Увольнение по ОШМ

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 28 июн 2011, 12:55

В приказе на вывод в распоряжение было указано вывестиБалхашец всвязи с ОШМ или както иначе?
Именно так и написано : Вывести в распоряжение в связи с ОШМ...
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 июл 2011, 12:30

Здесь по нормам я жильём не обеспечен(4 живём в 2-х комнатной кв).
А какова учётная норма в вашем населённом пункте? И какова общая площадь квартиры? При учётной норме 13 кв. м. площадь квартиры должна быть менее 52 кв.м., а при норме 10 кв.м. - менее 40 кв.м.. В 83 серии 2-х комнатные, например, 54 кв.м..

urfin
Участник

Непрочитанное сообщение urfin » 03 июл 2011, 16:15

подскажите пожалуйста. мою должность сократили, сейчас мне предлагают на выбор написать рапорт о желании служить или на увольнение по ОШМ, чтобы потом вывести меня в распоряжение. согласно пр. МО РФ №350-2002 для вывода в распоряжение никакого рапорта не требуется. собираюсь увольняться по ОШМ, но есть желание потянуть время 2-3 месяца (попить кровь командирчикам :twisted: , пособирать документы чтобы встать в очередь на жилье), а потом написать рапорт на увольнение по ОШМ. я офицер, выслуга 15 календарей и 20 общая. вопрос: к чему меня обяжет рапорт с просьбой предоставить мне вышестоящую должность :D ? если меня выведут в распоряжение как желающего служить, я смогу воспользоваться правом на увольнение по ОШМ только после 6 месяцев после вывода или до истечения этого срока? вдруг должность равнозначную найдут :shock:

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 03 июл 2011, 17:20

urfin,
1) рапорт на увольнение - это ваше волеизъявление, до истечения 6 месяцев распоряжения ни к чему не обязывающее начальство (да и после 6 - если жилья не будет, а увольняться без жилья Вы не захотите). IMHO, после рапорта на увольнение с желанием квартиры до увольнения, начальство (при негативном раскладе) может попробовать уволить по НУК, причём в течение 3 месяцев после сокращения должности, не выводя в распоряжение. Таким образом, если рапорт на увольнение не писать - это мотив начальству искать Вам должность;
2) нет такого рапорта - о желании служить. Вы его писали, когда просили заключить с Вами контракт. Пока он, судя по всему, действует и обязывает начальство искать Вам должность - либо 3 месяца при полном окладе без распоряжения, либо 6 месяцев в распоряжении на обрезанном ДД;
3) назначить Вас могут в течении 6 месяцев после сокращения должности (бывали случаи и более поздних назначений) на равнозначную, или с согласия на выше- и нижестоящую;
4) рапорт на вышестоящую должность ни к чему не обяжет ни Вас, ни начальство;
5) правом на увольнение по ОШМ Вы сможете воспользоваться, только когда решиться вопрос жилья;
6) Ваша общая выслуга не 20 лет, а 15, не путайте. 20 - это выслуга лет в льготном исчислении, как я понял. Общая выслуга - это календари.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

borneo
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение borneo » 03 июл 2011, 22:10

Всем добрый вечер.
хотелось бы найти действуещего сотрудника ГУК МО РФ!
вопрос увольнения индивидуален и требует разговора с глаза на глаз. прошу всех отнестись с пониманием, заранее спасибо за помощь.

кронус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кронус » 05 июл 2011, 16:19

День добрый. У меня сложилась определенная проблема и если подскажите что делать, то буду очень признателен.
В июле 2010 года я ухожу в основной отпуск. Политика командования такая, что при убытии в основной отпуск ты обязан сдать дела и должность и вместе с рапортом на отпуск представить акты сдачи. Все это было сделано, в рапорте на отпуск написал, что дела и должность сдал некоему военнослужащему. Командир поставил резолюцию " в приказ" и все было тип-топ. После прибытия из отпуска дела и должность обратно не принял, через месяц мне подписали рапорт на увольнение по ОШМ, я отлежал на ВВК и еще через месяц после подписания на увольнения мне вручили выписку из приказа об увольнении в запас и зачислении в распоряжение, в связи с необеспеченностью жилой площадью. Никаких приказов о сдачи дел и должности я в глаза не видел. Прошло пол года, я нахожусь в распоряжении, и я все еще в штате подразделения, они не могут вывести меня за штат, т.к. в выписки из приказа на мой отпуск не сказано ни слова о том, что я дела и должность сдал. А дела и должность, после прибытия из отпуска, типа принимаешь автоматом. И вот через пол года мне заявляют, что мою должность принимает военный в одностороннем порядке и выявилась недостача, которую они хотят повесить на меня. Советовался с юристами, говорят что дело не гиблое, положишь оклад и все. Но меня терзают смутные сомнения. Подскажите, что можно предпринять в данной ситуации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2011, 16:46

в рапорте на отпуск написал, что дела и должность сдал некоему военнослужащему.
Есть доказательства, что он принял?
Адвокат.
+79210222094

кронус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кронус » 06 июл 2011, 06:33

Он принял дела и должность по актам. Но в актах отсутствуют ведомость по одной из служб, в которой и образовалась недостача.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 06 июл 2011, 14:50

уважаемые,подскажите ответ на один интересный вопрос-Один хороший сержант под давлением командира в июне месяце 2010 года написал рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников войсковой части,жилья никакого не имеет.До настоящего времени его не уволили. Он понимает что сделал большую ошибку,дав своё согласие на увольнение без жилья-Вопрос в следующем,могут ли на законных основаниях его сейчас уволить по тому рапорту(прошло уже больше года )?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
добавлю ещё,он как Вы поняли относится к категории военнослужащ,которых увольняют приказом командира части
С уважением к участникам форума!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июл 2011, 15:44

кронус,
а копия акта есть у вас?? или просто во всех копиях отсутствует ведомость по той службе,где недосдача??
интересно получается приказ есть но и в то же время выполнить не могут.
незнаю как сейчас с этим,но года 3 назад даже оклада не положил. надеюсь и ваш командир поймет что лучше как то "решить " вопрос внутри части. насколько помнится-любое удержание через суд,а суд -это премия под угрозой,да и не тока премия,КЧ отвечает за все что в части))да и кто и как "рожать" будет "военные цены" на утрачанное это тоже интересно.
вот еще посмотрите:
Согласно Федеральному закону "О материальной ответственности военнослужащих" военнослужащие несут материальную ответственность только за реальный ущерб, причиненный по их вине имуществу, закрепленному за воинскими частями, и лишь при исполнении обязанностей военной службы; военнослужащие, причинившие ущерб имуществу воинской части не при исполнении обязанностей военной службы, несут материальную ответственность в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации (пункты 1 и 2 статьи 3); привлечение военнослужащих к материальной ответственности за ущерб, причиненный вследствие исполнения приказа командира (начальника), а также в результате правомерных действий, оправданного служебного риска, действия непреодолимой силы, не допускается (пункт 3 статьи 3).

кронус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кронус » 07 июл 2011, 05:36

Да, копии есть. Во всех копиях актов отсутствует ведомости по этой службе. Основная фишка в том, что нет в выписке из приказа на отпуск ни одного слова, что дела и должность сдал (временно, на время отпуска) - ни слова. Они утверждают, что даже если ты дела и должность сдал, по этой службе нет ведомости на сдачу. Значит все мат. средства на тебе, т.к. ты материально-ответственное лицо (ком. взвода). Сейчас подал в суд, чтобы меня признали сдавшим дела и должность. А что будет дальше - ?????????????????????????

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да и еще. Никаких приказов о сдачи дел и должности не было и нет.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 июл 2011, 11:49

Вопрос в следующем,могут ли на законных основаниях его сейчас уволить по тому рапорту(прошло уже больше года )?
ИМХО. А что с самими ОШМ? Должность в настоящее время сокращена или нет? В распоряжение с должности выводился в связи с ОШМ или в н.в. тоит на должности и впахивает в полном объеме? Пусть срочно подает и регистрирует рапорт, что от увольнения по ранее указанному основанию (ОШМ) ОТКАЗЫВАЕТСЯ... Ранее поданный рапорт на увольнение просит считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ...
Там же можно (но не обязательно, т.к. всей ситуации не изложено) указать, что согласен продолжить службу в любой равной или высшей воинской должности
Если не оформят увольнение "задним числом", то после рега нового рапорта уволить на основании старого - будет нарушение закона.
Если и уволят - можно будет отметить приказ на увал и восстановиться по суду
Всё изложенное сугубо ИМХО.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 июл 2011, 12:40

кронус,
забавно,с каких пор ком. взвода мат. ответственный стал??))))))или командир отдельного взвода??
а так еще и ком. роты положит денежку за бесконтрольность и так далее.в течение месяца после выявления должно было быть проведено расследование по факту утраты,ну думаю вы вкурсе?
кстати если копий того что именно вы принимали по этой службе нет-то потеряйте свой экзампляр и потом пусь доказывают что это было принято.

sportsmen
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 июл 2011, 20:04

Вопрос в следующем,могут ли на законных основаниях его сейчас уволить по тому рапорту(прошло уже больше года )?
ИМХО. А что с самими ОШМ? Должность в настоящее время сокращена или нет? В распоряжение с должности выводился в связи с ОШМ или в н.в. тоит на должности и впахивает в полном объеме? Пусть срочно подает и регистрирует рапорт, что от увольнения по ранее указанному основанию (ОШМ) ОТКАЗЫВАЕТСЯ... Ранее поданный рапорт на увольнение просит считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ...
Там же можно (но не обязательно, т.к. всей ситуации не изложено) указать, что согласен продолжить службу в любой равной или высшей воинской должности
Если не оформят увольнение "задним числом", то после рега нового рапорта уволить на основании старого - будет нарушение закона.
Если и уволят - можно будет отметить приказ на увал и восстановиться по суду
ситуация значит была следующая,командир перевел его на должность,которая попала под ОШМ(была старшинская стала сержантской) и он написал рапорт на увольнение с просьбой оставить в списках очередников(всё это было больше года назад)но до сех пор его не уволили(типо из за того что его ещё не внесли в единый реестр),но на данный момент он не хочет чтобы дали ход тому рапорту(хочет сначало получить квартиру а потом уволиться)-к тому же со дня на день его отдельный батальон потеряет статус отдельной воинской части(станет линейным)-Вот и вопрос Могут ли его уволить на основании того рапорта,или он может сейчас подать новый рапорт(нормальный для него) и будет уволен только после получения квартиры? лучить квартиру а потом уволиться)-к тому же со дня на день его отдельный батальон потеряет статус отдельной воинской части(станет линейным)-Вот и вопрос Могут ли его уволить на основании того рапорта,или он может сейчас подать новый рапорт(нормальный для него) и будет уволен только после получения квартиры? Добавлю ещё,с того момента он находится в распоряжении командира,работает и получает ДД как военный в распоряжении
С уважением к участникам форума!

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 08 июл 2011, 20:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Супруг увольняется по ОШМ, находится в распоряжении, я служу (подполковник), сегодня довели приказ о новой штатной структуре, предварительно сказали, что должности нет. Могут ли меня тоже уволить по ОШМ, если я единственный кормилиц семьи и есть несовершеннолетняя дочь (3 года).
За ранее спасибо.

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 08 июл 2011, 21:26

witaminka1,
Конечно могут. Дочери более трех лет. См. ПППВС. И почему вы (единственный кормилец)? Супруг ваш еще служит, хотя и в распоряжении, но ДД получает. Выслуги у вас, я уверен, более 10 лет. Без средств к существованию не остаетесь.

кронус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кронус » 10 июл 2011, 06:31

Уважаемые форумчане! Еще один вопрос. В Федеральном законе "О материальной ответственности военнослужащих" сказано: " ст.1 Настоящий Федеральный закон устанавливает условия и размеры материальной ответственности военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы (далее - военнослужащие), за ущерб, причиненный ими при исполнении обязанностей военной службы имуществу, находящемуся в федеральной собственности и закрепленному за воинскими частями, а также определяет порядок возмещения причиненного ущерба".
В комментариях к закону, в редакции А.А. ИВАШИНА и О.В. ЦУКАНОВА, сказано: "Комментируемая статья в качестве необходимого условия для наступления материальной ответственности военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, предусматривает не только их состояние на военной службе (военных сборах), но одновременно исполнение обязанностей военной службы в момент причинения материального ущерба.
На практике принято считать, что военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту, находятся при исполнении служебных обязанностей в период их служебного времени, предусмотренного распорядком дня или регламентом, устанавливаемыми в каждой воинской части ее командиром. Исполнением служебных обязанностей, кроме того, признается фактическое выполнение военнослужащими должностных, специальных полномочий или заданий командования, независимо от времени и места их осуществления.
В ст. 37 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" перечислены конкретные случаи, когда военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы:
б) исполнение должностных обязанностей;
е) нахождение на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
В случаях когда военнослужащий (гражданин, призванный на военные сборы) причинил ущерб имуществу воинской части не при исполнении обязанностей военной службы, он подлежит привлечению к гражданско-правовой, а не к материальной ответственности".
Вопрос: если военнослужащий сдал дела и должность, досрочно уволен в запас и состоит в распоряжении командира части, он исполняет обязанности военной службы или нет?

Юлия Лихтарович
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Лихтарович » 11 июл 2011, 02:55

Здравствуйте, Уважаемые. А можно Вам еще вопросик задать??
Ситуация такая: капитан, находится в распоряжении командира в/ч по ОШМ, контракт закончился в июне этого года. В Хабаровск ездили подать документы на учет нуждающихся, оказалось что он уже состоит в очереди на квартиру еще по старому приказу (КЭЧ списки подавала), справку о том что признана нуждающимся и стоит в эл.очереди получили. Такой вопрос: может ли мой капитан уволиться из части, но при этом не потерять право на квартиру?? И какой рапорт нужно написать??

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 12 июл 2011, 13:32

Здравствуйте, Уважаемые! Ситуация меняется каждый день. Подскажите решение еще по одному вопросу.
Нахожусь в распоряжении по ОШМ, до момента предоставления жилья. Беременна, срок 1 месяц, меня исключат из списков части когда получу квартиру или нет?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 июл 2011, 14:13

Здравствуйте, Уважаемые! Ситуация меняется каждый день. Подскажите решение еще по одному вопросу.
Нахожусь в распоряжении по ОШМ, до момента предоставления жилья. Беременна, срок 1 месяц, меня исключат из списков части когда получу квартиру или нет?
Вот Вы и поставили командование на голову, мягко говоря. Пока Вы получите и оформите квартиру срок уже будет приличный. А может уже и малыш родиться. Так как Вы писали рапорт об увольнении до того, как случилось это приятное событие, то Вас попросят написать новый. Без данного рапорта, мое мнение, Ваше увольнение будет незаконно. Но если Вы уже уволены и не исключены до получения жилья-то сложно сказать, что с Вами будет.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 июл 2011, 13:39

как случилось это приятное событие, то Вас попросят написать новый.
А не попросят, так самой написать нужно - о несогласии с увольнением. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 июл 2011, 15:46

как случилось это приятное событие, то Вас попросят написать новый.
А не попросят, так самой написать нужно - о несогласии с увольнением. 8-)
После получения квартиры. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Екатерина84
Новичок

Непрочитанное сообщение Екатерина84 » 15 июл 2011, 09:23

Подскажите, пожалуйста! Мой муж находится в распоряжении, увольняемся по ОШМ и ждем квартиру. Ему предлагают работу на гражданке, может ли он написать рапорт на исключение из списков части по ОШМ, но ждать квартиру и дальше в служебном желье и получить все, что причитается при увольнении по ОШМ? И сможет ли он потом получить ВПД к месту получения жилья для перевозки семьи и личных вещей?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2011, 12:29

может ли он написать рапорт на исключение из списков части по ОШМ, но ждать квартиру и дальше в служебном желье и получить все, что причитается при увольнении по ОШМ? И сможет ли он потом получить ВПД к месту получения жилья для перевозки семьи и личных вещей?
Всё это можно. В военкомат становиться на временный учет

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июл 2011, 21:36

всем доброго времени суток! вот интересно ваше мнение по поводу: пришла выписка на увольнение в запас. быстренько предложили уйти в отпуск выдали доки и предписание и все. на вопрос :а как ознакомится с личным делом?как ознакомится с подсчетом??-сказано что это не препятствие к увольнению,и коли есть желание езжай к вышестоящему командованию и ознакамливайся...
на вопрос:а кто мне произведет расчет суммы ДОПов,кто оформит документы??-сказано пиши рапорт на выплату а потом дуй к финикам пусть расчитывают....
на вопрос:а как с вещевкой быть??-сказали езжай сам на склад с выпиской.
на вопрос:а вообще тут что нибудь кто нибудь решает??-сказали в части нет кадрового органа,нет вещевика,а посемувсе делай сам.
не вопрос,а как же переподготовка??-сказали,дак переподготавливайся...
с замечаниями и предложениями порекомендовали обратится в суд,если есть желание.
вот мне интересно,разве я во время отпуска этим должен заниматься??разве отправленное с нарушением подсчета выслуги представление не является основанием в обжаловании уольнения??разве не должны предоставить возможность пройти переподготовку??личное дело было потеряно и мучают сильные сомнения,что оно нашлось буквально за неделю,потому как на рапорте с вопросом о результатах поика личного дела соит резолюция в первом случае:отправлен запрос,во вотором случае:разрешаю обратится к вышестоящему командованию...
на мой взгляд,это тупо "пинок под зад" невзирая ни на что... :?
собираюсь обжаловать приказ в судебном порядке. продолжать службу конечно не собираюсь,но долны ведь сначала свои обязательства выполнить а не с бумажкой в военкомат посылать...

koshara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koshara » 16 июл 2011, 00:30

Вот сижу и потихоньку офигеваю..... Сегодня последний день как военный, 17 июля явиться в военкомат... ни тебе предписания, только отпускной... ни тебе переподготовки, ни тебе жилья по нормам, да еще приказ об исключении из списков части не тем лицом издали, в распоряжении которого не состою... ни тебе выходного пособия по день исключения, езжай типа в Москву, и там тебя расчитают...
Чую опять выгрызать свое законное придется... вот и жду когда 18 наступит, чтоб коротенькое заявленице в суд направить.
я не волшебник, я только учусь...

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 16 июл 2011, 01:11

вот и жду когда 18 наступит
а чего ждать, если незаконность уж вчера попёрла. Сходить к прокуратору для выяснения лица печатающего бумажки от должностного лица. Может это сосед смешной подшутил. Без предписания не примут в ОВК поскольку твого л/д нет. А ещё и я припрусь без предписания в очередь создавать???

koshara
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koshara » 16 июл 2011, 01:20

Без предписания не примут поскольку твого л/д нет.
а его и не будут отправлять, до окончания судебных разборок....
Просто еще 19 страницу заявления в суд не написал... Все думаю, по п.4 ст. 254 ГПК РФ приостанавливать действия приказов или нет.... И хочется просить и не хочется одновременно.....
я не волшебник, я только учусь...

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 16 июл 2011, 02:09

koshara,
Это только начало иск пока суд раскачается через месяц предварительное еще через неделю суд решение + 10 дней надзор 1,5 месяца ну и т.д 4-5 месяцев

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июл 2011, 13:38

Просто еще 19 страницу заявления в суд не написал... Все думаю, по п.4 ст. 254 ГПК РФ приостанавливать действия приказов или нет.... И хочется просить и не хочется одновременно.....
Чем больше страниц, тем больше шансов судье даёте выдернуть из текста то, что ему нужно и "прокомментировать" в ненужную Вам сторону... Исходите из принципа "необходимости и достаточности"... ;)
Просить приостановить приказ советую. Это "быстрые" деньги и выслуга тикает (нужна или нет она Вам, правда, не знаю).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»