Отселение из закрытых военных городков

TVT
Активный участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение TVT » 24 июн 2011, 14:58

Ничего не понятно. Что Вы просили, в чем отказали? На кассации по поводу чего? Квартира сейчас служебная? И причем здесь Славянка?
Вы напишите все поподробнее, м.б. знатоки ответят.
Лично у меня на руках договор соц. найма на квартиру в ЗВГ, живем в ней с 1995 года.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 июн 2011, 19:25

Для тех, кто в курсе.
А от ДЖОперов какая-нить реакция была?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 24 июн 2011, 20:11

Я работаю в воинском детсаду. Муж - п/п-к в отставке. Квартиру от МО не получали. Прописаны в квартире отчима, а живём уже 8 лет в квартире, которая была распределена гражданскому, но он ей так и не воспользовался (ордер не получил, прописан не был, открыт был только л/счёт). Квартира была аварийной. УДОС нам сами дали от неё ключи. Начальник КЭЧ обещал, как только лицевой счёт освободится, переписать её на нас. Но всё это было устно. Наниматель, закрыл л/счёт только через 8 лет - все эти годы мы жили в этой квартире. Квартира значится служебной по документу от 2001 СО ССЫЛКОЙ НА СТ.101 И 105 ЖК РФ (его тогда ещё не было!). Прокурор гарнизона от имени КЭЧ подал на нас в суд на выселение и иск выиграл. Мы просили заключение договора соцнайма. Нам сказали, что это невозможно. Срок исковой давности во внимание не взяли - сменился собственник. Теперь - Славянка.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2011, 20:21

от ДЖОперов какая-нить реакция была?
Нет Вася, пока шухерятся! Жду когда прийдёт извещение от СПИ о возбуждении ИП, по моим подсчётам ещё не должно было дойти ко мне его письмо, конечно если он потрудился его отправить :D . Как выйдет срок буду его доставать через его начальника, не поможет, через Главного СПИ. Мне отступать нельзя, позади супруга, а в руке сковорода :D . Только вперёд, к победе!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
сменился собственник. Теперь - Славянка.
Petavla, ну кто Вам сказал, что Славянка собственник жилого помещения в котором Вы проживаете? Откуда такие данные :shock: ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petavla
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Petavla » 25 июн 2011, 16:25

Petavla, ну кто Вам сказал, что Славянка собственник жилого помещения в котором Вы проживаете? Откуда такие данные :shock: ?[/quote]
Да, действительно. Правообладатель - КЭЧ.
Из решения суда:
"Доводы жалобы о пропуске срока исковой давности по требованию о выселении несостоятельны, так как неправомерное использование жилого помещения носило длящийся характер и продолжалось на момент обращения прокурора и иском в суд." Что это значит?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июн 2011, 17:37

Что это значит?
Это значит, что Вы незаконно вселились в жилое помещение, так как сами писали, что
Квартиру от МО не получали.
и
которая была распределена гражданскому, но он ей так и не воспользовался (ордер не получил, прописан не был, открыт был только л/счёт).
Не могли бы Вы выложить решение суда, конечно если это возможно. Посмотрите такое понятие как "длящееся правонарушение", слышал об этом только в делах по административному производству. Что касается искового слышу в первый раз. На сколько я помню в старом ЖК РСФСР была статья позволяющая лишать выделенного помещения граждан, которые не проживают в нём более 6 месяцев. Что бы Вам посоветовать необходимо больше информации и сами (само) решения суда и копия искового заявления, а так очень трудно. Вам, скорее всего необходима очная консультация профессионального юриста.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Petavla, конечно сейчас говорить может и поздно, но ещё раз повторю, сходите на очную консультацию и захватите все документы, которые у вас есть. Вам надлежало действовать следующим образом. По истечении 6 месяцев обратиться в суд и признать этого в/с утратившего право пользования жилым помещением и признание этого права за собой, так как состояние этого жилья было в таком виде, что не позволяло там проживать. Но Вы вселились и всё отремонтировали и тем более оплачивали все счета, при этом эксплуатирующая организация и обладатель права собственности никаких действий по вашему выселению не предпринимал, что может быть расценено только в Вашу пользу, короче здесь нужен толковый юрист с гибким умом 8-)

Статья 60. Сохранение жилого помещения за временно отсутствующими гражданами
--------------------------------------------------------------------------------

Положения части первой статьи 60, допускающие лишение гражданина (нанимателя жилого помещения или членов его семьи) права пользования жилым помещением в случае временного отсутствия, признаны не соответствующими Конституции РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 23.06.1995 N 8-П). В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

--------------------------------------------------------------------------------
Об обеспечении детей, указанных в пункте 3, жилыми помещениями см. Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 03.04.1987 N 2.

При временном отсутствии нанимателя или членов его семьи за ними сохраняется жилое помещение в течение шести месяцев.

Статья 61. Порядок признания лица утратившим право пользования жилым помещением
Признание лица утратившим право пользования жилым помещением вследствие отсутствия этого лица сверх установленных сроков производится в судебном порядке.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 июн 2011, 21:48

Доводы жалобы о пропуске срока исковой давности по требованию о выселении несостоятельны, так как неправомерное использование жилого помещения носило длящийся характер и продолжалось на момент обращения прокурора и иском в суд." Что это значит?
Это значит, что Вы ни только незаконно вселились, но и все годы пользовались жил.помещением незаконно. По этому "длящийся" характер.

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 26 июн 2011, 08:38

Нас домоуправление вселило по устному договору - выдало нам ключи!
Начальник КЭЧ уверил, что как только освободится л/ч. его перепишут на нас.
Что именно нужно выложить? Решение суда или определение кассации.
Есть ещё частное определение судьи.
Мы всё равно пойдём до Верховного!

Как указано в ч. 2 ст. 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные в ч. 1 статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При этом закон не раскрывает понятия длящегося правонарушения, что приводит к возникновению споров относительно применения сроков давности при совершении отдельных правонарушений.
Как Кэч могла вдруг узнать, если они сами это правонарушение и слелали?
Домоуправление - это же их подразделение?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 июн 2011, 10:31

Petavla,
Право пользования жилым помещением возникает из договора найма, права собственности или по решению суда. Все.
Что Вам обещали и врали, для суда это не доводы.
КоАП РФ
Вот это при чем тут?
Это хорошо! Надо только обратиться к юристу и разбираться во всех мелочах.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 июн 2011, 22:25

Что именно нужно выложить? Решение суда или определение кассации.
Есть ещё частное определение судьи.
Если Вы хотите что бы Вам помогли выложите все три документа о которых сами говорите.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Туда надо идти с полностью проработанной позицией и железобетонными аргументами, иначе отказ. Поверте доходил не раз, и результаты были совсем противоположными, как ни странно по одному и тому же обстоятельству :D
Но настрой правильный :happy:

Гагарин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гагарин » 28 июн 2011, 14:19

Туда надо идти с полностью проработанной позицией и железобетонными аргументами, иначе отказ. Поверте доходил не раз, и результаты были совсем противоположными, как ни странно по одному и тому же обстоятельству
Бороться-бороться, найти и не сдаваться! Сильней тот, на чьей стороне правда :) Бодров Младший

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 01 июл 2011, 00:07

Ситуация такова:
Офицер, ныне уже военпенс, с семьей проживал в ЗВГ. Служебная квартира получена в 2002-м году.
Вот такие вопросы. ОЧЕНЬ буду признателен за любую конструктивную мысль.
статья 102ЖК РФ после смены собственника договор утрачивает силу и обязаны заключить социалку или договор о безвозмезной передачи в собственность. Я такой финт делал с товарищем, но правда в ЗАТО
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ

Petavla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Petavla » 01 июл 2011, 06:37

правда в ЗАТО
А чем отличается ЗВГ от ЗАТО? Там городок - КЭЧ, тут территория...
Я имею ввиду в отношении квартир.

Подскажите, кто знает, вместо Соглашения с профсоюзами (2008-2010) по обеспечению ГП ВС сейчас на какой документ можно ссылаться?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 07:46

правда в ЗАТО
Я имею ввиду в отношении квартир.
Правовым статусом... квартиры же, в одном случае гос.жилфонд, в другом жил.фонд МОСУ... собственниками недвижимости...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Подскажите, кто знает, вместо Соглашения с профсоюзами (2008-2010) по обеспечению ГП ВС сейчас на какой документ можно ссылаться?
Какое отношение профсоюзы имеют к теме ЗВГ? не нарушайте правила форума, тут профсоюза нет, одни злющие модеры, получите БАНТ!!! :D

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 01 июл 2011, 13:27

правда в ЗАТО
в одном случае администрация ЗАТО в другом нач. гарнизона или ЗВГ, просто у нас прокатило в ЗАТО а ЗВГ практики небыло.
О ЗАТо целый закон и разница существенная, особенно в порядке финансирования
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 июл 2011, 23:00

Какое отношение профсоюзы имеют к теме ЗВГ?
Профсоюзы имеют отношение не к ЗВГ, а к гражданскому персоналу ВС РФ! И не важно начальник гарнизона или какой -либо другой бугор от МО РФ, а законодательство, что трудовое, что жилищное они обязаны выполнять и в отношении гражданских лиц, работающих в структурах МО РФ. А об особенностях ЗАТО и ЗВГ есть специальная тема. Читайте.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июл 2011, 08:56

Какое отношение профсоюзы имеют к теме ЗВГ?
Профсоюзы имеют отношение не к ЗВГ, а к гражданскому персоналу ВС РФ! И не важно начальник гарнизона или какой -либо другой бугор от МО РФ, а законодательство, что трудовое, что жилищное они обязаны выполнять и в отношении гражданских лиц, работающих в структурах МО РФ. А об особенностях ЗАТО и ЗВГ есть специальная тема. Читайте.
В Соглашении МО с профсоюзами (2008-2010) идет речь об обязанности РАБОТОДАТЕЛЯ обеспечить служебным жильем ГП по месте дислокации части на период их трудовой деятельности, если ГП не имеет жил.помещения (при этом не рассматривается вопрос по нормам или нет) в данном или близлежащем населенном пункте...
с 2007 года ГП не обеспечивается жильем соц.найма и по окончанию трудового договора обязаны служебное жилье освободить...

После ликвидации ЖК воинских частей, механизма определяющего порядок предоставления служебного жилья ГП через РУЖО нет... РАБОТОДАТЕЛЬ же (командир воинской части) лишен с ноября 2010 года Министром обороны Российской Федерации права принимать решения по предоставлению кому бы то нибыло жилых помещений... приказ 1280-10 писан исключительно для военнослужащих...
Профсоюз и его члены стоят курят в сторонке... наблюдая как распределяется служебный жилой фонд для военнослужащих... :jokingly:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июл 2011, 12:47

2007 года ГП не обеспечивается жильем соц.найма
Давайте не будем забывать, что не весь ГП МО РФ принят на работу после 2007 года, да и после 2005 тоже.
по-этому это утверждение
и по окончанию трудового договора обязаны служебное жилье освободить...
становится не совсем актуальным, ну мне так кажется.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июл 2011, 12:56

..становится не совсем актуальным, ну мне так кажется.
Действительно, кто был из ГП принят на учет по старому ЖК РСФСР, за ними остается право на получение жилья соц.найма... согласно Закона о введении ЖК РФ... в остальном, Вам наверно кажется... ;) ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июл 2011, 14:31

в остальном, Вам наверно кажется...
А про остальное и разговора не вёл ;)

Юлия Лихтарович
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Лихтарович » 04 июл 2011, 07:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
А может ли кто-нибудь прокомментировать мою ситуацию. С 1993 года по 2004 год я жила с родителями в военном закрытом городке, но только часть не МО а ФАПСИ.
В 2004 году в апреле я вышла замуж за военнослужащего этой части и нам в августе дали служебную квартиру, в ордере муж квартиросъемщик, а я вписана.
В 2009 году я с мужем развелась, но из квартиры не выписалась (часть уже не ФАПСИ а какая-то секретная, городок также закрыт). Сейчас мой бывший муж хочет жениться, но жену привести не может, т.к. в этой квартире прописана я (это ему так юрист части говорит). Я ходила к этому юристу насчет сертификата проконсультироваться, а он мне заявил, что ничего не положено, типа я никакого отношения к части не имею, не работаю и 10 лет не отслужила, так что собирайте свои вещи и выписывайтесь из квартиры. Я ж сразу вопрос куда прописываться? А он мне - у вас родители есть, к ним и прописывайтесь, а когда папа сертификат получит - пусть с вами и делится.
Ну и что же мне теперь делать? Он еще сказал что мне письмо пришлют через 3 дня о том чтобы я выписалась, но мой бывший сказал, что никаких писем не было. Положена ли мне квартира? или ГЖС? И что мне нужно сделать?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июл 2011, 07:56

ГЖС положен гражданам подлежащим отселению из закрытого военного городка, если они являются нанимателями жилых помещений социального найма...
Вы как бывший член семьи военнослужащего обязаны освободить служебное жилое помещение без предоставления другого, т.к. служ.жилье предоставляется военнослужащим и ЧСВ на период их прохождения военной службы... утратив правовой статус ЧСВ, вы утрачиваете и право пользования сулужебным жилым помещением... об этом в ЖК конкретно расписано...
Вам следует ознакомиться вот с этим странным решением суда... т.к. судебная практика в Российской Федерации не поддается ни какой логике...
Загляните по ссылке Сдача квартиры

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2011, 13:34

Юлия Лихтарович, полностью согласен с наивный, в отношении служебного жилья.
А вот по-поводу родительской квартиры, вначале хотелось бы получить некоторые ответы на вопросы.
1. Квартира у родителей имеет какой статус (служебная или социальный наём, то есть полученная на общих основаниях)?
2. Вы снимались с регистрации от родителей и регистрировались по адресу служебного жилья, в паспорте отметки есть или просто Вас вписали в ордер при вселении, без снятия регистрации с прежнего места жительства (у родителей)?
3. Отец стоит в очереди на ГЖС или отселение и, если да, то каким составом?
Иначе на эти вопросы ответить очень сложно:
Положена ли мне квартира? или ГЖС? И что мне нужно сделать?

Юлия Лихтарович
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Лихтарович » 05 июл 2011, 04:02

1. Служебная, до 2005 года квартира имела статус соц.наем.
2. С регистрации сняли, прописали в новой квартире, в паспорте все отметки имеются.
3. Отец пока служит, квартиру он получил на меня, маму, брата и себя - 3-х комнатная.
Получается что я прописалась в квартиру мужа, когда она еще была в статусе соц. найма, а конце 2004 года стала служебной

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ГЖС положен гражданам подлежащим отселению из закрытого военного городка, если они являются нанимателями жилых помещений социального найма...
Вы как бывший член семьи военнослужащего обязаны освободить служебное жилое помещение без предоставления другого, т.к. служ.жилье предоставляется военнослужащим и ЧСВ на период их прохождения военной службы... утратив правовой статус ЧСВ, вы утрачиваете и право пользования сулужебным жилым помещением... об этом в ЖК конкретно расписано...
Вам следует ознакомиться вот с этим странным решением суда... т.к. судебная практика в Российской Федерации не поддается ни какой логике...
Загляните по ссылке Сдача квартиры
Когда мы с мужем получили квартиру, она была предоставлена по договору соц. найма, а в конце 2004 года она приобрела статус служебной. Это играет роль??

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 05 июл 2011, 10:25

Юлия Лихтарович,
Пожалуй, тут без вариантов. Опять, быстрее к папе с мамой, пока брательник кислород не перекрыл.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 июл 2011, 23:17

Юлия Лихтарович, Простите, но как это: получали по соцнайму, а сейчас она имеет статус "служебный" :shock: . Такое может быть если по суду признать изначально, что предоставленное жильё является служебным, применительно к получению в ЗВГ. Почему Вы считаете, что квартира сейчас имеет статус служебного жилья, у отца есть договор служебного найма? Или он признал её таковой по суду? Почему Вы так же пишите о жильё полученом Вашим бывшим мужем?
Когда мы с мужем получили квартиру, она была предоставлена по договору соц. найма, а в конце 2004 года она приобрела статус служебной.
Так как это очень важно!
Это играет роль??
ДА!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 июл 2011, 03:25

Когда мы с мужем получили квартиру, она была предоставлена по договору соц. найма, а в конце 2004 года она приобрела статус служебной. Это играет роль??
Вы вселялись в квартиру, которая уже была предоставлена мужу или ее получли вместе? Какой документ был основанием к вселению в квартиру (ордер, договор соц.найма)? Когда МОСУ присвоили квартире статус служебного жилья, имеется ли у Вас копия этого постановления? В настоящее время какой договор в силе:
1. Договор найма служебного жилого помещения
2. Договор социального найма жилого помещения
3. Коммерческий договор краткосрочного найма жил.пом.?
Когда он был заключен?
Если после Вашего вселения по ордеру в квартиру соц.найма, это жилое помещение было переведено в специализированный жилой фонд и стало служебным, без Вашего на то согласия, то Вы в праве обратиться в суд и признать недействительным перевод нанимаемого жилого помещения в служебное, т.к. изменение правоотношений по его найму ограничивают Ваши права на пользование этим помещением. В судебном порядке потребуйте заключение с Вами отдельного договора социального найма на причитающуюся Вам долю этого жилого помещения , например в виде жилой комнаты и соответствующей доли общей площади жил.пом., в последующем это позволит бывшему Вашему супругу сдать свою долю квартиры и получить соответствующую справку, получив при этом другое жилье в порядке улучшения жил.условий или по ИПМЖ в связи с увольнением, Вы же сможете подать заявление о предоставлении Вам в дополнительно найм освобожденную жилую комнату, в результате будете единственным нанимателем...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 июл 2011, 22:17

Если после Вашего вселения по ордеру в квартиру соц.найма, это жилое помещение было переведено в специализированный жилой фонд и стало служебным, без Вашего на то согласия, то Вы в праве обратиться в суд и признать недействительным перевод нанимаемого жилого помещения в служебное,
Так как такой перевод противозаконен и не в силу отсутствия согласия проживающих, а в силу обременения проживанием, так как переводится ЖП в служебное только СВОБОДНОЕ от проживания! А вот обратный перевод из служебного в соцнайм такого условия не содержит! Почитайте ПП 42 ;) .

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 06 июл 2011, 22:18

Здравствуйте! помогите, пжлста, разобраться с одним вопросом. Ефрейтор в отставке, выслуга больше 10 лет, уволена по В-негоден к службе. В 91 году вселялись в ЗАТО в квартиру по ордеру (получается служебная была), при увольнении выяснилось что она уже по соц.найму. Но никаких новых договоров не заключалось. каким то образом квартира статус поменяла. вопрос такой: считается ли увольнение законным??? (выбрала постоянное место жительства в другом городе) По закону без предоставления жилья уволить нельзя, получается эта квартира и есть "предоставление жилья" и увольнение законно?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 июл 2011, 23:35

Если после Вашего вселения по ордеру в квартиру соц.найма, это жилое помещение было переведено в специализированный жилой фонд и стало служебным, без Вашего на то согласия, то Вы в праве обратиться в суд и признать недействительным перевод нанимаемого жилого помещения в служебное,
Так как такой перевод противозаконен и не в силу отсутствия согласия проживающих, а в силу обременения проживанием, так как переводится ЖП в служебное только СВОБОДНОЕ от проживания! А вот обратный перевод из служебного в соцнайм такого условия не содержит! Почитайте ПП 42 ;) .
Да знаю я эту тему... как то через прокурара приходилось опротестовывать постановление главы МОСУ, когда хитросделанный замполит в тихую заслужебил свою квартиру перед дембелем, ранее полученную по соц.найму... чтобы не выгнали со службы по пределу... сняли статус служебного и проводили с почастями... :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Здравствуйте! помогите, пжлста, разобраться с одним вопросом. Ефрейтор в отставке, выслуга больше 10 лет, уволена по В-негоден к службе. В 91 году вселялись в ЗАТО в квартиру по ордеру (получается служебная была), при увольнении выяснилось что она уже по соц.найму. Но никаких новых договоров не заключалось. каким то образом квартира статус поменяла. вопрос такой: считается ли увольнение законным??? (выбрала постоянное место жительства в другом городе) По закону без предоставления жилья уволить нельзя, получается эта квартира и есть "предоставление жилья" и увольнение законно?
изначально Ваша хата была социального найма и уволили Вас законно... если встали на учет по ИПМЖ, право на жилье реализуете после увольнения...

Добавлено спустя 54 секунды:
Кто живет ЗВГ обратите внимание на пост Re:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»