Увольнение по ОШМ

Abbel
Участник

Непрочитанное сообщение Abbel » 23 июн 2011, 11:54

Коль Вы написали рапорт на увольнение, то ожидать жилье будете по всей видимости уже будучи на гражданке. Сейчас первоочередным порядком собирайте и отправляйте в РУЖО документы на получение квартиры, параллельно можете искать работу.
Я так понимаю, что буду уволен, а квартиру мне должны дать в любом случае.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 июн 2011, 12:00

Я так понимаю, что буду уволен, а квартиру мне должны дать в любом случае.
Конечно, вопрос только вот когда сие счастье Вас настигнет ;) При условии конечно увольнения в связи с ОШМ. Полагаю Вы указали выслугу в календарном исчислении?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А Вы кстати не ипотечик?

Abbel
Участник

Непрочитанное сообщение Abbel » 23 июн 2011, 12:15

Полагаю Вы указали выслугу в календарном исчислении?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А Вы кстати не ипотечик?
В рапорте выслугу лет не указывал. Не ипотечник. Выслуга лет в справке для ДЖО.
Какие гарантии что МО не кинет с квартирой и как сей вопрос контролировать. Зная наше любимое государство этот процесс может затянуться на годы и годы

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 июн 2011, 12:21

Какие гарантии что МО не кинет с квартирой и как сей вопрос контролировать.
каких гарантий Вы хотите от государства, которое законодательно гласит о своих полномочиях по обеспечению военнослужащих жильем, но пока эти гарантии крайне плохо реализуются

Abbel
Участник

Непрочитанное сообщение Abbel » 23 июн 2011, 12:24

Я понимаю и полностью согласен с вами. Такой сценарий. Я уволился.Устроился работать и живу в том жилье где жил во время службы. Не могу же я так жить вечно.

kuzelena30
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kuzelena30 » 23 июн 2011, 13:24

ОШМ это или нет?
Расформирование части- это ОШМ, но коль предлагают равную воинскую должность (независимо хоть в Калининграде, хоть на Камчатке- условно), то эти ОШМ вас уже не касаются фактически- могут назначить и без согласия с таким назначением
А как же вот это, или я что -то не правильно поняла? "Основания и порядок увольнения военнослужащих с военной службы установлены ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы. В случае конкуренции норм ст. 34 и других статей Положения, в том числе определяющих порядок назначения на воинские должности, при решении вопроса об увольнении применяются нормы ст. 34 Положения.
Наиболее наглядные примеры по сложившейся правоприменительной практике приведены в обзорах Верховного Суда Российской Федерации. Изложенные в них правовые позиции используются в практической работе кадровых органов и подразделений юридических служб Военно-воздушных сил.
Так, офицер Б. обжаловал в суде действия соответствующего командира, связанные с отказом в представлении заявителя к досрочному увольнению с военной службы на основании подп. "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями.
Решением 77-го гарнизонного военного суда жалоба Б. удовлетворена.
Определением Балтийского флотского военного суда данное решение отменено и вынесено новое решение об отказе в удовлетворении жалобы.
Постановлением президиума Балтийского флотского военного суда определение кассационной инстанции отменено и оставлено в силе решение 77-го гарнизонного военного суда.
В надзорной жалобе в Военную коллегию должностное лицо просило постановление президиума флотского суда отменить в связи с существенным нарушением норм материального права. По его мнению, суд ошибочно, вне контекста с другими правовыми нормами, истолковал подп. "а" п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, определяющий порядок досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.
В определении об отказе в истребовании данного гражданского дела в Военную коллегию указано следующее.
Как видно из имеющихся материалов, воинская должность, на которой Б. проходил военную службу по контракту, подлежала сокращению. Будучи не согласен с назначением на другую равную воинскую должность, Б. обратился к командованию с просьбой о досрочном увольнении в запас в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями. Однако в этом ему было отказано.
Подпунктом "а" п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы установлено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения при сокращении занимаемой им воинской должности и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.
Все перечисленные условия имеют место по делу Б. и сторонами не оспариваются.
В соответствии с подп. "б" п. 15 ст. 11 вышеназванного Положения назначение военнослужащего на другую равную воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями, действительно, осуществляется без его согласия.
Однако поскольку данная норма указанного Положения регулирует иные отношения, связанные с назначением военнослужащих на воинские должности, а ст. 34 Положения - с увольнением военнослужащих с военной службы, применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статьей. Поэтому отказ в представлении Б. к увольнению по указанному основанию является незаконным."

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 июн 2011, 13:34

Вы привели решение суда, основанное на ранее действующей редакции Положения о порядке прохождения военной службы, а именно [quote="kuzelena30"]и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.
Ныне действует иное
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность ([/size]должность)

kent
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kent » 23 июн 2011, 20:05

Подскажите пожалуйста, что можно придумать! Увольняюсь по ОШМ, сейчас нахожусь в распоряжении (жилье), борюсь с двумя огнями. дело в том, что ранее служил в подразделении, которое по штату в одной части (часть х) а на мирное время прикомандирован к другой (часть y). После зачисления меня в ряды распоряженцев, командир части "y" начинает компасировать мозг со службой каждый день, ничего не делай но сиди, наряды + позвонил командиру части "x" мол ничего не делает и так, так планируйте ему наряды и там..., ну и подобных бредней понос... В итоге, после 6 месяцев распоряжения я ушел сам в часть "x", теперь появляюсь только там, дежурю тоже только там... Далее начинаются всякие подлянки... Командиром части "х" за распоряженцев назначен ответственный из числа действующих офицеров, который находиться в прикомандираванном подразделении подчиненном командиру части "y". Данный ответственный офицер от имени командира "y" написал рапорт в котором просит перед командиром части "х" обязать меня написать рапорт на отпуск за 11 год, отдать приказом по части. Я в отпуск не хочу идиот по ряду причин: 1 нет денег на него, а потом что по 3 дня догуливать остальное, ведь еще не известно когда уволюсь ведь!!! Как можно отмазаться от отпуска?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 июн 2011, 00:19

Как можно отмазаться от отпуска?
Если Ваш вопрос только в этом, то при желании командования и наличии графика отпусков (а его можно "состряпать" и вчера), Вас могут направить и в приказном порядке. При этом от Вашего желания может зависить лишь место проведения отпуска и соответственно ВПД

СветланаПетренко
Участник

Непрочитанное сообщение СветланаПетренко » 24 июн 2011, 15:12

Привет всем. кто знает как должны ознакамливать сприказом об увольнении,нормативные документы?

buch
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение buch » 24 июн 2011, 16:21

Педстоит ошм. Есть желание служить, 10лет, жильем не обеспечен. Выводят в распоряжение. Пишу рапорт о желании служить дальше. Есть 2 вопроса: 1-после 6 мес нахождения в распоряжении могут ли меня (если я согласен) поставить на должность?
2-Пришли штаты (сокращают должности). Могут ли военнослужащего стоящего на высшей должности, которую сокращают назначить на нижестоящую (он согласен), которая занята другим военнослужащим, которого хотят уволить (он не согласен). Законно ли это спасти одного, потопив другого.
С уважением...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 июн 2011, 17:30

Законно ли это ...
ИМХО. Если в части проводится ОШМ, то вполне законно могут провести указанные Вами действия.
Тот, кого сместят с должности (командование на законных основаниях не видит его в дальнейшем в этой старой-новой должности), будет находиться в распоряжении до 6 месяцев, и если ничего не найдётся, то будет уволен
Всё изложенное сугубо ИМХО.

buch
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buch » 24 июн 2011, 17:49

Законно ли это ...
ИМХО. Если в части проводится ОШМ, то вполне законно могут провести указанные Вами действия.
Тот, кого сместят с должности (командование на законных основаниях не видит его в дальнейшем в этой старой-новой должности), будет находиться в распоряжении до 6 месяцев, и если ничего не найдётся, то будет уволен
На каком основании можно уволить воина на нижестоящей должности если его должность не сокращается?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 июн 2011, 18:55

На каком основании можно уволить воина на нижестоящей должности если его должность не сокращается?
ОШМ и есть такое основание...
Всех до кучи выводят в распоряжение, а вот кого назначат, а кого не назначать - решать будет командование по своему усмотрению... И совершенно не важно, что должно не сокращается, что её наименование не изменяется, что вообще всё остаётся по-старому...

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 24 июн 2011, 22:18

Педстоит ошм.
2-Пришли штаты (сокращают должности). Могут ли военнослужащего стоящего на высшей должности, которую сокращают назначить на нижестоящую (он согласен), которая занята другим военнослужащим, которого хотят уволить (он не согласен). Законно ли это спасти одного, потопив другого.
у нас так не получилось, хоть и очень хотелось...
ОШМ и есть такое основание...
Всех до кучи выводят в распоряжение,
В каком нормативном документе это можно прочитать? У нас в части в распоряжение выводят только тех, чьи должности сокращаются.

СветланаПетренко
Участник

Непрочитанное сообщение СветланаПетренко » 25 июн 2011, 14:44

Привет всем. кто знает как должны ознакамливать сприказом об увольнении,нормативные документы?
ВОТ ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ,А ЭТО КОСНЁТСЯ ВСЕХ И СЫГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2011, 15:04

ВОТ ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ,А ЭТО КОСНЁТСЯ ВСЕХ И СЫГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ
Есть порядок увольнения военнослужащих.
Вложения
ПМО № 350.doc
(227 КБ) 29 скачиваний
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Стойкий
Новичок

Непрочитанное сообщение Стойкий » 25 июн 2011, 19:30

прошу помочь..

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Дело в том, что я служу в военно-полевом банке (в/ч Х), офицеры прикомандированы к Банку России, в данный момент мою должность сокращают в этой части сокращают и должностей в системе полевых банков не предлагают. У меня выслуга до 10 лет, обеспечен служебным жильем, поэтому увольняться не хочу, по контракту служить еще три года. В листе беседы написал что с увольнением не согласен, хочу остаться в системе полевых банков. Насколько я понимаю меня выводят в распоряжение командира (начальника), куда я прибываю и мне могут предложить равную или вышестоящую должность.
вопрос - если меня не устраивает место службы(др. город) или должность, все же в банке нам платили совсем другие деньги, могу ли я от нее отказаться и уже тогда уволиться? или я буду обязан идти служить на любую равную должность?? И насколько здесь важен ВУС?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
прошу ответить знающих людей, вопрос очень срочный..

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2011, 19:57

прошу помочь..
ИМХО. Разграничьте ждя себя, что для Вас является равной воинской должностью?
Согласно НПА должность является равной, если сопадает в/звание по штатной должности, и если копейка в копейку совпадает должностной оклад... Всё остальное для Вас будет - либо высшая либо низшая... ВУС значения не имеет вообще никакого...
вполне могут назначить без Вашего согласия на равную в тьмутаракань в системе совершенно небанковского характера...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
От равной воинской должности отказаться права не имеете, даже если размер ДД существенно уменьшится, даже если из уютного кабинета отправят непосредственно в войска...

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 25 июн 2011, 20:02

Дело в том, что я служу в военно-полевом банке (в/ч Х), офицеры прикомандированы к Банку России, в данный момент мою должность сокращают в этой части сокращают и должностей в системе полевых банков не предлагают. У меня выслуга до 10 лет, обеспечен служебным жильем, поэтому увольняться не хочу, по контракту служить еще три года. В листе беседы написал что с увольнением не согласен, хочу остаться в системе полевых банков. Насколько я понимаю меня выводят в распоряжение командира (начальника), куда я прибываю и мне могут предложить равную или вышестоящую должность.
вопрос - если меня не устраивает место службы(др. город) или должность, все же в банке нам платили совсем другие деньги, могу ли я от нее отказаться и уже тогда уволиться? или я буду обязан идти служить на любую равную должность?? И насколько здесь важен ВУС?
Простите, конечно. вы-же все-таки военнослужащий (хотя первый раз в жизни слышу, что и такая служба есть, при БАНКЕ). Вас, батенька отправить-бы на Новую землю, а потом в тайгу, лет на 5-10, тогда вы будете рады всему!!!!! :good: :good: :good:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
все же в банке нам платили совсем другие деньги,
Будете получать как мы, пушечное мясо!!!

Стойкий
Новичок

Непрочитанное сообщение Стойкий » 25 июн 2011, 20:07

Я правильно понял: что меня, зам глав буха, из Одинцово, не смотря на то что отдан я в распоряжение по причине сокращения должности могут спокойно отправить командывать ротой в урюпинске?
И может вы наслышаны о тенденции, как сейчас поступают с молодыми офицерами финансистами?

Ромбак, поймите обидеть никого не хотел, у каждого свои направления, свои задачи. А банки у нас есть и в чечне и на камчатке и на новой земле, так что не думайте плохого. и сокращают нас потому что с 1 января старлеи будут получать в армии больше чем мы в банках а банк доплачивать разницу не хочет!

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 25 июн 2011, 20:19

Молодой офицер-финансист, вопрос: Сколько вы, сейчас получаете??? Я, с выслугой чистыми 22 года в льготах 30 лет, служа в районах крайнего севера, наверняка получаю меньше!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
........и я еще старший офицер!!!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я правильно понял: что меня, зам глав буха, из Одинцово, не смотря на то что отдан я в распоряжение по причине сокращения должности могут спокойно отправить командывать ротой в урюпинске?
И может вы наслышаны о тенденции, как сейчас поступают с молодыми офицерами финансистами?
Вас , могут вполне отправить, и на Камчатку, и не ротой командовать, а намного хуже!!!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Почитайте ветку: Обеспечение жильем вдов военнослужащих
Последний вопрос, от вдовы-СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОЙ МУЖ ПОГИБ В АВГУСТЕ 2008 ГОДА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА,ПОЛОЖЕНА ЛИ НАМ С СЫНОМ КВАРТИРА???
И задумайтесь, о бытие жизни!!!

Стойкий
Новичок

Непрочитанное сообщение Стойкий » 25 июн 2011, 20:27

Venta к вам вопрос, какие мои дальнейшие действия если направляют в тьмутаракань, я могу расторгнуть контракт на основании нежелания несения дальнейшей службы? и просто никуда не поехать? как это механизм действует? Я могу на этом основании расторгнуть контракт?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2011, 20:39

Venta к вам вопрос, какие мои дальнейшие действия если направляют в тьмутаракань, я могу расторгнуть контракт на основании нежелания несения дальнейшей службы? и просто никуда не поехать? как это механизм действует? Я могу на этом основании расторгнуть контракт?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спасибо.
Увольнение по собственному - это п.6 ст. 51 (на решение аттестационной комиссии - при наличии УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин)... Как правило, если командование Вам не благоволит, уважительных причин Вы не найдете...
на основании нежелания несения дальнейшей службы
- такого основания в НПА не предусмотрено, у Вас же контракт (добровольный) на определенный срок службы... Посмотрите на ст. 51 Основания для увольнения... Если приказ придет о назначении на равную, то придется ехать, иначе
и просто никуда не поехать
подстатейное дело (изучайте ППВС, в каких случаях перевод к новому месту в/службы не может быть осуществлен)

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 26 июн 2011, 20:19

Подскажите, пожадуйста - увольняюсь по ОШМ, выслуги почти 11 лет, участник НИС. 22 июля истекают 6 месяцев моего нахождения в распоряжении. Обязаны-ли меня уволить, или могут найти причины оставить в части?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 июн 2011, 20:37

Подскажите, пожадуйста - увольняюсь по ОШМ, выслуги почти 11 лет, участник НИС. 22 июля истекают 6 месяцев моего нахождения в распоряжении. Обязаны-ли меня уволить, или могут найти причины оставить в части?
Сами, если не секрет, какого результата ждете и какого результата желаете?
Равные, высшие, низшие должности Вам предлагали, ожидается ли, что вдруг предложат? Стоите ли в очереди на (служебное)жилье? Нет ли угрозы увала по НУК в н.в.? Что с ВВК, с переподготовкой, обращались ли по этим вопросам рапортом?

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 26 июн 2011, 22:32

Хочется уволиться. Предлагали низшую должность - отказался. В очереди на жилье не стою, т.к. повторюсь, участник НИС. ВВК прошел, отпуск отгулял.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2011, 22:41

22 июля истекают 6 месяцев моего нахождения в распоряжении. Обязаны-ли меня уволить
Хочется уволиться.
Обязаны. 22 июля - официально зарегистрированный (или заказным письмом) рапорт командиру и теребить-теребить-теребить, чтобы с представлением не тормозили.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 26 июн 2011, 22:56

А на равнозначную должность без моего согласия в другую часть могут перевести?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 июн 2011, 23:14

А на равнозначную должность без моего согласия в другую часть могут перевести?
Да хоть на луну :) (образно)- если там есть равная должность- до 22 июля могут назначить без Вашего согласия

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»