Право на постановку в очередь

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 29 июн 2011, 14:55

Сдача жилого помещения в связи с переездом к новому месту службы не считается ухудшением жилищных условий.
На какой документ сослаться? Завтра иду к юристу ДЖО (Спб), нужны аргументы!!!
Бессовестно врут!!! Вас обязаны признать нуждающимся в жилом помещении по месту прохождения службы, а то жильё Вы можете сдать (были обязаны это сделать, если только там не оставалась проживать семья или Вы не собирались там оставаться проживать после увольнения) оплату то за неё вносили же регулярно. Отказать Вам в признании нуждающимся в жилом помещении по месту прохождения службы не могут, а если первый контракт до 1998 года, то признать должны на соцнайм, а не на служебную!
Я его и не сдавал, т.к. был переменным - бесправным составом. Плату за квартиру вносил конечно-же. Я там пока зарегистрирован (один), т.к. если в квартире никто не прописан, то ее просто забирают. Это тоже повод для сдачи - с временной регистрацией по месту службы одни проблемы.
Да, первый офицерский контракт в 1994 году.
Нужны аргументы в беседе с юристом питерского РУЖО.!!!
Возможен вариант, когда сдача жилья может производиться уполномоченному собственником лицу (в данном случае жилищно-эксплуатирующей организации) на балансе которого находится жилой фонд.
Где можно узнать алгоритм моих действий?

(Приехали, получить квартиру проблема, а сдать министерству - тоже проблема. Бред.)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2011, 15:18

лсв62 писал(а):
Сдача жилого помещения в связи с переездом к новому месту службы не считается ухудшением жилищных условий.
На какой документ сослаться? Завтра иду к юристу ДЖО (Спб), нужны аргументы!!!
На Жилищный кодекс, пусть покажут и, соответственно, попробуют обосновать почему при перемене места службы (а учёба в ВУЗ МО тоже входит в службу) сдача жилого помещения по месту прежнего места прохождения службы должно расцениваться как УЖУ, то есть намеренные действия с целью быть признаным нуждающимся. На сколько я знаю нет приказов МО гласящих о направлении в/с по окончанию обучения в места их предыдущего места службы.
был переменным - бесправным составом.
Но сейчас то Вы не переменный состав, Вы не слущатель, а преподаватель! Значит имеете право быть обеспечены постоянным жильём (контракт до 1998 года) по месту службы, а раз его у Вас нет в городе С-Пб, то Вас ОБЯЗАНЫ ДЖОшники признать нуждающимся и поставить в очередь, причём ОДНОЗНАЧНО.
Ну какие Вам нужны ещё аргументы, Вы же образованный человек, что Вы сразу пасуете перед чинушами. Слово АЛГОРИТМ знаете, значит и не составит труда просмотреть Жилищный кодекс, приказ МО № 1280, закон "О статусе в/с" и, соответственно, составить его самостоятельно.
Вы хоть статью 15 ФЗ "О статусе в/с" читали хоть раз?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

чувак
Участник

Непрочитанное сообщение чувак » 29 июн 2011, 15:27

Добрый день, друзья срочно нужен совет, уволен в 2010 по ОШМ, признан нуждающимся, поставлен в очередь на получение постоянного жилья, уволен со служебкой, за это время родился второй ребёнок, денег катастрофически не хватает, у на ЗАТО работы нет, вот предложили призваться назад, но боюсь, вдруг с очереди снимут, спрашивал здесь бывших жилищников мнения разные говорят одни что снимут другие нет, помогите пожалуйста, хочется и квартиру получить и без денег плохо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2011, 15:58

Вот Вам первый:
"17. Офицеры, зачисленные слушателями военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны (далее именуются - военно-учебные заведения), обеспечиваются на время обучения жилыми помещениями в общежитиях за счет жилищного фонда, закрепленного за военно-учебным заведением, с сохранением (при их желании) жилого помещения по месту предыдущей военной службы. Офицеры, за которыми на период учебы в военно-учебном заведении сохраняются жилые помещения по месту предыдущей военной службы, по согласованию с квартирно-эксплуатационной частью района имеют право сдавать в поднаем указанные жилые помещения (на период сохранения права пользования ими) другим военнослужащим той же воинской части или гарнизона, проходящим военную службу по контракту и нуждающимся в получении жилого помещения.
Офицеры, направленные после завершения учебы для прохождения военной службы в воинские части, где они состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не были обеспечены жилыми помещениями, подлежат восстановлению в списках военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, со времени включения их в эти списки до поступления на учебу.
По окончании учебы предоставленные военно-учебными заведениями слушателям и адъюнктам и членам их семей жилые помещения в общежитиях подлежат освобождению."
Это пункт ранее действовавшей Инструкции, утв. приказом МО РФ от 15 февраля 2000 года № 80. Раз Вы удерживали это жилое помещение, значит Вы надеялись после распределения вернуться туда служить (допустим это) но, сейчас Ваша ситуация совсем другая, Вы не слушатель, а преподаватель и, значит, можете спокойно сдать это жилое помещение без всяких последствий для себя. Тем более без этого Вас могут и не признать нуждающимся в ЖП по договору соцнайма, так как оно у вас уже есть. Сдавайте его и не раздумывайте иначе признают только на служебное жильё. ИМХО.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Rational, вот Вам второй аргумент, чем Вас могут "шантажировать" и, что скорее всего является причиной их не желания признавать Вас:
Пункт Инструкции, утв. приказом 1280
"3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации <*> и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления <**>, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека <***>."
В свою очередь ст. 51 ЖК РФ:
"Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений."
Вот пп. 2 Вас и будут "бить" так как Вы являетесь нанимателем того жилья (а оно считается в социальном найме, хоть договора Вы письменно не заключали). Отсюда вывод: сдавайте это жильё и у них не будет повода Вам отказывать.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 29 июн 2011, 16:02

Спасибо, лсв62
В пятницу должны ответить по позиции Ростовского РУЖО по данному вопросу. Просто хочется поехать, сдать квартиру, получить справку в РУЖО (прил.7 пр 1280) , а не бодаться в Ростове неделями с РУЖО, живя в гостинице.

Кто-нибудь знает грамотных юристов по вопросу жилищного законодательства для военных в Санкт-Петербурге?
Буду благодарен за наводку (телефон).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот пп. 2 Вас и будут "бить" так как Вы являетесь нанимателем того жилья (а оно считается в социальном найме, хоть договора Вы письменно не заключали). Отсюда вывод: сдавайте это жильё и у них не будет повода Вам отказывать.
Так вот и вопрос : скажут вы были нанимателем жилья (п.2) теперь сдали квартиру - все!! НУЖУ!! 5 лет свободен!
В этом-то и проблема (на мой взгляд, может я и не прав)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2011, 16:06

Rational, вот Ваше право на признание в качестве нуждающегося в постоянном жилье по месту службы в ФЗ "О статусе в/с":
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 20.07.2004 N 71-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 29 июн 2011, 16:08

Кстати, еще вопрос. Сейчас как преподавателю мне положены доп. метры (15-25). В той квартире норма на 3 чел (18 х 3 = 54) и все. Может ли это быть основанием для того чтобы считать "и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы"? Или это не вариант?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
лсв62 , большое спасибо за помощь! С меня причитается! :drink:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июн 2011, 17:07

Так вот и вопрос : скажут вы были нанимателем жилья (п.2) теперь сдали квартиру - все!! НУЖУ!! 5 лет свободен!
В этом-то и проблема (на мой взгляд, может я и не прав)
Нет не правы, так как Вас после 5 лет службы везде (при перемене места службы) должны признаваться и, соответственно, обеспечиваться постоянным жильём при УСЛОВИИ СДАЧИ ЖИЛЬЯ ПО ПРЕЖНЕМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ!!!!

Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:
Сейчас как преподавателю мне положены доп. метры (15-25).
Вот сдадите там жильё, признаетесь и получите в самом красивом городе уже с учётом своих льгот (до 25 м2)!!! Удачи!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2011, 17:49

В пятницу должны ответить по позиции Ростовского РУЖО по данному вопросу. Просто хочется поехать, сдать квартиру, получить справку в РУЖО (прил.7 пр 1280) , а не бодаться в Ростове неделями с РУЖО, живя в гостинице.
Ну если данная квартира не нужна, то лучше ее сдать и получить справку, да и деньги сэкономите.
А в Ростовском РУЖО Вам мозги пудряд, Вас обязаны признать нуждающимся в постоянном жилье по новому месту службы, не зависимо сдали вы жилье по старому месту службы или нет.
Внимательно почитайте ПМО № 1280.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2011, 22:11

Юристы питерского ДЖО в телефонном разговоре упирают на то, что я уже обеспечен жильем и ее сдача будет считаться НУЖУ
Обеспечены на сегодняшний день. Но НУЖУ вас просто запугивают ( в надежде, что вы поверите)
Добрый день, друзья срочно нужен совет, уволен в 2010 по ОШМ, признан нуждающимся, поставлен в очередь на получение постоянного жилья, уволен со служебкой, за это время родился второй ребёнок, денег катастрофически не хватает, у на ЗАТО работы нет, вот предложили призваться назад, но боюсь, вдруг с очереди снимут, спрашивал здесь бывших жилищников мнения разные говорят одни что снимут другие нет, помогите пожалуйста, хочется и квартиру получить и без денег плохо.
Стоите в очереди по ИМЖ или по последнему месту службы?
Ну это же ерунда, вы не можете этого не понимать. Вы ПРОДОЛЖАЕТЕ СЛУЖИТЬ!
Кстати, еще вопрос. Сейчас как преподавателю мне положены доп. метры (15-25). В той квартире норма на 3 чел (18 х 3 = 54) и все. Может ли это быть основанием для того чтобы считать "и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы"? Или это не вариант?
Нет, к сожалению, не вариант. Это право реализуется только при получении жилья
Адвокат.
+79210222094

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 29 июн 2011, 23:22

Нет, к сожалению, не вариант. Это право реализуется только при получении жилья
Константин, если сдать ту квартиру, то в СПб меня будут обязаны обеспечить жильем полностью? Не через 5 лет?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Но НУЖУ вас просто запугивают
Чем мне это аргументировать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2011, 23:39

Константин, если сдать ту квартиру, то в СПб меня будут обязаны обеспечить жильем полностью? Не через 5 лет?
Да, конечно
Чем мне это аргументировать?
Вам выше ответили форумчане со ссылкой на ПМО 1280
Адвокат.
+79210222094

AN-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение AN-12 » 30 июн 2011, 00:02

Я служил в Забайкалье там у меня была постоянная квартира, при переводе на новое место службы в г. Екатеринбург я её сдал назад в/ч , выписался получил справку о сдаче жилья. от 18.11.2010г. Теперь в РУЖО снова будут признавать нуждающимся. Но я её сдал когда наступил в свою силу приказ 1280 теперь они ломают голову как со мной быть, и ещё пришло письмо счастья, как сам не пойму. Прокансультировался с юристами они сказали что всё нормально и уже сдал документы и ожидаю своего ДСН. Но РУЖОшницы долго решали что со мной делать. Желаю успеха.

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 30 июн 2011, 00:35

Но РУЖОшницы долго решали что со мной делать.
А что их не устраивало?
я её сдал назад в/ч , выписался получил справку о сдаче жилья. от 18.11.2010г.
Справку по приказу 1280? Кто выдавал? Кому сдавали -части? В РУЖО Забайкальское не ездили?

AN-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение AN-12 » 30 июн 2011, 00:55

В РУЖО мне снова сказали собирать справки по 1280. Но я квартиру сдал через 8 дней после входа пр 1280 т.е ничего собирать не надо. А справку Ф-1 мне выдала КЭЧ, тогда в ноябре не было ещё Славянки ,вообщем я сдавал квартиру в переходный бардаковый периуд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июн 2011, 10:44

тогда в ноябре не было ещё Славянки ,вообщем я сдавал квартиру в переходный бардаковый периуд.
А Славянка не имеет права принимать квартиры и выдавать справки! Это обязанность собственника жилья или уполномоченного этим собственником лица, обладающего правом ОУ жилым фондом. Пока КЭЧ не передаст жилищный фонд в ДИО Мо или муниципалам, именно они должны принимать и выдавать справки о сдаче жилья. ИМХО.

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 01 июл 2011, 18:18

Теперь новая тема: в ростовском РУЖО говорят, что нужно лпостановление администрации муниципалитета о распределении сданной мной квартиры военнослужащему. Тогда они дадут справку о сдаче (прил. 10 приказа 1280). Я теперь должен уговорить администрацию?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июл 2011, 18:21

нужно лпостановление администрации муниципалитета о распределении сданной мной квартиры военнослужащему. Тогда они дадут справку о сдаче
Потребуйте письменно с них, якобы для администрации письмо. Посмотрите обоснования этой шелухи.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 01 июл 2011, 18:32

Я так понимаю это Ружо подстраховывается. А как я сделаю такое постановление?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июл 2011, 18:37

А как я сделаю такое постановление?
Не постановление, а письменное разъяснение мотивов РУЖО , что бы Вам выдали эту справку. Проявите хитрость.
Квартиру то Вы сдали собственнику жилья?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 01 июл 2011, 18:50

Еще нет, узнаю процесс и наверное на неделе поеду сдавать

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 03 июл 2011, 11:48

Коллеги возник вопрос у знакомого .Имеет 2 шку полученную во время службы .состав семьи 3 человека .Хату приватизировал .В декабре жена рожает второго.Хочет как то признаться нуждающимся .Что ему делать .Расприватизировать квартиру ?Или может получить метры за вычетом имеющихся , например ГЖС?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июл 2011, 12:52

может получить метры за вычетом имеющихся , например ГЖС?
А какова учётная норма для признания нуждающимся в субъекте РФ? Продолжает ли он служить и, если да, то сколько до предела?

Валера31
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валера31 » 03 июл 2011, 15:29

может получить метры за вычетом имеющихся , например ГЖС?
А какова учётная норма для признания нуждающимся в субъекте РФ? Продолжает ли он служить и, если да, то сколько до предела?
Учетная норма 12 м .Те. трое вписываются , четверо нет .Служить еще служит , до предела тоже далековато 7 лет .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июл 2011, 16:22

Учетная норма 12 м .
Если после рождения доля каждого будет менее учётной нормы (12), то он может быть признан нуждающимся в жилом помещении по договору соцнайма. К сожалению Вы не написали общую площадь занимаемого им сейчас жилого помещения. расприватизировать квартиру думаю смысла нет. А на ГЖС тоже надо попасть в соответствующую категорию. Он (ГЖС) тоже не всем положен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июл 2011, 18:52

Учетная норма 12 м .Те. трое вписываются , четверо нет .
Тогда есть право на постановку в очередь.
Адвокат.
+79210222094

Alexandr666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexandr666 » 07 июл 2011, 20:24

Ребята, очень прошу помогите в моём вопросе, Особенно прошу откликнуться тех кто по схожей с моей ситуацией обратившись в южный ДЖО смог их победить. Офицер 26 лет календарной, со льготной 38 лет выслуги Ветеран Вооруженных сил и боевых действий. Увольняюсь по предельному возрасту и имеется огромное желание на старости лет пожить поближе к родителям в Росии (по избранному постоянному месту жительства) Вся служба прошла в горячих точках юга России. В 2000 году выдали по ордеру квартиру во Владикавказском гарнизоне, в военном городке общей 65, жилой 42 м2. Квартира не приватизирована. На тот момент семья состояла из 4-х человек (мы с женой и 2-е несовершеннолетних детей(по 18 квадратов на человека не получается)), После выхода в свет нового жил кодекса никаких договоров соцнайма не скем не подписывал. В 2006 году родился ещё мальчик. С 2010 года дослуживаю в другом гарнизоне, с временной пропиской проживаю в общежитии, оплачиваю как положено комунальные платежи. квартиру сдать Владикавказской КЭЧ не удалось, не успел-расформировали. (Кроме талона к ордеру из КЭЧ 2000 года и лицевого счета об оплате комунальных услуг других документов по жилью не имеется). КЭЧ Владикавказа подала данные в Ростовской ДЖО что якобы жильё постоянное В Едином госреестре прав на недвижимое имущество и в БТИ данных по квартире нет. При обращении ранее в КЭЧ и сейчас в ДЖО (Ростов на Дону (Шустова И.А.)) меня в очередь не ставят и пытаются доказать что якобы МО РФ обязательства передо мной свои выполнило (якобы я обеспечен жильем по местному законодательству по 10 м2 у меня имеется (не по 18м2 на члена семьи), и я не могу претендовать на другое жильё или улучшение. так как якобы обеспечен). Но я готов эту квартиру сдать в замен жилья в избранном постоянном месте жительства. Однако из ДЖО мне заявляют что квартиру принимать некому, так как КЭЧ больше не существует. Неужели я со своей многодетной семъей отслужив на передовыж рубежах нашей Родины и поучаствовав во всех проходящих тогда конфликтах не могу получить жильё там, где я хочу. Первый контракт заключен в 1990 году.Я ВАС очень прошу помогите выбраться из этой ситуации

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Ребята, очень прошу помогите в моём вопросе, Особенно прошу откликнуться тех кто по схожей с моей ситуацией обратившись в южный ДЖО смог их победить. Офицер 26 лет календарной, со льготной 38 лет выслуги Ветеран Вооруженных сил и боевых действий. Увольняюсь по предельному возрасту и имеется огромное желание на старости лет пожить поближе к родителям в Росии (по избранному постоянному месту жительства) Вся служба прошла в горячих точках юга России. В 2000 году выдали по ордеру квартиру во Владикавказском гарнизоне, в военном городке общей 65, жилой 42 м2. Квартира не приватизирована. На тот момент семья состояла из 4-х человек (мы с женой и 2-е несовершеннолетних детей(по 18 квадратов на человека не получается)), После выхода в свет нового жил кодекса никаких договоров соцнайма не скем не подписывал. В 2006 году родился ещё мальчик. С 2010 года дослуживаю в другом гарнизоне, с временной пропиской проживаю в общежитии, оплачиваю как положено комунальные платежи. квартиру сдать Владикавказской КЭЧ не удалось, не успел-расформировали. (Кроме талона к ордеру из КЭЧ 2000 года и лицевого счета об оплате комунальных услуг других документов по жилью не имеется). КЭЧ Владикавказа подала данные в Ростовской ДЖО что якобы жильё постоянное В Едином госреестре прав на недвижимое имущество и в БТИ данных по квартире нет. При обращении ранее в КЭЧ и сейчас в ДЖО (Ростов на Дону (Шустова И.А.)) меня в очередь не ставят и пытаются доказать что якобы МО РФ обязательства передо мной свои выполнило (якобы я обеспечен жильем по местному законодательству по 10 м2 у меня имеется (не по 18м2 на члена семьи), и я не могу претендовать на другое жильё или улучшение. так как якобы обеспечен). Но я готов эту квартиру сдать в замен жилья в избранном постоянном месте жительства. Однако из ДЖО мне заявляют что квартиру принимать некому, так как КЭЧ больше не существует. Неужели я со своей многодетной семъей отслужив на передовыж рубежах нашей Родины и поучаствовав во всех проходящих тогда конфликтах не могу получить жильё там, где я хочу. Первый контракт заключен в 1990 году.Я ВАС очень прошу помогите выбраться из этой ситуации и заставать ДЖО поставить меня в очередь как нуждающегося в постоянном жилье по избранному месту жительства, отличному от места службы!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У меня сос вязью неважно постоянно выбивает модем, приходится перезагружаться!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2011, 20:24

заставать ДЖО поставить меня в очередь как нуждающегося в постоянном жилье по избранному месту жительства, отличному от места службы!
Вам нужно оспаривать отказ в судебном порядке
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 20:37

Вам нужно оспаривать отказ в судебном порядке
Дело в том, что отказывают словесно, документы на признание в ИМПЖ ещё только собироются и не факт, что откажут! Общались лично, потому немного в курсе.

Alexandr666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexandr666 » 07 июл 2011, 21:00

Документы почти собраны, Необходимо разобраться кому же принадлежит квартира чтобы взять копию финансового лицевого счёта и можно будет "бомбить"!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»