НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2011, 16:09

слышал что эту справку будут сами в ДЖО заказывать, и бесплатно будет.. ??
именно, но это для 1280 ПМО, который не распространяется на ипотечников, а и ДЖО не имеет никакого отношения к ипотеке
всё пройдёт, пройдёт и это.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 27 июн 2011, 18:59

ДЖО не имеет никакого отношения к ипотеке
Да ладно, а кто по вашему мнению занимается ведением реестра?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 27 июн 2011, 20:26

Если кто уже получал ДОПы, каким образом я должен отчитаться перед государством, что средства были потрачены на приобретение жилого помещения?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 27 июн 2011, 20:34

каким образом я должен отчитаться перед государством, что средства были потрачены на приобретение жилого помещения?
можете пригласить КЧ с сердюковым на новоселье :)
если серьёзно пока этот вопрос ничем не регламентирован

Балхашец
Участник

Непрочитанное сообщение Балхашец » 27 июн 2011, 20:52

Но ведь при написании рапорта на получение ДОПов я даю обязательство об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению? Как потом доказывать, что я не верблюд?
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 27 июн 2011, 20:59

я даю обязательство об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению?
на этом пока все и заканчивается, отчитываться и уведомлять куда вы потратили средства НПА не обязуют (ПОКА). НО,ИМХО ,дабы потом когда финики и иже с ними вспомнят про вас (в чем я сумневаюсь) не иметь бледный вид, указанные средства лучше использовать по целевому назначению

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июн 2011, 10:59

Да ладно, а кто по вашему мнению занимается ведением реестра?
в глав КЭУ 159 управление(эти может и проверяют и справки сами заказывают) , это на верху. а на уровне командующего округом его комиссиия, и они провереяют только по предоставленным документам.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если кто уже получал ДОПы, каким образом я должен отчитаться перед государством, что средства были потрачены на приобретение жилого помещения?
можете пригласить КЧ с сердюковым на новоселье
абсолютно верно
Но ведь при написании рапорта на получение ДОПов я даю обязательство об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению? Как потом доказывать, что я не верблюд?
очень просто, точно так же говорите что вы молодец и все использовали по назначению. вам доказывать ничего не нужно, пусть они доказывают, а вам нужно лишь использовать правильно.
указанные средства лучше использовать по целевому назначению
именно, ведь потом в течении мнгих лет можно будет доказать обратное, если ипотечник действительно сжульничал)))

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 июн 2011, 11:24

это страховка МО, причем долгосрочная...
в глав КЭУ 159 управление(эти может и проверяют и справки сами заказывают) , это на верху.
а оно разве живо ещё, это глав КЭУ 159 управление :D

voprosoff
Участник

Непрочитанное сообщение voprosoff » 28 июн 2011, 19:25

в глав КЭУ 159 управление(эти может и проверяют и справки сами заказывают) , это на верху. а на уровне командующего округом его комиссиия, и они провереяют только по предоставленным документам.
что такое комиссия округа? в каких документах она упоминается? А, если часть центрального подчинения, кто место нее?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июн 2011, 19:53

что такое комиссия округа? в каких документах она упоминается? А, если часть центрального подчинения, кто место нее?
сама комиссия упомянута в приказах командующих войсками по ЗАПВО это 321 приказ от 18 мая 2011 года, а вообще основание к этому созданию приказ МО,

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
где однозначно указано что в комиссиях округов принимает участие кадровик

Добавлено спустя 49 секунд:
а оно разве живо ещё, это глав КЭУ 159 управление
насколько я помню это управление по ипотеке... куда ж оно денется

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 июн 2011, 20:30

насколько я помню это управление по ипотеке... куда ж оно денется
а это управление в каком департаменте находится, не в ДЖО случайно?

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 28 июн 2011, 20:42

Вопрос по выплатам Допов, завтра суд)
кто понимает пункт ст.4 п. 2 приказа 77 "по результатам проверки принимается решение о выплате либо отказе о чем командиры уведомляют НИСовцев" далее в ст.9 приказа 77 написано о издании приказа "о выплате с указанием приказа об увольнении/исключении с суммой выплат" если правильно понимаю издается он только после приказа об исключении из списков части!? вопрос в том что можно понимать под словом РЕШЕНИЕ командира издание приказа или просто УВЕДОМЛЕНИЕ мне о выплате (т.е. уведомление где написано что командир части принял рещение о выплате мне денег)????

Сужусь по поводу того что меня не исключили своевременно, прошло пол года с поступления выписки об увольнении. и не хотят издавать приказ о выплате говоря фин орган им не подчиняется. и так не хотят делать и другим уволенным претендующим на выплаты.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 29 июн 2011, 11:52

Российская газета" - Столичный выпуск №5514 (138) 29.06.2011, http://www.rg.ru/2011/06/28/zakon-site.html
Президент России утвердил изменения в военно-жилищное законодательство. Корректировка коснулась актов, на основе которых действует армейская ипотека.
Инициаторы нововведений - депутаты из Комитета по обороне. Виктор Заварзин и его коллеги добивались справедливости в отношении людей, незаслуженно вычеркнутых из списка очередников. Речь идет об офицерах, сержантах и солдатах-контрактниках, чей армейский стаж на какое-то время был прерван. Скажем, человек попал под сокращение, был уволен из армии по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам, но затем снова заключил контракт на службу.

По действующим ранее правилам участник ипотеки, даже временно расставшийся с погонами, терял все свои накопления. Средства, собранные на его именном счету, возвращались в госбюджет. Заключивший новый контракт военнослужащий мог биться головой о стенку, но этих денег все равно не видел. Более того, такой военнослужащий вообще терял право вновь стать участником военной ипотеки. Заварзин предложил восстановить в отношении таких людей справедливость: вместе с погонами возвращать им былое место в жилищном реестре и все ипотечные накопления.

Кроме того, депутаты решили, что участник ипотеки должен иметь право использовать накопленные средства не только на покупку квартиры или дома, но и на приобретение земельного участка. Другая инициатива депутатов была связана с изменением порядка расчета за приобретенную по ипотеке квартиру. Пока человек служит в армии, банковский кредит за него погашало государство. Но стоило офицеру или прапорщику досрочно уволиться, счета уже адресовали хозяину квартиры. Жилье нынче дорогое, поэтому в должниках ему "светило" ходить до глубокой старости.

Депутаты решили подкорректировать закон об ипотеке. Там прописали следующую схему погашения жилищного кредита, если офицер, сержант или солдат-контрактник заключили новый контракт о прохождении службы, то им и дальше должны перечисляться накопительно-ипотечные взносы, которые пойдут в счет погашения кредита.

Вспомнили в Госдуме и о военных семьях, потерявших на службе кормильца. Из списков армейской ипотеки их никто не выкидывает - запрещено. Но использовать накопления на что-то другое, кроме покупки квартиры, закон тоже не позволял. По мнению депутатов, так связывать людям руки было негоже. После изменения закона использовать эти средства вдовы смогут по своему усмотрению.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2011, 18:25

Вопрос по выплатам Допов, завтра суд)
поздравляю.
кто понимает пункт ст.4 п. 2 приказа 77 "по результатам проверки принимается решение о выплате либо отказе о чем командиры уведомляют НИСовцев" далее в ст.9 приказа 77 написано о издании приказа "о выплате с указанием приказа об увольнении/исключении с суммой выплат" если правильно понимаю издается он только после приказа об исключении из списков части!?
немного не понятно написано. но поясню. там нет статей вообще. там только пункты и подпункты. уж где вы нашли п.2ст.4 вообще непонятно. наверное абзац второй.
не обязательно. может и раньше.
вопрос в том что можно понимать под словом РЕШЕНИЕ командира издание приказа или просто УВЕДОМЛЕНИЕ мне о выплате (т.е. уведомление где написано что командир части принял рещение о выплате мне денег)????
решение оформляется как решение с расчетом и всеми чудесами. до исключение из списков части (за исключением смерти военнослужащего, написания рапорта после исключения или повторного обращения после устранения недостатков)
уведомление это письмо вам, с применым текстом что в соответсвии с ПМО № 77 командиром в/ч (мною) принято решение о выплате/отказе ДОПов и все.
ну а приказ там выдержка из растечета и обоснование.
Сужусь по поводу того что меня не исключили своевременно, прошло пол года с поступления выписки об увольнении. и не хотят издавать приказ о выплате говоря фин орган им не подчиняется. и так не хотят делать и другим уволенным претендующим на выплаты.
ВВК ваш командир видно давно проходил... финорган то ему не подчиняется, но это и не требуется. в приказе написать что такомуто столькото того то. оснований рапорт, решение, ПМО №77

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Заключивший новый контракт военнослужащий мог биться головой о стенку, но этих денег все равно не видел. Более того, такой военнослужащий вообще терял право вновь стать участником военной ипотеки.
это не только плюс но и редкое зло. ведь раньше при повторном призыве вставал в очередь на обеспечение жильем в натуральной форме (даже при условии того что он уже чего то получил).

кстати теперь написано что ЦЖЗ дается на возмездно/безвозмездной основе, ну тратить можно не только на жилье. осталось налоги удержать теперь :D

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 29 июн 2011, 19:06

Вот сегодня суд принял мою сторону по всем ниже перечисленным пунктам:
1. Обязать командира в/ч 74814 исключить меня из списков части в кратчайшие сроки
2. Обязать командира в/ч 74814 рассчитать размер дополнительных денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения согласно приказа МО РФ от 20 февраля 2006 года № 77.
3. Обязать командира в/ч 74814 издать приказ о выплате дополнительных денежных средств, в которых указываются дата и номер приказа об увольнении военнослужащего с военной службы (исключения из списков личного состава воинской части) получатель дополнительных денежных средств, а также размер дополнительных денежных средств, согласно ст.9 приказа МО РФ от 20 февраля 2006 года № 77

Осталось дождаться исключения из списков части. командир части обещал завести на меня уголовное дело (сильно расстроил его факт моего обращения в суд), по факту не сдачи мной техники. ну это уже другая история:)

C_Ярослав
Участник

Непрочитанное сообщение C_Ярослав » 29 июн 2011, 19:15

Здрасствуйте,white 83. Выложи пожалуйста свое заявление и решение при возможности. Сам на прошлой недели подал в суд по ДОПам. Я единственное не совсем понимаю, кто должен быть ответчиком, я уволился из МЧС, многие однокашники уже повыигрывали суды, но у всех различные ответчики.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2011, 21:48

командир части обещал завести на меня уголовное дело
возбудить в отношении вас УД... интересно что за статью он выберет из УКРФ. :D :D :D
посоветуйте уму ВВК пройти все же. странный он у вас.

Добавлено спустя 33 секунды:
Я единственное не совсем понимаю, кто должен быть ответчиком,
смотря что за требования

C_Ярослав
Участник

Непрочитанное сообщение C_Ярослав » 29 июн 2011, 22:48

Требование: ДОПы (только в МЧС, а не в МО)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2011, 00:49

Требование: ДОПы (только в МЧС, а не в МО)
академия и фин орган если раздельные. не плохо конечно почитать ваш приказ шойгу с.к. о допах и о принципе финансирования, но дума что я не ошибся. да и не ответчик там будет а должностное лицо ,чьи действия вы обжалуете.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
интересно как ваши коллеги ДОПы выбивали если приказ только опубликовали?
http://www.rg.ru/2011/06/27/viplati-dok.html
за сслылку спасибо школьнику

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 30 июн 2011, 01:35

У нас вообще люди отжигают!!!!Фин очасть (ФБУ) кроме таблицы на допы запросила еще и рапорта в 2 экз плюс заверенную у натариуса бумагу что обязаны потратить деньги только на квартиру, выписку из личного дела, приказы командира по части на исключения из списка части и на допы, копию свидетельства о разводе да еще и паспорт со всеми страницами. И хоть говори ты им про приказ что там этого нет хоть не говори - им побоку.Пришлось все делать и отдавать.А по накоплениям отсылали 2 таблицы на исключение и опять же зачем то на допы в хабаровск.Письмо им пришло-уведомление получили а теперь фиг дозвонишься им.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2011, 03:01

копию свидетельства о разводе да еще и паспорт со всеми страницами.
думаю правильно попросили
Фин очасть (ФБУ) кроме таблицы на допы
что это за таблица такая, там вроде решение и расчет.... а вот таблица на накопления и список наисключение из реестра тоже таблица... но что то мне подсказывает что в УФО они не идут таблички эти.
рапорта в 2 экз плюс
тоже нормально
заверенную у натариуса бумагу что обязаны потратить деньги только на квартиру,
если денег жалко то можно и послать... но это точно не ускорит процесс

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 30 июн 2011, 05:41

таблицы вообще 3.Одна идет на накопления другая на исключение из реестра а 3 отчет о Допах (Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 77 Приложение N 1 к Порядку (п. 4)))Вот отчет и нужен фин части.Все остальное это непонятная подстраховка ФБУ иначе не как это не объяснить.А на счет накоплений и исключения из реестра то их требует ФГУ (Востокрегионжилье)город Хабаровск а иначе КЭЧ по дальнему востоку(Хабаровск, Приморский край,Сахалин,Камчатка).А на счет натариуса-то ФБУ без обязательства от него документы к рассмотрению не принемают.
Таблицы на накопления и исключения из реестра идут в начале ФГУ (Востокрегионжилье) там все проверяют и сводные таблицы всех военнослужащих дальнего востока идут в 159 управление Глав КЭУ а дальше думаю известно.а таблицы на исключение из реестра идут в ДЖО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2011, 13:04

А на счет натариуса-то ФБУ без обязательства от него документы к рассмотрению не принемают.
жаловаться пробывали? думаю что нет.
Таблицы на накопления и исключения из реестра идут в начале ФГУ (Востокрегионжилье)
странно.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 30 июн 2011, 16:02

плюс заверенную у натариуса бумагу что обязаны потратить деньги только на квартиру
вы же рапортом об этом командиру писали. ИМХО заверяйте у командира копию рапорта и отошлите им, пусть подавятся

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 30 июн 2011, 18:54

благодоря этому форому и активным его участникам!я получил доп выплаты! допы пришли мне на счет через два месяца после исключения из списков части!еще благодоря тому что я постоянно держал на контроле ход моих документов!документы из части ушли в УФО от них в департамент финансового планирования и обратно!на все про все ушло два месяца!едиственное что не проконтролировал вопрос исключения меня из реестра!и поэтому документы на исключение только на днях дошли в ДЖО!осталось теперь ждать когда с ДЖО документы об исключении дойдут до ФГУ росвоенипотека!

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 30 июн 2011, 18:58

осталось теперь ждать когда с ДЖО документы об исключении дойдут до ФГУ росвоенипотека!
вы накопления ждёте или просто исключения из реестра?

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 30 июн 2011, 19:17

исключения из реестра!чтоб снять обременение!Школьник,

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 30 июн 2011, 19:32

К-700,
понятно, здесь тоже не расслабляйтесь меня ДЖО из реестра 2 месяца исключали (в марте, с правом на накопления), а в ФГУ до сих пор от них нет уведомления
Вы самостоятельно уведомляли ФГУ о своём увольнении?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 30 июн 2011, 20:08

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2011 года N 168-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статьи 64 и 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
http://www.rg.ru/2011/06/30/ipoteka-dok.html

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2011, 20:43

я получил доп выплаты!
поздравляю, это победа. теперь трудяги из различных организаций МО РФ связанных с ипотекой вздохнут свободнее почувствовав отсутствие вашей руки на горле.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»