Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
Доброго времени суток, коллеги!
В последнее время у меня стала появлятся какая-то нервозность связанная с обеспечением меня жильем.
В сентябре 2010 года уволился по ОШМ, с оставлением в списках очередников, из военной академии в Москве. (выслуга 14 календарей)
Когда увольнялся все казалось ясным и понятным - живу в служебке (какая -никакая, а отдельная двушка в хорошем районе).
Думал буду жить в ней пока не дадут постоянное жилье (опять же в Москве) или не оставят эту квартиру. Нашел себя в электронном реестре ДЖО, все чин по чину - состав семьи, доп. метры, г. Москва ит.д. и т.п.
Потом занесло меня на этот форум .. и начались сомнения.
Сомнение №1. (я уже писал это в другой ветке на этом форуме, но ясного ответа не получил (или не понял по скудоумию). Неделю назад мне позвонил приятель из академии и сказал, что у них собирают сведения о том, кто желает вывести свое служебное жилье в муниципальную собственность (типа есть соглашение между МО и Москвой на такую "операцию"). Звоню в акдкмию- мне отвечают, что я не могу вывести квартиру в муниципальную собственность, так как она не "служебная", а "слушательский фонд". И тут мне очень хочется понять - что это за "слушательский фонд" и чем мне это грозит?? Живу я в этой "служебке" по договору найма с академией (в нем, конечно, сказано, что меня не могут выселить из квартиры до предоставления постоянного жилья, но все равно как то очень очк.. трепетно в душе).
Сомнение № 2. Допустим мне не дадут квартиру "расслужебить" (вывести в муниципальную собственность). Рано или поздно дом мой будут сносить, т.к. это "хрущевка" и жить ему осталось, я думаю, максимум лет семь. Прописан я по адресу академии (кстати, юр. адес у нее немного изменился и теперь отличается от того, что у меня написано в паспорте). Получается при сносе, академия мне скажет - пшел вон, пес, где хошь там и живи, пока мы тебе новую служебку не дадим (если ваща дадим)?
Сомнение № 3. Давно ходят слухи о переводе акдкмии в другой город. Что будет если это осуществится. Что делать с пропиской по адресу академии?? Что делать с договором найма квартиры?? Опят таки получается, что могут предоставить коробку из под холодильника на Ярославском вокзале для меня, и две коробки из под телевизоров для моих детей??
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться и развеять мои сомнения. А то уже волосы седые полезли, а я ведь еще о-го-го!!
В последнее время у меня стала появлятся какая-то нервозность связанная с обеспечением меня жильем.
В сентябре 2010 года уволился по ОШМ, с оставлением в списках очередников, из военной академии в Москве. (выслуга 14 календарей)
Когда увольнялся все казалось ясным и понятным - живу в служебке (какая -никакая, а отдельная двушка в хорошем районе).
Думал буду жить в ней пока не дадут постоянное жилье (опять же в Москве) или не оставят эту квартиру. Нашел себя в электронном реестре ДЖО, все чин по чину - состав семьи, доп. метры, г. Москва ит.д. и т.п.
Потом занесло меня на этот форум .. и начались сомнения.
Сомнение №1. (я уже писал это в другой ветке на этом форуме, но ясного ответа не получил (или не понял по скудоумию). Неделю назад мне позвонил приятель из академии и сказал, что у них собирают сведения о том, кто желает вывести свое служебное жилье в муниципальную собственность (типа есть соглашение между МО и Москвой на такую "операцию"). Звоню в акдкмию- мне отвечают, что я не могу вывести квартиру в муниципальную собственность, так как она не "служебная", а "слушательский фонд". И тут мне очень хочется понять - что это за "слушательский фонд" и чем мне это грозит?? Живу я в этой "служебке" по договору найма с академией (в нем, конечно, сказано, что меня не могут выселить из квартиры до предоставления постоянного жилья, но все равно как то очень очк.. трепетно в душе).
Сомнение № 2. Допустим мне не дадут квартиру "расслужебить" (вывести в муниципальную собственность). Рано или поздно дом мой будут сносить, т.к. это "хрущевка" и жить ему осталось, я думаю, максимум лет семь. Прописан я по адресу академии (кстати, юр. адес у нее немного изменился и теперь отличается от того, что у меня написано в паспорте). Получается при сносе, академия мне скажет - пшел вон, пес, где хошь там и живи, пока мы тебе новую служебку не дадим (если ваща дадим)?
Сомнение № 3. Давно ходят слухи о переводе акдкмии в другой город. Что будет если это осуществится. Что делать с пропиской по адресу академии?? Что делать с договором найма квартиры?? Опят таки получается, что могут предоставить коробку из под холодильника на Ярославском вокзале для меня, и две коробки из под телевизоров для моих детей??
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться и развеять мои сомнения. А то уже волосы седые полезли, а я ведь еще о-го-го!!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и думайте так. И действуйте (в данный момент - по расслужебливанию, раз устраивает), оснований для паники каких-то вблизи не видно, а вдалеке смысла нет гадать.Думал буду жить в ней пока не дадут постоянное жилье (опять же в Москве) или не оставят эту квартиру.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Гри, раз городок закрытый то Вас могли признать нуждающимся в получении жилого помещения как гражданина подлежащего отселению из ЗВГ.
Как Вам уже ответили, с таким основанием увольнения (окончание контракта) и при такой выслуге, право на постоянное жильё от МО за счёт средств Федерального бюджета Вам не положено, как не печально. В каком году писали рапорт (заявление) и имеете ли выписку из решения ЖК части? Каждый год подтверждали ли своё желание получить сертификат подовая соответствующее заявление в ЖК (может в КЭЧ)? Оформлено ли было на Вас дело участника программы (подпрограммы) Жилище (ГЖС)? В этом году что-либо предпринимали?
Попробуйте ответить на эти вопросы.
Как Вам уже ответили, с таким основанием увольнения (окончание контракта) и при такой выслуге, право на постоянное жильё от МО за счёт средств Федерального бюджета Вам не положено, как не печально. В каком году писали рапорт (заявление) и имеете ли выписку из решения ЖК части? Каждый год подтверждали ли своё желание получить сертификат подовая соответствующее заявление в ЖК (может в КЭЧ)? Оформлено ли было на Вас дело участника программы (подпрограммы) Жилище (ГЖС)? В этом году что-либо предпринимали?
Попробуйте ответить на эти вопросы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
#185Доброго времени суток Всем!!!Я жена военнослужащего из города Твери.Сейчас пытаемся расприватизировать 2-комнатную квартиру от Минобороны с целью получения другой служебной квартиры и в другом городе,так как муж проходит дальнейшую службу не в Твери.Кто нуждается в таковом жилье откликнитесь на мой эл.адрес:post.div@yandex.ru.Ирина
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для получения служебки нет необходимости расприватизировать жилье по прежнему месту службыСейчас пытаемся расприватизировать 2-комнатную квартиру от Минобороны с целью получения другой служебной квартиры и в другом городе,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Благодарю Вас за ответ!Нам необходимо признать ту приватизацию недействительной,чтобы приватизировать жилье в другом городе.
Увы право на приватизацию даётся только один раз и Вы этим правом воспользовались добровольно. Расприватизировав квартиру Вы этим правом больше не воспользуетесь, повторю оно разовое.Нам необходимо признать ту приватизацию недействительной,чтобы приватизировать жилье в другом городе.
Не могу сказать наверняка, но это дело бесперспективное. Какие Вы предьявите суду доводы, подтверждающие Ваши утверждения, что договор приватизации не действительный? Вас, что силой или обманом заставили приватизировать жильё, в котором Вы, на тот момент, проживали?Нам необходимо признать ту приватизацию недействительной,чтобы приватизировать жилье в другом городе.
young,
Здравствуйте. Нам никто не звонил, ничего не сообщал. Узнали здесь, на форуме, о соответствующих указаниях ЗМО. Действительно, сведения собирают. Мы такие сведения сдали. У нас с Вами абсолютно сходная ситуация и такие же "гложут" сомнения. А есть выбор?.. Могу только поддержать, что Вы не одиноки.
Здравствуйте. Нам никто не звонил, ничего не сообщал. Узнали здесь, на форуме, о соответствующих указаниях ЗМО. Действительно, сведения собирают. Мы такие сведения сдали. У нас с Вами абсолютно сходная ситуация и такие же "гложут" сомнения. А есть выбор?.. Могу только поддержать, что Вы не одиноки.
Действительно ситуация не простая, особенно если часть где служил расформировали, а увольнялся из части правопреемника, мне командир по этому вопросу сказал, что квартира в управлении части не находится (получал я её в части которая расформирована 2 года назад), я не могу ею распоряжаться, а в очереди вы у нас уже не стоите, вы в очереди в ДЖО. Написал в ДЖО, но это так для самоуспокоения, так как уверен что никаких результатов это обращение не даст.
- Сергей Катин
- Модератор
Такого официального задокументированного определения никогда не было и нет. Могут быть отличия в правах пользования, соответственно - несколько отличаться договор найма.так как она не "служебная", а "слушательский фонд"
Договор найма выложить можете?Получается при сносе, академия мне скажет - пшел вон, пес, где хошь там и живи, пока мы тебе новую служебку не дадим
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добрый вечер! все-таки собираюсь уволиться с оставлением в списках очередников.
Вопрос такой: снимут ли с очереди если буду служить :
1. В ВВ МВД
или
2. В таможне.
Кстати спрашивал в нашем РУЖО про очередь - сказали, что без разницы в распоряжении или уволен, лишь бы был признан нуждающимся и в очереди. потом еще через знакомых узнавал (т.с. неофициально) то же самое.
Вопрос такой: снимут ли с очереди если буду служить :
1. В ВВ МВД
или
2. В таможне.
Кстати спрашивал в нашем РУЖО про очередь - сказали, что без разницы в распоряжении или уволен, лишь бы был признан нуждающимся и в очереди. потом еще через знакомых узнавал (т.с. неофициально) то же самое.
young, ну, попробуйте пройти с помощью Ваших приятелей из Академии. Найдите представителей жилгруппы (еще кое-кто остался для связи с ДЖО, пока окончательно не разогнали), побеседуйте на месте. Судьба нашего листа беседы нам тоже неясна...Куда это потом должны передать? Когда? И пойдет ли дальше того кабинета, где записывалось... Договор о найме, в ЖГ сказали, продлевать в ДЖО, механизм продления -неизвестен
Подошьют в личное дело в/с. По-моему я в своём видел, которое храниться в областном. Они очень разнятся с районным по толщине, ох уж эти строевые отделы частейСудьба нашего листа беседы нам тоже неясна...

МИ8,
Полность поддерживаю Вас.Сам решил уволиться. Два года болтался в распоряжении...Пенсия есть...Сколько можно. Надо устраиваться на "гражданке" переодически теребя ДЖОКстати спрашивал в нашем РУЖО про очередь - сказали, что без разницы в распоряжении или уволен, лишь бы был признан нуждающимся и в очереди. потом еще через знакомых узнавал (т.с. неофициально) то же самое.
-
- Заслуженный участник
Нет такого понятия - "слушательский фонд". Это муниципальная собственность города Москвы, находящаяся в оперативном управлении МО или академии. Поверьте, что это действительно так. Так что вывод этой ж/п из оперативного управления - прерогатива города Москвы, на вывод из этого управления город отвечает пока отказами, у города много своих очередников.Звоню в акдкмию- мне отвечают, что я не могу вывести квартиру в муниципальную собственность, так как она не "служебная", а "слушательский фонд"
Указания ЗМО от 31 мая 2011 года - они касаются служебного жилья, именно служебного - с цветной полосой!Узнали здесь, на форуме, о соответствующих указаниях ЗМО. Действительно, сведения собирают.
Скорее это федеральная собственность, а не муниципальная. Что-то я не встречал правообладателей ОУ от муниципаловНет такого понятия - "слушательский фонд". Это муниципальная собственность города Москвы, находящаяся в оперативном управлении МО или академии.

-
- Заслуженный участник
Именно муниципальная собственность! В 1984-86 годах Решением СНД г. Москвы она выделялась для размещения слушателей на время обучения в академиях. По крайней мере так было в БТВ и ВАФСкорее это федеральная собственность, а не муниципальная.
А где Вы видели в эти года муниципалитетыИменно муниципальная собственность! В 1984-86 годах Решением СНД г. Москвы она выделялась для размещения слушателей на время обучения в академиях

-
- Заслуженный участник
Вот Вам ЖК РСФСР, который действовал на тот период, найдите там "муниципальный жилищный фонд"Решением СНД г. Москвы она выделялась для размещения слушателей на время обучения в академиях.

Ну Вы даёте!Был тогда СНД, муниципалитеты - правопреемники СНД
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хотя, если принимать во внимание часть 2 статьи 6, очень может быть. А была ли эта передача после ввода Основ жилищного законодательства?
-
- Заслуженный участник
Сам своими глазами видел и держал в руках Копию Решения районного (какого не помню) СНД Москвы о передаче жилья для этих целей - размещения слушателей на время обучения в академии, 1985 год. Это был факт назначения имущества, он представлялся в суде при выселении из занимаемого помещения этого назначения. Это было в 2002 году и в решении определено было, что это муниципальный жилой фонд, находящийся в оперативном управлении академии, с указанием его назначения. Жаль, что копии не сохранилось. Все стер по этому делу и с компа, за ненадобностью (а жаль).найдите там "муниципальный жилищный фонд"
Это актуально только для Москвы, так как практически все академии со "своим" жилым фондом расположены там.Все стер по этому делу и с компа, за ненадобностью (а жаль).
Надеюсь не Вас выселяли?
-
- Заслуженный участник
Нет, не меня. Это у Уoung возникли вопросы. И в академиях "своего" жилого фонда не было, только "слушательский фонд", в обиходе его называли "служебным", хоть это было не так.Это актуально только для Москвы, так как практически все академии со "своим" жилым фондом расположены там.
Надеюсь не Вас выселяли?
По-тому и написАно в кавычках
, а цель использования определил муниципалитет, как собственник и не противоречит новому ЖК РФ.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вот посмотрите:
Статья 19. Жилищный фонд
3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вот посмотрите:
Статья 19. Жилищный фонд
3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.
3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:
2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости форума!
Из всего выше сказанного я понял, что "расслужебить" квартиру я не могу, так как она итак не принадлежит академии, а принадлежит городу. Получается академия мне ее сдала в субаренду. В договоре с академией (выложку его чуть позже) сказано (своими словами)- договор действует до тех пор пока я служу в академии, за исключением увольнения по ОШМ, тогда договор действует до предоставления квартиры для постояннго проиживания.. Получается, что академия от своих обязательств не отказывается, НО в случае, допустим, сноса дома меня из квартиры вышвырнет муниципалитет (как собственник) ведь город-то мне ничего не должен.. Так??
Из всего выше сказанного я понял, что "расслужебить" квартиру я не могу, так как она итак не принадлежит академии, а принадлежит городу. Получается академия мне ее сдала в субаренду. В договоре с академией (выложку его чуть позже) сказано (своими словами)- договор действует до тех пор пока я служу в академии, за исключением увольнения по ОШМ, тогда договор действует до предоставления квартиры для постояннго проиживания.. Получается, что академия от своих обязательств не отказывается, НО в случае, допустим, сноса дома меня из квартиры вышвырнет муниципалитет (как собственник) ведь город-то мне ничего не должен.. Так??
Не вышвырнет, так как Вы проживаете на законных основаниях, а при сносе они (ОМСУ) обязан расселить жильцов. Подберут, что-нибудь из маневренного фонда до обеспечения Вас жильём со стороны МО.НО в случае, допустим, сноса дома меня из квартиры вышвырнет муниципалитет (как собственник)
как думаете, если в специализированном жилом фонде, в котором мы бы не прочь остаться (т.е расслужебить) не хватает 2 кв.м., может ли ДЖО отказать в заключении ДСН или передаче в собственность (после всех процедур передачи самого дома на баланс города)?
Добавлено спустя 57 секунд:
и еще: конструктив в 9 кв. м - это допустимая норма? Без нее можно обойтись?
Добавлено спустя 57 секунд:
и еще: конструктив в 9 кв. м - это допустимая норма? Без нее можно обойтись?
Это Ваше право согласиться на жилую площадь меньшего размера.если в специализированном жилом фонде, в котором мы бы не прочь остаться (т.е расслужебить) не хватает 2 кв.м., может ли ДЖО отказать в заключении ДСН или передаче в собственность (после всех процедур передачи самого дома на баланс города)?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»