Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2011, 00:19

и цена для МО подходящая.
Пару раз покупал новое авто. Цена на сайте приемлемая. Приезжаю - говорят, " за такую цену авто нет. Разве что, если колеса открутить вместе с сидениями и движок вынуть" :D
А цена - для завлекаловки посетителей...
В Москоу меньше 120 за мЭтр нету новостроек. Слово "ОТ".... не должно вводить в заблуждение.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 июн 2011, 00:22

А цена - для завлекаловки посетителей...
В Москоу меньше 120 за мЭтр нету новостроек.
Я согласен, что завлекаловка. Но МО покупает оптом, не то, что какой-нибудь гражданин или мелкая контора.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2011, 00:24

Но МО покупает оптом
Застройщик и без опта кучеряво и быстро продаст за розничную цену столичную новостройку. Поэтому то в том числе НИКТО не ведется на цену МО-Минрегиона в Москве.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2011, 00:26

Если государство даст льготы строительным компаниям при строительстве социального жилья для военнослужащих, то в сумму 70 тыс/кв. м. уложиться можно, но для этого нужна так называемая политическая воля, которой пока увы нет !!! ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2011, 00:30

льготы
-это опять в ден. выражении в итоге получится. Значит, уже не
70 тыс/кв. м
, а
70 тыс
+ льгота. Как у одного известного персонажа: "Нееет. На это я пойти не могу!" 8-)
novoetv.net.ru

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 июн 2011, 00:33

Застройщик и без опта кучеряво и быстро продаст за розничную цену столичную новостройку. Поэтому то в том числе НИКТО не ведется на цену МО-Минрегиона в Москве.
Как-то не верится. Уже лет 5 хожу мимо дома, правда в Хамовниках. Как не горели окна так и не горят. Да и не в ЦАО много домов давно построенных и до сих пор незаселенных. Я конечно не специалист по недвижимости, но дома, как горячие пирожки, не разгребаются. Конечно, может быть я очень глубоко ошибаюсь.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2011, 00:38

но дома, как горячие пирожки, не разгребаются.
Никто и не торопится быстрее продать. Тупо держат цену...- все равно купят в итоге. Тактика такая. Чисто монопольный сговор. Вот где ФАСу должна быть дана команда "фас".
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2011, 00:40

льготы
-это опять в ден. выражении в итоге получится. Значит, уже не
70 тыс/кв. м
, а
70 тыс
+ льгота. Как у одного известного персонажа: "Нееет. На это я пойти не могу!" 8-)
Понятно, что все завязано на деньги, но по другому вопрос с Москвой не решить. Даже если земля будет МО РФ, это не на много скинет стоимость жилья.
Или надо платить по полной программе, но для этого нужно менять закупочные цены. В итоге получается только ДВА варианта.
Может есть третий ??? ИМХО

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 июн 2011, 00:41

Никто и не торопится быстрее продать. Тупо держат цену...- все равно купят в итоге. Тактика такая. Чисто монопольный сговор. Вот где ФАСу должна быть дана команда "фас".
Согласен. Хотя содержание дома длительное время все равно хозяину влетает в копеечку.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2011, 00:42

Может есть третий
Конечно есть. Присоединить еще пару тройку областных районов к столице... Забыли, видать это предложения Мееедведева..
novoetv.net.ru

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 июн 2011, 00:45

Или надо платить по полной программе, но для этого нужно менять закупочные цены. В итоге получается только ДВА варианта.
Может есть третий ???
Есть третий. Нормальный государственный подход к решению проблемы. Правда, при этом надо забыть про первых два пункта. А сегодняшняя власть на это в принципе не способна.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2011, 00:46

Конечно есть. Присоединить еще пару тройку областных районов к столице... Забыли, видать это предложения Мееедведева..
Если это будет г. Москва, то и цены будут Московские, хотя можно сначало построить, а затем сделать Москвой. :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2011, 00:48

Нормальный государственный подход к решению проблемы
Как только народ прознает, что в Москве хаты раздают, тут же большинство "ломанется" ИПМЖ менять :D
Нормалный подход в этом случае - это не жилье в конце службы а просто 100-150-200 тыс. гринов в руки и льготный кредит под 3% годовых на 20 лет, если хатку у Кремля прикупить решите. Вот тогда и проблема будет снята повсеместно.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2011, 00:52

Есть третий. Нормальный государственный подход к решению проблемы. Правда, при этом надо забыть про первых два пункта. А сегодняшняя власть на это в принципе не способна
Я в принципе про тоже и говорю !!!
Мне без разницы каким образом меня обеспечат жильем.

ISV
Участник

Непрочитанное сообщение ISV » 25 июн 2011, 01:23

Подрабатываете риэлтором? Скока платят?
На самом деле не так много как все представляют, много факторов влияют на зряплату риэлтора :D:
1.профессионализм
2. список длинный................... :)
Зряплата строго проценты от сделки, но ее еще надо уметь провести, а рынок нонче не ахти

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 25 июн 2011, 11:34

Или это очередной классный кидок от МО
Честно говоря я то же так думаю :x , не давно и тут писали и в ДЖО говорят квартиры в 1 квартале закончились, так ,что надо ждать второй квартал а он будет в конце года, или возращаться в Москву

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 июн 2011, 12:00

Или это очередной классный кидок от МО?Типа согласился на Балашиху и ждиииииииииииииииииииииииииииииииии...а в очереди на Москву стало на одного меньше. :? Если так,то что делать?Менять обратно на Москву или просто какое-то время подождать?Как быть?
А решение суда на Москву у Вас было? Если было и Вы дали согласие на Подмосковье, то можно считать решения суда у Вас нет. ИМХО

Александр5
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр5 » 25 июн 2011, 17:51

согласен получить постоянное жилье ... по адресу ведущегося строительства: Московская область, г. Балашиха, Балашихинское шоссе - 128/15"... Как быть?
Может надо было дописать, что согласен на предоставление жилья в течение например ... месяцев, а если нет, то ВЕРНИТЕ МОСКВУ!?
А сейча ИМХО надо новый факс: т.к. не предложено - верните в реестре Москву :twisted: .

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 25 июн 2011, 18:00

А если поступать по совести, то человеку, избравшему ПМЖ г. Москву и согласившемуся на получение жилья в Подмосковье, вместе с предоставлением квартиры должны выплачивать разницу в стоимости жилья! :happy: Но у НИХ нет совести! :evil:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 июн 2011, 18:07

Александр5,
MilitaryFox,
да Вы прям таки кремлевские мечтатели ;)

Добавлено спустя 41 секунду:
Может надо было дописать, что согласен на предоставление жилья в течение например ... месяцев, а если нет, то ВЕРНИТЕ МОСКВУ!?
Не сработает ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 25 июн 2011, 18:09

А если поступать по совести, то человеку, избравшему ПМЖ г. Москву и согласившемуся на получение жилья в Подмосковье, вместе с предоставлением квартиры должны выплачивать разницу в стоимости жилья! Но у НИХ нет совести!
Да ладно, какая там совесть! Тот, у кого этот орган функционирует, в квартирных органах "нового обморока" работать не может, не только вредно для здоровья, но и опасно для жизни!
А что касается квартир в Москве, то на это рассчитывать можно, пожалуй, только участникам Куликовской битвы, если у них есть удостоверение с печатью и подписью Дмитрия Донского! :)
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 июн 2011, 18:10

не предложено - верните в реестре Москву
Это всегда можно сделать, вот только отнимет время для постановки снова на Москву. ДЖО у нас так резво работает, что может занять несколько месяцев
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

WER1941
Активный новичок

Непрочитанное сообщение WER1941 » 25 июн 2011, 22:38

Если так,то что делать?Менять обратно на Москву или просто какое-то время подождать?Как быть?
У нас ( ЦА) ,у кого нет решения суда, только рапорт меняеш на подмосковье быстро выписывают Кузнечики, а Балашиху только отказные квартиры.
Если решение суда есть, то Балашиха. Так, что Вам решать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2011, 23:14

при моем упоминании ЕСПЧ,кстати,вид был у них примерно,типа - НЮ-НЮ,давай давай....
Их этому учат, наверное. Но в ЕСПЧ вам будет сложно добиться правы при отказе... Что просили у суда и по какой конкретно ситуации?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 25 июн 2011, 23:38

Жилой дом улучшенной планировки с детским садом, м. Планерная. Рядом лесной массив. Цена: от 65 800 р./кв. м. Тел.: (495) 571-80-35, 571-84-57.
Уважаемый, читайте себя внимательно! Где Вы видите в своём посте слово "Москва"?
м.Планерная, автобус №817 и через 20 мин. Вы на окраине Химок (с противоположной стороны от Москвы), а рядом лесной массив!!!
Кстати, номера телефонов подмосковные...

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А решение суда на Москву у Вас было? Если было и Вы дали согласие на Подмосковье, то можно считать решения суда у Вас нет. ИМХО
А вот тут, товарищ polkovnik, разрешите с Вами не согласиться.
Решение суда не исполнено...
Если Вы дали согласие на Подмосковье и получили жильё-это один вариант.
А если Вы дали согласие на Подмосковье, а Вам отказали по какой-либо причине-это совсем другое дело... Доставайте решение суда на Москву и вперёд!

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 26 июн 2011, 01:00

Докладываю... Имеющим судебное решение на Москву ещё с зимы предлагают Балашиху.
Полегче на поворотах, уважаемый! Как писалось выше, это утверждение, выраженное в столь безапелляционной форме, ложно, ибо далеко не всем, имеющим решение суда, подобное предложение делалось. По этому поводу имею одно наблюдение. Три месяца назад в одном из Главных управлений собирали заштатников. После словоблудия просили проверить свои данные по большим портянкам, информация с которых регулярно поставляется в ДЖО. Так вот, в последнем столбике таблицы указывается наличие судебного решения. По странному стечению обстоятельств у половины офицеров нашего главка, имеющих это решение, соответствующей отметки в этой графе не было (хотя данные подавались ещё полтора - два года назад, а в реестре на сайте МО у каждого ИПМЖ - Москва). Причем отсутствие отметки никак не привязано к дате судебного решения, т.е. её не было в том числе у тех, кто судился в числе первых, почему данные пропали выборочно - тайна, покрытая мраком. Так вот, извещения о выделении квартир в Балашихе получили только те, кто эту отметку в таблице имел (это я проверил лично путём опроса своих товарищей из обеих групп).
Отсюда выводы:
1) наличие судебного решения не является автоматической гарантией того, что исполнитель в ДЖО знает о том, что такое решение суда существует в природе;
2) передача исполнительно листа в службу судебных приставов не даёт никаких гарантий того, что исполнитель в ДЖО будет проинформирован о имеющемся судебном решении;
3) информация умышленно или неумышленно теряется в пути между частью и ДЖО;
4) наличие у лица, ответственного за связь с ДЖО, информации по состоянию на сегодня не является гарантией того, что эта информация сохраниться в неизменном виде и завтра.
По словам офицера, отвечающего за связь с ДЖО в нашем главке, эти извещения были направлены с надеждой, что кто-нибудь из имеющих решение суда, согласиться на Подмосковье.

И напоследок, за полковника2 волноваться не надо, он своё решение суда на Москву получил полтора года назад!
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 26 июн 2011, 12:34

извещения о выделении квартир в Балашихе получили только те, кто эту отметку в таблице имел
Во-первых, я не писал "ВСЕМ имеющим судебное решение на Москву...". Это Ваши домыслы;
Во-вторых, Вы сами себе противоречите: ведь извещения о выделении квартир в Балашихе получили только те, о ком в ДЖО знали, что они имеют решения суда на Москву. Если данных о решении в ДЖО нет, то как им догадаться, что у Вас оно есть?;
В-третьих, за polkovnik_2 никто не волнуется. Просто, он утверждает, что при согласии на Подмосковье, теряет силу решение суда на Москву-это неправда, в том случае, если вам откажут пр каким-либо причинам. У меня тоже решение суда на Москву, полученное полтора года назад. Однако, приятно, что на форуме у polkovnik_2 есть свой личный адвокат...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 26 июн 2011, 12:47

Сергей Р. писал(а):Докладываю... Имеющим судебное решение на Москву ещё с зимы предлагают Балашиху.
Докладываю, что я имею тоже решение на Москву с 2008 года, в сводной таблице в графе 39 которая находится у представителя ДЖО в Сухопутке я значусь как внеочередник судебное решение.
Так мне 17 марта пришло извещение на Балашиху владение 4 корп. 7АБ.
Так что ДЖО пытается разрулить вопросы исполнения судебных решений по Москве в надежде, что кто-то согласится и тут будет счастье тому.
Конечно же я такого согласия не давал.
В какой-то степени это подтверждает и доводы сказанные выше.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2011, 14:04

Отсюда выводы:
1) наличие судебного решения не является автоматической гарантией того, что исполнитель в ДЖО знает о том, что такое решение суда существует в природе;
2) передача исполнительно листа в службу судебных приставов не даёт никаких гарантий того, что исполнитель в ДЖО будет проинформирован о имеющемся судебном решении;
Можете уточнить в суде о вручении определения (решения) суда и у СПИ о вручении постановления. 8-)
Вот и будет у ВАС информация, знает ДЖО или нет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2011, 14:12

Докладываю, что я имею тоже решение на Москву с 2008 года, в сводной таблице в графе 39 которая находится у представителя ДЖО в Сухопутке я значусь как внеочередник судебное решение.
Так мне 17 марта пришло извещение на Балашиху владение 4 корп. 7АБ.
Так что ДЖО пытается разрулить вопросы исполнения судебных решений по Москве в надежде, что кто-то согласится и тут будет счастье тому.
Конечно же я такого согласия не давал.
В какой-то степени это подтверждает и доводы сказанные выше.
А в реестре у ВАС, что стоит Москва, Москва или ???
И еще, в графе №№ 23, 24 данной таблицы, что у Вас стоит (написано) ???

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»