас формально до 2009 года именно это и было.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Только вамНИКОГДА БОЛЬШЕ ТАК НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ

"Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СОБСТВЕННОСТИ И УТРАТИЛА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО И СДЕЛАЛА Я ЭТО С ЦЕЛЬЮ ЖИТЬ С НИМ ОДНОЙ СЕМЬЁЙ
А мне в ответ: а почему после зАмужа 4 года не переезжала?
Всегда так думала.Перемещения в одном н.п. - это не переезд к месту службы
А если исходный н.п. - областной центр, и часть перебазировалась в городок, находящийся в этой же области? Ничего не меняется?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вас отдельно никто в очередь ставить не будет. Ставят военнослужащего и его семьюМеня можно поставить на очередь не раньше 2014г.?
Важно. Но сам отказ не изменил ваших жилищных условий. Вы как жили в квартире, так и оставались там жить.Значит я "влипла" только потому, что родителей угораздило приватизаровать квартиру, и не важно,учавствовала я или нет???
Не должны, реализовали вое право на отказ, при этом сохранив право проживания. А потом образовали новую семью и выехали. Кстати, куда?Типа Могла, а значит должна была?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не к месту службы, а к мужу. Повторю - КУДА?Так я что, должна доказать, что ПЕРЕЕХАЛА к месту службы мужа в 2009г.?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
воть воть и я о том жеКстати, куда?
К СТАТИ ГДЕ СЧАС ПРОЖИВАЕТЕ И КУДА ПЕРЕЕХАЛИ В МОМЕНТ БРАКОСОЛЧЕТАНИЯ?Так я что, должна доказать, что ПЕРЕЕХАЛА к месту службы мужа в 2009г.? Или раньше? И как он с 2006г.по 2009г. жил там без меня с появившимся ребенком?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Константин Маркин,
такое ощущение что нас просят не помочь в сложившейся ситуации а просят разъяснить действия в возможном варианте развития ситуации
Так все-таки, что опаснее - виртуальная собственность или реальное право пользования, после утраты которого 5 лет не истекло?В данном случае не было избавления от собственности. Был право пользования, причем в жилье, которое находилось по месту службы супруга
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Прописка - при части, реально - снимаем жилье. Поднаем получаемНе к месту службы, а к мужу. Повторю - КУДА?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Прошу прощения, но ситуация-то на пятки наступает. Поставят-не поставят, тянуть до 5 лет или бесполезно? Бросаться в омут с тем, что есть? или еще не поздно подстраховаться? Рапорт на увольнение-то уже подан.такое ощущение что нас просят не помочь в сложившейся ситуации а просят разъяснить действия в возможном варианте развития ситуации
size=85]Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:[/size]
Спасибо, это я поняла.сам отказ не изменил ваших жилищных условий. Вы как жили в квартире, так и оставались там жить.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Т.е. из-за моей "промашки" ВСЯ семья не получит отказ в постановке в очередь?Вас отдельно никто в очередь ставить не будет. Ставят военнослужащего и его семью
[
-
- Постоянный участник
ВЫПЛАТА СО СТОРОНЫ ЧАСТИ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПОДНАЙМ - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО ЧТО ВЫ ПРИЗНАНЫ НУЦЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ СОСТАВОМ СЕМЬИснимаем жилье. Поднаем получаем
КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПОДНАЙМ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО НУЖДАЮЩИМСЯ
ВЫВОД - ВЫ СОСТОИТЕ НА УЧЁТЕ КАК НУЖДАЮЩИЕСЯ СОСТАВОМ СЕМЬИ
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
mamagu,
ВЫ ЖЕ ВЫШЕ ГОВОРИЛИ О ТОМ ЧТО У ВАС СПРАВКА О ПОСТАНОВКЕ НА КОМПЬЮТЕРНЫЙ УЧЁТ НА РУКАХ
ПОВТОРНО СТАВИТЬ НЕЗАКОННО РАЗ УЖЕ СОСТОИТЕ НАМ УЧЁТЕ КАК НУЖДАЮЩИЕСЯ СОСТАВОМ СЕМЬИ
А ОТВЕТА НА ВОПРОС ТАК МЫ С КОНСТАНТИНОМ И НЕ ПОЛУЧИЛИ

Состоим, с 2003г, но, как мне тут объяснили, раньше мы нуждались в служебном,ВЫ СОСТОИТЕ НА УЧЁТЕ КАК НУЖДАЮЩИЕСЯ СОСТАВОМ СЕМЬИ
а теперь, ввиду предстоящего увольнения по здоровью - в постоянном. Очереди разные.
Константин Маркин, я Вас правильно поняла?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Выехала к мужу в часть. Служебного жилья нет.А ОТВЕТА НА ВОПРОС ТАК МЫ С КОНСТАНТИНОМ И НЕ ПОЛУЧИЛИ
Живем Не у родителей. Снимаем квартиру в том же городе.
Или уточните вопрос
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
AKELLIHIYA20, Вам срочно нужно провести техобслуживание клавиатуры. Опять CapsLock заело... 
Кстати, муж на учет нуждающихся в жилье по месту службы или на иное ИПМЖ претендует?

Несколько шансы на успех увеличивает. Но не более того... правовая оценка ситуации от расстояния сильно зависит.А если исходный н.п. - областной центр, и часть перебазировалась в городок, находящийся в этой же области? Ничего не меняется?
Кстати, муж на учет нуждающихся в жилье по месту службы или на иное ИПМЖ претендует?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Ариса писал(а):что грозит в этом случае: в 2008 была получена квартира по наследству на квартиру 44 кв.м. не по ИМЖ. Квартиру срузу продал,из семьи никто прописан в ней не был. Признан нуждающимся еще в 2005 (увольнялся по болезни), за это время семья увеличилась до 4 человек.
Сейчас нахожусь за штатом в списках части. В случае, если я откажусь от меньшей площади, будет ли это основанием исключить меня из списков части до 2013?Вычетом 44 метров до 2013 года
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если откажетесь от жилья, которое вписывается в норму минус 44 метра - будет.В случае, если я откажусь от меньшей площади, будет ли это основанием исключить меня из списков части до 2013?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»