Увольнение по ОШМ
Vlad-Nik 19 календарей. Помогите разобраться. С 17 июня по 17 августа моя в/ч попала под ОШМ, 50 % л/с остаются на своих штатах, а остальные в другие в/ч или по увольнению за штат в распоряжение ком. дивизии. как и я. "Как правильно я могу отгулять отпуск перед увольнением?" и в какой в/ч.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
У Вас предостаточно времени пару-тройку соответствующих веток форума почитать и "подковаться" основательно в правовом смысле. Поверьте, Вы не первый, уже проанализированы подобные ситуации со всех сторон.С 17 июня по 17 августа моя в/ч попала под ОШМ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Отпуск за прослуженный период если увольняться или переводиться в другую часть, а потом куда угодно, а если в части оставят служить - то может и по графику отпусков утверждённому командиром части.
Так понимаю, что и ВДВ кирдык пришел (вроде они одни оставались при дивизиях)?в распоряжение ком. дивизии
Si vis pacem, para bellum
Кто подскажет? 6 месяцев, на которые в распоряжение выводят при ОШМ отсчитыаются от даты приказа, от даты поступления телеграммы в часть или от даты написания рапорта о сдаче дел и должности? Если не затруднит скиньте ссылки на НПА.
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Всем доброго времени суток!!! Извините если может пишу не туда. Просто столкнулся с такой проблемой, 2 недели назад мне ВВК дало категорию «Д», после операции на сердце , инфаркта моего и прочей дряни какую подхватил в армии)))),на очереди на отселение ещё не встал, т.к 41 год. Служу в ЗАТО космодром Плесецк майор. Здесь по нормам я жильём не обеспечен(4 живём в 2-х комнатной кв).Как я понял после прихода свидетельства о «Д» вышестоящей ВВК, меня выведут за штат. Есть ли какая-нибудь льготная очередь на получение жилья для таких как я «Д»-шников? Вообще не знаю что мне дела…………Сейчас сижу дома на Справке об освобождении меня до исключения из списков части. Напишите пожалуста ,что делать, в замешательстве…Командование части молчит.
Если обеспечены жильем по учетной норме в вашем регионе то уволят из ВС РФ и будете на пенсии ожидать жилье, внеочередности никакой для "Д" нет ПМО 1280 преференций не дает,Здесь по нормам я жильём не обеспечен(4 живём в 2-х комнатной кв).Как я понял после прихода свидетельства о «Д» вышестоящей ВВК, меня выведут за штат.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Не обеспечен
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Мне бы поэтапно знать мои действия в моей ситуации. А то всему видно что командование части тоже не до конца знает, тока сменилась всё........ничего толком объснить не могут
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Мне бы поэтапно знать мои действия в моей ситуации. А то всему видно что командование части тоже не до конца знает, тока сменилась всё........ничего толком объснить не могут
Ходят слухи(не подтверждённые), что к концу года от заштатников избавятся. Кто нибудь владеет хоть какой нибудь информацией ? Я уже ничему не удивлюсь.
Re:
#5350Слышал подобное из различных источников, также неофициальных. Думаю, нам можно насторожиться... Логика есть-заштатники "висят многопудовой гирей на тонкой шее нового облика", если же мы перейдем в следующий год в этом же качестве(в основном-оплачиваемых бездельников, хотя, есть и исключения), то нам должны будут выплачивать ДД по-новому("бешенные бабки"). А нас орда! (А нас-рать!). Исходя из этой логики, что-то с нами должно произойти в ближайшем, но туманном будущем и по всей видимости, не совсем хорошее... Нужно готовиться ко всему ..Ходят слухи(не подтверждённые), что к концу года от заштатников избавятся. Кто нибудь владеет хоть какой нибудь информацией ? Я уже ничему не удивлюсь.
SUNNYDAY, здесь почитайте:Слышал подобное из различных источников, также неофициальных.
Служба в распоряжении
Обсуждаются особенности службы за штатом, последние нововведения по отношению к заштатникам.
От себя повторюсь - у нас в части КЧ прямо заявил, что дана команда сверху - заштатников выдавливать из ВС.
Sam1970,
Тогда при поступлении свидетельства по болезни с вами проведут беседу, с оформлением листа беседы, где вы изложите свои просьбы (до предоставления жилья в ИПМЖ не увольнять), а после этого вас освободят от исполнения служебных обязанностей до увольнения из ВС РФ, в распоряжение вас могут и не вывести,(это выгоднее больше ДД) тут вам надо подковаться в соответствующих ветках форума, слишком многогранная проблема, да на предложение уволить и оставить в списках части соглашаться нельзя закон "О статусе..." не содержит запрета на исключение из списков части, он запрещает увольнять военнослужащего необеспеченного жильем
Тогда при поступлении свидетельства по болезни с вами проведут беседу, с оформлением листа беседы, где вы изложите свои просьбы (до предоставления жилья в ИПМЖ не увольнять), а после этого вас освободят от исполнения служебных обязанностей до увольнения из ВС РФ, в распоряжение вас могут и не вывести,(это выгоднее больше ДД) тут вам надо подковаться в соответствующих ветках форума, слишком многогранная проблема, да на предложение уволить и оставить в списках части соглашаться нельзя закон "О статусе..." не содержит запрета на исключение из списков части, он запрещает увольнять военнослужащего необеспеченного жильем
если не секрет, какое основание было указано в приказе на вывод в распоряжение?Подскажите, пожадуйста - увольняюсь по ОШМ, выслуги почти 11 лет, участник НИС. 22 июля истекают 6 месяцев моего нахождения в распоряжении. Обязаны-ли меня уволить, или могут найти причины оставить в части?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ИМХОКто подскажет? 6 месяцев, на которые в распоряжение выводят при ОШМ отсчитыаются от даты приказа, от даты поступления телеграммы в часть или от даты написания рапорта о сдаче дел и должности?
от даты написания рапорта
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
ОШМ, должность сокращена.какое основание было указано в приказе на вывод в распоряжение?
это понятно, Вы в рапорте на увольнение просили вывести в распоряжение? Писали согласие с выводом в распоряжение? В приказе на вывод в распоряжение было указано вывестиБалхашец всвязи с ОШМ или както иначе?ОШМ, должность сокращена.
после этого вас освободят от исполнения служебных обязанностей до увольнения из ВС РФ, в распоряжение вас могут и не вывести, тоесть могут предложить эти 2 варианта?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
да на предложение уволить и оставить в списках части соглашаться нельзя закон "О статусе..." не содержит запрета на исключение из списков части, он запрещает увольнять военнослужащего необеспеченного жильем. Но ведь без жилья где выбираю меня уволят? или я что то не допанимаю в 2 вариантах
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
да на предложение уволить и оставить в списках части соглашаться нельзя закон "О статусе..." не содержит запрета на исключение из списков части, он запрещает увольнять военнослужащего необеспеченного жильем. Но ведь без жилья где выбираю меня уволят? или я что то не допанимаю в 2 вариантах
Затрудняюсь ответитьВ приказе на вывод в распоряжение было указано вывестиБалхашец всвязи с ОШМ или както иначе?

Ничего подобного не писал...Писали согласие с выводом в распоряжение?
Не просил, просил уволить в связи с ОШМ. Кстати, могли этот мой рапорт куда-нибудь потерять?Вы в рапорте на увольнение просили вывести в распоряжение?
Возможно все, но по идее он должен появиться в личном делеКстати, могли этот мой рапорт куда-нибудь потерять?
и сказать, например, что я и не писал его вовсе... Какие могут быть последствия? Вообще этот рапорт обязателен?Возможно все, но по идее он должен появиться в личном деле
с чего вас уволят если вы пишите что не обеспечены по учетной норме?, вас могут уволить, но не исключить из списков части,а могут не уволить и вывести в распоряжение, и могут оставить на должности, первый самый плохой, я про него вам написал, остальные отличаются суммой ДД, а в остальном равнозначныНо ведь без жилья где выбираю меня уволят?
ИМХО, он необязателен и необходим больше для прикрытия мягкого места КЧ. Уволить по ОШМ можно и без рапорта, кстати что вы в рапорте в какоми виде претендовали на жильё(про НИС, допы, накопления указывали), ВВК, переподготовку?Вообще этот рапорт обязателен?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вы немного не о том пишетес чего вас уволят если вы пишите что не обеспечены по учетной норме?
выслуги почти 11 лет, участник НИС
Школьник, я отвечалSam1970,
а ему 41 год и ВВК "Д" и НИС тут ни при чем
а ему 41 год и ВВК "Д" и НИС тут ни при чем

ngb спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
тока как так можно уволить и не исключать из списка части?
тока как так можно уволить и не исключать из списка части?

ППВС изучите, а вообще то в наше время и ни такое возможно, консультант онлайн после 21 доступен бесплатнотока как так можно уволить и не исключать из списка части?
выкладываю
- Вложения
-
- ППВС с изм.rtf
- (266.44 КБ) 26 скачиваний
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
1. Увольнение военнослужащих с военной службы в соответствии с Федеральным законом производится:
а) признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, - в отставку;
. 2. Увольнение военнослужащих с военной службы , как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников). При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.
но ведь
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья
за месяц они мне должны обеспечить жильём по нормам
Добавлено спустя 35 секунд:
вернее не по нормам, а где я пожелаю
а если нет, то
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
я так думаю, хотя может не прав
1. Увольнение военнослужащих с военной службы в соответствии с Федеральным законом производится:
а) признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, - в отставку;
. 2. Увольнение военнослужащих с военной службы , как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников). При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.
но ведь
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья
за месяц они мне должны обеспечить жильём по нормам
Добавлено спустя 35 секунд:
вернее не по нормам, а где я пожелаю
а если нет, то
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
я так думаю, хотя может не прав
Sam1970,
Предлагаю обсуждение перенести в ветку увольнение по состоянию здоровья, но 76-ФЗ главнее чем ППВС, следовательно без жилья уволить нельзя
Добавлено спустя 41 секунду:
вот сюда Увольнение по состоянию здоровья
Предлагаю обсуждение перенести в ветку увольнение по состоянию здоровья, но 76-ФЗ главнее чем ППВС, следовательно без жилья уволить нельзя
Добавлено спустя 41 секунду:
вот сюда Увольнение по состоянию здоровья
Я, честно говоря не очень помнюкстати что вы в рапорте в какоми виде претендовали на жильё(про НИС, допы, накопления указывали), ВВК, переподготовку?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»