Общие вопросы по жилищным сертификатам

супруга
Участник

Непрочитанное сообщение супруга » 24 июн 2011, 03:37

Да, лучше лишний раз не беспокоить! Её тоже можно понять, своей работы через край, а тут еще мы ее со своими вопросами достаем. Чокнуться можно! Буду в Москве, обязательно, если получиться, букет ей подарю, за понимание и терпение(мне всегда отвечала на все вопросы, не срывалась)
Мне она тоже все доходчиво объяснила. Я буду в Москве 11 июля и как с ней связаться? Чтобы цветы подарить. :?

s.meringer
Новичок

Непрочитанное сообщение s.meringer » 24 июн 2011, 07:07

Всем доброго дня!Кто посоветует как быть со следующей проблемой? В 2003 году был получен ГЖС, в 2005 суд выдачу признал незаконной и взыскал всю сумму по ГЖС,сумма погашенна.В 2011 увольняюсь по предельному пытался получить ГЖС но отказали со ссылкой на то что в прошлом уже ГЖС выдавался.Что можно в таком случае предпринять?Есть ли у кого решения судов по аналогичному вопросу?Зараннее спасибо за помощь.

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 24 июн 2011, 10:38

Я буду в Москве 11 июля и как с ней связаться? Чтобы цветы подарить. :?
Сам озадачен этим вопросом. Думал прийти в их контору, позвонить ей по телефону и попросить спуститься к проходной.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 24 июн 2011, 16:28

Всем доброго дня!Кто посоветует как быть со следующей проблемой? В 2003 году был получен ГЖС, в 2005 суд выдачу признал незаконной и взыскал всю сумму по ГЖС,сумма погашенна.В 2011 увольняюсь по предельному пытался получить ГЖС но отказали со ссылкой на то что в прошлом уже ГЖС выдавался.Что можно в таком случае предпринять?Есть ли у кого решения судов по аналогичному вопросу?Зараннее спасибо за помощь.
на каком основании суд признал незаконным выдачу?? Решение суда есть на руках???

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 24 июн 2011, 20:21

суд выдачу признал незаконной
Можно поподробнее...
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2011, 01:06

В 2003 году был получен ГЖС, в 2005 суд выдачу признал незаконной и взыскал всю сумму по ГЖС,сумма погашенна.В 2011 увольняюсь по предельному пытался получить ГЖС но отказали со ссылкой на то что в прошлом уже ГЖС выдавался.Что можно в таком случае предпринять?
Интересная ситуация. Стоит пободаться в суде за реализацию своего права. "Прошлые дела" реституцией изничтожены. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 25 июн 2011, 01:17

VIPded,
ОДНОЗНАЧНО - У МЕНЯ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ БЫЛ - 4 ЧЕЛОВЕКА ЗАРУБИЛ ПРОКУРОР НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ПО СЕРТИФИКАТУ - ТАК ОДИН ВОССТАНОВИЛСЯ ПО СУДУ НА СЛУЖБЕ И ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ОПЯТЬ СЕРТИФИКАТ ПОЛУЧИЛ
ВЫИГРЫШНОЕ ДЕЛО :oops: :?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

s.meringer
Новичок

Непрочитанное сообщение s.meringer » 25 июн 2011, 13:21

Подробней можно!
Приговор:
Суд установил:
Военнослужащий в мае 2002 года с целью улучшения жилищных условий своей семьи решил воспользоваться для этого способом,на который он не имел права, а именно путем участия в программе ГЖС.
Реализуя задуманное военнослужащий злоупотребляя доверием военного комиссара города,убедил его что будет уволен с военной службы в связи с ОШМ и уговорил включить его в список кандидатов на получение ГЖС.Военный комиссар города по согласованию с жилищной комиссией и с друими должносными лицами лицами включил в список кандидатовна получение ГЖС который не имел на то право.Список был направлен вышестоящему командованию.В октябре 2002 года военнослужащий получил ГЖС который предоставил ему и членам его семьи право на получение субсидиина приобретение жилья.В декабре военнослужащий приобре квартиру по ГЖС.Этими своими умышленными действиями военнослужащий причинил ущерб государству.Суд находит несостоятельными заявления подсудимого о том что он подлежал увольнению с военной службы в связи с ОШМ.Это свое заявление подсудимый мотивировал тем что должносные лица городского и облатсного военных комиссариатов предложили и пообещали ему такое увольнение.ВК области направил запрос вышестоящим кадровы органам по выяснению этого вопросаю.Не было официального ответа на его рапорт об увольнении по ОШМ.Эти обстоятельства сами по себе не указывают на то что подсудимый должен был и мог быть уволен с военной службы по названному основанию.Напротив ВК города и области указали что ОШМ не производился и военнослужащий не мог быть уволен по ОШМ.Показания же свидетелей о планировании подсудимого к увольнению по ОШМ не соответствуют действительности ввиду того что выводы об этом свидетели сделали из документов подписанных ВК города который в свою очередь до этого был введен в заблуждение военнослужащим обещанием самостоятельно решить вопрос увольнения по этому основанию.Квартира в которой проживал подсудимый и члены его семьи до реализации ГЖС имела общую площадь 23,76 кв.метров что подтверждается ордером.Несмотря на то что военнослужащий и члены его семьи фактически нуждались в улучшении ЖУ подсудимый не имел права на их улучшение за счет ГЖС,ввиду того что не подлежал увольнению с военной службы как достигший предельного возраста или ОШМ.Таким образо суд находит установленной виновность военнослужащего в том что он улучшая свои ЖУ способом на который не имел права,злоупотребляя доверием ВК и обманным способом оплачивая квартиру причинил государству ущерб в крупном размере.Эти действия су квалифицирует по ст.165.ч.2 УКРФ
Суд приговорил:
Признать военнослужащего виновным и назначить ему наказание в виде штрафа 100000 тысяч рублей.
Гражданский иск прокурора удовлетворить.Взыскать с военнослужащегов доход федерального бюджета сумму ????????
Ну как вы поняли решение в кратце, сдесь все основные тезисы.Мои жалобы закончиоись ВС откуда документы мне не вернули хотя сказали что отсылали.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2011, 23:27

:shock: s.meringer, а у Вас адвокат вообще-то был?
Квартирка, на ГЖСовские деньги купленная, в собственности у Вас осталась? Или продали (когда)?
ОДНОЗНАЧНО....ВЫИГРЫШНОЕ ДЕЛО
Не поторопились с категоричностью (а с ней никогда торопиться не стоит...)? Или и теперь в этом уверены? ;)
в виде штрафа 100000 тысяч рублей.
Да ладно... :D

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 26 июн 2011, 00:52

Вопрос к тем, кто общался с отделом сертификатов ДЖО. Когда пойдет в войска партия сертификатов, по которым уже сформированы списки? В постах выше написали, что в сентябре - следующая партия, а до того - когда? Ответьте, пожалуйста, если задавали этот вопрос.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

s.meringer
Новичок

Непрочитанное сообщение s.meringer » 26 июн 2011, 02:06

Мы сертификат обналичили так как собирались переезжать в другой регион.Ну а адвокат был!Что толку от него никакого мы только потом поняли и сменили но и второй ни чем не помог.Я после суда в 2005 году встал на очередь по жилью.

KARAPUZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 26 июн 2011, 02:07

Вопрос к тем, кто общался с отделом сертификатов ДЖО.

Вспоминаю... Сказала, что в конце недели понесут начальнику на подпись (получается 24.06.2011). Также, было сказано, что они будут выписаны по старым, то есть по действующим ценам. Соответственно, у них будет всего 4 дня на выписку. А дальше, я думаю, им смысла нет держать их у себя, и будут они разосланы адресатам. Конкретной даты отправки не говорила.

Петр_80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Петр_80 » 26 июн 2011, 07:26

Вопрос к тем, кто общался с отделом сертификатов ДЖО.
У нас в МЧС сертификаты уже пришли, лежат в штабах федеральных округов, в понедельник рассылают уже по частям. Сказали чтобы за следующую неделю собирали повторные справки. :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2011, 13:16

адвокат был!Что толку от него никакого мы только потом поняли и сменили но и второй ни чем не помог.
В судах, конечно, всего ожидать нужно, но какое-то впечатление от Ваших "тезисов" решения создаётся, что дело попросту тупо "слили" и защиту особо не строили... :x
Мы сертификат обналичили ...Я после суда в 2005 году встал на очередь по жилью.
Уже хорошо. 8-)

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 26 июн 2011, 16:01

было сказано, что они будут выписаны по старым, то есть по действующим ценам. Соответственно, у них будет всего 4 дня на выписку
Если так, то могу предположить, что дата выписки ГЖС будет с 27 по 30 июня (29200 руб - 1 кв.м. х повышающий коэффициент).

А затем всё будет происходить по следующему сценарию:
А дальше, я думаю, им смысла нет держать их у себя, и будут они разосланы адресатам.
Хотя моим знакомым, звонившим в ДЖО несколько раз за последнее время (май-июнь), отвечали, что сертификаты будут в августе-сентябре, не раньше и уже по новой стоимости 1 кв.м. (2-го полугодия 2011 года)... Взяв путёвки, купив билеты на всю семью, они добросовестно уехали в отпуска, чтобы успеть к этому сроку вернуться...

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Сказали чтобы за следующую неделю собирали повторные справки.
Какие и на основании чего?
Пока пункт 44 ППРФ 153 (перечень необходимых документов для получения сертификата) - никто не отменял.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 26 июн 2011, 17:45

KARAPUZ, спасибо! Снова живем надеждой....
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 27 июн 2011, 21:35

Уважаемые юристы, форумчане!
Пожалуйста, просветите в следующем вопросе..... Уволенный офицер приобретает квартиру по ГЖС. Оформляет положенные документы, сдает их в банк. Банк проверяет их , и , к примеру, выявляет "скрытого" наследника, или еще какие то проблемки , по которым не может признать сделку законной и перечислить деньги на счет продавца. Остаются ли ГЖСные деньги на счету у владельца ГЖС в этом случае? Может ли он повторно приобрести квартиру (разумеется другую ) , за счет этих средств или же они перечисляются на счет МО? Всем заранее спасибо!

БРОДЯГА79
Активный участник

Непрочитанное сообщение БРОДЯГА79 » 28 июн 2011, 15:58

Приветствую участников форума.Ситуация следующая:моя мама в распоряжении по причине достижения предельного возраста.Документы подала на ГЖС в конце 2010года(отправляла в Хабаровск).На руках осталось только уведомление,что документы доставлены.И ВСЁ! Как и каким образом узнать дальнейшую судьбу документов? В ДЖО не дозвониться,КЭЧ упразднена(один комплект док-тов оставляли там).Прошу сильно не пинать,если такое уже было.Дайте совет-с чего начать?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 июн 2011, 16:07

Уволенный офицер приобретает квартиру по ГЖС. Оформляет положенные документы, сдает их в банк. Банк проверяет их , и , к примеру, выявляет "скрытого" наследника, или еще какие то проблемки , по которым не может признать сделку законной и перечислить деньги на счет продавца.
Банк не проверяет документы, он только производит расчет с продавцом. Документы проверяются при подаче заявления на ГЖС и при его выдаче уполномоченным органом. А вот при проверке вполне может всплыть
выявляет "скрытого" наследника, или еще какие то проблемки
И тогда выдается ГЖС на положенные метры
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 28 июн 2011, 17:26

И тогда выдается ГЖС на положенные метры
Спасибо Capitan, но речь идет не о получении ГЖС, а о его реализации. ГЖС давно получен и дожидается в банке документов об оформленой сделки купли-продажи. Если я правильно понимаю, то после предъявления в банк договора купли -продажи, свидетельства на право собственности ( с обременением), тех паспорта деньги со счета владельца ГЖС должны быть перечислены на счет продавца. Причем банк проверяет ИМХО законность сделки. Если банк в ходе проверки выявит незаконность сделки то она признается недействительной. Вот меня и интесресует остануться ли деньги на счету владельца ГЖС или же будут перечислены на счет МО в этом случае. Меня напугал один чел, что якобы если сделка будет аннулирована,денежки уйдут в МО .Если можете проясните, пожалуйста!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 июн 2011, 17:47

Причем банк проверяет ИМХО законность сделки.
Банк проверяет законность сделки на предмет квартиры (история квартиры) и оформления ее в собственность на всех указанных в сертификате, но не законность получения сертификата. Насчет
остануться ли деньги на счету владельца ГЖС или же будут перечислены на счет МО в этом случае
ответить не могу. Пусть помогут другие участники форума. Попробуйте кинуть в личку Васе Ветрову (ник участника форума)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 июн 2011, 08:06

lrska, насколько я понял своим убогим умишкой, Вас интересует, что будет при признании ДКП незаконным и взаимной реституции? Отвечаю: Вы вернете квартиру владельцу, он вернет деньги в бюджет, все, что Вы заплатили из личных средств сверх субсидии, должно вернуться Вам. На этом основании Вас восстанавливают в списках нуждающихся.
Банк законность сделки не проверяет (на предмет учета интересов несовершеннолетних, инвалидов, сидящих бывших мужей и т.п.). Банку интересно лишь соответствие представляемых документов (ДКП и свидетельств на право собственности) данным сертификата. Кстати, кто занимается часто реализацией ГЖС, обычно прописывают в ДКП порядок возврата денежнх средств в случае расторжения ДКП по каким-либо причинам (напр. форумчанин с ником Sherom, можете с ним пообщаться в личке, он, полагаю, более компетентен).
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Lusya
Участник

Непрочитанное сообщение Lusya » 29 июн 2011, 08:12

Подскажите пожалуйста, есть ли такой сайт, где можно узнать о квартирах, купленных МО для военнослужащих в городе Улан-Удэ. В каких районах эти квартиры находятся?

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 29 июн 2011, 11:01

Вася Ветров, Большое Вам спасибо! Только вот что такое "взаимная реституция" могу лишь предполагать!

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
где можно узнать о квартирах, купленных МО для военнослужащих в городе Улан-Удэ.
На сайте http://dom.mil.ru/dom/lk.htm в разделе "карта объектов". ..Но насколько она отражает действительность......???? Опять же про Ульяновск могу сказать что один из указанных там адресов мной лично проверен : и на объекте была , и у застройщиков справлялась . Указано все верно..

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 29 июн 2011, 11:04

Подскажите пожалуйста, есть ли такой сайт, где можно узнать о квартирах, купленных МО для военнослужащих в городе Улан-Удэ. В каких районах эти квартиры находятся?
На сайте mil.ru. Рисунок: домик с ключами.

таня Харламова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение таня Харламова » 29 июн 2011, 11:36

Всем здравствуйте. Может кто подскажет номер телефона чтобы узнать о гжс для военнослужащего ВВ МВД, а то здесь все пишут номер телефона МО.

ЕвгенийВ
Новичок

Непрочитанное сообщение ЕвгенийВ » 29 июн 2011, 13:05

Уважаемые форумчане! Кто знает - что за байда? - в сбербанке нельзя открыть счет по ГЖС. Якобы сбербанк проходит аккредитацию по работе с ГЖС и можно счет будет открыть только после 20 июля. Кто и что знает - сообщите, плиз!!!

Lusya
Участник

Непрочитанное сообщение Lusya » 29 июн 2011, 14:34

Подскажите, пожалуйста! Для того чтобы встать в базу данных на ГЖС, надо отправить копии или оригиналы документов?

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 29 июн 2011, 15:51

Приказом Минрегиона России от 23 июня 2011 г. № 299 утверждены значение норматива стоимости 1 кв. метра общей площади по Российской Федерации на второе полугодие 2011 года
http://www.pvgo.ru/index.php?id=563&page=1&s=news
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

KARAPUZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 29 июн 2011, 16:48

На сайте Минрегиона этого приказа нет! Сколько хоть стоит кв.м. из вашего источника? По указанной вами ссылке перехожу, а прикрепленный файл не открывается.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»