Буду внимательнее.все ответчика ждали! Я уже писал об этом.
Денежное довольствие в распоряжении
Я другой такой страны не знаю где так...
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Вам простительно! А вот им нет! Посмотрите пост # 6050 на стр. 303!Буду внимательнее.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- grad-e
- Заслуженный участник
Очень интересное решениеРешение по компенсации за нарушение разумного срока рассмотрения дела

Надо почитать законы, которые там упомянуты.
А кто в курсе, казначейство сейчас чем руководствуется, при взыскании по исполнительным с получателей средств федерального бюджета? Раньше у них действовал Пр. Мин.Фина №36 2001г., а сейчас?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
НАИВНЫЙ, а решение по пошлине - это как раз то, о чем мы с Вами вчера говорили. Я в заявлении исправил. Заплачу, а потом пусть возвращают.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Нам однажды отказали в удовлетворении иска частично (мы просили не только за прошедший месяц, но и вперед до исключения из списков), так пошлину все равно вернули. Мы ее все время сразу платим и в приложение квиточек об оплате вкладываем.Я в заявлении исправил. Заплачу, а потом пусть возвращают.
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Вот, мы вчера с НАИВНЫМ этот вопрос и обсуждали. А сегодня он выложил решение суда (пост # 6143, Оплата госпошлины при взыскании ДД), и все сразу стало понятно. Так что с Налоговым кодексом экспериментировать не стоит. Я тоже всегда плачу! Правда, в последний раз забыл попросить обратно, а судья-* не напомнил.Мы ее все время сразу платим и в приложение квиточек об оплате вкладываем.

Так Вы ее государству дарите, наверно и судья про это знает, вот и невернул Вам госпошлину !!!Правда, в последний раз забыл попросить обратно, а судья-* не напомнил.

"Это ж скока нужно мучиться из-за двухсот рублей! Пусть государство забирает, я не на столько принципиальный. А мне потом Бог воздаст с избытком!"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Не-е-е! Это другой судья был. Он об этом не знал! Так, он и решение бабахнул... Посмотрите пост # 6050 на стр. 303!Так Вы ее государству дарите, наверно и судья про это знает, вот и невернул Вам госпошлину !!!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Лично мне за 33 календаря не известно ни одного случая, что бы при увольнении военнослужащего, ему бы не выплатили все по день исключения из списков части.А это по другим НПА. Так что, как судья посмотрит, а то придется и решение обжаловать... Вплоть до ЕСПЧ!
Информация для распоряженцев ЗВО!!!
читайте внимательно: http://zapadnoedgo.3dn.ru/publ/informac ... v/6-1-0-13
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
Re:
#6072Прочитал внимательно !!!Информация для распоряженцев ЗВО!!!
А в чем подвох, так сказать ??? Если я правильно понял Вас !!!

Ткните носом, если обсуждали-ФБУ отказалось исполнять решение суда по выплате ДД за март, только через казначейство. В решении суда не указана сумма ДД за март, только обязать выплатить ФБУ ДД за март, согласно действующего законодательства. К судебным приставам идти не хочется.
Re:
#6074Это информация не для распоряженцев, а для командиров и вот им действительно необходимо внимательно почитать и выполнять, тогда и в распоряженцев меньше проблем будет.Информация для распоряженцев ЗВО!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Им просто было лень, авось проскочит. ИМХО.ам простительно! А вот им нет!
Почти аналогичная ситуация. Т-щ подавал по ДД за март апрель. Заявление писал одно сразу за два месяца. Естественно с просьбой выплатить всё по окладам апрельским. По непонятной ( он во всяком случае мне объяснить не смог) причине заяву разнесли на два заседания. Т-щ получил на руки два решение. И ни в одном не указано что обязать УФО выплатить по окладам с увеличением га 6,5%. Видимо девочка секретарь ошиблась. Ну за апрель понятно выплатят увеличенные, а за март шиш? Разбираться что и почему он вроде не стал, простил, считаю зря

У нас без неё суд и не принимает... И к каждому решению ИЛ на 200р выдают.Мы ее все время сразу платим
В заявлении меняю только месяц ( легко и простоЯ тоже всегда плачу! Правда, в последний раз забыл попросить обратно,

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
mprkur0, а на каком основании? Отказ устный или есть докУмент?ФБУ отказалось исполнять решение суда по выплате ДД за март, только через казначейство.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Но это же шутка такая!Лично мне за 33 календаря не известно ни одного случая, что бы при увольнении военнослужащего, ему бы не выплатили все по день исключения из списков части.

Кстати, неужели 32 календаря тому назад Вы этим интересовались?..

Re:
#6077Забыл наверно как дембеля в 90-е годы уходили...Но это же шутка такая!Лично мне за 33 календаря не известно ни одного случая, что бы при увольнении военнослужащего, ему бы не выплатили все по день исключения из списков части.![]()
Кстати, неужели 32 календаря тому назад Вы этим интересовались?..
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Как мне сказали: "У нас девочки ничего не печатают, все печатает сам судья!" Ну, я, конечно же, поверил!Видимо девочка секретарь ошиблась.

И я туда же!в понедельник пойдём подавать за июнь

А не надоело в суд каждый месяц обращаться, пора и прокуратуру подключить по факту несвоевременной выплаты ДД !!! 

Конечно устно, они сейчас не подставляются. Но от этого мне не легче.а на каком основании? Отказ устный или есть докУмент?
Красиво! Не то что сейчасЗабыл наверно как дембеля в 90-е годы уходили...

Есть и такой прецендент, однако по нисходящей скатился на КЧ, тот давай разбираться с каждым распоряженцем персонально, в итоге на несколько человек ушли (готовят) доки на увольнение. У кого жильё есть, кто на комп учёте не стоит и т.п. А списки на продление так у КВО и лежат, а он с 01.07 в отпуске.А не надоело в суд каждый месяц обращаться, пора и прокуратуру подключить по факту несвоевременной выплаты ДД !!!
Придётся видимо всё таки к приставам, морокаКонечно устно, они сейчас не подставляются.

Что прокуратура на заявление ответила, что предпринела ???Есть и такой прецендент, однако по нисходящей скатился на КЧ,
Их и так должны были уволить !!!У кого жильё есть, кто на комп учёте не стоит

КВО не может быть в отпуске !!!А списки на продление так у КВО и лежат, а он с 01.07 в отпуске.

У НАС подписывал и ВрИО !!!
Добавлю на мой взгляд самые важные пункты которое РУЖО не высветило, так как это уже не их дела:
- после поступления утвержденных КВО списков в УК и ОМУ, они списки в СЕМИДНЕВНЫЙ срок направляются соответствующим командирам, для произведения выплат;
- Командирам организовать доведение до в/сл принятое решение КВО (выплата/не выплата);
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВЕННУЮ ОБРАБОТКУ И СВОЕВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СПИСКОВ НА ПРОДЛЕНИЕ ВЫПЛАТ ДД В/СЛ, СОСТОЯЩИМ В РАСПОРЯЖЕНИИ СВЕРХ УСТАНОВЛЕННЫХ СРОКОВ, ВОЗЛАГАЮ ЛИЧНО НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ КОМАНДИРОВ;
начало тут:http://zapadnoedgo.3dn.ru/publ/informac ... ojashhikh_
v_rasporjazhenii_sverkh_ustanovlennykh_srokov/6-1-0-13
- после поступления утвержденных КВО списков в УК и ОМУ, они списки в СЕМИДНЕВНЫЙ срок направляются соответствующим командирам, для произведения выплат;
- Командирам организовать доведение до в/сл принятое решение КВО (выплата/не выплата);
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВЕННУЮ ОБРАБОТКУ И СВОЕВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СПИСКОВ НА ПРОДЛЕНИЕ ВЫПЛАТ ДД В/СЛ, СОСТОЯЩИМ В РАСПОРЯЖЕНИИ СВЕРХ УСТАНОВЛЕННЫХ СРОКОВ, ВОЗЛАГАЮ ЛИЧНО НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ КОМАНДИРОВ;
начало тут:http://zapadnoedgo.3dn.ru/publ/informac ... ojashhikh_
v_rasporjazhenii_sverkh_ustanovlennykh_srokov/6-1-0-13
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
самое простое, практически ничего - отправила на разборки жалобу к КВО, тот по нисходящей скинул всё на КЧ (далее как описано в сообщ. №61710Что прокуратура на заявление ответила, что предпринела ???
Мы не будем ждать милостей от начальства, в понедельник в суд!КВО не может быть в отпуске !!! У НАС подписывал и ВрИО !!!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да, вот ещё! КЧ вывел перед строем распоряженцев в/с который накатал жалобу в прокуратуру и торжественно объявил ему благодарность!

Re:
#6086Прокурор сказал по доброму... отвали, своих заморочек хватает, а добиваться через суд исполнение УФО требований прокурорского представления геморрно... т.к. он не рассчитывает, что УФО исполнит их представление... будет его обжаловать перед верхними прокурорами, что снова затянет сроки... так что лучше в суде статистику поднять по количеству положительных решений...А не надоело в суд каждый месяц обращаться, пора и прокуратуру подключить по факту несвоевременной выплаты ДД !!!

Вот если ему коллективно писать ежемесячно жалобы на неисполнение п.88 Порядка, приказа 200-06, то думаю можно добиться подачи иска в защиту неопределенного круга лиц... да еще не забыть накатать пару жалоб на необоснованный отказ гарнизонного прокурара в адрес окружного прокурора, ГВП и Ген.прокурора...
правда можно получить и отрицательную реакцию, когда помощник прокурора будет проверять исполнение регламента служебного времени распоряженцами, а оно Вам надо?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А у меня суд рядом с домом, через дорогу... Пока идешь, даже покурить не успеваешь!я уже почтой отправил... и так затянул, надо было письмицо 26-го на почту сдать...
У нас в гарнизоне прокуратура работала по этому вопросу. Толку - НОЛЬ! Обозначили факт беспокойства состоянием кошельков служивых, составили какие-то списки и УСЁ... Кадровик бригадный сказал: "Да, Вы в суд не ходите... Сходите к следователю в прокуратуру, он Вам все расскажет..." А мне до суда ближе, чем до прокуратуры. Вот, я и решил - по кратчайшему пути!А не надоело в суд каждый месяц обращаться, пора и прокуратуру подключить по факту несвоевременной выплаты ДД !!!

А вот, это нам и НЕ НАДО!!!когда помощник прокурора будет проверять исполнение регламента служебного времени распоряженцами, а оно Вам надо?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати, в заявлении достаточно в ответчиках одного УФО? Можно бедолагу командира пощадить? Жалко, блин... Мужик-то, вроде, порядочный!
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Первоначально в казначействе производится юридическая экспертиза исполнительного документа (до 5-ти дней), после чего исполнительный лист вручается ответчику (при его соответствии всем требованиям по оформлению). Далее два варианта:Ткните носом если было, в какой срок ФБУ должно исполнить решение суда по невыплате ДД?
1. Если решение суда обращено к немедленному исполнению, то согласно закона - на следующий день, после получения исполнительного документа.
2. Если решение простое, то 10 дней (максимум 3 месяца - это при условии, что у ответчика нет денежных средств на соответствующих счетах).
Re:
#6090Я так и писал... только одного начальника ФУФО... тем паче надеюсь на царя благодетеля (командира-мицината) на премию 1010, вдруг обидится и из приказа исключит...Кстати, в заявлении достаточно в ответчиках одного УФО? Можно бедолагу командира пощадить? Жалко, блин... Мужик-то, вроде, порядочный!

Вы же вроде писали, что с раскладушкой в суд собирались... а Вам оказывается только проспект пересечь...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
По общему правилу ГПК, в течении одного месяца, с даты вступления решения суда в законную силу... если обращались в порядке обжалования неправомерных действий...Ткните носом если было, в какой срок ФБУ должно исполнить решение суда по невыплате ДД?
в порядке же искового производства судебный пристав дает 10 дней на добровольное исполнение, потом начинает принудительное исполнение...
через казначейство расписано выше...
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»