Отпуск при увольнении

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 20 июн 2011, 20:17

07)=20,47 дальше дорога, поезда из Москвы во Владик идут от 143,32 до 160,39 часов и обратно от 146,13 до 159,36. Я посчитал по самым медленным поездам(ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?), тогда получается 35\12*7=20.47, что округляя в большую сторону получается 21 сутки(т.к. исключение в июле поэтому умножал на 7) и плюс дорога (160.39+159.36)/24=13.32 при округлении 14 итого 21+14=35 суток.
Правильно, 35 суток (в т.ч. 14 суток на дорогу). По поездам, естественно, берете по пассажирскому (не скорому)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 21 июн 2011, 00:22

Правильно, 35 суток
Я с Вами не соглашусь- при исключении из списков части отпуск за отпуск (каламбур получается) не предоставляется- считаются месяцы на момент издания приказа об исключении из списков части, то есть июль в расчет уже не берется. В свое время такой случай с ревизорами получился- насчитали излишне выданные денежные средства при увольнении

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 21 июн 2011, 03:10

...В свое время такой случай с ревизорами получился...
Это если по закону - "п.1 Ревизор всегда прав. п.2...".
А по ППВС:
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего...в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы...или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных ... месяцев производится в сторону увеличения.
Военная служба продолжается и во время отпуска военнослужащего, это у ГП отпуск дается за ПРОРАБОТАННОЕ время, а во время отпуска ГП не работает.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 июн 2011, 09:15

Всем доброго здравия! Прошу совета в следующей ситуации:
Пришел приказ на ОШМ: до 1 ноября снять погоны. У меня контракт до 25 ноября, а двадцатка стукнет через 16 дней, т.е. 12 декабря.
По графику отпуск запланирован в июне, ноябре. В июне я, естественно в отпуск не пошел. Сейчас кадровик прессует по поводу отпуска: типа до 1 ноября должен отгулять.
Вопрос. При условии, что я хочу продолжать службу на любых должностях, т.е. меня не имеют право уволить, а обязаны продержать в распоряжении минимум полгода (в течение которых и наступит долгожданная двадцатка), обязан ли я отгуливать этот отпуск именно до 1 ноября.
А еще кадровик сказал, что направит на ВВК, но я не собираюсь увольняться!
Вопрос. Каков комплекс мероприятий при проведении ОШМ, и на каком основании отправляют на ВВК.
Кто-то скажет «Чё надо, находясь в распоряжении, получишь свою двадцатку». Не факт, в нашей стране все возможно, и я предполагаю худший сценарий развития событий, т.е. увольнения именно до 1 ноября (прощай пенсия). По этой причине и в отпуск идти не хочу. Какие будут мнения. Просьба на ветки «Затягивание увольнения» и прочие не направлять, обчитался уже.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 июн 2011, 10:39

обязан ли я отгуливать этот отпуск именно до 1 ноября.
НЕТ, и чем позже тем лучше, по процедуре увольнения если в МО РФ служите то ПМО350, если нет то свой ведомственный приказ по процедуре увольнения,
При условии, что я хочу продолжать службу на любых должностях, т.е. меня не имеют право уволить, а обязаны продержать в распоряжении минимум полгода (в течение которых и наступит долгожданная двадцатка)
фраза "может быть уволен" дает такое право начальнику ИМХО
А еще кадровик сказал, что направит на ВВК, но я не собираюсь увольняться!
это один из способов затянуть ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 июн 2011, 13:01

фраза "может быть уволен" дает такое право начальнику ИМХО
Немного не по теме, но раз пошел такой разговор, рассмотрим подпункт «а» пункта 4 статьи 34 «ПоППВС»
Необходимыми условиями для увольнения военнослужащего с военной службы ОШМ, согласно данным положениям , являются:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Таким образом, по смыслу закона для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями необходимо наличие следующих взаимосвязанных обстоятельств: невозможность назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность), а также истечение срока нахождения такого военнослужащего в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий и отсутствие его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).
Из изложенного следует, что решению об увольнении военнослужащего по указанному выше основанию должны предшествовать действия командования по уточнению возможности его использования по военной службе, тем более, когда военнослужащий настаивает на её прохождении в дальнейшем.
Что Вы скажете на это?
это один из способов затянуть ИМХО
Не понял? Не идти на ВВК что-ли?
по процедуре увольнения если в МО РФ служите то ПМО350
Отдельный мадлобд.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 21 июн 2011, 13:24

рассмотрим подпункт «а» пункта 4 статьи 34 «ПоППВС»
Если его внимательно весь посмотреть, то Вас и через пол года не могут уволить по ОШМ, если Вы согласны на низшую воинскую должность.
Только не забудте, что про окончание контракта, вот по нему, если Вы не хотите новый подписывать, вполне могут уволить.
И отпуск могут предоставить, "чтоб закончился до окончания срока службы (контракта)".
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 июн 2011, 13:32

если Вы не хотите новый подписывать, вполне могут уволить
Я хочу, очень даже хочу, хоть военным дворником. Пусть предлагают.

Rob
Участник

Непрочитанное сообщение Rob » 21 июн 2011, 14:03

Добрый день!
Кто-нить подскажите пожалуйста, - если я использую ВПД сейчас во время дембельского отпуска, то мне уже не положены ВПД во время основного?

owb
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение owb » 21 июн 2011, 14:08

Положены.

Rob
Участник

Непрочитанное сообщение Rob » 21 июн 2011, 14:23

Положены.
Спасибо! Вот если бы вы ещё указали рук.документ, куда мне ткнуть носом кадровика, который утверждает обратное....! ;)

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 21 июн 2011, 14:26

Я хочу, очень даже хочу, хоть военным дворником
Ну тогда, как я понимаю:
Рапорт на согласие на любую должность и продлевайте контракт.
Они могут послать куда угодно или вывести в распоряжение пока не найдут должность.
Отказать в продлении контракта не смогут
ст.9 ППВС
9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
.
Дальше, находясь в распоряжении в декабре можно написать рапорт с на ОШМ и несогласии.
Если переведут - служить.
Либо - читать сайт и применять разные методы затягивания увольнения ( оценив их надежность и свои возможности ), написав рапорт на увольнение по ОШМ.
А методов тут много понаписали: затянуть ВВК ( доп обследования ), затянуть отпуск ( прокатиться на поезде и основательно поболеть ),
просто поболеть и подольше, ....
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 21 июн 2011, 14:44

Спасибо! Вот если бы вы ещё указали рук.документ, куда мне ткнуть носом кадровика, который утверждает обратное....! ;)
ФЗ "О статусе":
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Один раз в год - только в основной отпуск и независимо от основного (т.к. указано через запятую, а не "или") в дополнительные, в т.ч. по личным обстоятельствам 30 сут.
P.S. А кадровик, наверное, тетка с гражданки?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 июн 2011, 15:33

Они могут послать куда угодно или вывести в распоряжение пока не найдут должность.
Это я уже понял. Спасибо.
Ну раз уж мы уже отклонились от отпускной темы, меня тогда интересует следующий нюанс: мне указывать что я согласен только на вышестоящую должность, или на нижестоящую тоже? Ведь ПоППВС гласит:
"при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность"
Иными словами, не является ли это (мое согласие на обе должности) необходимым и обязательным требованием для "неувольнения". Хотя присутствие предлога "или", в данном случае, я думаю позволяет мне выбирать. Военным дворником, честно говоря, не очень бы хотелось. Какие будут мнения.

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 21 июн 2011, 15:52

Рапорт Вы подавали о сдаче дел и должности? У Вас в принципе есть права через суд истребовать денежное довольствие за отработанное время. Для этого нужны свидетели.
рапорт о сдаче дел и должности подавал. ходил на службу раз в 10 дней. а вот рапорт на отпуск и проездные документы не подписывали, несмотря на то, что приказ на увольнение пришел в июле, в августе я сдал дела и должности и сразу написал рапорт на отпуск и проездные документы.
мне платили за все 4 месяца, пока не исключили из списков, вплоть до ноября. только в отпуск отправили, когда им вздумалось - осенью. и соответственно, не зная, что я в отпуске, я продолжал приходить на службу. в один из очередных приходов туда узнал, что я в отпуске уже. рапорт на проездные документы не стал подавать, потому что была осень, я устроился на подработку.
кассацию я подаю, потому что уже получил определение суда первой инстанции. пропуски сроков давности. (но там у меня много других требований еще было)

Rob
Участник

Непрочитанное сообщение Rob » 22 июн 2011, 11:45

P.S. А кадровик, наверное, тетка с гражданки?
точно так! вообще в последнее время у меня уже зла на них не хватает.... :evil:

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 июн 2011, 10:54

"при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность"
Могу высказать только свое неквалифицированное мнение:
Главное самому не писать рапорт на увольнение по ОШМ.
Может, для страховки, рапорт о том что "очень хочу служить родине и в связи с сокращением должности согласен на перевод в распоряжение до назначения на новую должность"

А так ( ИМХО ) они сами должны проводить с вами беседы, предлагать должности или переходить ко второму пункту - в распоряжение до нахождения должности, а потом опять беседы.
К сожалению я не юрист

Виталий86
Новичок

Непрочитанное сообщение Виталий86 » 23 июн 2011, 15:07

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в такой проблеме.
Я (ст.лейтенант отслужил 3 года из 5 по контракту) хочу уволиться по статье несоблюдение условий контракта с моей стороны. Договорился с командиром и в начале июня была проведена аттестационная комиссия в части с вынесением вердикта о том что подлежит увольнению по несоблюдению контракта, документы в части и пока никуда не отправлены. У меня рожает жена в другом городе и мне нужен отпуск чтобы быть с ней. Командир рапорт на отпуск подписал, а вот в строевой говорят что не имеют права меня отпускать в отпуск т.к. я увольняюсь. Подскажите пожалуйста если такой закон, по которому я не имею право идти в отпуск. Ведь документы на увольнения еще не ушли из части и в этом году в высших инстанциях их могут еще и не утвердить.
Заранее благодарю за любую помощь!!!!!

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 23 июн 2011, 15:13

Командир рапорт на отпуск подписал, а вот в строевой говорят что не имеют права меня отпускать в отпуск
У Вас кто командует? Строевая или командир?
Увольняемым Вы станете, когда поступит выписка из приказа об увольнении.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 23 июн 2011, 16:55

Вот если бы вы ещё указали рук.документ, куда мне ткнуть носом кадровика, который утверждает обратное....!
И в дополнение к Закону "О статусе... -
Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 6 июня 2001 г. N 200
48. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются для проезда в дополнительные отпуска (к месту проведения отпуска и обратно):

г) по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток - в один год из трех лет до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также после достижения предельного возраста пребывания на военной службе и не использованием указанного отпуска ранее;

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 24 июн 2011, 11:15

Может, для страховки, рапорт о том что "очень хочу служить родине и в связи с сокращением должности согласен на перевод в распоряжение до назначения на новую должность"
Согласен на 100 %, уже написал, но в ход еще не пустил. Только на заключение нового контракта. Вот он.
Вложения
Рапорт.doc
(25 КБ) 20 скачиваний

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 24 июн 2011, 11:19

Вчера в части сказали всем распоряженцам пройти ВВК и написать рапорта на отпуск за первую половину года.
Такой вопрос, если увольнение состоится (а так оно и будет) гораздо позже, то по получении выписки отправят догуливать оставшиеся (вновь накопившиеся) дни, так?

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 24 июн 2011, 13:51

Согласен на 100 %, уже написал, но в ход еще не пустил. Только на заключение нового контракта. Вот он.
Конечно, лучше бы кто то из юристов сайта прокомментировал. По мне так вроде норм. А В случае "назначения дворником" они обязаны провести беседу и выяснить ваше согласие, где и сможете отказаться.
Вот кстати вот Приказ МО №350. Там определяется порядок увольнения и назначения на должность ( но почему то нет порядка проведения ОШМ ). Если они отклонятся от этого порядка, можно подавать в суд.
К сожалению я не юрист

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 24 июн 2011, 17:04

...по получении выписки отправят догуливать оставшиеся (вновь накопившиеся) дни, так?
Так точно.

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 24 июн 2011, 23:01

А если нахожусь в распоряжении до получения жп, командир не прочь отправить меня в полный отпуск, но тут в отпуске наступает время получения жп и, соответственно, немедленного исключения из списков части? Как быть командиру? Не наедет ли на него ВП?
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 24 июн 2011, 23:47

но тут в отпуске наступает время получения жп и, соответственно, немедленного исключения из списков части
Насколькоя знаю - месячный срок на увольнение. ( а потом, как наш командир говорит, придется платить ему - поэтому и выгоняет в отпуск )
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
К сожалению я не юрист

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 25 июн 2011, 23:34

Bug2000,
То есть, если я правильно усёк, то с момента заключения ДСН (соответственного факта для исключения из списков части) я могу находиться в отпуске ещё 30 суток, а далее прокуратура может наказать командира части?

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Не хотелось бы подставлять командира
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 26 июн 2011, 08:22

я могу находиться в отпуске ещё 30 суток
Нам командир сказал, что выгоняет в отпуск потому, что после получения жилья, он должен нас расчитать и исключить в месячный срок. Иначе потом будет платить из своего кармана.
Я честно говоря не совсем это понимаю. Одно ВВК можно проходить больше месяца.
К сожалению я не юрист

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 июн 2011, 11:14

То есть, если я правильно усёк, то с момента заключения ДСН (соответственного факта для исключения из списков части) я могу находиться в отпуске ещё 30 суток, а далее прокуратура может наказать командира части?
А приказ о вашем увольнении уже есть? После ДСН КЧ только отправляет документы на увольнение, и когда в часть придёт выписка из приказа о вашем увольнении, то КЧ в течении 5 дней должен вас исключить из списков части. 5 дней это для тех кто в распоряжении, кто на должности тем 30 дней.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 26 июн 2011, 11:20

5 дней это для тех кто в распоряжении
А почему именно в течении 5 дней???

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»