Исключение из списков части
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы похоже с такой работой не сталкивались точно. Поверьте, как бывшему начальнику штаба отдельного батальона, то есть издававшего приказы. Военком не может издать приказ о Вашем увольнении, но вот если приказ издан, то исключать будет именно он (если состоите в его распоряжении) и именно суточным приказомНО ведь исключать он будет меня не суточным приказом

Ладно, не будем спорить. Но я все равно уверен что не может гражданский человек издавать приказы в отношении военнослужащих. На момент зачисления в распоряжение воеком был генерал-майор, как только военный комиссар стал гражданским, сразу всех полковников перевели в другую часть, в распоряжение командира воинской части, им ведь тоже оставалось только исключиться? И исключает их на сегодня командир воинской части. Посмотрим что другие форумчане скажут по этому поводу.
Серый77,
Нахожусь тоже в распоряжении военного комиссара. Так вот, военный комиссар имеет полное моральное и главное юридическое основание для издания приказов, в том числе и на исключение из списков л/с, Вы-же получаете денежное довольствие и прочие выплаты, плюс отпуск, ну и т.д. по списку, а все это происходит на основание приказа военого комиссара (Вы-же не против того чтобы военком платил Вам довольствие?)
Нахожусь тоже в распоряжении военного комиссара. Так вот, военный комиссар имеет полное моральное и главное юридическое основание для издания приказов, в том числе и на исключение из списков л/с, Вы-же получаете денежное довольствие и прочие выплаты, плюс отпуск, ну и т.д. по списку, а все это происходит на основание приказа военого комиссара (Вы-же не против того чтобы военком платил Вам довольствие?)
Re: Re:
#726Приказ Минобороны РФ от 11 декабря 2004 г. N 410А министр обороны у нас в каком воинском звании?Но я все равно уверен что не может гражданский человек издавать приказы в отношении военнослужащих.
"О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"
2. Приказы по личному составу (далее именуются - приказы) имеют право издавать (пункт 3 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы*):
Министр обороны Российской Федерации;
заместители Министра обороны Российской Федерации;
начальники служб Министерства обороны Российской Федерации;
начальник Аппарата Министра обороны Российской Федерации;
главнокомандующие видами Вооруженных Сил Российской Федерации;
командующие войсками военных округов, флотами;
командующие региональными войсками;
командующие родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации;
начальники главных и центральных управлений, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы**;
командующие армиями и им равными объединениями, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы;
командиры бригад, дивизий, корпусов и им равных соединений, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы;
начальники военных образовательных учреждений высшего профессионального образования***;
командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы
Re: Re:
#727Комиссар не будет ничего этого делать, он будет только исключать из списков, отправлять в отпуск и т.п."О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"
Никто не говорит о назначении,освобождении и увольнении. В наименовании приказа не прописать весь текст приказа, надо читать суть.
2. Приказы по личному составу (далее именуются - приказы) имеют право издавать (пункт 3 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы*
2. Приказы по личному составу (далее именуются - приказы) имеют право издавать (пункт 3 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы*
Re: Исключение из списков части
#729Вы правы в том отношении, что по приказу Вы находитесь в распоряжении того должностного лица (командующего СибВО), которого уже не существует и должны были быть отданы в распоряжение командующего ЦВО. Но можно находиться в списках военкомата - это не значит, что Вы находитесь в его распоряжении.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы все таки не понимаете суть того что это означает. Суточные приказы не являются таковыми. Приказами по личному составу военнослужащие назначаются на должности, увольняются, присваиваются звания, а вот исключение из списков части производится суточными приказами, которые не являются Приказами по личному составу, поэтому Ваши ссылки на этот НПА не являются правоспособными2. Приказы по личному составу
Нахожусь в распоряжении. Ни сегодня завтра вызовут для подписания ДСН , а тут неприятность сложный перелом, предстоит длительное лечение. Подскажите пожалуйста, командир вправе исключить из списков личного состава после получения ДСН на жилье, но находящегося на лечении (лечение предстоит длительное, травма бытовая)?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Боже, какой дебилизм засел в Депах федерального органа...Это мне сказали в ДЖО- "Служебное жилье положено согласно п.1 ст.15 от 27.05.1998г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и п.1 Приложения 2 Приказа Министра Обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280 военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, но никак не в распоряжении.

...Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:командир вправе исключить из списков личного состава после получения ДСН на жилье, но находящегося на лечении (лечение предстоит длительное, травма бытовая)?
военнослужащий находится на стационарном лечении;...
Сюда же относится и нахождение в отпуске по болезни.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А это мысль... ДД кстати тоже положено только призывникам или контрактникам. так что есть еще пространство для мыслей (а они должны возникнуть)по контракту, но никак не в распоряжении.

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
и все же дорогие форумчане!у кого есть ответ на сооб #715! могут исключить из списков части или нет? заранее благодарен!!!!!!!!!!!
Прошло 6 месяцев, как в распоряжении. Что дальше: продлевают срок нахождения в распоряжении или только ДД, но не увольняют?.
Re:
#736ИМХО... срок нахождения в распоряжении "юридически" никак не продлевается... А вот с ДД, чтобы потом не обращаться в Суды, желательно озаботиться и озаботить командование заранее...Прошло 6 месяцев, как в распоряжении. Что дальше: продлевают срок нахождения в распоряжении или только ДД, но не увольняют?.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сергей Михайлович
- Участник
#737добрый день. подскажите, исключение из списков части должно происходить в последний день отпуска или на следующий день? (я офицер, контрактник, уволен по собственному желанию)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы пытаетесь и здесь соломинку найти, усердие похвальноеисключение из списков части должно происходить в последний день отпуска или на следующий день?

Верно.при исключении из списков части с предоставлением отпуска военная служба заканчивается в последний день отпуска,
Не верно.соответственно этот день и должен быть днем исключения из списков части
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Почему это не верно?Не верно.

24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
На следующий день и не слушайте никого а крайний день отпуска можете бухать и парится в сауне.добрый день. подскажите, исключение из списков части должно происходить в последний день отпуска или на следующий день? (я офицер, контрактник, уволен по собственному желанию)
Фигня полная, на следующий день, последний день отпуска военнослужащий находится в оочередном отпуске почему его должны исключить?Ну а по сути- при исключении из списков части с предоставлением отпуска военная служба заканчивается в последний день отпуска, соответственно этот день и должен быть днем исключения из списков части
Вот вам и ответ на ваш вопрос по окончанию отпуска, а не в крайний день отпуска. Пример: крайний день отпуска 4 июля 2011 года, а исключить могут лишь только с 5 июля 2011 года, а если быть точным то с 0.01 мин 5 июля 20011 года ( с момента окончания основного отпуска)есть решение суда по данному вопросу если не изменяет память Сахалинского (могу поискать).Случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Согласен, чуть запутался сам и запутал собеседникаВот вам и ответ на ваш вопрос по окончанию отпуска, а не в крайний день отпуска. Пример: крайний день отпуска 4 июля 2011 года, а исключить могут лишь только с 5 июля 2011 года, а если быть точным то с 0.01 мин 5 июля 20011 года

Re:
#743Т.к. исключение из списков части производится одномоментно (совершаемое в определенный день), а не на протяжении какого-либо периода (формулировка "с... по..."), то формулировка в приказе должна быть - "исключить 4 июля" и, таким образом, последним днем военной службы будет 4 июля - день исключения из списков части, одновременно этот день - и последний день отпуска....Пример: крайний день отпуска 4 июля 2011 года, а исключить могут лишь только с 5 июля 2011 года, а если быть точным то с 0.01 мин 5 июля 20011 года...
-
- Заслуженный участник
Что за бред? Не парьте людям мозг. 4 июля товарищ ещё находится в законном отпуске. Исключить могут только с 5 июля.Т.к. исключение из списков части производится одномоментно (совершаемое в определенный день), а не на протяжении какого-либо периода (формулировка "с... по..."), то формулировка в приказе должна быть - "исключить 4 июля" и, таким образом, последним днем военной службы будет 4 июля - день исключения из списков части, одновременно этот день - и последний день отпуска.
Совершенно верно. Решение от 13 апреля. На 15-е июля кассачка назначена.есть решение суда по данному вопросу если не изменяет память Сахалинского (могу поискать).
Вот чего в решении было:
Согласно п.23 ст.34 Положения, военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Поскольку 24 февраля 2011 года являлся последним днем отпуска, предоставленного Л., в этот день он не мог быть исключен из списков личного состава воинской части.
В связи с изложенным, суд признает приказ командира войсковой части 35390 от 2 ноября 2010 года №239 незаконным, и возлагает на указанное воинское должностное лицо обязанность изменить дату исключения Л. из списков личного состава воинской части на 25 февраля 2011 года, о чем внести соответствующие изменения в названный приказ, и обеспечить его до указанной даты всеми видами довольствия.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, некоторые суды трактуют и по иному.Совершенно верно. Решение от 13 апреля. На 15-е июля кассачка назначена.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане,помогите советом.Я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, служебным жильем обеспечен, на постоянное- документы в ДЖО, заселение обещают не раньше нового года.По должности имею право на дополнительную площадь.До 20-календарей не хватает несколько месяцев, льготная выслуга - 25 лет..Могу ли я написать рапорт на оставление в списках части до подписания ДСН по ИМЖ и таким образом тянуть календари, не потеряю ли я право на дополнительные метры после сдачи дел и должности.В декабре ждем реорганизацию, эта должность вообще сократится.Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вполне логичный и правомерный вариантоставление в списках части до подписания ДСН по ИМЖ и таким образом тянуть календари
Так уже ведь распределена квартира? С допплощадью?не потеряю ли я право на дополнительные метры после сдачи дел и должности.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Михайлович
- Участник
Дмитрий(Сахалин),
Igooo,LUTIKS,
Спасибо, я спросил потому, что в приказе меня исключили на следующий день после окончания отпуска. потом оказалось, что отпуск мне рассчитали не полностью, а три дня не досчитали, поэтому пришлось менять дату исключения из списков. и вот после всех мучений: привоза-отвоза бумажек из части в военкомат я замечаю, что в новом приказе меня исключили в последний день отпуска, а не на следующий день. смотрю на две выписки из приказа (старую и новую) и думаю: что верно? уже подал в суд. написал там, что должны исключить по закону на след. день. и опять требую нового приказа. А вот каким законом, постановлением это регулируется, что на след. день должны исключить, подскажите? чтоб в лужу не сесть 28 июля. Подал в суд просто для опыта (я будущий юрист) и чтобы все было справедливо. ну и чтобы нервы им потрепать. они мне денег не доплатили при исключении, вот я теперь и буду их доставать. благо жена не работает, есть время этими делами заниматься, да жалобы, заявления и иски писать.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
это в основном моя супруга. я -то рад что исключен и уволен и мне ничего не надо. а она справедливости жаждет 
Я буду продолжать службу в другой структуре. в Министерстве Обороны я уже не хочу служить. у меня все служили из поколения в поколение, брат погиб в Чечне, отец умер, а я хочу продолжать службу, но не в таком дурдоме. и где-то в душе согласен с супругой, что виновный должен быть наказан.
Igooo,LUTIKS,
Спасибо, я спросил потому, что в приказе меня исключили на следующий день после окончания отпуска. потом оказалось, что отпуск мне рассчитали не полностью, а три дня не досчитали, поэтому пришлось менять дату исключения из списков. и вот после всех мучений: привоза-отвоза бумажек из части в военкомат я замечаю, что в новом приказе меня исключили в последний день отпуска, а не на следующий день. смотрю на две выписки из приказа (старую и новую) и думаю: что верно? уже подал в суд. написал там, что должны исключить по закону на след. день. и опять требую нового приказа. А вот каким законом, постановлением это регулируется, что на след. день должны исключить, подскажите? чтоб в лужу не сесть 28 июля. Подал в суд просто для опыта (я будущий юрист) и чтобы все было справедливо. ну и чтобы нервы им потрепать. они мне денег не доплатили при исключении, вот я теперь и буду их доставать. благо жена не работает, есть время этими делами заниматься, да жалобы, заявления и иски писать.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Вы пытаетесь и здесь соломинку найти, усердие похвальное

Я буду продолжать службу в другой структуре. в Министерстве Обороны я уже не хочу служить. у меня все служили из поколения в поколение, брат погиб в Чечне, отец умер, а я хочу продолжать службу, но не в таком дурдоме. и где-то в душе согласен с супругой, что виновный должен быть наказан.
-
- Активный новичок
#749Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста. Был исключен из списков части без предоставления жилья ... Подал на восстановление в суд. Суд состоялся 1го июля. 5 го июля вручили решение под роспись . Кассацию подал 15го числа в кассации указал : В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, по причине позднего получения копии решения суда – 05 июля 2011 года, прошу восстановить процессуальный срок на подачу настоящей кассационной жалобы. Сегодня получил из суда сообщение что решение вступило в законную силу с12июля 2011г Что можно сделать в этой ситуации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пока вам рано беспокоиться. Такое практикуется в некоторых судах. Если вам продлят срок, то кассация состоитсяСегодня получил из суда сообщение что решение вступило в законную силу с12июля 2011г
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»