Блин, чем дальше от центра, тем прекраснее жизнь! А мы тут мучаемся в Московии.Сахалин пока вроде тоже без проблем - единственная задержка была год назад- около месяца
Денежное довольствие в распоряжении
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Так, что видите райских мест достаточноИ где такой рай

Надо и ВАШЕ место в райское превращать !!!Сахалин пока вроде тоже без проблем

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не все !!!А мы тут мучаемся в Московии.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Я бы заменил. Нужно ориентироваться в практике вашего ГВС. В нашем городе у моря -у председателя один вариант решения, у зам.председателя другой вариант, у судей рангом ниже - третий. В частностях не разбираются - решения идут на потоке. Общий смысл не меняется - деньги на бочку, но можно получить частичное удовлетворение , соответственно 100 р. возврата госпошлины, потому как...Может быть отказаться от этого пунктика, и заменить на :
"1. Признать неправомерными действия начальника ФБУ"УФО МО РФ по …". связанные с не выплатой мне денежного довольствия за апрель, май, июнь месяцы 2011 года." ???
Кто подскажет ???
из части документы на продление выплаты ДД ушли 17.05.2011( об этом я узнал из ответа прокуратуры(куда только ушли из ответа не очень понятно)). Т.е. формально часть, с запозданием, выполнила вроде свою часть работы.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Зато мы не можем безболезненно сказать- хАчу квартиру в МАскве (шучу)А мы тут мучаемся в Московии.

Но при этом нарушила ваше право на своевременное получение ДД !!!Т.е. формально часть, с запозданием, выполнила вроде свою часть работы.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
И будете потом маяться с заменой должника по такому делу, где обязанность выплаты будет возложена на ненадлежащее лицо.
Я этим мероприятием развлекаюсь с января. Когда просил прокомментировать первую заяву, мне умные люди отписали : Вы деньги хотите или КЧ воспитывать? На предвариловке зам.председателя просмотрел исходящие по спискам на продление, поржал и поинтересовался - есть у КЧ фин.служба и касса. ИМХО Хотите деньги - пишите УФО, хотите изобразить высший пилотаж - пишите и КЧ и УФО. УдачиНо при этом нарушила ваше право на своевременное получение ДД !!!

- Pravoe
- Заслуженный участник
В одинцовском гарнизонном суде 2 ответчика по таким делам КЧ иУФО. Кч издает приказы и отправляет списки на продление, а УФО начисляет и выплачивает. Вот и вся арифметика.хотите изобразить высший пилотаж - пишите и КЧ и УФО. Удачи
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Это не высший пилотаж, так и надо делать !!! ИМХОхотите изобразить высший пилотаж - пишите и КЧ и УФО.
у меня утвердили, оказывается, ещё в апреле, а узнали все об этом только сейчасУтверждается уже почти 2 месяца.

Выплатили за месяц (пока неизвестно какой), а ещё за два - пока тишина

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
аналогичноЯ в распоряжении с 2008 года.

- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Так я об чем? КЧ представляет в суд исходящие препроводы ( вторые экземпляры), из которых следует, что он уже месяца два-три тому как все родил, отработал и на округ отослал. Денежки -то лежат не в сейфе КЧ, а в УФК по региону, а уж доступ к ним - это вахта регионального УФО или филиала.Кч издает приказы и отправляет списки на продление, а УФО начисляет и выплачивает.
Повторюсь, но ИМХО надо беседовать с сослуживцами, кто только отсудился и смотреть практику местного ГВС.
Тут только начал все готовить в очередной суд -

- grad-e
- Заслуженный участник
Пока у меня именно такой вариант и ушел в суд, т.к. еще одно мое требование по заявлению:пишите и КЧ и УФО
"2. Признать неправомерными действия командира войсковой части.... связанные с оставлением без рассмотрения моего рапорта от 29 апреля 2011 г.
3. Обязать командира в/ч ...... дать письменный ответ на мой рапорт от 29 апреля 2011 г."
В рапорте я просил разобраться и разъяснить мне причину невыплаты ДД. В ответ - молчек

Суд еще умудрился исполнительный где то потерять по этому делу

Они (начальнички и командоры) в суд даже не показываются. Знают, что всё равно их нахлобучатУ нас единоначалие - КОМАНДИР ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ!!! Сам таким был, знаю!
А в суде в опровержение Ваших требований пусть представит необходимые документы.

Добавлено спустя 40 секунд:
не вездеБлин, чем дальше от центра, тем прекраснее жизнь!

- grad-e
- Заслуженный участник
А наш ЕГВС последнее время, судя по решениям, удовлетворяется только УФО-логами, иногда КВО...http://egvs.svd.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&rid=6В одинцовском гарнизонном суде 2 ответчика по таким делам КЧ иУФО. Кч издает приказы и отправляет списки на продление, а УФО начисляет и выплачивает. Вот и вся арифметика.
Чую, те кто с КВО судился, в жуткой "опале" сейчас.
А вы приводите решения несколько устаревшие. Порядок финобеспечения несколько поменялся. У командиров нет своей финансовой службы. В настоящее время ситуация с "ответчиками" мне представляется следующая. Если КЧ предпринял все необходимые меры, т.е. направил своевременно списки на продление, а выплаты нет, то пусть отвечает УФО, если он этого не сделал, то пусть будет отвечать на пару с УФО.
VOENMOR TOF, в любом случаи КЧ заинтересованное лицо !!!Так я об чем? КЧ представляет в суд исходящие препроводы ( вторые экземпляры), из которых следует, что он уже месяца два-три тому как все родил, отработал и на округ отослал.
- Pravoe
- Заслуженный участник
А как это может распоряженец узнать, достоверно? Даже после обращения к КЧ (рапорт), а первоначально(устно) в отдел кадров части у меня на ушах лапши было столько, что можно было китайский ресторанчик открывать!!!!!ДД уже не выплачивается 4 месяца.Если КЧ предпринял все необходимые меры, т.е. направил своевременно списки на продление, а выплаты нет, то пусть отвечает УФО, если он этого не сделал, то пусть будет отвечать на пару с УФО.
В суд 2 ответчика а там разберемся кто и что сделали или не доделали!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Мы коллективно уже страницу об этом сотворили. Есть один момент - ФБУ, которые являются прямыми получателями в УФК. Их не много, но вот там загибать КЧ в суде - милое дело, там КЧ отвечает за все в полном объеме. Мне такое ФБУ известно одно, но именно у них проблем с ДД распоряженцев и нет.Если КЧ предпринял все необходимые меры, т.е. направил своевременно списки на продление, а выплаты нет, то пусть отвечает УФО, если он этого не сделал, то пусть будет отвечать на пару с УФО.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Вот пусть суд и разбирается, своевременно или нет сработал КЧ.Если КЧ предпринял все необходимые меры, т.е. направил своевременно списки на продление, а выплаты нет, то пусть отвечает УФО, если он этого не сделал, то пусть будет отвечать на пару с УФО.
-
- Новичок
Я числюсь в распоряжении и мне как положено по истечении сроков нахождения в распоряжении перестали платиь ДД. Я подал в суд, в решении суда был период, а не конкретные суммы и я уже два месяца не могу получить свои деньги эта волынка закрутилась еще и с приставами они тоже не торопятся ждут ответа от УФО. Терпения уже не хватает и я подаю повторно в суд, но уже взял в УФО справку о причитающихся суммах и в заявлении озвучил конкретную сумму. На что судья мне сказал что он все равно будет выносить решение о периоде. Подскажите как быть задолбался с этими судами одни одно говорят другие другое а результат ноль
Изучите порядок и сроки исполнения решения судаПодскажите как быть
у них есть конкретные сроки для исполнения решения судаэта волынка закрутилась еще и с приставами они тоже не торопятся ждут ответа от УФО.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Вот, и я об этом же! Командир обязан обеспечить, а не обеспечил!Но при этом нарушила ваше право на своевременное получение ДД !!!
Именно так я и пишу!хотите изобразить высший пилотаж - пишите и КЧ и УФО.
1. Признать незаконными действия (бездействие) командира войсковой части 00000 и начальника Филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения 00000, связанные с нарушением моего права на обеспечение денежным довольствием, установленным законодательством Российской Федерации.
2. Взыскать с Филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения 00000 в мою пользу невыплаченное мне денежное довольствие за июнь 2011 года в размере 00000 (00000) рубля 00 копеек.
4. Взыскать с Филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения 00000 в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины при подаче заявления в суд в размере 200 (двести) рублей.
Одобрям-с!В одинцовском гарнизонном суде 2 ответчика по таким делам КЧ иУФО.
И я такой же!Знак писал(а):
Я в распоряжении с 2008 года.
аналогично
Это Вам по ошибке чьи-то чужие перечислили! Опомнятся и обратно отберут!Деньги по август месяц, включительно, упали на карту, без суда и без списка на продление ( я подробно писал в субботу)

А вот, это уже к приставам! У меня тоже такая же ботва - командир не ответил на рапорт. Суд своим решением обязал ответить, а девчата выдали только один исполнительный лист, в казначейство. Буду просить второй и зафутболю его приставам! Пусть командира пощекочут!"2. Признать неправомерными действия командира войсковой части.... связанные с оставлением без рассмотрения моего рапорта от 29 апреля 2011 г.
3. Обязать командира в/ч ...... дать письменный ответ на мой рапорт от 29 апреля 2011 г."
В рапорте я просил разобраться и разъяснить мне причину невыплаты ДД. В ответ - молчек хотя в марте-апреле этот же вопрос в суде был рассмотрен, только касаемо 13-й за 2010г. То же рапорт был, и то же в ответ фига....Решение было в мою пользу. Часть молчит по сей день .
Капитана прислал, юриста. Но я уже писал о том, что он с собой припер, да и то после того, как судья объявил перерыв в судебном заседании и послал его за документами.Они (начальнички и командоры) в суд даже не показываются.
А если Вам не платят, значит командир не принял необходимых мер. А по закону он обязан защищать Ваши права. Пусть вступает в переписку с КВО и требует от него объяснений... Но какой командир на это пойдет? У нас бригаде около двух лет, а уже четыре комбрига сменились! Это нам, распоряженцам по ....., а командир своим местом дорожит, особенно в Подмосковье!Если КЧ предпринял все необходимые меры
А если КВО не продлил, то нужно и его в ответчики зачислять. Только для этого необходимо иметь бумагу, подтверждающую отказ. Именно об этом я и просил командира в своем первом рапорте, т.е. покажите пальцем на КВО, и он заменит Вас в ответчиках!Чую, те кто с КВО судился, в жуткой "опале" сейчас.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- grad-e
- Заслуженный участник
Так вот ХЗ...он ли тянет резину. Будем в суде разбираться. Мне если КВО в ответчики подтягивать, дело получится другому суду подсудно.....А если КВО не продлил, то нужно и его в ответчики зачислять. Только для этого необходимо иметь бумагу, подтверждающую отказ
Пока нервишки родному команчу потрепим. Люблю я это дело..... После 8-и АКС74-у, я ему еще одно "пятнышко" на часть подкину
А если Вам не платят, значит командир не принял необходимых мер. А по закону он обязан защищать Ваши права. Пусть вступает в переписку с КВО и требует от него объяснений...

Поддерживаю!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не нужно, достаточно КЧ.А если КВО не продлил, то нужно и его в ответчики зачислять.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Что упало в мозолистые руки - возврату не подлежитЭто Вам по ошибке чьи-то чужие перечислили! Опомнятся и обратно отберут!

В моей "шараш-монтаж" конторе штатный офицер исполняет 4 должности, в т.ч. КЧ и ЗКЧ - списками рулят гражданские барышни, посему, кроме нас самих никто это не контролируетНо какой командир на это пойдет? У нас бригаде около двух лет, а уже четыре комбрига сменились! Это нам, распоряженцам по ....., а командир своим местом дорожит, особенно в Подмосковье!
Неетпокажите пальцем на КВО, и он заменит Вас в ответчиках!

Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в случае внесения в списки на продление получения ДД (пока документы ходят наверху и ответа нет) какие выплаты командование обязано будет выплачивать? Хотелось бы убедиться, что хоть в этом не "надуют". Заранее спасибо.)
Только если Вы оспариваете незаконность отказа в продлении выплат ДД, а если сами Вы выплаты, то КЧ и ФБУ, которое деньги платит.А если КВО не продлил, то нужно и его в ответчики зачислять. Только для этого необходимо иметь бумагу, подтверждающую отказ.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А мне перед заседанием позвонила секретарь и попросила представить справки-расчеты, т.к. конкретные суммы в заявлении не указывались, указывался только период. И ответчиком в заявлении был указан только командир. Суд по своей инициативе привлек УФО и в решении указал "взыскать с Филиала и т.д." с указанием конкретных сумм.но уже взял в УФО справку о причитающихся суммах и в заявлении озвучил конкретную сумму. На что судья мне сказал что он все равно будет выносить решение о периоде. Подскажите как быть задолбался с этими судами одни одно говорят другие другое а результат ноль
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»