Увольнение без жилья
Справедливое - если получу по очередности,а не как раньше было,когда командир распределял.
У нас многие на служебное жилье стояли (т.к. жилкомиссия вовремя не перевела в постоянную) и народ стал заново вставать,т.е. например кто с 04 года стояли, признаны нуждающимися в 2011 году.Я не рвусь раньше других получить, но не хочется чтоб уволился- и про тебя забыли.
У нас многие на служебное жилье стояли (т.к. жилкомиссия вовремя не перевела в постоянную) и народ стал заново вставать,т.е. например кто с 04 года стояли, признаны нуждающимися в 2011 году.Я не рвусь раньше других получить, но не хочется чтоб уволился- и про тебя забыли.
- capitan1965
- Заслуженный участник
МИ8,
у нас уволенным "с оставлением" извещения приходили в часть
у нас уволенным "с оставлением" извещения приходили в часть
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Кстати, сегодня с части звонили спрашивали в какой очереди стою.А то хаты приходят, тем кто служит (а им неположено т.к. после 98 г), а потом ездят отказы получают, а распоряженцам вообще ничего не было.
Re: Увольнение без жилья
#694Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Тема не нова, хочется услышать мнение опытных. Увольняют по предельному возрасту, был в распоряжении. По нормам не обеспечен, получил "письмо счастья", на этом - всё. Увольняют без предоставления жилья. Аргумент - постоянным местом жительства выбрано не место дислокации части (служу- Калужская обл., выбрано ПМЖ - Московская). Скажите - есть ли смысл судиться? Бросьте ссылкой, если не тяжело.
Спасибо

- Сергей Катин
- Модератор
#696На четверых - 47, 6 м кв., двушка, проживаю в ней с 2000 года, в очереди с 1994 года....
- Сергей Катин
- Модератор
- Сергей Катин
- Модератор
Тогда читайте тему Увольнение со служебным жильёмДа, служебное
З.Ы. Ник у Вас какой-то странный.. Сменить не желаете?

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТ?Доброго времени суток! Я супруга бывшего военнослужащего. В кратце: Мой муж отслужил в зоне Грузино-Абхазского конфликта 10 календарей и более 20 лет в льготном исчислении уволился (закончился контракт) без оформления пенсии. На руки получил справку о том, что жилищный сертификат не получал. Чтобы получить жилищный сертификат в войсковой части в Абхазии ему бы пришлось еще года 2 служить, чтобы вся эта бюрократическая машина прошла все стадии оформления нужных бумаг. На очереди он не стоял, да и очереди на жилье там никакой не было. Рапорт на увольнение писал стандартный. Приехав в Россию год отслужил в МВД и уволился уже как пенсионер МВД (2005 год). Понятно, что по линии МВД получение сертиката "не светит", вернее он не попадает под категорию ОШМ, предельного возраста и пр. Есть ли хоть маленький шанс бороться за жилье исходя из того, что уволившись из ВС он так и не был обеспечен жильем? Есть ли какие-то сроки исковой давности дел?
- capitan1965
- Заслуженный участник
10 лет календарей при увольнении по окончании контракта не дает право на обеспечение жильем ИМХОМой муж отслужил в зоне Грузино-Абхазского конфликта 10 календарей и более 20 лет в льготном исчислении уволился (закончился контракт) без оформления пенсии.
Исходя еще и из этого - ничего не светит ИМХОРапорт на увольнение писал стандартный. Приехав в Россию год отслужил в МВД и уволился уже как пенсионер МВД (2005 год). Понятно, что по линии МВД получение сертиката "не светит", вернее он не попадает под категорию ОШМ, предельного возраста и пр.
-
- Новичок
А как же тогда ,,,,,12. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов.10 лет календарей при увольнении по окончании контракта не дает право на обеспечение жильем ИМХО
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Oliaaaaaaa,
читайте внимательнее Вами же приведенное
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
А у Вас - окончание контракта
читайте внимательнее Вами же приведенное
А у Вас - окончание контракта
-
- Постоянный участник
-
- Новичок
capitan1965, Может я неправильно трактую, но ведь тут сказано
иВоеннослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями,
Соответственно и те и эти. А у нас как раз под первую ссылку подходит. Может я и упрямая, но здесь ясно сказанои на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
вот если бы было добавление в льготном исчислении, тогда да, а так нужно 20 лет в календарном исчисленииобщая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет
Добавлено спустя 36 секунд:
тоже в календарном исчислении.общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более
Это опять я.Уже уволена почти 3 г. как. До сих пор сужусь в месте продажи кв. И наверное проиграю в горсуде все 3 иска из 5. Так в мае этого года я залезла в те 5 судебных дел и поняла вдруг следующее. Значит, летом 1989г. я получила на 2 чел. 1-к.квартиру. Но с 1 декабря 1989г. должность сократилась, и я с маленьким сыном уехала в Приморье, не сдав квартиру, т.к. вещи некуда было везти. В 1993г. кв. обокрали. В декабре 1994г. я обратилась в горсуд с иском о принуждении нач.кэч разрешить приватизацию. Суд дал добро. 16 марта 1995г. я оформила приватизацию. И тогда в администрации города предложили купить квартиру для ветерана ВОВ. за 25 млн руб. Я согласилась. При подписании договора купли-продажи 31.03.1995г. мне не дали его прочесть. Закрыла текст рукой представитель ЖКХ. Я подписала . А мне на счет перечислили 14 млн руб. Обманули. И я с сыном уехала к месту службы. Теперь я знаю, что Покупатель не зарегистрировал на себя право собственности на купленную квартиру. А в апреле 1996г., когда я по докам числилась собственницей квартиры, постановлением президиума краевого суда решение суда от декабря 1994г., по которому я приватизировала квартиру, признано незаконным и подлежало отмене. Это постановление был выслано всем участникам суда в 96г.Но я служила в Приморье, и его не получила, а кэч-получила.Следовательно, с апреля 1996г. квартиру по закону принадлежала кэч. И жила там семья офицера. Но ведь покупатель Покупатель мог тогда взыскать эти деньги с меня, когда они были в наличии. А сейчас в связи с деноминацией денежных средств с 1 января 1998г. те деньги превратились в 14 000р. Потом в 2001г администрация обратилась в кэч, к комдиву, прокурору и предъявила внутренний документ, что она приняла эту кв. в свое ведение. Но договор купли не ступил в законное действие, поскольку право собственности в 95г. на Покупателя зарегистрировано не было. И у администрации не было прав на эту кв.-не кофту же на рынке купили. И офицера с семьей выселили. А в 2004г. туда заселилась ивалид по зрению от администрации. И уже по новой зарегистрировала в 09г. право собственности на себя. Считаю, что это халатность кэч, что отдали кв. городу. И сейчас послала письмо ком. ВВО с вышенаписанным текстом и с просьбой о ходатайстве перед ДЖО на восстановление в очереди с 1 октября 1999г. Откажет-подам в в/суд с иском к кэч-они до 10 ноября будут сокращаться-о признании меня имеющей право на жилье от МО. Если откажут-буду до Верховного суда бороться. А потом-по новым обстоятельствам -иск к командиру, уволившему меня, о восстановлении в очереди. След. иск-о включении в списки л/с части до получения жилья в ИМПЖ. Тем более, что по новому приказу МО о жилье, там нужны справки за последние 5 лет. А я уволена по состоянию здоровья с выслугой 25 календ. лет. Что Вы скажете о моих действиях? Спасибо! 

Z
Всем доброй ночи. Сегодня было первое заседание суда, судья перенес слушанье на 14 07 11, он тоже клонит к тому, что служебным жильем по установленным номам, обеспечен, живем в Мурманской обл в ЗАТО. История такова: уволен по предельному возрасту, служебка в Мурм обл, а часть располагалась в Северодвинске, там служебки нет и зарплата ниже, потому что ниже коофициент, а исполнять дела и обязанности был прикомандирован в часть в Мурм обл, при этом командировочные ему не платили, и так продолжалось 4 года. Если они не хотят востанавливать на службе потому что есть служебка, хоть и стоял на довольствии в Северодвинске, а там ее не было, значит можно делать упор на то, что бы заплатили командировочные, значит не полностью рассчитался с частью, что делать??? Один день на подготовку, помогите!!!!
Попробуйте воспользоваться свежим определением Верховного судаСегодня было первое заседание суда, судья перенес слушанье на 14 07 11, он тоже клонит к тому, что служебным жильем по установленным номам, обеспечен..
- Вложения
-
- Определение ВК ВС РФ от 17 марта 2011 года (служебное жилье в ЗВГ) 210-В11-6.doc
- (85.62 КБ) 80 скачиваний
#710Здравствуйте! У нас такая проблема: муж имеет 20 лет выслуги, является ветераном боевых действий, имеет Орден Мужества. Сейчас он пенсионер. Во время прохождения службы жильем ни разу не обеспечивался, даже служебным. После увольнения он ни где не прописан. Знаем, что, вроде, положена квартира, но с чего начать не знаем. Подскажите пожалуйста.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Календарь или общая?муж имеет 20 лет выслуги,
По какой статье увольнялся?
Пенсию то получает? По крайней мере временная регистрация должна быть.После увольнения он ни где не прописан.
Когда уволен?
#712Выслуги 20 лет календарных. Увольнялся по окончании контракта. Прописки не имеет, только регистрация. Уволен в 2006 г.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А жили где? Снимали или как? Было ли (есть ли) жильё не от государства?Во время прохождения службы жильем ни разу не обеспечивался, даже служебным.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Боритесь до конца. Первая инстанция - еще не окончательное решение.Мы суд проиграли
Самое важное - состоял ли муж в очереди на жилье по месту службы на момент увольнения?муж имеет 20 лет выслуги, является ветераном боевых действий, имеет Орден Мужества. Сейчас он пенсионер. Во время прохождения службы жильем ни разу не обеспечивался, даже служебным. После увольнения он ни где не прописан.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
евгенийй,
Мы суд проиграли
Поддерживаю, идите до конца, терять нечего. Я в свое время не стал обжаловать решение ГВС, четвертый год желею о упущенномБоритесь до конца. Первая инстанция - еще не окончательное решение.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Теперь только как обычный гражданин РФ, через местные органы власти..сли бы состоял, то все бы было более менее понятно. Что делать в данной ситуации?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
Да состоял, мы собираемся подаать кассационную жалобу, отношение на бывшей службе кошмарное
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
евгенийй,
Со сех сторон наседают, отношение бывших сослуживцев ужасное, даже говорят, что и милицию подключили, что бы воздействовать на нас, только командир поддерживает
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Константин Маркин,
Скажите, пожалуйста у Питерского ДЖО, есть эл.адрес, вот искала не нашла, помогите
Да состоял, мы собираемся подаать кассационную жалобу, отношение на бывшей службе кошмарное

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
евгенийй,
Со сех сторон наседают, отношение бывших сослуживцев ужасное, даже говорят, что и милицию подключили, что бы воздействовать на нас, только командир поддерживает
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Константин Маркин,
Скажите, пожалуйста у Питерского ДЖО, есть эл.адрес, вот искала не нашла, помогите

А если он ни где не прописан? У него только регистрация. Как нам быть?Теперь только как обычный гражданин РФ, через местные органы власти..
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»