Распоряженцы в ожидании увольнения
привет всем кто сейчас на сайте
нужна ваша помощь
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
всем привет. вот такая ситуация: нахожусь в распоряжении, за штатом, контракт еще не закончился, 6мес в распоряжении, жду пост. жилье, кое-как пробил себе переподготовку(можносказать кровью и потом), сейчас отучился послезавтра на службу. поднаем не дают с марта(включительно),денежное пособие за июнь не дали. Что делать в данном случае??как отвоевать свою зарплату?у меня это в первый раз
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
вызвали сегодня в часть помочь по документам(никто кроме меня не знает или не хочет) я провел разведку - по слухам узнал, что как только выйду на службу(послезавтра)мои перспективы таковы:
1. хотят чтобы я за 4 мес что меня не было "ПОДНЯЛ ВСЕ НА НОГИ"(моя должность изменилась в названии и сменился тарифный разряд-6 мес ни кого не могут назначить)- я уже НЕ ХОЧУ!!!!! этим всем заниматься, ведь это уже не мои проблемы что там все пошло под откос.Ведь так или не так?
2.хотят чтобы я занимался увязкой техники на железнодорожные платформы-что это такое я знаю-домой можно прийдти только к 5 утра пока не сдашь на ЖД стацию вагоны.Такая перспектива меня не устраивает. Могу ли я заниматься только до конца рабочего времени до 18,00, а потом внаглую свалить домой?Опасно что за простой вагонов,если не успел сдать-могут повесить пени на сдающего
3.хотят поставить врио ком взвода на учебную роту, где надо ответствовать по ночам(находится в подразделении и типа следить за порядком). Но ведь ночевки офицеров допускаются только вышестоящим штабом(кажется ком-щим.округом)Ведь так?Можно ли мне без последствий забить болт и служить до 18,00?
4.КАК распоряженца могут денежно наказать?
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
нужна ваша помощь
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
всем привет. вот такая ситуация: нахожусь в распоряжении, за штатом, контракт еще не закончился, 6мес в распоряжении, жду пост. жилье, кое-как пробил себе переподготовку(можносказать кровью и потом), сейчас отучился послезавтра на службу. поднаем не дают с марта(включительно),денежное пособие за июнь не дали. Что делать в данном случае??как отвоевать свою зарплату?у меня это в первый раз
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
вызвали сегодня в часть помочь по документам(никто кроме меня не знает или не хочет) я провел разведку - по слухам узнал, что как только выйду на службу(послезавтра)мои перспективы таковы:
1. хотят чтобы я за 4 мес что меня не было "ПОДНЯЛ ВСЕ НА НОГИ"(моя должность изменилась в названии и сменился тарифный разряд-6 мес ни кого не могут назначить)- я уже НЕ ХОЧУ!!!!! этим всем заниматься, ведь это уже не мои проблемы что там все пошло под откос.Ведь так или не так?
2.хотят чтобы я занимался увязкой техники на железнодорожные платформы-что это такое я знаю-домой можно прийдти только к 5 утра пока не сдашь на ЖД стацию вагоны.Такая перспектива меня не устраивает. Могу ли я заниматься только до конца рабочего времени до 18,00, а потом внаглую свалить домой?Опасно что за простой вагонов,если не успел сдать-могут повесить пени на сдающего
3.хотят поставить врио ком взвода на учебную роту, где надо ответствовать по ночам(находится в подразделении и типа следить за порядком). Но ведь ночевки офицеров допускаются только вышестоящим штабом(кажется ком-щим.округом)Ведь так?Можно ли мне без последствий забить болт и служить до 18,00?
4.КАК распоряженца могут денежно наказать?
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
- кудесник
- Заслуженный участник
через суд.как отвоевать свою зарплату?у меня это в первый раз
ЕДВ лишить. 1010 не заплатят и все.КАК распоряженца могут денежно наказать?
однозначно! если вы в распоряжении, то на вас распространяются общие обязанности военнослужащих. могут еще только в патруль поставить. и все. а если вешают чьи то должностные, хоть и вакантные - посылайте!Можно ли мне без последствий забить болт и служить до 18,00?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Подавать заявление в суд и просить о приостановке действия приказа до вступления решения суда в законную силу согласно ч.4 ст.254 ГПК РФ.можно не ехать? или отметиться а в случае наплевательского отношения делать ноги?
Зело боюсь, что как только Вы там появитесь, то "сделать ноги" будет проблематично, ИМХО конечно.
вот комбат зараза!!!!!!!!!
физо сдавал , еще думал нафига- все равно платить не будут
справедливость уже не вернешь.скорее всего я даже в ведомостях уже не существую
физо сдавал , еще думал нафига- все равно платить не будут
справедливость уже не вернешь.скорее всего я даже в ведомостях уже не существую
В этой теме ищите.Krus писал(а):Вон рапорта на увольнение практически до идеала обсосали.ссылочку, плиз, на идеальный рапорт на увольнение
Как хреново КЧ прячет свой злой умысел!командир запредельщика, без контракта и квартиры не отпускает в отпуск. требует постоянную прописку при части, мотивируя сей бред тем, что он меня обязан контролировать

В суд!у меня это в первый раз
Отказываться крайне не рекомендую. Но масса варантов (называем вещи своими именамипо слухам узнал, что как только выйду на службу(послезавтра)мои перспективы таковы

Распорженцу разве положено? Вроде как только стоящим на должностях по новому.1010 не заплатят и все.
у нас в части вроде одному " ЛИЗУНУ" дали,но утверждать не буду ,т.к слышал не от него , а от других сплетниковРаспорженцу разве положено? Вроде как только стоящим на должностях по новому.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
подскажите образей рапорта КЧ с просьбой ознакомить под роспись с Вашими обязанностями как распоряженца в соответствии с УВС и другими НПА, а также рапорт в суд что зарплату не выплатили(или там все скажут как надо?)kodr23 писал(а)
у меня это в первый раз
В суд!
kodr23 писал(а):
по слухам узнал, что как только выйду на службу(послезавтра)мои перспективы таковыОтказываться крайне не рекомендую. Но масса варантов (называем вещи своими именами ) саботировать (читайте форум). А пока суть да дело - рапорт КЧ с просьбой ознакомить под роспись с Вашими обязанностями как распоряженца в соответствии с УВС и другими НПА. Если после этого рапорта кардинальных изменений не произойдет, то вместе с этим рапортом в прокуратуру и в суд.
Вечер добрый! Ребята, у меня такой вопрос. Я уже 3 мес. стою в распоряжении по орг штатным мероприятиям. Официально прикомандирован приказом командира авиабазы к Командиру Батальона. Меня хотят поставить ВрИО командира роты, т.к. он и его заместитель уходят в отпуск одновременно. 3 мес. назад я был Зам. Командира этой роты. Имеют ли право меня назначить на ВрИО командира роты.
во-во у меня такая же фигня, только я вообще штабной, а хотят сделать врио ком взвода, НО они не имеют права ставить на штатные должности, а если поставят, то хватай в строевой(у кадровика) выписку из приказа, регистрируй ее там же, у храни как зеницу ока.по ней можно потом качать права на получение кварталки. Мои гады так сделали, а потом прочухали что я задумал и быстро перепечатали, типа такого не былоИмеют ли право меня назначить на ВрИО командира роты.
Положение о порядке прохождения военной слжбы:Имеют ли право меня назначить на ВрИО командира роты
Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
2. Непрерывный срок временного исполнения обязанностей по воинской должности, которую военнослужащий не занимает, не должен превышать:
а) шести месяцев - в случае исполнения обязанностей по вакантной воинской должности;
б) четырех месяцев - в случае исполнения обязанностей по невакантной воинской должности.
На военнослужащего может быть с его согласия возложено исполнение обязанностей по невакантной воинской должности на период нахождения занимающего ее военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком.
3. Возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.
При этом возложение на военнослужащих временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям, подлежащим замещению высшими офицерами, осуществляется руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с разрешения Президента Российской Федерации.
4. Командир воинской части, ему равный по должности или вышестоящий командир (начальник) в случае своего временного отсутствия возлагает временное исполнение обязанностей по своей воинской должности на одного из заместителей.
В иных случаях временное исполнение обязанностей по невакантной воинской должности возлагается на военнослужащего командиром воинской части, ему равным по должности или вышестоящим командиром (начальником), являющимся его прямым начальником и ближайшим прямым начальником временно отсутствующего военнослужащего.
5. Для временного исполнения обязанностей по вакантным и невакантным воинским должностям могут назначаться:
а) солдаты, матросы, сержанты и старшины - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены указанные воинские звания, а также воинские звания прапорщиков (мичманов);
б) прапорщики и мичманы - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания прапорщиков (мичманов) и младших офицеров;
в) младшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания младших офицеров и старших офицеров;
г) старшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания старших офицеров и высших офицеров;
д) высшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров.
Вас просто тупо склоняют кможет это просто беспредел к-ра и как с ним бороться?
Пишите рапорт на отпуск и пусть отказывает официально! Потом в прокуратуру.пишешь рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников
При наличии не законченного контракта мучайтесь ровно 8 рабочих часов в день и ровно 40 в неделю! Всё остальное попытки свалить на вас их нанообличную работу. Сами развалили, пусть сами и восстанавливают. Ну или если очень попросят за отдельную предоплату!Можно ли мне без последствий забить болт и служить до 18,00?

Я другой такой страны не знаю где так...
новый облик ваще!!! интересен.у нас перед проверкой на 400 приказ одного жирного зам.командира части и ротного спрятали в якобы отпуск, по документам,когда проверка уехала, то они вернулись и стали получать по 400-му
-
- Активный новичок
доброго времяччка. подскажите. контракт закончился в декабре. по ВВК признан ограниченно годен, за штат не вывели, так как по идеи должен увольняться с должности, но уволить не могут так как не обеспечили жильем, а без моего согласия по болезни это го сделать не могут. допуск по 1 форме КЧ требует что бы ходил на службу и выполнял обячзанности, а зоодно нагружает выговорами когда отсутствую. насколько он может загрузить работойи выговорами
Загрузит по самое не балуй и ему за это ничего не будет, вы на должности, ДД получаете в полном объеме, исполняйте обязанности ИМХОКЧ требует что бы ходил на службу и выполнял обячзанности, а зоодно нагружает выговорами когда отсутствую. насколько он может загрузить работойи выговорами
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
"По чёрному" и у нас дают.у нас в части вроде одному " ЛИЗУНУ" дали
Да ничего выдумывать не надо:подскажите образей рапорта КЧ с просьбой ознакомить под роспись с Вашими обязанностями
1. выведен в распоряжение;
2. круг обязанностей не определен. что может повлечь за собой:
- нарушение режима секретности;
- нарушение порядка назначения в наряды;
- неисполнение приказаний и приказов должным образом и т.п..
3. прошу определить и довести.
Если КЧ не дурак, то намек поймет. Дурак и продолжит дальше - не отказываясь ни от чего идти в суд/прокуратуру с просьбой объяснить почему именно Вы должны исполнять это, если это:
- обязанности должностных лиц части;
- в Ваши обязанности это не входит.
Я ТАК думаю!..

Алексндр,
В принципе, Virrus, всё правильно Вам процитировал:
Вот такое вот условие.равной или высшей воинской должности, которую он не занимает

Вроде как ВрИД можно назначить распоряженца. Но тут я что-то не помню что и как точно.
Дык потому что служить остались одни серости. бездари и бездельники! Это их коронный стиль! Что они будут делать после 2012 года?слишком хорошо у вас новообморочные жить хотят!

-
- Активный новичок
- кудесник
- Заслуженный участник
а могут вывести за штат и когда? или все таки должен увольняться с должности
могут вывести! но для этого вам нужно написать рапорт, что по состоянию здоровья вы не можете исполнять должностные обязанности.
-
- Активный новичок
Вроде как ВрИД можно назначить распоряженца. Но тут я что-то не помню что и как точно.
С учётом дефицита должностей почти не выполнимые требования. Наверное скоро начнут править НПА.5. Для временного исполнения обязанностей по вакантным и невакантным воинским должностям могут назначаться:
а) солдаты, матросы, сержанты и старшины - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены указанные воинские звания, а также воинские звания прапорщиков (мичманов);
б) прапорщики и мичманы - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания прапорщиков (мичманов) и младших офицеров;
в) младшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания младших офицеров и старших офицеров;
г) старшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания старших офицеров и высших офицеров;
д) высшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров.
игорь олефиренко, прочтите внимательно что кудесник написал
он прошел через это, начните с рапорта о невозможности исполнения должностных обязанностей (хорошо если у вас есть ограничения по профессии (плав состав, ИИИ, Спецсооружения и тп)могут вывести! но для этого вам нужно написать рапорт, что по состоянию здоровья вы не можете исполнять должностные обязанности.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- кудесник
- Заслуженный участник
правильнее исключить из списков части или же уволить из рядов ВС РФ.только с припиской уволить из спиской части после получения жилья.
Такая ситуация -уволен Прик. Ком. Войсками из рядов ВС РФ в августе 2010 года но не исключён из списков части. Последнее место службы Военный комиссариат.Вопрос Являюсь я военнослужащим? Какие на меня могут возлагаться обязанности? К какой ответственности меня могут привлечь если все должности в Военном комиссариате гражданские? И могут меня законо оставить без предоставления жилья?? Спасибо!
Тайгинец!!!Вы перед тем, как задавать вопрос -читайте форум!!! Вопросы, поставленные вами "обсасовались" до костей. Читайте ветки.Такая ситуация -уволен Прик. Ком. Войсками из рядов ВС РФ в августе 2010 года но не исключён из списков части. Последнее место службы Военный комиссариат.Вопрос Являюсь я военнослужащим? Какие на меня могут возлагаться обязанности? К какой ответственности меня могут привлечь если все должности в Военном комиссариате гражданские? И могут меня законо оставить без предоставления жилья?? Спасибо!
Вы же сами все написали. Вы военнослужащий. Днем окончания военной службы является день исключения из списков личного состава-уволен Прик. Ком. Войсками из рядов ВС РФ в августе 2010 года но не исключён из списков части
Привет всем! Похоже,началось массовое перемещение распоряженцев-нас сдернули с части,где были прикомандированы,и отправили за 700 км.Естественно,жилья никакого(даже казармы) и предоставлять командир ничего не собирается.В отпуск не отпускает,мотивируя необходимостью регистрации при части.Как это связано-регистрация при части и отпуск? Он говорит-регистрируйтесь при части и идите в отпуск.Что за пурга? ВПД никто не просил(можно было б еще увязать с ВПД-типа откуда выписывать)Но забавно-если напишешь рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников-то свободен,можешь ехать домой к семье.У нас у многих есть служебное жилье по прежнему месту службы,КЧ говорит-выписывайтесь,сдавайте.Почему он так давит на прописку? В нашей группе есть несколько человек,у которых и контракты давно вышли,и предельный возраст наступил.Конечно,торчать вдали от семьи никто не хочет.Некоторые говорят,что можно приезжать раз в 10 дней,некоторые-до месяца.У кого не вышли контракты,с теми более-менее ясно-могут заставить строится.А у кого все вышло-и контракт,и предельный возраст наступил?
Сбитый летчик
В распоряжении какого должностного лица находитесь?!Похоже,началось массовое перемещение распоряженцев-нас сдернули с части,где были прикомандированы,и отправили за 700 км.
Никак. Обратитесь к КЧ с рапортом, в котором попросите его разъяснить - как это связано.Как это связано-регистрация при части и отпуск? Он говорит-регистрируйтесь при части и идите в отпуск.Что за пурга?
Затем в прокуратуру

У нас (ЛенВМБ) похоже, что также начинается активная фаза операции по избавлению от распоряженцев.
Довели сегодня о том, что распоряженцы расписаны в какие-то наряды по охране брошенных военных городков.
Как только будет конкретика - обязанности, инструкции, постараюсь выложить для обсуждения законности привлечения заштатников к таким нарядам.
у нас в ярославле так было в соседней части, распоряженцы ходили охранять военный прод склад,который тоже расформировали, но с комбатом было договоренность1 наряд-2 выходных(т.е.сутки через двое)он туда не совался они сами между собой делилиУ нас (ЛенВМБ) похоже, что также начинается активная фаза операции по избавлению от распоряженцев.Довели сегодня о том, что распоряженцы расписаны в какие-то наряды по охране брошенных военных городков.Как только будет конкретика - обязанности, инструкции, постараюсь выложить для обсуждения законности привлечения заштатников к таким нарядам
, а наш комбат чудак(на букву"М")так не сделал бы ему надо чтоб был ежедневно, кстати сейчас еще можно играть в "десяточку"-слышал что только 4 часа-это правда?
А каким образом регистрация связана со сдачей служебного жилья. Регистрация носит уведомительный характер. Если не хотите сниматся с рег. учета по старому месту жительства, то подайте рапорт на оформление временной регистрации по адресу части.,КЧ говорит-выписывайтесь,сдавайте.Почему он так давит на прописку?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»