Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
-
- Новичок
В понедельник подаю рапорт,по примеру что мне скинули СПАСИБОVlad_i_slav,ищу грамотного адвоката - думаю обратиться в военную коллегию. Кстати с 1 июля у нас начинаются ОШМ! Десятка выслуги есть думаю бороться до конца. Почитал НФП МНОГОЕ ИНТЕРЕСНОГО моменты уточну сообщу (касаемо регламента служебного времени)Всем спасибо.
Добавлено спустя 56 секунд:
Товарищи может кто посоветует опытного адвоката в питере буду благодарен.
Добавлено спустя 56 секунд:
Товарищи может кто посоветует опытного адвоката в питере буду благодарен.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, но такое увольнение возможно, если подготовка к нему была проведена формально правильно. Вы поймите, что даты в данном случае вторичны, важно, что вы как 24, так и 26.06 ПРОХОДИТЕ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУВОПРОС1. Могут ли меня уволить по невыполнению условий контракта на следующий день после заключения нового контракта?
Если в ГВКА, то поищите отзывы на нашем форуме.думаю обратиться в военную коллегию.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1293Здравствуйте, у меня такая проблемав апреле 2010 получил прокурорское предупреждение за занятие коммерческой деятельностью, (работал по договорам о научно-творческой деятельности). Наказания в части никакого не получил (никаких доказательств, все на словах). А в мае 2011 года пришла телега сверху уволить по НУК из-за этого дела. Прошел аттестацию по увольнению все уже отправлено в москву. Есть ли срок давности для прокурорского предупреждения? Есть ли шансы побороться в суде (мое начальство за меня но боится верхов)?
Не имеет смысла, так как вас не за прокурорское будут увольнять, а за нарушение запретов в свете мартовских изменений в ППВСЕсть ли срок давности для прокурорского предупреждения?
Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
spost,
вот еще Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пока вижу, но ответьте: что за научно-творческая деятельность? И как давно вы не работаете по договорам?Есть ли шансы побороться в суде (мое начальство за меня но боится верхов)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1296оказывал научные консультации при проведении обследования объектов (был научным консультантом) параллельно собирая информацию для диссертации последний договор в июле 2009
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Закончился когда? Что сказано впоследний договор в июле 2009
??получил прокурорское предупреждение
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1298по договорам работал (на каждую работу свой договор) с 2008 по 2009 (июль). А в прокурорском никакой конкретики по срокам договоров нет, только мнение прокурора что данная работа в указанной организации является оплачиваемым видом работы по совместительству и не связана с педагогической, научной и иной деятельностью, в нарушение ч. 7 ст. 10. Опротестовывать тогда не хотел по причине того, что нам сказали, максимум выговор от ком части, а скорее всего ничего. Так и получилось до сегодняшнего момента.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Теперь вижу, что шансы есть, учитывая, что договор последний в 2009 годуЕсть ли шансы побороться в суде (мое начальство за меня но боится верхов)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если Вас представили к увольнению в аттестационном порядке, то это не есть хорошо. А вот с тем что это творческая деятельность, можно и обыграть
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
#1301на самом деле вначале отправили прекрасную характеристику и в аттестации было не написано уволить в решениях командира и атттестационной комиссии, но потом сверху прилетела такая пилюля, что про первую дружно забыли и уже написали какую надо с решением командира- уволить. у а мне чтобы не подставлять сослуживцев, пришлось подписать (у них тоже жены, дети)
Уничтожили конечно! Когда начальнику отдела кадров приватно говорят -уволим, а к/ч и председателя комиссии по ротации туд уже не до офицерского братства (в принципе я их не виню, скотство добралось и до нашей прекрасной и порядочной части)
отменил прокурорское предостережение по суду, гарнизонный суд не принял, подал иск в городской, но у меня все сложнее было на основание прокурорского предостережение объявили Полное Служебное несоответствие все отменил по суду.
Обжаловать можно в течение 3х месяцев лучше подавать в суд на увольнение т.к предостережение не является для наказание
Обжаловать можно в течение 3х месяцев лучше подавать в суд на увольнение т.к предостережение не является для наказание
#1305Прокурорское давно уже было все сроки прошли, а увольнение думаю скоро, нарушений по аттестации было много, но подставлять никого не хочу, буду биться за научно-творческую, тем более что в целом так и было
Себя закапываете но дело Ваше. Доброжелателей много. Как начал увольняться со мной даже в части разговаривают и оборачиваться, чтоб кто не заметил. Спокойно увольтесь некого вообще не подставите.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
отменил прокурорское предостережение по суду
Вот я лично творческую и научную составляющую в обследовании не вижу,пока, к сожалению. И цепляться вам нужно в первую очередь вот за этобуду биться за научно-творческую, тем более что в целом так и было
А увольнение в 2011. Кстати, выговор-то получили за это или нет?о договорам работал (на каждую работу свой договор) с 2008 по 2009 (июль).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1308Нет, выговор не получал. Ну допустим докопаюсь до неправильно проведенной аттестации, восстановлюсь, но потом проведут все правильно и уволят по той же статье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А доказательства, что командование знало о вашей подработке есть?Нет, выговор не получал.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1310то, которое знало уже уволилось, ну а нынешному я нужен, потому что являюсь единственным специалистом по многим вопросам, скажем так, если меня уволят, то зачахнет направление в военной науке, которым я активно занимался, поэтому за меня пытались биться, но силы слишком неравны
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Доказательства о которых я спрашиваю, уволиться не могут. Я имел ввиду бумагито, которое знало уже уволилось
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1312Нет конечно. В тот момент командир можно сказать взял вину на себя и уволился по собственному
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не очень хорошо, конечно. Но хоть прокурорская-то бумага есть?Нет конечно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1314ну, коли так, сложите ручки и ожидайте когда Вас уволят по не хорошей статье.Нет, выговор не получал. Ну допустим докопаюсь до неправильно проведенной аттестации, восстановлюсь, но потом проведут все правильно и уволят по той же статье
из личного опыта, я оспорил аттестацию (хотели тоже уволить по НУК), еще чуть чуть помурыжили, а сейчас переводят на должность которая для меня просто шоколадная

Получилось "бросили в терновый куст", как в сказке

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это зря.нарушений по аттестации было много, но подставлять никого не хочу
А службе эта "наука" не мешала? Доказательства есть?буду биться за научно-творческую, тем более что в целом так и было
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#1316Службе не мешала, поскольку основная деятельность связана со служебными командировками, отгулов накапливается за год до 30 суток, с бывшим командиром была договоренность использовать их по своему усмотрению
Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:
По прокурорской бумаге написано что командир содействовал ( не в моем прок. предупреждении), а в разбирательстве по нашему делу.
Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:
По прокурорской бумаге написано что командир содействовал ( не в моем прок. предупреждении), а в разбирательстве по нашему делу.
Всем доброго времени суток.
Преамбула:
Капитан, образование 11 классов и курсы младших лейтенантов, офицер службы ЗГТ (на должность назначили вчера), выслуга 12 лет. Служить хочу.
Амбула:
Сегодня получили телеграмму следующего содержания
«……Провести аттестацию офицеров соединений, воинских частей и подразделений. Особое внимание обратить на офицеров – выпускников курсов младших лейтенантов, при этом всех офицеров, закончивших курсы младших лейтенантов, не имеющих высшего образования, аттестовать как не соответствующих занимаемым должностям по недостаточному уровню образования.»
Вопрос:
Законно ли это? И есть ли смысл бодаться в суде?
Преамбула:
Капитан, образование 11 классов и курсы младших лейтенантов, офицер службы ЗГТ (на должность назначили вчера), выслуга 12 лет. Служить хочу.
Амбула:
Сегодня получили телеграмму следующего содержания
«……Провести аттестацию офицеров соединений, воинских частей и подразделений. Особое внимание обратить на офицеров – выпускников курсов младших лейтенантов, при этом всех офицеров, закончивших курсы младших лейтенантов, не имеющих высшего образования, аттестовать как не соответствующих занимаемым должностям по недостаточному уровню образования.»
Вопрос:
Законно ли это? И есть ли смысл бодаться в суде?
ТЛГ не Вам адресована, а вы её содержимое в сеть, да ещё иСегодня получили телеграмму следующего содержания
Чем не повод для ПНСС? Прецеденты есть. Не так давно прогремела подобная история с разглашением в Липецке. Ну и с итогами аттестации можно дальше не гадать. А вообще всё это похоже на продолжение компании по приведению состава частей к штатной численности. Не получается законно выдавить распоряженцев, взялись за очередную категорию л/с.офицер службы ЗГТ
Смотрите сами. Только с кем бодаться? Указания были вышестоящего штаба для КЧ. А аттестовать Вас будет комиссия. Увольнять будет тоже не сам командир. И формально на законных основаниях.Законно ли это? И есть ли смысл бодаться в суде?
Константин Маркин, почему не видите? Что должно вообще под данные понятия подходить?!Вот я лично творческую и научную составляющую в обследовании не вижу,пока, к сожалению.
Как считаете суть договора и результат деятельности важны? Например договор предусматривает научные консультации по ряду вопросов, а на выходе, т.е. результат этой деятельности, допустим акт об оказании научных консультаций за такой-то период в объеме столько-то часов.
Главное, чтобы договор не содержал признаков трудового договора. ИМХО.
spost, интересно, как Вас вычислили в
, если не секрет?!в апреле 2010
ИМХО, не вижу поводаЧем не повод для ПНСС?

Конечно есть, изучайте досконально должностные обязанности, руководящие документы, дабы на аттестации показать, что Вы должности соответствуете. Если есть возможность, срочно сделайте копии всех положительных документов в отношении Вас (характеристики, служебной карточки, если есть благодарностей, в общем всего того, что будет дополнительным доказательством того, что то текущего момента Вы добросовестно исполняли обязанности, т.е. должности соответствовали).Законно ли это? И есть ли смысл бодаться в суде?
.
MartinSPb ответил правильно, но... Стоит попробовать поступить в ВУЗ на заочное. Тем более, что первое высшее должно быть бесплатным(дорогу осилит идущий) или на платной основе(чтобы репу не морщить). Подобрать ВУЗ. Рапорт командиру(не затягивая).
Знаю полковников на о-очень высоких должностях не имеющих высшего образования, а назначны они были на должность (!)с условием поступления. И закачивали не офицерские курсы, а школу прапорщиков...
Если откажут - в суде может пригодится.
.
MartinSPb ответил правильно, но... Стоит попробовать поступить в ВУЗ на заочное. Тем более, что первое высшее должно быть бесплатным(дорогу осилит идущий) или на платной основе(чтобы репу не морщить). Подобрать ВУЗ. Рапорт командиру(не затягивая).
Знаю полковников на о-очень высоких должностях не имеющих высшего образования, а назначны они были на должность (!)с условием поступления. И закачивали не офицерские курсы, а школу прапорщиков...
Если откажут - в суде может пригодится.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»